10 кухонных аксессуаров, которые вы всегда использовали неправильно

Рейтинг продукции среднего ценового сегмента

WUS Wusthof,  5558, 21 cm

Товар относится к категории многофункциональных. Станет незаменимым помощником на любой кухне. Можно использовать каждый день, не прибегая к щадящему режиму. Пользуется огромной популярностью как у профессиональных шеф – поваров, так и начинающих хозяюшек. Подходят не только для бытового применения. Их часто можно увидеть в ресторанах, кафе и иных заведениях общественного питания. Выполнены из цельнолитого стального бруска. При этом применяется инновационная технология, позволяющая сделать изделие прочным, сверхострым. Можно пользоваться длительное время и не затачивать.

Средняя стоимость – 2590 рублей.

WUS Wusthof,  5558, 21 cm

Достоинства

  • соотношение цены и качества;
  • функциональность;
  • удобство в использовании;
  • универсальность;
  • прочность лезвий;
  • рукояти с антискользящим покрытием.

class=’s-article__points-list’>

Уна, 12650, 21,8 см, Gefu

При изготовлении ножниц используется нержавеющая сталь и прочный пластик. Параметры – 21*8,5*1,4 см. Тщательного ухода не требуют. Моются как под краном под горячей водой, так и в посудомоечной машине. При этом первоначальные свойства не теряются. Помимо такой категории товара, производитель выпускает целую линейку кухонных аксессуаров: прессы, кофеварки, картофелечистки, терки, измельчители и многое другое. Все изделия отличаются стильностью и функциональностью. Производитель стремится удовлетворить запросы даже самых капризных пользователей. Детям в руки лучше конструкцию не давать.

Средняя цена – 1649 рублей.

Уна, 12650, 21,8 см, Gefu

Достоинства

  • идеальное дизайнерское решение;
  • станет украшением любой кухни;
  • функциональность;
  • практичность;
  • комфортность в применении;
  • экологически чистый продукт;
  • эстетичность внешнего вида;
  • качество используемых материалов;
  • долговечность;
  • надежность.

class=’s-article__points-list’>

Кутаре (12660) Gefu

Изделие можно отнести к новинкам. Предназначено для измельчения зелени. Стальная конструкция пользуется огромной популярностью среди профи и начинающих кулинаров. Состоит из пяти пар лезвий из нержавейки. Идеально подходит как левшам, так и правшам. Можно мыть под горячей проточной водой или вместе с посудой в посудомоечной машине. Стильный и функциональный аксессуар. Поможет быстро и качественно нашинковать лук, петрушку, укроп. Делает процесс приготовления пищи комфортным и быстрым.

Цена приобретения – 2199 рублей.

Кутаре (12660) Gefu

Достоинства

  • надежность;
  • практичность;
  • функциональность;
  • экологическая чистота;
  • безопасность;
  • помогает творческому процессу;
  • современное дизайнерское решение;
  • удостоена знаком качества.

class=’s-article__points-list’>

BergHoff (1307161), 25 cm

Устройство предназначено для разделки птицы. Изготовлено из прочных, добротных, износостойких материалов. Отличается уникальным дизайнерским решением, отлично вписывается в любой интерьер. Не требует тщательного ухода. Справится как с перепелом, так и с индюком. Сократит время нахождения на кухне в несколько раз.

Реализаторы предлагают изделие за 2000 рублей.

BergHoff (1307161), 25 cm

Достоинства

  • функциональность;
  • безопасность;
  • надежность;
  • долго не теряет своих первоначальных качеств;
  • привлекательность внешнего вида.

class=’s-article__points-list’>

Scissors, 20 cm, Arcos, 1845

Продукция разъемного типа длиной 20 см. Относится к категории многофункциональных. Незаменимый атрибут на кухне. Сократит время приготовления пищи в несколько раз. Быстро и легко поможет разделать тушу птицы, порежет порционно мясо. Все элементы выполнены из экологически чистого и прочного материала.

Цена покупки – 2490 рублей.

Scissors, 20 cm, Arcos, 1845

Достоинства

  • привлекательный внешний вид;
  • эргономичность;
  • удобство в использовании;
  • долговечность;
  • универсальность;
  • надежность.

class=’s-article__points-list’>

Тринция, 12600, 25 см, Gefu

Производитель наладил выпуск приспособлений для разделки птицы. Несмотря на использование для изготовления высококачественной нержавеющей стали, резать плотные и большие кости ним не рекомендуется. Общая длина – 25 см, лезвие – 8 см.  Аксессуар стильный и многофункциональный. При постоянном использовании долгое время не потеряет своих первоначальных характеристик. Лезвия практически не тупятся. Можно приобрести в наборе с картофелечисткой, теркой и другими измельчителями.

Тринция, 12600, 25 см, Gefu

Достоинства

  • многофункциональность;
  • прочность;
  • надежность;
  • практичность;
  • безопасность;
  • оригинальность дизайнерского решения;
  • подходит под любой интерьер;
  • экологическая чистота.

class=’s-article__points-list’>

Кухонные приборы

Блендер

Раньше блендер считался роскошью, но сейчас многие хозяйки уже не представляют свою кухню без этого полезного прибора. С помощью него можно приготовить замечательные сырные или грибные крем-супы, различные соусы и даже модные смузи. Но мало кто знает, что в инструкции к блендеру указана специальная последовательность загрузки продуктов в аппарат. Начинать следует с жидкостей, затем переходить к некрупным ингредиентам. В конце нужно добавлять самые тяжелые продукты, например, овощные стебли или лед.

Холодильник

Мы уже писали о том, почему многие используют нижние полки холодильника неправильно. Но есть еще одно распространенное заблуждение, и связано оно с дверцами холодильника. Наверняка ты ставишь туда бутылки с молоком или йогурты. Делать этого не стоит, так как полки на дверце — самые теплые части холодильника, поэтому кисломолочные продукты могут испортиться. Эти полки оставь для газировок, соусов и воды.

Еще одна распространенная ошибка — забивать холодильник продуктами под завязку. Таким образом ты нарушаешь процесс охлаждения. Из-за обилия лотков, пакетов и бутылок воздух не может свободно циркулировать в камере, что приводит к нарушению работы холодильника.

Пресс для чеснока

На первый взгляд, принцип работы чеснокодавилки очень прост. Но многие домашние кулинары до сих пор сначала очищают зубчик чеснока от шелухи, прежде чем положить его в пресс. Но можно сэкономить свое время и силы и не делать этого. Ведь шелуха всегда остается внутри пресса, а мякоть выдавливается через отверстия.

Посудомоечная машина

Посудомоечная машина — настоящая помощница на кухне. Но знала ли ты, что загружать посуду в этот аппарат также нужно по определенному принципу? Стоит понимать, что в середине машины самый сильный напор воды. А значит в центр лучше ставить тарелки с пятнами от картофеля, помидоров или продуктов с большим содержанием углеводов. А вот средство для мытья обильнее распределяется по периферии. Поэтому ближе к краю лучше разместить посуду с пятнами от мяса, сыра или яиц.

Миксер с подставкой

Если у тебя на кухне есть миксер с подставкой, то нужно правильно регулировать высоту закрепленного венчика. По правилам он должен находиться на расстоянии нескольких миллиметров от миски. Если расположить его выше, то прибор не сможет смешать ингредиенты в однородную массу. А если венчик будет располагаться слишком низко, то ты рискуешь оставить царапины на посуде.

Ручки кастрюли

Многие кухонные приборы оснащены инструкцией по использованию. Но с кастрюлей всё понятно и так, это не бытовая новинка. Однако постараемся тебя удивить. Ручки для кастрюли служат не только для того, чтобы было удобно снимать ее с плиты. Отверстия в этих ручках нужны также для того, чтобы хозяйка могла закрепить туда лопатку или ложку для перемешивания в вертикальном положении.

Овощечистка

Железное правило при использовании овощечистки: снимать кожуру с овощей нужно по направлению от себя, а не к себе. Во-первых, так безопаснее. А, во-вторых, овощи будут почищены более аккуратно. Кстати, овощечистка — универсальный прибор, который можно также использовать, чтобы натереть сыр или снять шоколадную стружку.

Деревянная разделочная доска

Никаких подводных камней в использовании разделочной доски нет. Но хотим напомнить тебе, как правильно ее мыть. Теплая вода может деформировать дерево, и тогда пользоваться доской будет не так уж удобно. Но если использовать для чистки доски лимон и соль, результат будет великолепный. Соль уберет грязь, а лимон послужит естественным дезинфектором.

1-е место: Прибор для изготовления макарон

Если вы хотите поразить гостей макаронами домашнего приготовления, то срочно обзаведитесь волшебным прибором, который эти макароны будет вместо вас нарезать ровными и тонкими полосочками. Если же у вас нет столько друзей, чтобы «поражать» их в промышленных масштабах, да и ресторан итальянской кухни вы открывать не собираетесь, то купите лучше… да хоть яйцеварку!

За почетное место в нашем рейтинге также могут смело побороться:

блендер (многие из нас не очень любят зеленые смузи);
хлебопечка (спустя неделю хлеб уже хочется покупать в магазине, а не печь дома);
электрический рашпер с вертелом (курочку на гриле можно купить и в магазине, а отмывать кухонную технику после трапезы не придется);
фритюрница (может быть, жители развитых стран страдают ожирением, потому что у них фритюрницы дешевые?);
устройство для приготовления детского питания (чтобы оправдать покупку, придется обзавестись многочисленным потомством);
электрооткрывалка для консервов (насколько часто вы едите консервы, вот в чем вопрос?);
электрическая терка для сыра (прибор для тех, кто экономит силы на кухне);
машинка для изготовления попкорна (зато можно кинотеатр на дому организовывать);
скороварка (не думайте о секундах свысока – это чудо техники готовит быстрее, чем мультиварка, не важно, что иногда лишь на пару минут);
вакуумизатор (если вы очень не любите выбрасывать продукты, но и есть их почему-то не хотите);
сифон (благодаря ему ваши блюда утонут в муссах, пенах и взбитых сливках);
блинница (прибор, способный доказать, что то, что выглядит по-гениальному просто, может оказаться весьма сложным в эксплуатации).
 

Пусть на вашей кухне всегда будет уютно и весело!

Большие ножи

Большие ножи нужно держать правильно.

Такими ножами рискуют пользоваться далеко не все хозяйки, так как с их помощью достаточно тяжело нарезать продукты аккуратно, точно и тонко. К тому же, существует большая вероятность порезаться. Однако, если правильно держать нож, можно не переживать о вышеупомянутых проблемах – все будет получаться само собой. Обычно, ножи держат следующим образом: указательный палец сверху, а остальные сомкнуты на рукоятке. Это неправильно

Шеф-повара акцентируют внимание на том, что сверху на лезвии должен располагаться большой палец, а сбоку – указательный, чтобы направлять движение. Практикуйтесь каждый день, и через некоторое время вам сложно будет представить готовку без больших ножей

Комплекты кухонных принадлежностей

Современная кухня предполагает наличие самых разных кухонных принадлежностей, имеющих конкретное предназначение и значительно облегчающих выполнение многообразных операций в процессе готовки.

Набор кухонных инструментов может иметь совершенно точную тематическую направленность, например, предметы, использующиеся для жарки. Иногда базовой основой подбора разных приспособлений становится материал и тогда на кухне поселяются преимущественно керамические, стальные или деревянные вспомогательные изделия. Чаще подбор осуществляется по функционалу и тогда собирается стандартный набор кухонных инструментов:

  • половник;поварская ложка;
  • шумовка;
  • лопатка, предназначенная для жарки;
  • скалка;
  • мялка для картофеля при приготовлении пюре;
  • щипцы для извлечения из емкости спагетти;
  • вилка для мясных продуктов.

Дополнить набор кухонных инструментов может давилка чеснока или соусная ложка. Любители свежезаваренного чая принципиальным могут считать наличие специальной ложки для проведения этой процедуры.

Наиболее распространенным материалом является надежная сталь, хотя ее место с успехом занимает усовершенствованный термостойкий пластик, силикон или дерево.

Высоким спросом пользуется кухонный набор, состоящий из комбинированных изделий, что прибавляет декоративности и изыска. Это могут быть деревянные или резиновые ручки на стальном или пластиковом изделии.

Отверстие в ручке сковороды

Отверстие в ручке сковороды нужно для лопатки.

Самое распространенное мнение, зачем нужны такие отверстия, звучит следующим образом: чтобы можно было подвесить сковороду на крючок. Да, этот способ использования также имеет место быть. Однако первоначальная задумка состояла в том, чтобы вставлять в отверстие ложку или лопатку, которые используются для помешивания ингредиентов блюда в процессе готовки. Таким образом вы прекрасно можете обойтись без специального блюдца для грязных приборов, и оставить стол чистым.

Обратите внимание: Точно такая же ситуация обстоит и с сотейником, кастрюлей или ковшом, в ручке которых часто присутствуют отверстия. Оно создано для временного размещение лопаток или ложек

Ложка для спагетти

Отверстие в ложке для спагетти нужно для того, чтобы отмерить порцию макарон.

Если среди ваших кухонных девайсов затерялась ложка с широкими зубчиками и отверстием посередине, поздравляем – вы являетесь обладателем ложки для спагетти. Многие хозяйки считают ее аналогом шумовки и используют для того, чтобы доставать макароны из горячей воды. Некоторые с помощью ложки разделяют длинные макаронины во время варки. Однако мало, кто знает, какое у нее реальное предназначение.

Оказывается, отверстие посередине девайса создано для того, чтобы вы могли отмерить идеальную порцию пасты. Конечно, в случае с маленькими макаронными изделиями по типу фарфалле («бантики») такой трюк вряд ли пройдет, зато порцию спагетти можно отмерить без проблем. Дело в том, что в отверстие помещается около 80 граммов пасты. Именно эта цифра считается эталонной, если речь идет о размере порции на одного человека.

4-е место: Тендерайзер

Этот прибор предназначен для того, чтобы делать мясо более мягким и рыхлым, тем самым улучшать вкус и ускорять процесс приготовления конечного блюда. Производители утверждают, что волокна травмируются не так сильно, как при обработке мяса молотком, а соединительные ткани, наоборот, разрушаются, что делает мясо более сочным и подходящим для детского питания (ведь жевать готовое блюдо гораздо легче). Впрочем, если вы не держите ресторан, не убежденный мясоед, и не знаете 350 рецептов приготовления говядины, то вряд ли это достижение кухонного прогресса будет работать часто. Все же остальное время оно будет эффектно простаивать и занимать драгоценное место.

Холодильник

На средней полке холодильника хранят полезные продукты.

Да, несомненно, главная функция холодильника – хранить продукты в условиях низких температур, тем самым продлевая их срок годности. Но это еще не все. Особая задача стоит перед средней полкой, расположенной на уровне глаз. Производители утверждают, что на ней должно стоять молоко, его производные, а также ряд других скоропортящихся продуктов, о существовании в холодильнике которых часто забывают. Но есть и другая категория продуктов, которым самое место на средней полке – здоровые перекусы. К ним относятся овощи, фрукты, кефир и другая, не менее полезная пища. Этот хитрый трюк помогает держаться в рамках правильного питания, так как первое, что вы видите, открывая холодильник, – это здоровая еда.

9-е место: Электронная поваренная книга

Прибор выглядит как микро-телевизор, в который производитель закачал определенное количество рецептов. Хозяйке нужно лишь прикрепить чудо техники к холодильнику, смотреть мастер-классы или читать рецепты, вдохновляться – и творить. Остается открытым вопрос: зачем нужен отдельный прибор, если и рецепты, и мастер-классы можно посмотреть в интернете, по телевизору или, банально, в поваренной книге? Вероятно, не сумев ответить на этот вопрос, производители электронной поваренной книги добавили в нее функции фоторамки («смотри-де, хозяйка, на фото близких и любимых и помни, для кого стараешься!») и плеера (и готовить можно, и, не отходя от плиты, любимые фильмы смотреть).

Полезные советы

10. Нужно использовать капельку зубной пасты и не споласкивать рот водой после этого, чтобы сохранить защитное фтористое покрытие.

11. Чтобы очистить апельсин или мандарин, отрежьте верхушку и нижнюю часть кожуры и сделайте надрез посередине. Разверните и ешьте.

12. Длинное горлышко пивной бутылки предназначено для того, чтобы держаться за него. Таким образом, вы будете крепко держать бутылку и не будете нагревать ее руками.

13. Чтобы легко открыть упаковку Tic-Tac, переверните ее на бок и откройте крышечку. Предполагается, что вы используете одно драже за раз.

14. Невидимки носят волнистой стороной вниз, так как именно она помогает держаться заколке на месте.

15. Деревянную ложку поместите поверх кастрюли с кипящей водой, чтобы вода не перелилась через край.

16. Снимите крышечку со стаканчика с напитком и используйте ее в качестве подставки.

17. Вот, как правильно заправлять рубашку. Заправьте переднюю часть рубашки и застегните ширинку на брюках, но не застегивайте на пуговицу. Большими пальцами заправляйте рубашку с боков. Оттяните заднюю часть рубашки и большими пальцами сформируйте впадинки, чтобы собрать излишки и аккуратно заправить рубашку.

18. Вместо того, чтобы перечеркивать слова, перекрывайте их другими словами, чтобы их нельзя было различить.

19. Поместите телефон в чашку, чтобы усилить звук.

20. Чтобы не сдавливать верхушку хлеба, переверните его и нарезайте нижней частью кверху.

2.

Ниша под духовкой
Обычно, хозяйки хранят там кухонную утварь – крышки, сковородки, противни, которые редко используются, и прочие предметы. А в некоторых квартирах это пространство и вовсе остается незадействованным. Наверное, так происходит потому что мало, кто знает, для чего на самом деле предназначается данная ниша. Оказывается, изначально производители задумывали ее как место для временного хранения свежеприготовленных блюд. В процессе готовки в этой нише аккумулируется тепло, и еда, оставленная там, медленнее остывает. Таким образом вы получаете возможность всегда подавать на стол горячие блюда, и избавляете себя от необходимости несколько раз разогревать их, пока все члены семьи соберутся на ужин.

Пресс для чеснока

Пресс используется не только для измельчения чеснока.

Чеснок является универсальной приправой, которая великолепно сочетается со многими продуктами. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, жареный картофель, некоторые салаты и так далее. Чеснок добавляет пище пикантный вкус, которого вряд ли можно добиться, используя другие специи. Однако чистить его – сплошное наказание. Шелуха постоянно липнет к зубчикам, не хочет отрываться, постоянно прилипает к пальцам. Избавиться от этого мучения можно при помощи обычного пресса для чеснока. Да-да, вы не ослышались. Данное приспособление используется не только для того, чтобы измельчать чеснок, но и чтобы устранять шелуху. Все, что вам нужно – срезать жесткий кончик и отправить зубчик в пресс. Мякоть сама пройдет через ситечко, а оболочка останется внутри.

7.

Отверстие в разделочной доске
Отверстие в доске намного функциональнее, чем может показаться на первый взгляд. Да, в большинстве случаев его используют для того, чтобы повесить девайс на крючок. Однако, если отверстие достаточно большого размера и сама доска плоская, без каких-либо выступов, его можно применить и для других целей. Например, чтобы аккуратно пересыпать нарезанные продукты в тарелку. Так, они точно попадут в подготовленную емкость, и вам не придется собирать кусочки по всей кухне

Обратите внимание, что подобные отверстия есть лишь в пластиковых и деревянных досках, так как они предназначены для измельчения овощей и фруктов. А вот в стеклянных экземплярах вы их не найдете, так как такие доски используют для нареки мяса

5.

Отверстие в ручке сковороды
Самое распространенное мнение, зачем нужны такие отверстия, звучит следующим образом: чтобы можно было подвесить сковороду на крючок. Да, этот способ использования также имеет место быть. Однако первоначальная задумка состояла в том, чтобы вставлять в отверстие ложку или лопатку, которые используются для помешивания ингредиентов блюда в процессе готовки

Таким образом вы прекрасно можете обойтись без специального блюдца для грязных приборов, и оставить стол чистым.
Обратите внимание: Точно такая же ситуация обстоит и с сотейником, кастрюлей или ковшом, в ручке которых часто присутствуют отверстия. Оно создано для временного размещение лопаток или ложек

6.

Холодильник
Да, несомненно, главная функция холодильника – хранить продукты в условиях низких температур, тем самым продлевая их срок годности. Но это еще не все. Особая задача стоит перед средней полкой, расположенной на уровне глаз. Производители утверждают, что на ней должно стоять молоко, его производные, а также ряд других скоропортящихся продуктов, о существовании в холодильнике которых часто забывают. Но есть и другая категория продуктов, которым самое место на средней полке – здоровые перекусы. К ним относятся овощи, фрукты, кефир и другая, не менее полезная пища. Этот хитрый трюк помогает держаться в рамках правильного питания, так как первое, что вы видите, открывая холодильник, – это здоровая еда.

Отверстие в разделочной доске

В отверстие доски нужно ссыпать порезанные овощи.

Отверстие в доске намного функциональнее, чем может показаться на первый взгляд. Да, в большинстве случаев его используют для того, чтобы повесить девайс на крючок. Однако, если отверстие достаточно большого размера и сама доска плоская, без каких-либо выступов, его можно применить и для других целей. Например, чтобы аккуратно пересыпать нарезанные продукты в тарелку. Так, они точно попадут в подготовленную емкость, и вам не придется собирать кусочки по всей кухне

Обратите внимание, что подобные отверстия есть лишь в пластиковых и деревянных досках, так как они предназначены для измельчения овощей и фруктов. А вот в стеклянных экземплярах вы их не найдете, так как такие доски используют для нареки мяса

Итак, пришло время, чтобы познать простые истины!

Знаете вы это или нет, но предлагаем вашему вниманию следующий список, в котором рассказывается о функциональности некоторых вещей.

1. Вам необходимо попробовать содержимое большой кипящей кастрюли? Или может быть, что вам необходимо постоянно помешивать варево, а ваш металлический половник нагрелся так, что прикоснуться невозможно? Выход есть! Попробуйте использовать большую деревянную ложку. Ведь данный предмет предназначается не только для кухонной утвари с антипригарным покрытием, которую можно поцарапать металлическими приборами.

2. Когда компьютер дает вам сигнал, что в принтере остался низкий уровень чернил – это не всегда так. А даже если и правда, то совсем не означает, что стоит немедленно выкидывать картридж и покупать новый. Во-первых, вытащите картридж, и при помощи обычной скрепки выполните сброс уровня чернил (внутри у принтера, как правило, есть такая кнопка). Затем поместите картридж обратно и посмотрите, что ваш компьютер вас обманывал, и картридж будет печатать еще довольно продолжительное время. Во-вторых, любой картридж струйного принтера можно заправить собственноручно. Для этого не нужно быть великим техником. Достаточно приобрести такие чернила для принтеров.

3. У вас слишком много одежды, а шкаф совершенно непредназначен для этого (или маленький)? Не беда! Используйте обычные булавки или скрепки. Здесь есть два способа:

  • — Сделать из скрепок (булавок) цепь и прикрепить ее на перекладину внутри шкафчика. На такую «цепь» можно навешать столько вешалок, сколько имеется «звеньев».
  • — Повесьте на перекладину первую вешалку с одеждой, а к ней прикрепите скрепку (булавку), на которую повесьте следующую вешалку. Продолжайте навешивать, пока будет хватать места, или пока не закончится одежда.

4. А теперь настало время удовлетворить ваше любопытство. Итак, небольшой карманчик в джинсовых штанах был создан далеко не для того, чтобы носить в нем, например, мелочь. А вот карманные часы – именно та вещь, которая по задумке должна была в нем лежать!

5. Никогда не выбрасывайте старые одноразовые бритвы. Да, и у них тоже есть иное применение. Пожалуй, вы довольно часто сталкивались с проблемой появления катышек на одежде, особенно шерстяной. Так вот, вы с легкостью можете использовать одноразовую бритву вторично, чтобы «брить» шерстистые свитера.

6

Почему бутылка пива имеет именно такую форму, и ни какую другую? Дело в том, что для такого продукта как пиво, очень важно соблюдать оптимальную температуру хранения. Подобная тара способна равномерно распределять температуру по еще закрытой бутылке, а длинное узкое горлышко предназначается для того, чтобы держаться за него, когда мы пьем пиво из бутылки

Держа бутылку таким образом мы препятствуем быстрому нагреванию хмельного напитка.

7. Волнистая часть заколки (невидимки), когда вы совершаете укладку волос, всегда должна находиться «на дне» (невидимой). Только в таком случае она будет правильно поддерживать вашу прическу.

8. Существует немало лифтов, которые «подбирают пассажиров» на пути следования. Поэтому, когда вы будете ехать в таком лифте, старайтесь сразу после закрытия дверей зажать кнопку с номером необходимого этажа. Такой метод поможет намного быстрей добраться до пункта назначения без остановок по пути.

9. Хотите сделать идеальную по форме круглую яичницу, но у вас нет специальных формочек для готовки? Не отчаивайтесь! Идеальную яичницу поджарить очень легко. Используйте для этого одно из наружных колец большого лука. Это позволит придать вашему яйцу на сковороде идеальную форму.

Advertisements

Блендер

В блендере сначала нужно измельчать мягкие продукты.

Казалось бы, блендер не настолько многофункционален, чтобы им можно было неправильно пользоваться. Однако, на самом деле, речь идет не столько о неверном нажатии кнопок, сколько о неправильной последовательности измельчения продуктов. Обычно, при приготовлении того же смузи, хозяйки просто закидывают в чашу блендера все продукты, которые оказались под рукой, не задумываясь о степени твердости компонентов. Но правильно класть ингредиенты в определенном порядке: сначала мягкие или жидкие, затем семена, зелень, а в конце твердые овощи и фрукты, например, яблоки. Если самыми первыми положить твердые продукты, ножам блендера тяжелее будет справиться с измельчением, и они вряд ли смогут все перемолоть в однородную массу.

Критерии выбора, на что обратить внимание

Материал изготовления определяет срок службы кухонных принадлежностей, их удобство и простоту ухода

Важно помнить, что современная посуда часто покрыта противопригарным слоем, боящимся контакта с металлами

Основные материалы изготовления кухонных принадлежностей:

  • нержавеющая сталь;
  • нейлон;
  • дерево

Существенный минус принадлежностей из нержавеющей стали – они не подходят для посуды с большинством противопригарных покрытий. Если на сковороде или кастрюле нет информации производителя, разрешающей использование аксессуаров из металлов, ищите другой набор.

Смело покупайте, если пользуетесь эмалированными кастрюлями, чугунными сковородками без покрытия, посудой из нержавеющей стали и алюминия без напыления.

Нержавеющая сталь для кухонных вилок, ложек и лопаток должна быть пищевой. Самый ходовой сплав – 18/10

Важно, чтобы металл был твердым, не гнулся. Слишком тонкие аксессуары годятся только для красоты

При покупке нейлонового набора и любых других аксессуаров для кухни обязательно убедитесь, что товар качественный. Нейлон должен быть пищевым, о чем обязаны оповещать соответствующие сертификаты. Не стесняйтесь понюхать – хороший материал не пахнет! Если вы покупаете продукцию известных производителей, следящих за качеством, убедитесь, что это не подделка и не обычный пластик.

Если изделия деревянные, при покупке внимательно осмотрите поверхность, она должна быть гладкой, без заусениц, хорошо отполированной. Приветствуются твердые породы древесины. Недорогая альтернатива древесине – бамбук, устойчивый к плесени и влаге.

Для удобства хранения производители включают в наборы подставки и планки с крючками. Планки вешают на стены или дверцы шкафов

Если хранить в шкафу, приборы не будут пылиться и «мозолить» глаза, что особенно важно, если кухонная зона находится в квартире-студии

Набор кухонных принадлежностей на подставке можно поставить на стол рядом с плитой, чтобы всегда был под рукой

Здесь важно, чтобы стойка была устойчивой и не перевешивала, если один или два прибора сняты с одной стороны

По форме подставки разные – круглые, прямоугольные, квадратные. Удобно, если круглая подставка вращается, не придется тянуться за нужной лопаткой, висящей с другой стороны. Прямоугольные больше подходят для просторного рабочего места на кухне.

Ниша под духовкой

В ящике под духовкой временно хранятся готовые блюда.

Обычно, хозяйки хранят там кухонную утварь – крышки, сковородки, противни, которые редко используются, и прочие предметы. А в некоторых квартирах это пространство и вовсе остается незадействованным. Наверное, так происходит потому что мало, кто знает, для чего на самом деле предназначается данная ниша. Оказывается, изначально производители задумывали ее как место для временного хранения свежеприготовленных блюд. В процессе готовки в этой нише аккумулируется тепло, и еда, оставленная там, медленнее остывает. Таким образом вы получаете возможность всегда подавать на стол горячие блюда, и избавляете себя от необходимости несколько раз разогревать их, пока все члены семьи соберутся на ужин.

1.

Пресс для чеснока
Чеснок является универсальной приправой, которая великолепно сочетается со многими продуктами. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, жареный картофель, некоторые салаты и так далее. Чеснок добавляет пище пикантный вкус, которого вряд ли можно добиться, используя другие специи. Однако чистить его – сплошное наказание. Шелуха постоянно липнет к зубчикам, не хочет отрываться, постоянно прилипает к пальцам. Избавиться от этого мучения можно при помощи обычного пресса для чеснока. Да-да, вы не ослышались. Данное приспособление используется не только для того, чтобы измельчать чеснок, но и чтобы устранять шелуху. Все, что вам нужно – срезать жесткий кончик и отправить зубчик в пресс. Мякоть сама пройдет через ситечко, а оболочка останется внутри.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий