Населяем кухню полезными принадлежностями

Мало мест для хранения

Как сделать хранение на кухне красиво и практично

Удобная рабочая поверхность

В идеале рабочая поверхность должна находиться между мойкой и плитой, а ее оптимальная длина должна составлять около 90 см. Соответственно, вся посуда, приборы и продукты, необходимые для готовки каждый день, должны храниться над и под рабочей поверхностью, а также под плитой.

Тумбы с выдвижными ящиками

Нижнюю часть кухни рекомендуют сделать с ящиками. Так Вы сможете задействовать каждый уголок своей кухни, быстро находить нужные вещи и раскладывать их по
местам.

Особенно полюбилось дизайнерам установка вместо цоколя выдвижных
ящиков, благо таких решений от разных компаний хватает.

Рис. 10. Выдвижной ящик в цоколе кухни
Рис. 11. Цокольные ящики на кухне

Дверцы шкафов

На них можно приклеить крючки или прикрепить настенные держатели. Только хранить на дверцах можно лишь легкие предметы, иначе есть риск сломать петли.

Рис. 12. Крючки на дверце шкафа

Также важно крепить крючки и держатели так, чтобы они сами и предметы, которые они держат, не упирались в полки, иначе дверца не закроется

Используйте дополнительные вставные полки

Дополнительные полки позволяют получить дополнительное полезное пространство,
полки можно купить в крупных строительных супермаркетах.

Пространство под мойкой

Места под мойкой много, а вот эффективность использования
пространства страдает.

Рис. 13. Выдвижной ящик под мойкой

Что размещают в тумбе
под мойкой, чтобы эффективнее использовать место:

  • выдвижные контейнеры
  • этажерки с полками и выдвижными ящиками
  • выдвижное мусорное ведро.
Рис. 14. Выдвижное мусорное ведро

Магнитный держатель ножей

Благодаря магнитного держателю лезвия ножей меньше портятся, а Вам будет удобно
и выбирать, и убирать нужный нож.

Рис. 15. Магнитный держатель ножей

Использование угла кухни

Угол кухни
– это огромное пространство, к которому не подлезть.
Смело устанавливайте туда карусели и этажерки, сэкономите кучу места.

Рис. 16. Карусель в угол кухни

Рейлинг

Главное правило для рейлинга: все должно быть в меру. Не надо завешивать его тонной
предметов.

Рис. 17. Рейлинг для кухни

Хранение
продукты, вещей по категориям

Однотипные предметы должны быть собраны в одном месте, пусть даже на одной полке,
так Вы сможете быстро находить нужные вещи и легко наводить порядок в шкафах.
Для такого хранения удобно использовать всевозможные корзинки, коробки, лотки и разделители.

Как спланировать хранение на
кухне:

  • собираем все кастрюли и сковородки, а также миски и дуршлаги.
    Всё это не обязательно вынимать из имеющейся кухни, но
    вот оценить объем надо
  • собираем бокалы, рюмки, кружки и также оцениваем и
    их объем
  • оцениваем все гостевые наборы посуды, новогодние салатники и
    т.д.
  • собираем коробки с сухими продуктами, если таковых
    нет, то присмотреть и промерить.
Рис. 18. Места хранения на кухне

Проектируем, что и где будет храниться. Начинаем  с
нижней части кухни, а затем добираемся и до верхних шкафов. 

В ящиках и выдвижных корзинах располагаем всё, что часто используется

  • лоток под вилки и ложки
  • кастрюли
  • сковородки
  • крышки
  • сушка для посуды (если нет возможности повесить сверху).

На полках разместим всю посуду для гостей, контейнеры с сухими продуктами и т. д.

Изучаем все предложения от Kessebohmer. Это сетки для угловых шкафов, выдвижные сетки, бутылочницы и т. д. Дорого, но очень удобно.

Рис. 19-21. Несколько примеров
предложений по организацию хранения от Kessebohmer

Неудобное расположение техники

Встроенная техника на кухне должна находиться на удобной высоте. Оптимальный вариант
– это встроить технику в высокий пенал на высоте от 40 до 100 см над уровнем пола.

К Вашему вниманию ещё одна схема из разряда эргономики, которая
имеет отношение, в том числе, и к удобству размещения техники на
кухне.

Рис. 27. Схема эргономики для кухни

Схема эргономики состоит их четырех частей, дадим пояснение по
каждой

  • A – расстояние в 120 см между столом и стеной или любым другим препятствием является минимальным расстоянием, необходимым для того, чтобы человек мог пройти позади сидящего в направлении, указанном на рисунке.
  • B – чтобы позволить человеку работать и даже открывать двери и ящики за сидящим человеком, необходимо оставить минимальное расстояние 135 см между краем стола и устройством за ним. Если устройство имеет глубину 80 см, это расстояние должно быть увеличено на 15 см.
  • C – чтобы определить расстояния, которые необходимо оставить между рабочими поверхностями и другими элементами, расположенными перед ними, необходимо иметь в виду пространство, необходимое для перемещения людей и помещения, занимаемого приборами и базовыми блоками с открытыми ящиками или дверцами.
  • D – перед посудомоечной машиной должно быть оставлено свободное пространство размером в один метр для загрузки и выгрузки. Чтобы другой человек мог пройти за первым во время этой операции, пустое пространство должно быть увеличено еще на 70 см, если на противоположной стороне есть стена.

Встраиваемая
техника на современной кухне

Практические советы по встраиваемой технике для кухни. Расскажем Вам о вытяжке, холодильнике, посудомоечной машине, микроволновой печи.
Краткий обзор нюансов выбора и подключения.

И ещё одна полезная схема эргономики, на которой показаны
минимальные размеры до различных зон кухни, чтобы опять же ими было
удобно пользоваться.

Рис. 28. Минимальные расстояния до
различных зон кухни, так будет удобнее для Вас

Как спланировать размещение
мелкой и крупной бытовой техники на кухне:

  • составляем список крупной бытовой техники 
    (варочная панель, духовой шкаф, вытяжка, микроволновая печь, посудомоечная машина, холодильник, кофе машина, вытяжка).
    А также стиральная машина, если собираетесь расположить
    её кухне
  • выбираем, что из этого списка будет встроенным в мебель, а что отдельно стоящим.
    В первую очередь это касается холодильника
  • составляем список мелкой бытовой техники (чайник, блендер, кухонный комбайн, миксер, хлебопечка, мультиварка и т.д.)
    Всё это делим на две части, определяемся, что будет подключенным постоянно, а
    что хранится внутри шкафов.

Как хранить полиэтиленовые пакеты

Если покупные пакеты занимают значительную часть пространства в шкафу, пора заняться организацией их хранения. Когда для мелочей на кухне нет места, а пространства не хватает и для более важных деталей, выходом становятся специальные контейнеры и приспособления, которые можно изготовить из подручных материалов.

Магазинные приспособления для хранения пакетов

Емкости для хранения продаются в виде коробочек, корзинок и контейнеров с отверстиями. Аксессуары изготавливают из пластика, металла или дырявой емкости. Подобрать их можно по цвету и форме, чтобы вписывался контейнер в интерьер кухни.

Покупные модели крепятся к стене, дверце с внутренней или наружной стороны. Другие аксессуары подвешивают на перекладины или ставят на рабочую поверхность.

Как хранить пакеты на кухне — фото подборка:

Емкость для хранения подойдет для больших маечек: сначала складывают любым удобным способом, затем помещают через верхнее отверстие

Металлическую корзину лучше покупать, если есть место в шкафу, хранение внешне создает впечатление беспорядка в кухне

Такой способ подойдет для хранения сумок-маек на кухне, выглядит как скворешник, смотрится необычно

В такой жесткий накопитель не только удобно класть пакеты для хранения на кухне, но и доставать, нижнее отверстие большое, что позволяет использовать органайзер для больших маек

Хранение в таком контейнере удобно: все сложено, можно расположить за дверью, в шкафу.

Самодельные приспособления для хранения пакетов

Создать комфорт на кухне можно своими руками. Бывает так, что не получается найти подходящую по дизайну корзинку или хочется избежать лишних затрат. Для хранения пакетов своими руками можно сделать такие приспособления:

  1. Тканевая сумка. Вырезать отверстие, чтобы было удобно доставать. Можно сделать несколько самодельных приспособлений для хранения экземпляров разного размера. Способ самый экономный и доступный каждому.

  2. Вязаный держатель. Если есть навыки вязания, можно самостоятельно сделать средство для хранения. Идей для реализации такого способа — множество. Связать можно простую сумку, сделать держатель в форме ягод, животных или фруктов.

  3. Картонная коробка. В крышке вырезать отверстие, чтоб доставать одноразовые пакеты. Для хранения изделий можно использовать коробки из-под салфеток.

  4. Пластиковый контейнер для хранения продуктов. Помещать в сложенном виде. Особенно удобно хранить на кухне в пластиковом контейнере с откидной крышкой.

  5. Пластиковая бутылка. Взять емкость объемом не менее 1 л. Отрезать донышко и верхнюю часть на расстоянии 5 см от горлышка. Самодельное приспособление приклеить на двусторонний скотч к внутренней части двери, или прикрутить саморезами. Хранить пакеты в пластиковой бутылке в форму рулона.

Есть еще множество идей, как хранить пакеты на кухне. Например, сшить куклу или сделать из старого деревянного ящика настольный накопитель.

Принадлежности для кухни от 1000 рублей

Блиномат

Чтобы успевать готовить блины или оладьи на большую семью, необходимо конвейерное производство. Бытовые приборы для кухни научились решать и эту задачу. Блиномат – спасение, когда за столом ждет несколько пар голодных глаз.

Цена 1490 р.

Набор открывалок Winner

Не просто комплект открывалок, а полный арсенал кухонного инвентаря, заменяющий кучу всякой мелочи. И не россыпью в задвижке, а на стильной интерьерной подставке – красиво и продуманно.

Цена 2930 р.

Емкость для масла и уксуса

Такие уютные и функциональные мелочи для кухни хочется купить просто так, не дожидаясь повода. При одном взгляде появляется вдохновение приготовить на ужин что-то экзотическое и невероятно вкусное.

Цена 1250 р.

Прибор для фондю

Нежное, тягучее фондю с нотками чеснока, мускатного ореха и кирша… Звучит вкусно и одновременно сложно для неопытного повара. Но со специальным прибором легендарное швейцарское лакомство готовится легко и безупречно.

Цена 4490 р.

Диспенсер для сыпучих продуктов

Раздражают коробки с хлопьями и пакеты с крупами? Вот инновационный способ хранения обиходных сыпучих продуктов. Диспенсеры позволяют отсыпать ровно нужное количество без просыпаний. Полезные товары для кухни, которые станут еще и интересным дизайнерским элементом.

Цена 1350 р.

Семейная кулинарная книга

Мы учимся готовить, перенимая знания и опыт мам, бабушек. Позже пополняем багаж извне, а порой создаем и собственные уникальные рецепты. Чтобы не растерять ценнейшую «базу данных», а передать ее дочери, заведите семейную кулинарную книгу прямо сейчас.

Цена 1750 р.

Нитрат-тестер и дозиметр

Подавляющее число серьезных заболеваний – от плохого качества продуктов и воды. У вас два выхода: верить информации на этикетках или самостоятельно проверять свой рацион. Green Test – электронный гаджет для кухни и дома, который не хуже лаборатории протестирует пригодность воды, продуктов и даже детских игрушек.

Цена 8900 р.

Универсальная овощерезка

Nicer Dicer Plus – чудесный кухонный девайс, который режет, шинкует, измельчает в считанные секунды и именно так, как вам надо. Как будто на кухне появляется безотказный помощник, который без слов знает, чего от него ждут.

Цена 1250 р.

Блендер-экстрактор

Хотите по-настоящему осчастливить подружку, помешанную на ЗОЖ? Подарите нужную, интересную вещь для здоровой кухни – умный фитнес-блендер. «Нутрибуллет» не просто измельчает овощи, фрукты и орехи, он сепарирует содержимое, чтобы поставлять в организм только самое полезное и питательное.

Цена 2990 р.

Датчик утечки газа

Застраховать жизни близких можно не только с помощью договоров и взносов. Начните с малого – подарите маме датчик утечки газа на кухню. Статистика ЧП из-за этого фактора не оставляет сомнений по поводу целесообразности покупки.

Цена 1090 р.

Поворотная полка–органайзер

Функциональное использование пространства – задача номер один при дефиците площади. Гораздо проще решить вопросы хранения, если купить удобные специальные гаджеты для кухни и дома. Например, вот такая стильная полка способна заменить навесной шкаф.

Цена 3690 р.

Пельмень-box

Шикарное, продуманное приспособление для заморозки пельменей – подарок, которого ждали все хозяйки. Никакого слипшегося теста и впитывания запахов. Вкусный ужин из чудо-бокса «по щелчку»!

Цена 1090 р.

Электросковорода

Классный подарок – прибор для кухни, который будет особенно актуален в моменты «глобальной» готовки. Когда заняты все конфорки, сковорода, работающая автономно, – единственный выход. А качество и эстетика блюд откроет вам новый уровень кулинарии.

Цена 2490 р.

Картофелечистка-сушилка

Ради жареной картошки больше не нужно жертвовать драгоценным временем и рисковать маникюром. С самой неприятной работой справится этот умный кухонный аппарат. Ну как потом не любить картошку?!

Цена 1890 р.

Регулируемая скалка

Этой гениальной кухонной разработке особенно обрадуется кондитер. Скалка Rolling Pin избавляет от необходимости примерять, обрезать и переделывать коржи. Диаметр листа и толщину слоя вы выставляете сами. Творите свои шедевры красиво и беззаботно!

Цена 2490 р.

Аппарат для приготовления жареного мороженого

Не бывали в Тайланде? Какая жалость, ведь вы не пробовали знаменитое жареное мороженое! Не отчаивайтесь, с прибором «Фризер» вы не просто научитесь готовить роллы-мороженое, а будете создавать собственные вкусовые сочетания. Как же здорово быть гурманом!

Цена 2790 р.

Полезные вещи для кухни

8. Держатель для разделочных досок и противней.

Такой держатель из нержавейки легко крепится к дверце шкафчика. Его крючки содержат небольшие подушечки, чтобы не поцарапать мебель.

9. Органайзер для сковородок разного размера.

Такое изобретение не только позволит аккуратно хранить все сковородки в одном месте, но и сохранит вам много свободного места. Его также можно использовать в качестве держателя крышек от сковородок и кастрюль.

Органайзер можно поставить как вертикально, так и горизонтально. Для большей устойчивости его можно прикрепить винтами к подходящей поверхности.

10. Органайзер для крышек.

Для удобства хранения крышек разного размера подойдет именно такой органайзер. Его можно привинтить к стене или мебели (дверце шкафчика, например).

Интересные товары для кухни

20. Умная ложка, измеряющая объемный вес.

Если вы хотите детально измерить все ингредиенты для низкокалорийной диеты или просто хотите приготовить по определенному рецепту, ложка Admetior Digital Volumetric Spoon Scale поможет вам с высокой точностью измерить объемный вес.

21. Компактная индукционная плита, которую можно прикрепить к стене.

Если у вас маленькая кухня, то такая плита (aseco S.I.A.M. Induction Cooker), не занимая много места, поможет вам приготовить любую пищу.

22. Нож для цитрусовых.

Это приспособление включает в себя обычный нож (японская углеродистая сталь) для снятия цедры, устройство для очистки кожуры цитрусовых и небольшую терку. Citrus Knife Colori предназначен для резки и терки цитрусовых, но вы можете его использовать и для других продуктов.

Удаляем лишний жир… магнитом

Один из главных минусов карантина – это быстрый набор веса. Чтобы хоть как-то замедлить этот процесс, предлагаем вам убирать лишний жир из приготовленных блюд. Для этого потребуется “магнит” для жира Fat Magnet. Принцип его работы следующий: «магнит» охлаждается в морозилке в течение 10 мин. Затем проводим им по еще горячему блюду — жир будет собираться на магните и мгновенно застывать. У прибора есть конусообразная насадка, которая счищает жир с «магнита». Затем их можно легко помыть под краном или в посудомоечной машине.

Хотим заметить, что такое устройство может реально снимать жир только с очень жирных продуктов, например, с вареной утки или какой-либо другой мясной подливы. С супов и борщей жир снимет по минимуму, поэтому особо смысла в такой процедуре не будет. Да и не каждый захочет водить железным предметом по бульону («магнит» перед каждым использованием необходимо дезинфицировать). Если вы часто едите очень жирные блюда и хотите сократить калории, тогда этот прибор вам подойдет. В остальных случаях можно просто меньше класть растительного масла или готовить без зажарки.

Хлебопечка

Хлебопечка встречается в современных домах не так часто, а жаль. Ведь она очень упрощает любые операции с тестом, а уж какие полноценные изделия она может делать — загляденье!
И все, что вам нужно — засыпать нужные продукты в нужных пропорциях, нажать пару кнопочек и на завтрак у вас нежные булочки или кексы, а на обед ароматный хлебушек к супу. И при этом у вас чистые руки и время, которое можно потратить на что-то еще, весьма полезное, например, накрутить свечки из пчелиного воска)

Хлебопечки делают в пластиковом корпусе или в металле. Металл дороже, но он же и надежнее. Внутри формы для выпекания могут быть одна или две лопасти для замешивания. Ведерки (они же формы для хлеба) чаще всего прямоугольные или цилиндрические. Но есть и специальные, с помощью которых можно печь даже французские багеты. Поэтому продумайте желаемую форму заранее, если она для вас важна.

Функциональность хлебопечек так же на любой вкус. Вы только посмотрите, чо они умеют:

 Таймер — загрузите ингредиенты, поставьте нужное время и к вашему приходу с работы у вас будет новенькая буханочка прямо из печи.

 Функция удержания температуры подержит его для вас тепленьким сколько нужно.

 Диспенсер (контейнер-окошко в крышке) — с его помощью можно добавлять в выпечку зерна для зернового или кориандрового хлеба, цукаты для кексов и изюм для булочек.

 Пользовательские программы-конструкторы (вроде мультиповара в мультиварках) позволят вам творить любую выпечку по вашей фантазии. Главное — сначала научиться печь что-то простое и понять «характер» вашей помощницы, чтобы не печь креативные кирпичи . Такая умница может даже запоминать и сохранять ваши рецепты!

 И даже то, какого цвета и степени хрустящести будет корочка у вашего творения вы тоже можете выбрать.

Эти и многие другие полезнейшие примочки вы найдете в этом чуде техники…Оно поистине заслуживает вашего внимания)

Обзор наборов кухонных приборов

Кухонный набор на подставке из семи предметов Vitesse. Принадлежности изготовлены из термостойкого полимера, выдерживающего нагрев более 300 градусов. Разрешается мыть в посудомоечной машине. В комплекте картофелемялка, лопата с прорезями, половник, шумовка, две ложки: сервировочная и для спагетти.

Стильный набор кухонных принадлежностей GIPFEL из стали и тефлона прослужит долго и не поцарапает дорогую противопригарную посуду. Подставка устойчивая, на широком круглом основании.

Наборы кухонных приборов Тaller из нержавеющей стали подойдет для приготовления любых блюд и выдержит мойку в посудомоечной машине. За счет биметаллической технологии ручки не нагреваются. Стойка сбалансирована, не перевешивает.

Набор из нержавейки с настенным держателем включает вилку, широкую лопатку, поварешку, шумовку, ложку, ложки для пасты, соусов, перемешивания. Выбор практичных.

Держатель для поварских лопаток и крышек

Удобные держатели решат проблему стекающего жира с ложек и крышек при приготовлении еды.

Складная полочка для мойки

Портативная складная полка для сушки продуктов и посуды. Ее можно установить на кухонную мойку, стол или любое удобное место.

Доска с отделом для сбора мусора

Находка для каждой хозяйки! Особенно удобна доска для тех, кто любит готовить перед телевизором.

Кухонный мультитул

Этот компактный мультитул легко справится с крышками от бутылок и банок, а также ровно откроет любой запаянный пакет. Отличный помощник для каждой хозяйки!

Емкость для приготовления шашлыка

Любите шашлык? Вы полюбите его еще больше с этой гениальной шашлычницей. В ней можно мариновать мясо сразу на шампурах.

Слайсер для нарезки ананаса

Замечательное приспособление для тех, кто обожает ананасы, но не умеет их чистить. С ним можно подать плод к столу за 5 минут!

Устройство для хранения зелени

С таким приспособлением можно хранить зелень намного дольше. Она остается свежей благодаря воде, которую необходимо время от времени заливать в емкость.

Универсальные силиконовые крышки

Эти прочные крышки из силикона избавят от проблем хранения продуктов в холодильнике. Они подходят для емкостей и продуктов разного размера.

Доска для нарезки продуктов с раскладной чашей

Эта доска — настоящая находка для любой кухни. В раскладной емкости можно помыть продукты, а на жесткой поверхности нарезать их. Удобно и быстро! 

Силиконовая емкость для специй

Эта емкость для специй создана специально для тех, кто ненавидит считать количество лаврового листа в своей тарелке. С этой штуковиной любой бульон станет только вкуснее! 

Диспенсер для растительного масла

Ручной диспенсер равномерно распределит масло по любой поверхности. Наконец-то не будет жирных рук и пятен на столах. Очень удобно!

Необычный графин для лимонада и чая

В этом необычном графине предусмотрены съемные емкости для льда, фруктов и чая. Классная штука! Особенно для тех, кто любит напитки собственного приготовления.

Нагревающийся нож для продуктов

По идее, этот удивительный нож призван заменить тостер. В процессе нарезки хлеба температура лезвия ножа значительно повышается — ломтик немного подрумянивается. Но фактически мощности нагрева хватает лишь для того, чтобы растопить сливочное масло или пасту.

Слайсер для дыни

Этим простым слайсером можно быстро очистить дыню от лишних семян, а также отделить ровные дольки плода от кожуры. Чистота рук обеспечена!

Инструмент для приготовления отбивных

С этим удобным приспособлением для мяса можно быстро и просто сделать мягкие отбивные. Минимум шума и максимум пользы!

Чаши для отваривания яиц

Удивляйте гостей и близких с помощью этих приспособлений для отваривания яиц. С ними даже простое блюдо станет маленьким шедевром!

Микроволновая печь

Мы ценим ее за экономию времени, и возможность готовить блюда с пониженным содержанием жира. Наиболее предпочтительно выбирать конвекционную микроволновую печь, которая умело сочетает в себе характеристики микроволновки и духовки.

Это дает возможность готовить блюда:

  • Только с использованием микроволн.
  • Сначала с помощью микроволновой печи, а затем конвекции.
  • Сначала с конвекцией, а затем с микроволнами.
  • Только конвекцией (духовка).
  • Если у нее есть комбо-функция — вы можете использовать функции микроволновой печи и гриля/духовки одновременно.

Для конвекционного приготовления нужно выбирать жаростойкую посуду. Тщательно следуйте инструкциям производителя (обычно, если посуду можно мыть в посудомоечной машине, то ее также можно использовать в микроволновых печах)

️️ За исключением посуды из меламина, которая может деформироваться от микроволн. Кстати, такая посуда запрещена во многих станах, как выделяющая яды!

Помимо функций, непосредственно связанных с приготовлением блюд, современная микроволновая печь также может иметь дополнительные функции: это может быть родительский блок от детей, отложенный запуск и самоочищение.
️ Родительский замок не позволяет детям включать микроволновую печь. Обычно запускается нажатием соответствующей комбинации кнопок.
️ Отложенный старт — идеальное решение, если вы хотите приготовить еду в определенное время.
️ Самоочищение заключается в создании давления пара внутри микроволновой печи, который берется из дополнительного контейнера с водой. Процесс очистки обычно занимает четверть часа и удаляет жир и другие пятна с внутренней стороны печи. Быстро и эффективно.

Cook Набор посуды для дома c антипригарным покрытием 15 пр.

На четвертом месте, очень популярный комплект кухонной посуды,посуды, в самом прямом смысле этого слова. Две кастрюли, два ковшика, все экземпляры с крышками, а также- две сковороды.А рассматриваемая нами утварь, пять мелких приспособлений для кухни, в этом наборе, идут, как сопутствующие. Ну просто все, что нужно для начинающей хозяйки. Комплект изготовлен из утолщенного алюминия с качественным антипригарным покрытием, Толстое дно посуды, способствует равномерному распределению тепла по поверхности и быстрому приготовлению пищи. Дно образцов снабжено индикатором температуры. Черные бакелитовые ручки не греются. Качество мелкой утвари так-же безукоризненно.

Посмотреть цену Amazon.com

Интересные приспособления для кухни

26. Умная сковорода

Сковорода Pantelligent гарантирует, что любой продукт будет прожарен идеально, будь то рыба, яйца или простой хлеб. В комплект также входит приложение с различными рецептами для тех, кто только начинает готовить.

Сенсоры в сковородке посылают сообщения на ваш телефон, сигнализируя о том, что сковорода готова и можно на нее класть продукты для жарки, а также когда нужно перевернуть кусок рыбы или мяса, и когда все уже готово. Такое приспособление будет особенно удобно начинающим поварам.

https://youtube.com/watch?v=ChRIAk2fFhI

27. Умный термометр для мяса.

Это изобретение соединяется с вашим телефоном через Bluetooth и сообщает о готовности мяса. С ним мясо не подгорит и не останется недожаренным.

Стандартные и расширенные комплектации наборов

Покупка принадлежностей в наборе привлекает тем, что все кухонные помощники выполнены в одном стиле. Если есть подставка, то не придется думать о месте хранения, а нужные аксессуары всегда окажутся под рукой.

В классический набор кухонных инструментов, как правило, входит несколько предметов:

  • Большая ложка для перемешивания во время приготовления первых и вторых блюд.
  • Половник, чтобы разливать по тарелкам супы и борщи.
  • Универсальная плоская лопатка для сервировки и переворачивания.
  • Лопатка с прорезями для жарки в масле мяса, рыбы, котлет, оладий, овощей. Отверстия нужны, чтобы стекал лишний жир.
  • Шумовка для снятия пены, вылавливания мелких фракций из бульонов и других задач.
  • Ложка для спагетти, необходимая для перекладывания длинной лапши и макарон из кастрюли. Как выглядит, читайте в другом нашем обзоре.
  • Большая поварская вилка, используемая для готовки.
  • Картофелемялка для приготовления пюре. Бывает разных форм и с различными типами отверстий. Рассмотрена тут.
  • Венчик для взбивания. Конечно, безе или сливки таким не взбить, но у него другие задачи – смешать яйцо с молоком для омлета или масло с зеленью для соуса.

Не каждый набор кухонных принадлежностей включает все перечисленные предметы, чаще их 6 или 7. Например, в комплекте может быть только одна лопатка с перфорацией, отсутствовать вилка или толкушка для картофеля. Внимательно изучайте состав при выборе и принимайте решение, анализируя, пригодится ли вам тот или иной аксессуар.

Самый ходовой универсальный набор состоит из шести предметов: поварской вилки, большой ложки, лопатки с прорезями, половника, картофелемялки, шумовки.

Интересные штучки для кухни

11. Еще один удобный органайзер для дощечек, противней и форм для выпечки.

Благодаря своей конструкции его можно регулировать в соответствии с размерами предмета, который вы хотите на нем хранить.

12. Магнитный держатель для ножей.

Он не только смотрится современно, но и сохранит вам много места, а также сделает прибывание на кухне более удобным, так как любой нож можно быстро прикрепить к магнитному держателю.

13. Полочка под раковину.

Такое приспособление позволить навести порядок среди вещей под раковиной.

Стоит отметить, что данная полочка регулируется по длине, что позволяет ее использовать в различных кухонных шкафчиках.

Как правильно организовать закрытые и открытые системы хранения в кухонной зоне — описание и фото

При организации пространства на кухне важно сделать так, чтобы все гармонировало с общей стилистикой помещения. Позаботиться нужно и о разделении на зоны, поскольку если все стоит в куче, то создается ощущение хаоса и беспорядка

Не стоит оставлять место над верхними шкафами, и вместо этого лучше проектировать трехъярусный вариант под самый потолок.

Симпатично выглядит и когда закрытый тип хранения комбинируют с открытым за счет полок и навесных решений для различной утвари.

Правильно организованное хранение — гарантия опрятности и порядка даже в рабочей зоне.

Можно «подсмотреть» идею и у американцев, там принято практично использовать пространство вокруг двери, особенно если позволяет планировка.

Подойдут стеллажи или встроенные в стену полки. Отлично смотрятся закрытые и открытые варианты.

Встроить выдвижные шкафы можно прямо в стену.

Мини-кладовая в дверном проеме? Почему бы и нет, если позволяет толщина и конструкция простенков!

То же самое можно провернуть и с холодильником.

Разные мелочи можно хранить прямо над столом, закрепив там полку.

Настенные навесные полки над обеденной зоной — еще один замечательный вариант для кухни.

Не забываем и о пространстве под раковиной.

Для кухонь в стиле лофт и больших пространств подойдет преимущественно открытый, а по совместительству очень удобный финский стиль хранения.

Открытая или закрытая система хранения — исключительно дело вкуса.

В целом отлично смотрятся любые навесные решения, хранить таким образом можно даже посуду.

Актуальным вариантом остается вертикальное хранение.

Как же здорово, когда все на своих местах!

Как для лофта, так и для классики подойдут функциональные кухонные островки.

Сверху — столешница, ниже — ящики и полочки, где можно разместить много полезных предметов, скрыв их от посторонних глаз.

Запомните, не объем ящиков играет ключевую роль, а их правильное наполнение!

Туда поместится даже техника.

Достойно смотрятся и открытые варианты.

А как вам такая организация хранения? Правда, здорово смотрится?

Вообще открытые и комбинированные системы хранения прекрасно вписываются в лофт.

Для классических кухонь акцент лучше сделать на закрытый формат хранения.

Если лофт отлично сочетается с открытыми системами хранения, то классике больше к лицу закрытые фасады.

Неплохо выглядит и комбинированный вариант.

Стиль хай-тек предполагает максимальное использование пространства.

А вот с хайтеком можно смело экспериментировать.

Закрытые шкафы до потолка, выдвижные ящики, встроенная техника — все это отлично впишется в интерьер.

Производители

Список производителей кухонных аксессуаров огромен. Рынок кухонных принадлежностей настолько велик, что там находится место всем: от «топовых» индустриальных концернов до практически никому не известных фирм, занимающихся полулюбительским производством оборудования.

Рассмотрим наиболее известных производителей кухонных аксессуаров:

  • Бош. Немецкая компания, организованная в конце 19 века. Является общепризнанным лидером в производстве как крупного кухонного оборудования (электрических, газовых, индукционных печей, посудомоечных машин, вытяжек и прочего), так и мелкого. Модельный ряд изделий Бош включает в себя практически все кухонные принадлежности и механизмы. Это и кофемашины, и кухонные комбайны, и миксеры. Также фирма Бош занимается изготовлением посуды.

  • Joseph Joseph. Известный английский производитель кухонной мебели и утвари. Относительно молодое предприятие (год основания 2003), уже прочно занявшее свою нишу на рынке кухонных аксессуаров. Продукция Joseph – это всегда стильное и интересное дизайнерское решение, прекрасно выполняющие свои основные функции.

  • Тефаль. Международная торговая марка, известная с середины 20 века. Производит посуду и кухонные аксессуары. Именно Тефаль были первой компанией, предложившей потребителям посуду с антипригарным покрытием. Компанией создано множество нововведений и инноваций. Именно они придумали первые современные фритюрницы и посуду со съёмными ручками. Выбирая продукцию Тефаль, можно всегда быть уверенным в том, что качество будет на высоте.

От функциональности и качества кухонных принадлежностей зависит и качество приготовляемой пищи

Правильный выбор необходимых кухонных аксессуаров является важным вопросом, которому следует уделять не меньшее внимание, нежели основному кухонному оборудованию. Прозрачная клеенка на стол также может стать отличным дизайнерским решением.  Также рекомендуем ознакомиться с нашими статьями которые подскажут как устанавливать мебельные петли и ручки для кухонной мебели. 

Термомикс

Так называется самая маленькая «кухня» в мире. Это идеальное решение для людей, которые имеют крохотную кухоньку, на которой очень сложно уместить все нужные приборы. Хотя термомикс не относится к самым дешевым кухонным приборам, его стоит приобрести, если вы цените кухонный минимализм. Вместо того чтобы тратить меньшие суммы на несколько устройств, стоит выбрать многофункциональный термомикс, который удовлетворит наши потребности на многих уровнях и сэкономит кучу места на кухне. А в итоге, возможно, и денег)

Термомикс обычно оснащен шкалой, часами и насадкой для приготовления на пару. Современные модели также имеют функцию самоочистки.

На что способен термомикс:

  • Измельчение (овощи, фрукты, мясо, орехи, крупы, зелень, кубики льда и т.д.)
  • Трение (сухой хлеб, сыр).
  • Измельчение в порошок (сахар).
  • Приготовление пищи на пару (овощи, фрукты, рыба, мясо).
  • Взбивание (белки, сливки, кремы или соусы).
  • Замешивание теста и смешение ингредиентов для выпечки.
  • Приготовление еды для детей (пюре)
  • и т.д.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий