Рецепт №3 банановых оладушек
Банановые оладьи без муки — недорогой и простой в приготовлении десерт. Выпечка прекрасно подходит для полноценного завтрака или дневного перекуса.
Продукты, необходимые для выпечки:
- манная крупа — 400 г (2 стакана);
- кефир — 200 мл (1 стакан);
- бананы — 200 г (2 больших плода);
- яйца куриные — 2 штуки;
- сахарный песок — 20 г (2 столовые ложки);
- ванильный сахар — 7 г (1 пакетик);
- соль — 3 г (1/2 чайной ложки);
- сода — 3 г (1/2 чайной ложки);
- лимонная кислота — 1-2 г (на кончике ножа).
Время для подготовки: 10-15 минут.
Время приготовления: 30-35 минут.
Общее время приготовления: 50-60 минут.
Количество: 30-40 оладий.
Оладушки без муки получаются пышными, мягкими и вкусными, длительное время не черствеют.
Как приготовить оладушки из бананов:
- В емкости взбиваем яйца, добавив к ним соль и сахар, до полного растворения кристаллов. Высыпаем ванилин.
- Столовую ложку кефира оставляем, а остальной добавляем к взбитым яйцам. Перемешиваем.
- Высыпаем манку в яично-кефирную смесь и перемешиваем до однородного состояния.
- Оставляем массу на 2 часа для разбухания крупинок манки.
- Очищенные бананы измельчаем до пюреобразного состояния любым удобных способом.
- Выкладываем в тесто банановое пюре.
- Оставшийся кефир соединяем с содой и лимонной кислотой. После завершения реакции гашения выливаем в тесто и опять тщательно размешиваем.
- Выпекаем оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом.
- Подаем выпечку с джемом, сгущенкой, вареньем.
Самые пышные банановые пп оладьи с яблоком: 312 ккал
Простые, пп-шные и невероятно вкусные — оладьи на банане, яблоке и рисовой муке. Совместим приятное с полезным в одном ярком рецепте!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
312 | 4,5 | 7,9 | 55,4 |
На 2 порции (по 170 г):
- Банан — 1 обычный (100 г)
- Яблоко — 1 среднее (100 г)
- Рисовая мука (красная или белая) — 100 г
- Сода — ¼ чайной ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Разрыхлитель — ½ ч. ложки
- Соль — щепотка
По желанию:
- Корица или имбирь — пара щепоток
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
Фото пошагово — для большего энтузиазма к вкусному банановому угощению !
Очищаем яблоко и банан. Измельчаем фрукты на блендере до однородной пасты. Заливаем в нее сок лимона. Досыпаем рисовую муку, разрыхлитель, соль, соду. Если хочется усилить ароматы блюда — имбирь или корицу.
Любители домашней сытности по достоинству оценят ложку масла. Это дополнительные калории и подстраховка от пригорания. Перемешиваем массу до гладкой густоты.
Простые низкокалорийные рецепты — в каждый дом!
Жарим, накрыв крышкой, на сковородке с антипригарным дном. Переворачиваем, когда одна из сторон покрылась аппетитным румянцем. Проще — не придумать!
Как тут не облизать пальчики, глядя на вкусные фото!
Низкокалорийные рецепты — простой и надежный путь к стройности!Шоколадные фанаты заменяют 1 столовую ложку рисовой муки на такое же количество какао-порошка. Получится полезный конкурент батончику!
Рецепт
- Очистите банан, разрежьте его на несколько больших ломтиков и разомните в средней миске при помощи вилки. Продолжайте измельчать банан до тех пор, пока не достигнете пюреобразной консистенции (маленькие кусочки – это нормально). В итоге у вас должно получиться от 1/3 до 1/2 стакана бананового пюре.
Чтобы ускорить и упростить процесс, вы можете использовать блендер или миксер. Оладья в этом случае получатся еще более воздушными. Но мы орудовали одной лишь вилкой и все получилось довольно быстро и легко.
- Эти оладьи хороши сами по себе, но несколько добавок никогда им не повредят. Так, например, если вы хотите приготовить пышные оладушки, добавьте 1/8 чайной ложки разрыхлителя. Также улучшить рецепт можно солью, ванильным сахаром, какао-порошком, медом и/или протеином.
Для приготовления наших банановых панкейков мы использовали всего два ингредиента – 1 банан и 2 яйца.
- Добавьте к банановому пюре два яйца, затем хорошенько перемешайте и слегка взбейте смесь вилкой. Не пугайтесь тому, что «тесто» получится жидким и больше похожим на взбитые яйца, чем на традиционное блинное тесто.
- Хорошенько нагрейте сковородку на среднем огне, затем растопите на ней немного масла. Если вы хотите приготовить ПП-оладьи, то масло можно не использовать (в этом случае нужна сковородка с антипригарным покрытием).
Мы разогрели тефлоновую сковороду на большой конфорке стеклокерамической плиты на уровне 4. Масло решили не использовать, чтобы ПП-оладья получились на 100% диетическими.
- Чтобы сделать первый оладушек, налейте 2-3 столовые ложки «теста» на сковородку. Учтите, что панкейк должен поджариться почти сразу — если этого не произошло, немного увеличьте огонь. Сделайте еще несколько оладушков таким же способом, оставляя между ними промежутки по 3-5 сантиметров.
Не стоит делать слишком большие оладушки. Чем они меньше, тем легче их переворачивать.
Настало время для самого сложного этапа этого супер-простого рецепта
Так как тесто очень жидкое, то переворачивать оладья нужно медленно (!) и осторожно. Иначе они могут разорваться или растечься
Действуйте по следующей схеме:
Налейте тесто на сковороду;
Поджарьте оладушек около 1 минуты (до тех пор, пока его нижняя сторона не станет коричневой);
Осторожно приподнимите панкейк по всей его окружности лопаткой;
Приподнимите половинку оладушка лопаткой, убедитесь, что другая его половинка легко отстает от сковороды;
Переверните оладушек. Вуаля! Если при перевороте тесто немного разольется не переживайте, просто подтолкните его поближе к краям панкейка
Вторую сторону оладушка поджариваем как обычно до золотистой корочки (около 1 минуты).
Вы можете переворачивать оладья по несколько раз, если хотите добиться равномерной обжарки.
- Продолжайте готовить, откладывая готовые панкейки на тарелку.
- Подавайте оладьи теплыми (!) вместе с любимыми топпингами. Например, со сгущенкой, кленовым сиропом, орешками, сахарной пудрой или Нутеллой. Приятного аппетита!
Мы съели наши банановые ПП-оладьи с медом и чаем.
- Оладьи на кефире – 2 лучших рецепта и 2 секрета пышности
- Овсяноблин и пп-панкейк – 2 рецепта на каждый день
- 3 рецепта сырников из творога на каждый день
- Как приготовить куриные грудки – 3 рецепта на каждый день
- Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото
- Как приготовить селедку под шубой – классический рецепт с маленькой хитростью
- Тесто для пиццы – пошаговый фото-рецепт
С чем полезно есть творог на ужин при похудении?
Мед используют как натуральный подсластитель. Он богат калориями, но поскольку при диетах его едят маленькими порциями, то организм не перенасыщается. Творог с медом — прекрасный источник энергии, витаминов, микроэлементов. Он подойдет всем, кто хочет:. Раньше мед не находился в списке полезных продуктов для похудения из-за большого содержания сахара. В настоящее время диетологи сходятся на том, что он очень полезен, поскольку обеспечивает человека необходимыми ферментами.
Усваивается продукт жизнедеятельности пчел быстро, всего за 20 минут, не нагружая организм и не влияя на похудение, когда человек находится на диете. При некоторых заболеваниях врачи рекомендуют как раз употребление молочнокислых продуктов с медом. Творожно-медовое сочетание всегда можно разнообразить. В этом помогут фрукты, которые кладут в сыром или запеченном виде, орехи и другие вкусные ингредиенты. Эта разновидность более щадящая, чем трехдневный вариант.
Во время такой диеты разрешается есть до 1,5 кг бананов в день это около 10 бананов. В качестве завтрака отлично подойдет овсянка, приготовленная особым образом.
Варить ее нужно обязательно на воде. Затем добавить измельченный банан 1—1,5 шт. Для любителей сладостей — низкокалорийное мороженое. Для его приготовления необходимо смешать обезжиренный йогурт с кусочками банана и довести смесь до состояния однородной массы с помощью блендера. Затем все это нужно поставить в морозилку на 10—15 минут. Если очень хочется оладий, можно приготовить их без муки.
Однако, учитывая, что они готовятся с помощью жарки, не рекомендуется есть их чаще чем один раз за все время диеты. Для того чтобы сделать такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты: спелые бананы 2 шт.
Бананы растирают до состояния кашицы. Затем добавляют все остальные ингредиенты. Если тесто недостаточно густое, допускается добавление небольшого количества муки. Затем полученную массу по частям выливают на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Подавать такие оладьи можно с медом. Во время таких разгрузочных дней можно есть только бананы в количестве 2—3 шт. Во время любого варианта диеты необходимо снабжать организм достаточным количеством жидкости. В ней содержится фосфор, кальций, железо и многие необходимые витамины.
Если хочется, на ужин при пп можно наготовить себе сырников. При похудении рецепт сырников может слегка отличаться, а именно можно взять обезжиренный творог, яйца, отруби и изюм. Данные ингредиенты очень полезные, а в сочетании друг с другом способны стать отличным завтраком. Классические пп сырники: 14 диетических рецепта из творога. Сыр является известным продуктом для каждого. Даже при похудении вы можете сть даже очень жирный сыр, главное, следить за кол-вом.
Так как сыр является источником белка, необходимо обращать внимание на его количество в выбранном сыре. Калорийность сыра также важный критерий при выборе
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы — лидеры Срочно!!! Две недели назад очень сильно простудила голову Что означают данные анализа ТТГ?
Если подобрать подходящий сыр, его можно потреблять по вечерам в умеренных количествах. Бесспорно яйца являются очень полезными и необходимыми для человека. Но стоит понимать, что также они сильнейший аллерген. Если человеческий организм нормально усваивает яйца, то он может извлечь от них пользу при похудении.
Омлет и яйца на ужин при пп на диете — это вообще отличнейшая идея: быстро, вкусно, просто, сытно, дешево! Если вы боитесь холестерина, то читайте данную статью Холестерин в яйцах: польза, вред или миф? Фрукты и овощи это две составляющие отличного и здорового питания. Ни для кого не секрет, что для правильного похудения необходимо расходовать больше калорий, чем потреблять. Овощи известны своей низкой калорийностью.
Какие овощи лучше кушать: любые и желательно, побольше. Конечно, за кол-вом картошки и батата нужно следить, а вот огурцы, перцы, помидоры и все в таком духе можно поглощать сколько душе угодно и не включать их в КБЖУ — кол-во калорий в них ничтожно! Белок — основа здорового питания, а бобовые являются источником белка. К бобовым относится фасоль, которая занимает особое место в здоровом питании.
Известно, что фасоль отлично насыщает и утоляет чувство голода, что не может не радовать худеющих людей. Разумеется в этом отличном продукте есть и минусы.
Люди, страдающие подагрой, нефритом, язвенными болезнями, должны избегать фасоль, так как в их случае, она им не поможет, а усугубит ситуацию.
Также люди пожилого возраста могут не усваивать ее, в связи с чем, им не рекомендуется потребление этого боба. Семена тыквы и подсолнуха очень популярны, особенно в виде перекуса.
ПП оладьи с бананом. Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов
Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.
Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, чтодолжен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.
Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.
Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть
Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)
Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья – 4 ст. л. (нежные или мелкого помола)
- Молоко – 3 ст. л.
- Банан – 1/2 шт. (очень спелый, можно переспелый)
- Растительное масло для жарки.
Готовим:
1. Очень спелый банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции. Можно измельчить его блендером.
2. Заливаем хлопья молоком. Если у вас есть возможность – дайте хлопьям постоять в молоке и немного размягчиться. Но можно обойтись и без этого.
3. Высыпаем овсянку к банану и хорошенько перемешиваем.
4. Сковороду разогреваем, немного смазываем растительным маслом, выкладываем овсяно-банановое тесто и жарим с 2-х сторон примерно по 2-3 минуты.
Подавать можно с ягодами, медом, вареньем, сметаной – на Ваш выбор.
Едим и хвалим себя за такой полезный и вкусный завтрак! Приятного аппетита!
Нежные оладушки из овсянки
Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.
Чтоб оладьи таяли во рту, хлопья необходимо замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике дожидаться приготовления завтрака.
Для приготовления нам потребуется:
- 100 грамм овсяных хлопьев
- 250 мл. теплой воды
- 2 банана
- 2 желтка
- растительное масло для жарки
1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.
2. Лишнюю воду необходимо слить.
3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.
4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.
5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.
Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!
Вегетарианские овсяные оладьи с маком
В этом рецепте нет яиц, а обычное молоко заменено на молоко растительного происхождения. Зато есть немного мака, что придает необычную фактуру нашим оладьям и корица, которая создает аппетитный аромат.
Овсяные хлопья необходимо перемолоть блендером или кофемолкой в муку. Слишком мелко перемалывать не нужно, мука грубого помола идеально подойдет для этих оладий.
Вкусный рецепт банановых оладушек
Пышные и мягкие овсяные оладушки, по вкусу – вкуснее, а по своим полезным свойствам – намного полезнее, чем оладьи из пшеничной муки. Если у вас нет под рукой овсяной муки – не расстраивайтесь. Домашняя овсяная мука грубого помола подойдет для этого блюда идеально. Для приготовления такой муки в домашних условиях нужно просто измельчить кофемолкой или блендероом овсяные хлопья.
Для приготовления нам потребуется:
- 1 яичный белок
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 спелого банана (очень спелого)
- 2 ст. л. йогурта
- 4 ст. л. овсяной муки (перемолотые в муку овсяные хлопья)
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Белок взбиваем с сахаром до пышности (до острых пиков белок взбивать не нужно).
2
К белку добавляем йогурт, корицу, соль и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все, чтобы белки не осели
3
Банан размять вилкой, добавить в общую массу и снова осторожно перемешать
4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции теста для оладий (густой сметаны).
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой. Сигналом того, что пора оладьи переворачивать, является появление на поверхности пузырьков. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Рецепт Банановые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Банановые оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149.3 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 6% | 1128 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 3.9% | 1727 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 7.8% | 862 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 5.4% | 1237 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3% | 2222 г |
Вода | 69.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3275 г |
Зола | 0.811 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.5 мкг | 900 мкг | 6.8% | 4.6% | 1463 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.2% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 5.3% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 57.47 мг | 500 мг | 11.5% | 7.7% | 870 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.488 мг | 5 мг | 9.8% | 6.6% | 1025 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.236 мг | 2 мг | 11.8% | 7.9% | 847 г |
Витамин В9, фолаты | 6.722 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.1% | 5951 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.152 мкг | 3 мкг | 5.1% | 3.4% | 1974 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.36 мг | 90 мг | 4.8% | 3.2% | 2064 г |
Витамин D, кальциферол | 0.435 мкг | 10 мкг | 4.4% | 2.9% | 2299 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.719 мг | 15 мг | 11.5% | 7.7% | 873 г |
Витамин Н, биотин | 6.423 мкг | 50 мкг | 12.8% | 8.6% | 778 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5337 мг | 20 мг | 7.7% | 5.2% | 1304 г |
Ниацин | 0.315 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.3 мг | 2500 мг | 8.7% | 5.8% | 1145 г |
Кальций, Ca | 45.7 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.1% | 2188 г |
Кремний, Si | 32.395 мг | 30 мг | 108% | 72.3% | 93 г |
Магний, Mg | 26.98 мг | 400 мг | 6.7% | 4.5% | 1483 г |
Натрий, Na | 51.84 мг | 1300 мг | 4% | 2.7% | 2508 г |
Сера, S | 51.95 мг | 1000 мг | 5.2% | 3.5% | 1925 г |
Фосфор, P | 81.7 мг | 800 мг | 10.2% | 6.8% | 979 г |
Хлор, Cl | 75.63 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.2% | 3041 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 20.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 156.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.797 мг | 18 мг | 4.4% | 2.9% | 2258 г |
Йод, I | 6.21 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2.7% | 2415 г |
Кобальт, Co | 2.239 мкг | 10 мкг | 22.4% | 15% | 447 г |
Литий, Li | 1.388 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.237 мг | 2 мг | 11.9% | 8% | 844 г |
Медь, Cu | 64.62 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 4.4% | 1548 г |
Молибден, Mo | 3.579 мкг | 70 мкг | 5.1% | 3.4% | 1956 г |
Никель, Ni | 1.683 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.83 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.104 мкг | 55 мкг | 14.7% | 9.8% | 679 г |
Стронций, Sr | 4.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.72 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23923 г |
Хром, Cr | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.8% | 3676 г |
Цинк, Zn | 0.4586 мг | 12 мг | 3.8% | 2.5% | 2617 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.841 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.203 г | ~ | |||
Валин | 0.183 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лейцин | 0.257 г | ~ | |||
Лизин | 0.195 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Треонин | 0.139 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.219 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.17 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Глицин | 0.107 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.45 г | ~ | |||
Пролин | 0.105 г | ~ | |||
Серин | 0.211 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 112.47 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.472 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.632 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.306 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.975 г | min 16.8 г | 11.8% | 7.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.603 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.401 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.4% | 14.3% | |
18:2 Линолевая | 2.179 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 32.8% |
Энергетическая ценность Банановые оладьи составляет 149,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бананово-ананасовые оладьи
Еще один вариант изысканного десерта готовится из свежих бананов и консервированных ананасов. Выбираем ананасы, законсервированные кружочками.
- 1 банка консервированных ананасов;
- 3 банана;
- 2 стакана молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 стакана муки;
- 0,5 стакана растительного масла.
Сливаем из банки с ананасами сироп, кольца обсушиваем. Готовим банановое тесто. Для этого сначала вымоем и очистим бананы. Нарежем фрукты крупными кусочками, сложим их в чашу блендера, добавим немного молока и превратим бананы в пюре.
В полученное пюре добавляем сырое яйцо, сахар, разрыхлитель, соль, перемешиваем до однородности. Вливаем оставшееся молоко, а затем постепенно добавляем муку. Все хорошо перемешиваем, пока в тесте не останется ни одного комочка.
Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем на сковороду ананасовые кольца, располагая их на расстоянии друг от друга. На кольца наливаем тесто так, чтобы оно полностью покрыло ананас. Обжариваем до образования румяной корочки с нижней стороны, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону оладий.
Подаем, присыпав сахарной пудрой. Можно полить оладьи ягодным сиропом.
Вкусные яблочно-банановые оладьи — как сделать: вкусный рецепт
Вкусные яблочно-банановые оладьи Как много блюд можно приготовить яз яблок. Это и вкуснейшие пироги — слоеные и дрожжевые, и сладкое печенье, ватрушки, и, конечно же, оладьи. Добавьте банан для нежности, и вы получите питательно и неповторимое по вкусу блюдо. Как вкусные яблочно-банановые оладьи? Вот вкусный рецепт:
Компоненты:
- ЯБЛОКО — 1 штука
- БАНАН — 1 штука
- КЕФИР — 0,5 стакана
- ЯЙЦА — 2 штуки
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 1 чайная ложка
- МУКА — 3/4 стакана
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — 2-3 столовые ложки
- СОЛЬ — щепотка
- КОРИЦА — по вкусу
Приготовление:
- Натрите яблоко без кожицы на мелкой терке.
- Смешайте с размятым бананом.
- Смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте немного корицы.
- Пожарьте оладьи на растительном масле.
Подавать такие «лепешки» можно со сметаной или другим сливочным соусом.
Секреты вкуса для диетических банановых оладий
Главных лайфхаков всего два — и оба простые.
- Ешьте диетические оладьи, как и всю высокоуглеводную еду — в первой половине дня (до 15:00).
- Добавляйте в тесто отруби всех мастей — пшеничные, овсяные, псиллиум. Последний мы обожаем всей душой и как загуститель для низкокалорийных соусов.
Кстати, освойте к рецептам банановых пп-оладий пару-тройку низкокалорийных соусов:
Диетический из творога
50 г творога (2-5%) + 2 ст. ложки воды + 1-2 капли сахарозама с ванилью. По вкусу — порошок какао, корица или дольки цитрусовых вместо воды (удалите все перепонки!)
С натуральным йогуртом
200 мл йогурта и любые ягоды, в т.ч. замороженные + сахарозаменитель + 1 ч. ложка псиллиума. Дайте смеси загустеть — до 5 минут.
А номер три — на фото ниже
Он калорийнее предыдущих, но и жиров полезных в нем много. Пропорции — на глаз. Решайте сами, использовать ли мед. Только помните о лишних углеводах из сиропа с сахарами: при похудении они точно ни к чему.
Напоследок — вдохновляющие фото с подачей банановых оладий. ПП драйв и креативность в компанию ко вкусной диетической выпечке!
Низкокалорийным рецептам — яркую подачу!
Незабываемый вид для простого и вкусного угощения!Как видите, рецептов — море! ПП банановые оладьи в нашем меню пышные или потоньше, но обязательно румяные и вкусные. Обжарьте по-быстрому, а съешьте мед-лен-но и с удовольствием. Если соблюдать меру и режим, то это сладкая трапеза обойдется без раскаяния. А это — уже само по себе счастье.
Шоколадный ПП-брауни из бананов и авокадо
Простой, легкий в приготовлении банановый брауни – один из лучших десертов к чаю или кофе. Этот полезный вариант американского десертного пирога отличается от классического рецепта отсутствием в составе сахара, яиц и масла. Горький шоколад, который идет в тесто, можно заменить на ложку какао – вкус не пострадает, а калорийность уменьшится.
КБЖУ на 100 г: 305/5/21/25.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Бананы – 2 шт.
- Темный шоколад – 160 г.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Сода – ½ ч. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Мука цельнозерновая – ½ ст.
Приготовление:
- Горький шоколад на стевии растапливаем на водяной бане или при помощи микроволновки. Отставляем немного остыть.
- Очищенные бананы ломаем на произвольные кусочки. Авокадо чистим, режем и отправляем в чашу к бананам. Пюрируем блендером.
- К получившемуся пюре добавляем растопленный шоколад, измельченные при помощи кофемолки орехи, соду с разрыхлителем, цельнозерновую муку. Смешиваем все ингредиенты между собой.
- Перекладываем тесто в большую силиконовую форму для кексов или порционные формочки для маффинов. Выпекаем в заранее разогретой до 175 градусов духовке до готовности, примерно 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Не передерживаем и помним, что пирог должен получиться слегка влажным.
- После остывания изделия поливаем или смазываем остатками растопленного шоколада.
Рецепт «Банановые диетические оладьи»:
Банан пюрировать в чаше блендера. Добавить 1 яйцо и 4 столовые ложки овсяной муки (я перемалываю овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления). Всё взбить. Сахар я не добавляю, так как сам по себе банан придает сладость, но если Вы — сладкоежка, то. тут уж воля Вашей фантазии! ))) можно добавить чуть меда или сахара)
Выпекать на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон.
Я часто делаю большие оладьи и собираю вот в такой мини-тортик ))) промазываю оладушки домашним йогуртом, смешанным с черникой, а сверху чуть присыпаю темным шоколадом, тертым на терку. Оооооочень вкусно. Ах да! Из указанного в рецепте количества ингридиентов получается около 4 оладушек. Лучше брать ДВОЙНУЮ порцию, если вы готовите не только для себя)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Оладьи с припёком под брусничным соусом
4 марта 2018 года GourmetLana #
25 мая 2016 года yavik #
20 апреля 2015 года alinka korg #
22 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Irbisastra #
13 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года Aigul4ik #
8 апреля 2015 года Ирина Лисуня #
8 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года ledenika #
8 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года ledenika #
8 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года ledenika #
8 апреля 2015 года koshka_1381 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Ирина Лисуня #
8 апреля 2015 года Oyala #
8 апреля 2015 года Natysinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Оладушки из банана и яйца
- Время: 20-30 минут.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность: 120 ккал/100 г.
- Предназначение: завтрак, полдник.
- Кухня: русская, европейская.
- Сложность: легкая.
Сытные и невероятно вкусные оладьи из бананов и яиц станут отличным завтраком для всей семьи. Сладкое, полезное блюдо очень быстро делается, потому что состоит всего из двух ингредиентов. Лакомство можно считать диетическим, ведь для его приготовления не используется мука, сахар. Аппетитного аромата и более насыщенного вкуса оладьям придаст корица или ванилин.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин – по вкусу;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Фрукты порезать на куски.
- Блендером взбить их с яйцами, добавить ванилин.
- Сковородку помазать маслом.
- Выкладывать тесто столовой ложкой.
- Обжарить с двух сторон на маленьком огне.
Секреты приготовления вкусных банановых оладий – советы шеф-поваров
Чтобы блюдо получилось пышным, вкусным и полезным, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Вот несколько секретов приготовления аппетитных оладий с бананами:
- Сначала пара слов о фруктах. Если купить незрелые бананы, то они быстро дойдут до необходимой «кондиции». Самое главное положить их дозревать не в холодильник или на солнце (лучше выложить просто на кухонный стол или в вазу с фруктами). В ином случае мякоть сильно потемнеет и может испортить цвет выпечки.
- После добавления муки, изменяется густота массы. Чтобы не получить слишком крутой и густой консистенции теста, рекомендуется ввести муку небольшими порциями и подождать пока она разбухнет.
- Если необходимо избавиться от лишнего жира в оладьях, готовые пышные блинчики выкладывают на бумажное полотенце или многослойную салфетку на несколько минут.
- Диетические оладушки и панкейки, как правило, делают без муки, сахара и яиц. Они получаются менее пышными, но зато более полезны. Вкус можно дополнить ягодами, медом, нарезать кусочками фрукты и посыпать сверху блюдо.
- Выпечка отлично сочетается с разнообразными сладкими соусами, вареньем или повидлом, сметаной и натуральным йогуртом, сахарной пудрой, сгущенным молоком.
Печеночные оладьи ПП
Оладушки из куриной печени — это полноценное блюдо, которое запросто можно подать на обед или ужин! Приготовить их несложно. Печеночники, как их называют в народе, очень сытные, полезные и вкусные.
Кстати! Печень считается, чуть ли, не самым полезным субпродуктом! В куриной печени содержатся вещества, способствующие восстановлению организма после серьезных нагрузок, болезни и стресса. Печень поможет предупредить или скомпенсировать железодефицитную анемию. В ней содержатся элементы, способствующие повышению гемоглобина.
Для приготовления понадобится:
- печень куриная — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- хлеб черный — 40 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- мука рисовая — 30 г;
- масло растительное для жарки.
КБЖУ готового блюда:
Калорийность | 157 Ккал |
Белки | 16,7 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 8,6 г |
Приготовление:
- Печень вымыть, обсушить, перекрутить в мясорубке.
- Туда же перекрутить лук и, предварительно замоченный в воде и отжатый хлеб.
- Добавить яйцо, соль, перец, муку.
- Замешать массу средней густоты.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Столовой ложкой выкладывать печеночники и обжаривать с двух сторон до готовности.
Печеночники ПП подают с любым подходящим гарниром и/или соусом. Они отлично гармонируют с овощами, рисом, гречкой. Но их можно ничем не дополнять. Они очень сытные и вкусные!
banana_food_lifestyle
Частые вопросы
- Многие рецепты не содержат сахар и подсластители. Это разве вкусные ПП оладьи?Вполне! Сахар и подсластители, по сути, излишество в тесте для блинчиков и оладий. Гораздо правильней добавлять вкус при помощи соусов, прочих добавок в виде шоколадной крошки, орехов, сухофруктов, ягод и фруктов. Можно, даже добавить ложечку меда. Получится сладко и не так калорийно, как с сахаром. Но, если есть привычка выпекать сладкие оладьи, можно использовать подсластители без калорий.
- На чем можно жарить оладьи вместо масла?Можно использовать животные жиры, если это вписывается в диету. Но, лучше, выпекать оладьи на сухой сковороде. Также можно воспользоваться духовкой, микроволновой печью или системой мультпекарь. Это позволит избежать необходимости добавления большого количества масла.
- Подойдет ли льняная мука, как альтернатива другим вариантам для приготовления пп оладий?Да! Льняная мука подходит для диетического питания. Она менее калорийная, чем пшеничная и содержит мало углеводов.
instyle.baking