12 советов по выбору хлебопечки для дома

Внешний вид изделия

Хлебопечка представляет собой устройство похожее на пластиковую или металлическую коробку, с плотно закрывающейся крышкой, где размещена панель управления. Она позволяет запускать нужные процессы и следить за работой прибора.

Конструкция хлебопечки продумана таким образом, что все процессы, необходимые для замеса теста и выпекания домашнего хлеба происходят без участия человека. Всё, что нужно сделать – загрузить во внутреннюю чашу ингредиенты, закрыть крышку, запустить нужную программу и ждать, когда техника приготовит тесто, создаст условия для поднятия сдобы, сделает второй замес, помогающий удалить из теста лишние газы, а потом испечёт ароматные булки.

Современные модели хлебопечек могут не только готовить хлебобулочные изделия в автоматизированном режиме, но и делать основу для пиццы, а также варить йогурты и варенье

Для того чтобы иметь возможность по достоинству оценить все преимущества покупки описываемого агрегата, важно правильно подобрать модель

Хлебопечка и «навороты»

Очень часто помимо базового набора производители предлагают еще множество разных опций:

  1. «Защита от детей». Очень полезная функция. Она не позволяет любопытным малышам поднять крышку во время работы устройства, чтобы заглянуть, что же там делается.
  2. Таймер – тоже важная опция. Он позволяет отстрочить начало любой программы от 6 до 12 часов.
  3. Смотровое окошко, через которое можно посмотреть, как готовится хлеб. Функция нужная, особенно пригодится, если вы решите пробовать новый рецепт. Только не следует выбирать модель со слишком большим окошком, из-за него верхушка не сможет как следует зарумяниться.
  4. Диспенсер – так называют отсек, который сам добавляет нужные ингредиенты в тесто. Эта опция, безусловно, упрощает процесс приготовления, но стоит дорого. К тому же, и самой поднять крышку и добавить следующий компонент после звукового сигнала совсем не трудно.
  5. Память. Эту функцию оценят те, чья электросеть часто любит преподносить неприятные «сюрпризы». Она позволяет прибору запоминать на некоторое время, на каком месте он закончил работу, и после включения начинать ее с того самого момента.

https://youtube.com/watch?v=fH6DxiJdxvM

Вот такие возможности может предоставить хлебопечка

Как выбрать хорошую и надежную модель? Прежде всего, обратите внимание на качество материалов и сборки. Они играют наиболее важную роль

Что же касается функций, то здесь лучше соблюдать умеренность, и не переплачивать за то, что вам, возможно никогда и не пригодится.

Принцип работы

Прежде всего следует сказать одну очень важную вещь о хлебопечках, которую многие не знают. Для того, чтобы выпечь, например, хлеб не нужно самому месить тесто и потом вкладывать в это устройство.

Все теперь проще. В соответствии с найденным рецептом, Вы засыпаете муку, добавляете воду и другие ингредиенты – и всё! Нажимаете кнопку «старт» и отправляетесь заниматься другими делами.

Хлебопечка всё делает сама – замешивает тесто, обеспечивает достаточную его плотность, выжидает, чтобы оно немножко поднялось и выпекает. Вам остается лишь пожинать плоды и наслаждаться горячей хлебной корочкой или кусочком кекса с изюмом.

Самостоятельно определяем, какая хлебопечка лучше

Сравнение – естественный процесс, позволяющий определить лучшего среди представителей одного класса. По мнению любого эксперта в области бытовой техники, даже 2-3 найденных модели перед покупкой нужно сравнить по нескольким значимым параметрам.

Быстрым такой вариант не будет, но все сведений окажутся перед глазами. Упрости процесс анализа, поможет персональный компьютер. Достаточно выбрать 2-4 понравившихся варианта печи, чтобы увидеть сводную таблицу.

Большую часть представленной информации о модели хлебопечки составляет рекламная продукция, которая может сделать выбор за вас. Все таки необходимо все тщательно продумать, прежде чем покупать тот или иной гаджет

В ней указаны следующие параметры:

  • Количество программ;
  • Как она устроена: размер чаши и габариты изделия;
  • Сколько потребляется электроэнергии (в кВт) в тех или иных режимах.

В буквальном смысле «выудить» в океане данных полезные факты помогает сравнение. Не стоит обращаться к другим с просьбой, посоветуйте, какой печкой лучше пользоваться. Все данные можно получить в несколько раз быстрее

Мощность

Хлебопечку какой мощности лучше выбрать? Во всех моделях хлебопечек мощность соответствует максимальному весу хлеба. То есть какую бы модель вы ни выбрали, она пропечет тот объем теста, который положено. За этот момент можно не переживать. Но от мощности во многом зависит качество замеса. Многие пользователи замечали, что в «слабых» хлебопечках мякиш получается не таким пушистым. Важный момент – какой хлеб вы предпочитаете.

Для белого хлеба

с небольшим количеством добавок можно ограничиться малой мощностью до 600 Вт. Тесто из пшеничной муки достаточно легкое, эластичное, легко вымешивается.

Для ржаного, цельнозернового хлеба

лучше выбрать устройство помощнее. Такое тесто более тяжелое, липкое, нужны большие усилия для его вымешивания. Здесь подойдут модели с мощностью около 700-800 Вт.

Совет! Выбирать максимальную мощность, если вы собираетесь печь преимущественно легкий белый хлеб, нецелесообразно. Это не даст никаких видимых преимуществ, но приведет к повышенному расходу электроэнергии.

Как работает хлебопечка

Вне зависимости от того, какую хлебопечку вы решите купить, она будет работать по очень простому принципу: вы выбираете рецепт, скажем, ржаного хлеба, закладываете ингредиенты в нужном количестве, потом нажимаете пару кнопок и просто ждете, пока появится домашний хлебушек. А ваша помощница тем временем:

  • замесит нежнейшее тесто;
  • даст ему «подойти»;
  • снова вымесит, чтобы убрать лишние пузырьки;
  • позволит тесту «подойти» второй раз;
  • испечет;
  • сохранит для вас теплый хлебушек в течение часа-трех.

Именно в этом и состоят основные функции хлебопечки. Конечно, у каждой модели имеются свои особенности. К примеру, в некоторых нужно закладывать сначала жидкие продукты, в других – сухие. Также у некоторых нужно вручную досыпать ингредиенты во время работы печи, другие справляются со всем сами. Если сомневаетесь, какую хлебопечку выбрать, лучше посмотрите видео о разных моделях и почитайте отзывы.

Но сначала мы откроем вам большой секрет: на качество хлеба практически не влияет модель, цена и другие параметры хлебопечи, так как все зависит от рецепта и продуктов, которые вы используете. А вот будет ли ваше устройство работать долго или сломается уже через месяц-другой, зависит от качества.

Сегодня мы предлагаем вам 7 советов, которые помогут выбрать хорошую хлебопечку.

Для чего нужна и как работает хлебопечка


Хлебопечка представляет собой небольшой электроприбор, который используется для выпекания хлеба в домашних условиях. Современные устройства обладают множеством функций, позволяющих максимально автоматизировать процесс готовки и получить отличный продукт, независимо от ваших кулинарных навыков.

Печи для выпекания работают за счет специального элемента, с помощью которого производится нагрев внутренней камеры. Практически вся подобная техника оснащена термодатчиками. Это устройство позволяет контролировать температуру и поддерживать ее на протяжении всей готовки.

Помимо этого, стандартная модель состоит из следующих элементов:

  • Пекарная камера, в которой происходит замешивание теста и его выпекание;
  • Ведерко, в которое помещаются все необходимые ингредиенты;
  • Крышка, закрывающая хлебопечку во время работы;
  • Панель управления.

Для того чтобы приготовить стандартную буханку хлеба, необходимо поместить продукты в ведерко и замесить тесто. После это выбирается подходящая программа выпекания и запускается процесс готовки. Обычно он занимает от одного до пяти часов, в зависимости от мощности устройства и массы изделия.

Нужен ли диспенсер или можно обойтись без него?

Иногда добавка ингредиентов происходит автоматически, для этого используется диспенсер. Это емкость, которая расположена в крышке, в определенный момент донышко емкости автоматически открывается, ингредиент сам попадает в тесто и продолжается замес. Не стесняйтесь использовать это устройство.

Добавление дополнительных ингредиентов слишком рано может привести к плохо промешанному тесту. Если же их добавить слишком поздно, это может привести к тому, что они плохо распространятся в тесте и соберутся в одной его части.

В некоторых моделях, например в технике Панасоник последней модели есть два диспенсера – один для добавок, другой для дрожжей. Таким образом, весь процесс замеса теста и выпечки автоматизирован и не требует нашего вмешательства. Но, наличие диспенсера отражается на цене товара. И если есть необходимость сэкономить, можно от этого устройства отказаться, добавляя дополнительные ингредиенты по звуковому сигналу.

Какие бывают программы

В принципе, базовый набор любой хлебопечки состоит из четырех программ: замес, выпечка, стандартная и ускоренная. К этим главным функциям разные производители добавляют целую кучу различных дополнительных программ. Все зависит от цены и мощности модели. Чтобы разобраться, какие из них вам пригодятся, а какие – нет, рассмотрим каждую из функций.

  1. Стандартная программа – присутствует во всех моделях. Ее выбирают, когда нужно приготовить простой хлеб. Весь процесс займет где-то 3,5 часа.
  2. Программа ускоренная – тоже есть во всех хлебопечках. Она на полтора часа сокращает время приготовления. Правда, вряд ли вы будете часто ею пользоваться, так как хлеб, в результате, получается совсем не таким вкусным. Все-таки она сильно сокращает время замеса, а тесто, как известно, спешки не любит.
  3. Французский хлеб – самая длительная из всех программ, зато и результат дает удивительный. Булка выходит мягонькой и воздушной.
  4. Замес. Эта программа сильно отличается в зависимости от модели. Самые простые агрегаты могут приготовить только дрожжевое тесто. А есть и такие, что замесят практически все виды теста.
  5. Выпекание – стандартная программа, которая и превращает сырое тесто во вкусный хлебушек.
  6. Кекс. Здесь хлебопечки тоже сильно отличаются. Некоторые сами все делают, а некоторые – только выпекают. Впрочем, хозяйки много жалуются на эту программу, так как сам процесс довольно трудоемкий, а результат – не очень.
  7. Варенье. Да-да, есть и такая функция. Но ее тоже редко используют, так как она не очень выгодна. 2 часа работы электроприбора и в результате – одна маленькая баночка варенья.
  8. Ржаной хлеб. А вот это – важная функция. Какой бы вкусной ни была белая булка, рано или поздно захочется разнообразия.
  9. Выпечка с добавками. Медово-горчичный, сметанный, тыквенный – хлеб может быть самым разным. Правда, для его приготовления эти функции вовсе не обязательны. Можно просто самостоятельно добавить нужные ингредиенты.

Как работает электрическая хлебопечка

Принцип работы устройства – первое, с чем нужно разобраться еще до его покупки. В нашем приборе он довольно простой. Вы должны всего лишь:

  • выбрать рецепт;
  • заложить нужные ингредиенты;
  • нажать на кнопки, указанные в инструкции;
  • подождать пока хлебушек испечется.

Все остальное умная электрическая помощница сделает вместо вас. Она и замесит тесто первый раз. Потом даст ему некоторое время отстояться и «подойти». Затем еще раз хорошенько вымесит его, чтобы ни одного пузырька не осталось. Во второй раз даст вашему хлебу «подойти». Выпечет ароматный продукт с хрустящей корочкой. А если вы захотите, то и сохранит его теплым от часа до трех. Это – главный набор функций любой хлебопечки.

Естественно, свои особенности есть у каждой конкретной модели. Некоторые требуют, чтобы в них сначала закладывались сухие продукты, а некоторые – жидкие. Иногда в хлебопечь потребуется в процессе вручную добавить нужные ингредиенты, а в других моделях все продукты закладываются в самом начале, и прибор автоматически добавляет их по мере необходимости.

Если не знаете, как выбрать хлебопечь, можно почитать отзывы о различных моделях, посмотреть видеообзоры. Но раскроем вам один маленький секрет: модель и цена хлебопечки никак не влияют на вкус и качество хлеба. Здесь все будет зависеть от выбранного рецепта и свежести продуктов, которые вы положите в прибор. А вот на что действительно влияет набор параметров, цена и фирма-производитель, так это на то, будет ли купленная техника служить вам долгие годы, или сломается уже через месяц.

Отличия дорогих и дешёвых моделей

Самые существенные отличия между этими двумя моделями – это качество деталей и количество предлагаемых клиенту функций. Первый пункт требует серьёзного подхода в то время, как второй не является очень важным, особенно для начинающих пекарей. Если вы желаете приобрести хлебопечку, которая полностью окупит себя и подарит приятную эксплуатацию – отзывы, как выбрать печку, от реальных пользователей будут хорошим ориентиром.

Дорогая или бюджетная – понятие растяжимое, поскольку все они обладают разным качеством и набором функций. Если недорогие модели дают базовые функции и хорошо себя проявляют в бытовых целях, дорогие могут выполнять не только функциональные возможности печки, но и мультиварки.

Кроме того, высокая цена не является гарантией качественного продукта и вкусного хлеба. Изучив комментарии пользователей и видео, можно понять, что модели среднего класса тоже обладают хорошими характеристиками, и их вполне можно выбирать.

Какая хорошая хлебопечка у фирмы Moulinex?

Этот бренд тоже относится к популярным производителям бытовой техники.

Самыми покупаемыми домашними мини-пекарнями Moulinex являются такие модели:

  • Хлебопечь RZ7101 La Fournee – вариант, который можно без опаски отнести к элитной кухонной бытовой технике. Это довольно мощный прибор, в котором предусмотрено 17 программ для приготовления разных блюд. Максимальный вес готового изделия из данной хлебопекарни – 900 г. Позволить себе модель RZ7101 La Fournee может далеко не каждая семья: стоит она около 10 000 рублей.
  • Внимания заслуживает также хлебопечка OW6002 Baguettes and Co, какую лучше, чем модель RZ7101 La Fournee, покупают в магазинах нашей страны. И это не удивительно: прибор выпекает хлеб с максимальным весом 1500 г, а для работы в нём предусмотрено целых 19 программ. Хлебопечь Baguettes and Co – одна из тех  моделей, которую сайт sympaty.net. рекомендовал бы приобрести своим читательницам. Заплатить за эту мини-пекарню нужно будет около 6500 рублей, однако цена полностью оправдывается возможностями и качеством прибора.
  • Хлебопечь Moulinex OW5024 Home Bread Baguette – ещё один вариант, который можно рекомендовать практически всем покупателям. О том, какая это хорошая хлебопечка, говорят её характеристики: максимальный вес выпечки — 1,5 кг, 16 программ выпечки, возможность отложенного старта, наличие съёмных форм с антипригарным покрытием. Цена на данную модель составляет от 4700 до 6600 рублей.
  • Очень симпатичная модель от фирмы Moulinex – хлебопечь OW310E30 Uno Metall, в которой можно выпекать различные хлебобулочные изделия с весом до 1000 г по 15 программам. Стоимость данной модели колеблется от 3800 до 4800 рублей.
  • Автоматическая пекарня Moulinex OW 1101 – тоже неплохой вариант. Прибор имеет 12 программ управления и может выпекать хлеб с максимальным весом 900 г. Таймер отложенного старта длительностью до 15 часов позволяет без труда готовить свежую выпечку на завтрак каждый день. Стоит эта модель примерно 3500 рублей.

Дополнительные функции хлебопечки

Хлебопечка может быть дополнена различными опциями:

  • Таймер. Позволяет отсрочить старт запуска программы;
  • Диспенсер. Дополнительный отсек, в который можно добавить ингредиенты в процессе готовки;

Защита от детей. Фиксация крышки прибора во время его работы;

Смотровое окошко. Располагается на крышке и позволяет следить за процессом готовки;

Запас памяти. При перебоях с питанием хлебопечка может работать еще 30-40 минут без подачи электроэнергии;

Режим «Любимая программа». Позволяет запрограммировать собственный алгоритм приготовления хлеба;

Поддержание тепла. Дополнительный подогрев готового изделия, чтобы оно могло оставаться теплым еще несколько часов.

Какой корпус – металлический или пластиковый?

Важный вопрос, который мы должны выяснить для себя, прежде чем покупать хлебопечку – это тип ее корпуса. На рынке преобладают в основном модели с пластиковым корпусом, но легко найти также варианты и с металлическим. Какой корпус лучше? Оба решения имеют свои преимущества и недостатки.

Модели с пластиковым корпусом, как правило, стоят дешевле. Многие люди также утверждают, что они меньше нагреваются во время работы. Они также намного легче, чем их металлические аналоги. Однако не все пластиковые модели отличаются долговечностью и стойкостью к повреждениям, при этом серьезные повреждения могу быть получены только в случае падения прибора, что происходит довольно редко. Поэтому пластиковый корпус можно смело выбирать, если он подходит по дизайну к вашей кухне.

Металлический корпус гарантирует высокую стойкость к повреждениям. Кроме того, он выглядит гораздо более элегантно, чем пластиковый. Он действительно более тяжелый, но в таком маленьком устройстве это не имеет большого значения.

Таким образом, на вопрос, какой корпус лучше – пластиковый или металлический, нет однозначного ответа. Если вы готовы заплатить больше за красивый дизайн, то решение приобрести устройство с металлическим корпусом будет оправданным.

Количество контейнеров для выпечки

Стандартные модели имеют одно ведерко (контейнер) для выпечки, но есть устройства, оборудованные двумя камерами, в которых можно одновременно выпекать два типа хлеба (например, Princess, Tefal, Unold) или один крупный в зависимости от наших потребностей. Покупка такого устройства будет подходящей, если:

  • некоторые члены семьи должны есть специальную выпечку (например, без глютена или цельнозерновую);
  • нам нравится иметь два вида хлеба дома (например, ржаной и пшеничный).

Есть еще одно интересное решение: заменяемые камеры с различной емкостью (например, Concept – 750 г или 900 г), что позволяет регулировать размер буханки до текущих потребностей.

Выпечка

На вес хлеба напрямую влияет тип модели. Минимальный вес хлеба: 0,4 кг, максимальный – полтора килограмма. При выборе модели нужно учитывать запросы семьи.

Наиболее популярной формой для выпечки является прямоугольник. В качестве материала для формы используют тефлон и алюминий, нержавеющую сталь.

Обязательное требование: использование деревянной лопаточки. Это правило позволит продлить срок службы товара.

В качестве дополнительных защитных мер рекомендуется применять масло, а если речь идёт о применении изюма, то его целесообразно распаривать. Дрожжи и сахар лучше разводить.

Принцип работы

Прежде всего следует сказать одну очень важную вещь о хлебопечках, которую многие не знают. Для того, чтобы выпечь, например, хлеб не нужно самому месить тесто и потом вкладывать в это устройство.

Все теперь проще. В соответствии с найденным рецептом, Вы засыпаете муку, добавляете воду и другие ингредиенты – и всё! Нажимаете кнопку «старт» и отправляетесь заниматься другими делами.

Хлебопечка всё делает сама – замешивает тесто, обеспечивает достаточную его плотность, выжидает, чтобы оно немножко поднялось и выпекает. Вам остается лишь пожинать плоды и наслаждаться горячей хлебной корочкой или кусочком кекса с изюмом.

По каким параметрам выбрать

Чаша из алюминия для хлебопечки стоит дешевле, но быстрее изнашивается

Каждая модель хлебопечки имеет множество параметров, которые желательно учитывать при выборе прибора для домашнего использования. Самые важные из них — это количество функций (программ), стоимость, производитель и мощность.

Количество программ

При выборе хлебопечки по этому параметру нужно подумать, для каких целей будет использоваться прибор. В число стандартных программ входит выпечка пшеничного и ржаного хлеба (для каждого из них необходимы определённые условия), замешивание теста для других блюд — пельменей, вареников, домашней лапши, пиццы и других.

Практически все модели оснащены функцией отсроченного старта, то есть если включить устройство с вечера и положить в него продукты, к завтраку будет готов свежий тёплый хлеб. Кроме того, некоторые модели хлебопечек могут иметь следующие функции:

  • приготовление особых хлебобулочных изделий — из рисовой, кукурузной и гречневой муки, безглютенового хлеба, багетов, кексов, пирогов, круассанов и так далее;
  • выбор корочки — тёмной, светлой, средней или вообще без корочки;
  • работа с готовым тестом (слоёным, дрожжевым) из магазина;
  • диспенсер, позволяющий в процессе выпечки добавлять к изделиям шоколад, орехи, кокосовую стружку, сухофрукты и другие ингредиенты;
  • варка каш из разных круп;
  • изготовление йогурта или джема;
  • поддержка температуры (прибор сохраняет выпечку тёплой на протяжении 1–3 часов);
  • экономия электроэнергии и защита от перепадов напряжения.

В любом случае выбор нужно делать исходя из вкусов и предпочтений домочадцев. Не стоит забывать, что многофункциональные хлебопечки часто отличаются немалыми габаритами, а ухаживать за ними довольно хлопотно.

Стоимость устройства

Желательно, чтобы у хлебопечки был специальный диспенсер для добавок

Стоимость хлебопечки зависит от нескольких параметров: количество программ, габариты устройства, материалы, из которого оно изготовлено, и бренд (известный или неизвестный).

Небольшие бюджетные хлебопечки имеют от 3 до 8 программ, и, как правило, могут выпекать только хлеб. Они экономят время и пространство, не требуют специального ухода, но часто имеют небольшую мощность, что сказывается на скорости работы, изготавливаются из хрупкого пластика и шумят во время работы. Многофункциональные модели стоят дороже, но переплачивать за наличие программ, которые будут использоваться раз в год, попросту нецелесообразно.

Основные характеристики

Главные характеристики при выборе устройства для дома:

  • Мощность. Большинство домашних хлебопечек имеют мощность в пределах 450–800 Вт, но есть и более сильные приборы с показателем до 1700 Вт. Они быстрее замешивают тесто и выпекают хлеб, но потребляют много электроэнергии.
  • Размер. Здесь всё зависит от размеров кухни и количества членов семьи. Самые маленькие приборы позволяют выпекать хлеб весом 500 г, а объёмные — 1,5 кг и больше.
  • Крышка. Она может иметь смотровое окошко или быть полностью прозрачной, чтобы можно было контролировать процесс приготовления выпечки. Модели со съёмными крышками считаются самыми удобными — за ними легко ухаживать, да и доставать готовый хлеб намного проще.
  • Панель управления. Для управления прибором используются кнопки или сенсор. Считается, что сенсорные панели более надёжны, но на самом деле они выходят из строя не реже, чем кнопочные.
  • Безопасность. Для выпечки хлеба нужно от 3 до 6 часов — за это время вполне могут случиться перебои с подачей электроэнергии и перепады в сети. Многие модели оснащены функцией запоминания времени — если перерыв длится не более часа, хлебопечка возобновляет работу с того места, где она прервалась. Если в семье есть маленькие дети, лучше выбрать прибор с блокировкой крышки, а для предупреждения внештатных ситуаций будет полезна защита от перегрева (при слишком высокой температуре хлебопечка отключается автоматически).
  • Комплектация. В комплект должен входить сам прибор, ёмкость для выпекания, мерная ёмкость, инструкция и книга рецептов.

Лопатки для замеса

Это – тоже очень важная деталь, ведь именно с ее помощью аппарат замешивает тесто. Если заглянуть внутрь прибора, то можно увидеть, что некоторые оснащены двумя лопатками, а некоторые – всего одной. Но не спешите думать, что больше значит лучше. В данном случае это не совсем так.

На самом деле в процессе замеса мощность аппарата играет большую роль, чем количество лопаток. Есть здесь и еще один подвох. Он заключается в том, что вал мешалки охватывает резиновая прокладка, и вот эта прокладка – слабое место хлебопечки. Масла и жидкости, с которыми она соприкасается, постепенно оказывают разрушающее действие, и ведерко подтекает.

Соответственно, две лопатки – это вдвое больше шансов, что емкость испортится быстрее. Чтобы минимизировать риски, эксперты советуют выбирать прибор, в который закладываются сначала сухие продукты. Особенно актуален этот совет для тех, кому придется часто использовать отсрочку старта.

Какую хлебопечку лучше купить

Мнение покупателей и нашей редакции совпали, поэтому лидером обзора стала модель производства Panasonic. Этот бренд представлен в нашем обзоре дважды, и оба устройства отлично подходят для дома, отличаясь лишь некоторыми возможностями. Вторая компания, сумевшая занять сразу две строчки, – Redmond. За свою цену российский производитель предлагает отличную технику. Попали в список самых лучших хлебопечек и другие бренды из России, как VITEK и DELTA LUX. Их приборы достаточно мощные, очень качественные и позволяют быстро готовить разнообразную выпечку. Да и стоят эти агрегаты очень недорого.

Какая хорошая хлебопечка фирмы Kenwood?

У этого бренда есть немало хороших моделей домашних печей, среди которых можно выделить следующие:

Хлебопечь BM450 обладает рядом характеристик, которые делают её привлекательной для многих покупателей. В приборе предусмотрено 15 программ, максимальный вес готовой выпечки – 1 кг, есть возможность регулировать цвет корочки. Однако по сравнению с хлебопечками той же ценовой категории других производителей, эта модель работает более шумно

Стоимость мини-пекарни Kenwood BM450 колеблется в диапазоне 6300-7900 рублей.
Выбирая хлебопечку из тех, какие лучше, следует также обратить внимание на такую модель фирмы Kenwood, как   BM900. Этот вариант имеет следующие характеристики: максимальный вес готового продукта – 1,5 кг, 11 программ выпечки, наличие диспенсера, возможность варить джем

Стоит такая домашняя пекарня около 6000 рублей.

Хлебопечка Kenwood BM230 – неплохой вариант для стильной и хорошо оснащённой кухни. В ней можно выпекать хлеб в форме буханки и багета, откладывать старт на 13 часов, варить варенье. Стоит эта модель примерно 3600 рублей.

Ценовые категории

Имейте в виду! В продаже можно встретить как дорогие, так и бюджетные хлебопечи.

Можно выделить три ценовые категории:

  1. От 2500 до 6000. Справляются с базовыми функциями – замешивание и расстойка теста, выпечка хлебобулочных изделий.
  2. От 6000 до 8000. Имеют такие функции, как отложенный старт, регулирование степени подрумянивания корочки, ускоренное приготовление. Кроме того, устройства позволяют получать домашние йогурты из молока и закваски, ягодные джемы.
  3. От 8000. Такая техника в основном эксплуатируется в коммерческих целях. Высокая мощность позволяет ускорить производство хлеба, а широкий функционал открывает возможности для экспериментов.

Общая характеристика современных моделей хлебопечек

Кухонное оборудование этого ряда отлично справляется с замешиванием дрожжевого и бездрожжевого теста – для ставшей привычной для всех нас итальянской пиццы и любимых с детства пельменей, блинчиков со всевозможными начинками и многих других кулинарных шедевров.

Обзор хлебопечек даёт представление обо всей гамме предоставляемых возможностей. С помощью этого устройства можно замешивать как домашнее, так и магазинное тесто.

Советы уже состоявшихся владельцев устройств для выпечки хлеба содержат и такой убедительный довод: режим ускоренной выпечки аппарата позволяет сократить время, необходимое для приготовления хлеба, примерно в два раза.

Хлебопечь – это реальная возможность выпечки хрустящего хлеба под названием «французский багет», любимого многими россиянами. В зависимости от пристрастий едоков дома можно настроить степень поджарки верхней корочки готового изделия.

Отзывы помогают определиться с выбором модели, которая будет отвечать требованиям конкретного пользователя. Дело в том, что дополнительные функции, не всегда нужные потребителю, влияют на стоимость товара.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий