Отличие 2: назначение
Так как эти приборы имеют разную конструкцию, то, очевидно, что они предназначены для различных операций. Все насадки блендера оснащены лезвиями с разной степенью заточки и разной формы. А значит, основная функция прибора – измельчать продукты. С его помощью можно приготовить как максимально измельченные салаты, так и разные паштеты, фарши, пюре из продуктов разной твердости от овощей до мяса или даже орехов. Необходимость в блендере возникает при приготовлении детского питания или прикорма для ребенка до года, так как все продукты требуется максимально измельчить.
В процессе измельчения твердых продуктов блендер также перемешивает их, за счет чего по функциональности он становится сходным с миксером.
Миксер нужен, чтобы взбивать и смешивать жидкие продукты. При взбивании продукты также могут измельчаться, но происходит это только с мягкими предметами: ягодами, творогом, некоторыми овощами или фруктами. С твердыми фруктами или овощами он не справится.
В процессе взбивания продукты насыщаются воздухом. Так появляется крепкая пена у смузи или плотное бизе, масса для зефира и пастилы, пышные сливки или эластичное, мягкое тесто. Эта задачу не сможет выполнить блендер, что подчеркивает разницу между устройствами.
Интересно! Миксер лучше блендера справляется с размельчением зерен творога, что необходимо в процессе приготовления домашнего сыра. Поэтому исключительно для этого продукта миксер лучше выполняет функцию измельчения, чем блендер.
Основные характеристики миксеров
Производители указывают на упаковке прибора сразу несколько параметров: мощность, материал изготовления, объем чаши, скоростные режимы и наличие дополнительных функций
Каждое из этих значений важно при выборе домашнего помощника
Мощность
Мощность – это скорость, с которой прибор потребляет энергию. То есть, скорость вращения, которую двигатель придает насадкам. Чем мощнее электроприбор, тем более густое тесто он замесит и тем более воздушный коктейль взобъет. При прочих равных параметрах более мощный аппарат предпочтительнее. Средние значения для ручного прибора – 120-250 Ватт, для стационарного – 300-500. Единственный минус – потребление энергии, а значит, возрастают расходы по эксплуатации. Кроме того, прибор с большой производительностью при длительной работе может перегреться. В инструкции к таким агрегатам прописано максимальное время беспрерывной работы.
Основные критерии выбора миксера
В зависимости от того, для каких целей будет использоваться миксер, критерии выбора могут отличаться
Для простых моделей нужно обращать внимание лишь на мощность и удобство рукоятки, для комбинированных и многофункциональных — на множество других нюансов
Мощность
Ручные миксеры выпускаются с мощностью 200-500 Вт. Этого достаточно для взбивания простых ингредиентов в небольшом количестве. Причем, разница в мощности 100 Вт не будет сильно заметна, поскольку функционал ручного миксера в любом случае не сравнится с более «навороченными» моделями.
Совет! Важно оценивать соотношение этого показателя с ценой, чтобы не переплатить за ненужные 100 или 200 Вт. Мощность стационарных и планетарных миксеров может быть и свыше 100 Вт — это зависит от количества дополнительных функций и объемов прибора
Мощность стационарных и планетарных миксеров может быть и свыше 100 Вт — это зависит от количества дополнительных функций и объемов прибора.
Материал чаши
Этот параметр относится только к миксерам на подставке и с чашей в комплекте. Существует три варианта материала:
- Пластик.
- Металл.
- Стекло.
Самой удобной в эксплуатации считается металлическая посуда, поскольку ее легко очищать, она не боится механических повреждений и ударов. А вот стеклянные чаши требуют более бережного обращения, что не подойдет для быстрого темпа работы или семей с маленькими детьми.
Что касается пластика, перед покупкой модели с такой чашей следует обращать внимание на конкретный материал и маркировку изделия, а также требовать у продавцов сертификат качества. Связано это с тем, что многие виды пластика не подходят для контактирования с пищей
Объем чаши
Еще один показатель, связанный с чашами для миксеров — их объем.
Для домашней кухни подойдут небольшие приборы с чашей от 1 до 3 л, а вот для промышленных масштабов стоит выбирать модели с чашами 3-6 л.
Внимание! Покупая миксер для личного пользования, обязательно оценивайте возможности кухни: хранить большую электротехнику бывает затруднительно, особенно в квартирах старого фонда
Режимы скоростей
Чем мощнее агрегат, тем больше у него режимов скоростей. Они могут быть обозначены буквенными знаками или цифрами.
В целом можно выделить три режима:
- Стандарт.
- Импульс.
- Турбо.
Импульс и турбо используются в стационарных миксерах. Венчики работают на высокой скорости в течение короткого времени — это позволяет двигателю не перегреваться, при этом продукт качественно перемешивается и измельчается.
Стандартный режим служит для простого взбивания негустой массы и используется в простейших моделях ручных миксеров.
Важно сопоставлять мощность миксера с возможными для него скоростями. Недобросовестные производители часто «впихивают» в недорогие модели много скоростей, и в таких случаях приборы часто сгорают при работе на последнем режиме
На что обратить внимание при выборе миксера для кухни
При выборе качественного кухонного миксера необходимо руководствоваться следующими критериями:
- Мощность. Данная характеристика влияет на скорость вращения насадок. Для домашнего использования вполне достаточно 350-400 Вт.
- Количество скоростей. Для простых операций будет достаточно 3 скоростей. Однако не стоит смотреть только на это. Дело в том, что эффективность этих самых скоростей зависит от мощности. Поэтому в маломощных моделях оптимальное их количество равно трем. Если найдется модель, где их больше, то они все равно будут работать в трехскоростном режиме. Зато в более мощных моделях количество реальных скоростей может достигать 12.
- Режимы. Всего их может быть три: обычный, импульсный и турбо. Последний отличается тем, что можно ускорить вращение насадок до максимального предела за очень короткий промежуток. Бывает полезной при приготовлении теста без комочков.
- Объем чаши. Чем он больше, тем больше продукта можно приготовить за один раз. Однако, следует учитывать, что фактический объем всегда на 0,5 литра меньше указанного производителем.
- Материал чаши. Бывает двух видов: металл и пластик. Оптимальным является металл.
- Комплектация. В нее могут входить несколько видов насадок, а также крюки, ножи и вращающуюся чашу.
Что такое планетарный миксер
Внешне планетарный миксер похож на стационарный. Он тоже состоит из корпуса, подставки и чаши, в которую помещаются продукты. Основное отличие в траектории движения насадок. Принцип работы планетарного миксера кроется в его названии. Как планеты вращаются вокруг Солнца и одновременно вокруг своей оси, так и насадки прибора крутятся вокруг оси и при этом проходят по кругу чашу с продуктами. Это позволяет быстро и равномерно смешать ингредиенты, сбить тесто или выполнить другую операцию.
Используют планетарный миксер для приготовления многих блюд, в том числе:
- Теста
- Фруктового и картофельного пюре
- Соусов
- Сливок
Виды планетарных миксеров
Планетарные миксеры делятся на:
- Промышленные используются на производстве, устанавливаются на полу
- Полупромышленные с объемом чаши до 15 л, используются в кафе, ресторанах, устанавливаются на полу или на столе
- Бытовые с чашей 3-8 л устанавливаются на столе
Особенности планетарного миксера
Планетарные миксеры существуют десятки лет. Но раньше их можно было увидеть только на предприятиях общепита. Сейчас каждый желающий может установить у себя дома такой бытовой прибор, чтобы замесить тесто или взбивать крем.
Чаша по форме рассчитана так, чтобы венчики и крюки проходили у самых стенок. Это позволяет лучше вымешивать продукты, не позволяя им оседать на стенках. Содержимое не разбрызгивается из чаши, которая плотно прилегает к корпусу.
Руководство процессом происходит при помощи панели управление. Которая может быть механической или сенсорной. На ней выставляют время перемешивания и скорость вращении насадок. После завершения работы прибор отключается автоматически.
Критерии выбора
Чтобы смешать много продуктов, нужно мощность побольше. Можно выбрать от 500 до 1200 Вт. Для использования время от времени достаточно 600 Вт, для ежедневного – от 900 Вт.
Выбирая планетарный миксер, учитывают, какое количество продуктов он будет перерабатывать. Чем их больше, тем больше объем чаши. Полупрофессиональный миксер оснащен чашей объемом 5-10 л, бытовой – 3-5 л. Для большой семьи при частом использовании достаточно полупрофессионального прибора с 5-литровой чашей. Для небольшой семьи покупают бытовой миксер.
Чаша из нержавеющей стали долговечна, легко моется, в ней можно подогреть продукты. Но материал должен быть прочным. Нужно хотя бы прижать чашу пальцем. Если она прогибается, долго такая чаша не продержится: поржавеет или окислится. Стальная чаша дороже пластиковой. Свои преимущества имеет чаша из пищевого пластика. Она позволяет следить за работой миксера. Продукты в ней можно нагревать, но только на водяной бане.
Можно выбрать миксер со стеклянной чашей. Она недорогая и красиво выглядит. Но ее легко разбить
При выборе прибора обращают внимание на форму чаши. Она должна быть глубокой, чтобы продукты не разбрызгивались
К обычному объему обрабатываемых продуктов добавляют 200-500 мл.
Современные планетарные миксеры можно дооснастить дополнительными насадками. В таком случае они могут работать в качестве мясорубки, овощерезки, терки, соковыжималки, готовит пельмени. Панель управления может быть механической или сенсорной. Полезной будет крышка для добавления ингредиентов во время процесса смешивания. Его использование сведет к минимуму количество пятен на кухне.
Плюсы и минусы
Выше мощность (600-1000 Вт)
В комплект может входить широкий выбор насадок, что позволяет использовать один прибор вместо нескольких
Миксер выполняет больше функций, расширяет ассортимент блюд
Объем чаши у него может достигать 150 литров, в то время как у стационарных он от 3 до 7 литров
Может работать длительное время
Высокая мощность позволяет измельчать не только мягкие, но и твердые продукты. Может использоваться для быстрого изготовления хлеба
Прорезиненные ножки делают прибор более устойчивым
Высокая защита от перегрева и засорения
Прибор большого размера сложнее разместить на кухне или спрятать в шкафу
Высокая мощность прибора приводит к тому, что за электричество платить приходится в несколько раз больше
Цена самого прибора намного выше, чем у стационарного. Она может достигать 100 тыс. руб.
Творожный привет из детства
Теперь предлагаем испытать насадки для планетарного смешивания в действии. С кухонной помощницей KENWOOD аппетитные румяные ватрушки можно испечь быстрее, чем вы думаете.
Соединяем в чаше 500 г муки, 0,5 ч. л. дрожжей, 250 мл молока, 6 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, яйцо и щепотку соли. Начинаем вымешивать тесто. Если делать это вручную, потребуется не меньше 15 минут. Насадка крюк сократит это время до 5 минут. Более того, обминать тесто дополнительно не придется. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло на полчаса прямо в чаше.
Пока тесто подрастает, займемся начинкой. Растираем 500 г творога с желтком и 100 г сахара. Быстро и без лишних усилий с этим справится K-образная насадка для смешивания. Для сочности добавим 2 ст. л. сметаны, а для тонкого аромата — щепотку ванили и цедру лимона. При желании можно положить немного изюма. Готовую начинку отправляем застывать в холодильник.
Самое время вернуться к тесту. Разделяем его на 5–6 частей, раскатываем толстые лепешки и дном рюмки делаем в центре круглые углубления. Заполняем их творожной начинкой, смазываем желтком и кладем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем ватрушки 25 минут в духовке при 180°C. Такое угощение даже в остывшем виде — настоящее лакомство.
Мощные и недорогие миксеры
На модели из этой категории стоит обратить внимание тем, кому нужен мощный прибор для взбивания большого количества ингредиентов. При этом цена остаётся на доступном для всех уровне
3. Gemlux GL-SM5.5CR, кремовый
Эта модель с третьего места относится к планетарным миксерам, которые при работе рисуют круги по периметру чаши. Сама чаша при этом остаётся на месте. Gemlux GL-SM5.5CR подойдёт для профессионального использования благодаря высокой мощности в 1000 Вт. Он будет также хорошим вариантом для тех, кто готовит много и часто. С помощью устройства можно готовить различные виды теста, взбивать яйца, крема, муссы. Миксер поддерживает 6 скоростей. Отдельный импульсный режим включает прибор на короткое время сразу на максимальной скорости.
Верхняя часть у устройства откидная, что помогает легко снимать и ставить чашу. Сама чаша выполнена из нержавеющей стали, её объём – 5 л. Есть защитная крышка, которая защищает от брызг. Рабочее место всегда остаётся чистым. Ножки прибора выполнены из резины, благодаря присоскам они прочно держатся на поверхности. Отзывы наглядно показывают, что такой миксер позволит быстро и легко взбить все ингредиенты, при этом не будет нагрузки на руки. В комплект входит несколько насадок, лопатка.
Преимущества:
- доступная цена;
- объёмная чаша;
- хорошо размешивает;
- устойчивый;
- удобно использовать;
- легко обслуживать.
Недостатки:
шум.
2. ENDEVER Sigma-19, белый
На втором месте – ещё один планетарный миксер, отличающийся многофункциональностью и высокой мощностью в 1000 Вт. Устройство подойдёт для взбивания разных ингредиентов и приготовления любых блюд. Объём чаши – 4 л. Она выполнена из нержавеющей стали, безопасного и надёжного материала. Даже при длительном использовании такая ёмкость не будет деформироваться. В неё можно заливать даже горячие ингредиенты.
В набор входит защитная прозрачная крышка. Она поможет избежать брызг, даже если вы размешиваете на высокой скорости. При этом вы всегда сможете следить за состоянием смеси.
Скоростей шесть, для их настройки есть поворотный переключатель. Они регулируются плавно, благодаря чему двигатель не изнашивается. Такая особенность продлевает срок службы прибора. Насадок три, есть венчики, с помощью которых можно взбивать ингредиенты. Крючки подойдут для более плотных ингредиентов, в частности для теста. Комплект включает также кулинарную лопатку.
Преимущества:
- мощный;
- качественная сборка;
- удобно использовать;
- подходит для разных продуктов;
- приятный дизайн.
Недостатки:
может быть шум.
1. STARWIND SPM5185, зеленый
Первое место занял миксер, выполненный в необычном зелёном цвете. Он хорошо подойдёт для тех, кто не против привнести изюминку на кухню. Это модель с металлической чашей из нержавеющей стали. Она устойчива к деформациям и воздействию высоких температур. Объем составляет 5,5 л, что больше, чем у рассмотренных ранее моделей. Материалом насадок тоже выступает нержавеющая сталь. В результате прибор служит долго, на комплектующих не образуется коррозия. Модель относится к планетарному типу, а значит, насадки движутся и вокруг своей оси, и по периметру чаши. В результате любая смесь взбивается и размешивается быстрее. При этом из ёмкости не разлетаются брызги, т.к. её защищает прозрачная крышка.
Мощность устройства – 1000 Вт, этого будет достаточно для частого использования прибора. Он подойдёт и для профессионального приготовления блюд, выпечки. Миксер хорошо размешивает тесто вне зависимости от его густоты. Для жидких ингредиентов в наборе есть лопаточка.
Преимущества:
- хорошо размешивает и взбивает;
- защитная крышка;
- устойчивый;
- необычный дизайн;
- насадки и чаша из металла.
Недостатки:
может стираться краска с корпуса.
Лучшие стационарные миксеры (с чашей)
Основная особенность таких моделей – миксер может готовить сам, без участия кулинара. Нужно всего лишь поместить продукты в чашу и включить аппарат. Прибор с чашей ставится на специальную подставку.
Мощность такого прибора больше, чем у обычного ручного, и эффективность выше. У некоторых приборов такого типа есть полезная опция – вращение чаши, что позволяет равномерно и быстро взбить, перемешать продукты.
Представляем вашему вниманию лучшие стационарные миксеры.
Миксер Kitfort KT-1343
9.7
Рейтинг На основе отзывов покупателей
Дизайн
10
Качество
10
Цена
9
Надежность
9.5
Отзывы
10
Отличается наличием сразу двух крюков для замеса теста. Этот многофункциональный полупрофессиональный прибор выделяется среди остальных относительно небольшим размером моторного блока при чаше в 5 литров. Заявленная мощность составляет 1000 Вт. Для покупателей предоставлена возможность выбрать цвет корпуса. Чаша выполнена из стали, долговечная и прочная. В комплект входят различные насадки и лопатка для перемешивания. Аппарат работает на 6 скоростях и имеет режим импульса, автоматически отключается через 10-20 минут непрерывной работы.
ПЛЮСЫ:
- Небольшие размеры;
- Простота в использовании;
- Отлично подходит для замеса плотного теста (в наличии 2 специальных крюка);
- У чаши есть ручка;
- Возможность производить переработку маленьких порций продуктов.
МИНУСЫ:
Насадки не всегда захватывают пищу со стенок чаши.
Миксер Bosch MFQ 3555
9.5
Рейтинг На основе отзывов покупателей
Дизайн
8.5
Качество
10
Цена
9.5
Надежность
9.5
Отзывы
10
Многофункциональный прибор для постоянного использования на кухне, который позволяет хозяйке заниматься другими делами, пока устройство обрабатывает пищу. Миксер работает на 5 скоростях при мощности в 350 Вт. Пластиковая чаша, несмотря на материал, из которого сделана, обладает высокой прочностью. Она вращается во время работы и легко моется. Идеальный результат готовки обеспечивают венчики и крючки. Для крепления блендера есть выемка.
ПЛЮСЫ:
- Прорезиненная ручка;
- Легкий вес;
- Тихая работа;
- Компактные размеры;
- Идеальное сочетание цены и качества.
МИНУСЫ:
- Форма чаши не очень удобная;
- Непрочный откидной механизм.
Миксер Philips HR3745,00 Viva Collection
8.8
Рейтинг На основе отзывов покупателей
Дизайн
8.5
Качество
9
Цена
8.5
Надежность
9
Отзывы
9
Прибор с мощностью в 450 Вт подойдет хозяйкам, любящим готовку, а также большим семьям. Аппарат оснащен не только скоростными венчиками, но и вращающейся чашей объемом в 3 л. Благодаря этому все быстрее смешивается и масса становится более однородной. Пока техника «готовит», можно заняться любыми другими делами. Миксер можно использовать по-разному, на подставке или без, как ручной. При помощи конусообразной насадки можно получить более воздушное и нежное тесто. Прибор можно закрепить на поверхности при помощи специальных присосок.
ПЛЮСЫ:
- 5 скоростей и режим турбо;
- Большая чаша;
- Аппарат работает самостоятельно;
- Для хранения шнура предусмотрен фиксатор;
- Известность бренда.
МИНУСЫ:
- Не компактный;
- Может нагреваться при больших объемах работы.
Рейтинг лучших планетарных миксеров в соотношении цена и качество
Если выпечку и соусы при помощи миксера предстоит готовить часто, то имеет смысл выбрать более дорогую модель техники. Планетарные агрегаты со средним ценником отличаются высокой надежностью и обеспечивают качественное замешивание.
Garlyn S-350
Популярную планетарную модель нельзя отнести к разряду недорогих, но при этом она обеспечивает качественную обработку продуктов. Действует на шести скоростях и оснащена плавным пуском. Емкость у агрегата большая, на 5,5 л.
Купить миксер Garlyn можно от 14900 рублей Плюсы
- плавный пуск;
- настройка скоростного режима;
- вместительность;
- высокая мощность 1200 Вт.
Минусы
- дорого стоит;
- добавлять ингредиенты через крышку не всегда удобно.
Мне нравится55Не нравится33
HotPoint Ariston KM 040 AX0
Миксер стоит выбрать из-за большой чаши на 5 л и четырех встроенных скоростных режимов. В комплекте с агрегатом поставляется шесть насадок, предусмотрено импульсное действие.
Приобрести миксер HotPoint Ariston можно от 20000 рублей Плюсы
- большие объемы чаши;
- управление оборотами;
- импульсный режим;
- широкая комплектация.
Минусы
- высокая цена;
- сильно шумит при использовании.
Мне нравится55Не нравится33
Bork B811
В сравнении планетарных миксеров нужно отметить мощный и одновременно тихий агрегат, который удобно выбрать для замешивания самых мягких кремов и муссов и тугого теста. Прибор поставляется в комплекте сразу с двумя чашами — стальной на 3,8 л и стеклянной на 4,7 л. Оснащен таймером с обратным отсчетом.
Цена миксера Bork начинается от 48000 рублей Плюсы
- две чаши в комплекте;
- хороший набор насадок;
- вместительность;
- защита двигателя от перегрузок.
Минусы
- высокая цена;
- шумная работа.
Мне нравится55Не нравится33
Принцип работы
Тестомес включает в себя несколько составных элементов:
- дежа;
- месильный инструмент;
- приводной механизм.
Дежа – основная емкость, в которую складывают основные ингредиенты для будущего теста. В нее опускается месильный инструмент, он собственно все эти компоненты смешивает друг с другом, создавая равномерную текстуру теста. Привод работает на разных скоростях, они регулируются непосредственно самим пользователем.
Принцип работы тестомеса прост, он напоминает миксер. Вы закладываете все ингредиенты, включаете прибор и ждете, когда они смешаются друг с другом. Чаша может помещаться в холодильник при необходимости. Например, если рецепт предполагает то, что тесто должно находиться в условиях низкой температуры, или просто подняться в течение некоторого времени.
Виды миксеров для кухни
Существует несколько разновидностей миксеров. Отличия содержатся в нюансах работы, конструкционных особенностях и функционале.
Ручные
Компактные, легкие и недорогие ручные миксеры — самый часто встречающийся вариант. Они подходят для взбивания легкого крема, замешивания полужидкого теста, формирования однородной консистенции пюре.
Плюсы ручных миксеров:
- компактность и небольшой вес, что удобно для хранения;
- простота ухода — венчики легко снимаются и моются;
- большой выбор недорогих моделей.
Из минусов этого прибора можно отметить:
- небольшой функционал;
- необходимость ручного управления;
- низкую мощность;
- шумную работу;
- часто — короткий срок службы.
Несмотря на простоту устройства ручных миксеров, ломаются и сгорают они довольно часто. К тому же, они не справляются с перемешиванием продуктов плотной консистенции, так что приготовить некоторые виды теста с ним уже не получится.
Ручной миксерСовет! Если у вас уже сгорело несколько ручных миксеров, подумайте о приобретении более дорогой и качественной модели. Это обойдется дешевле, чем периодическая замена дешевого прибора.
Стационарные
Стационарные миксеры отличаются наличием подставки. Причем, она является единым целым с корпусом прибора, и выходит за его пределы, образуя площадку для установки чаши.
Процесс замешивания в этом случае почти полностью автоматизирован. От человека требуется лишь загрузить в чашу необходимые ингредиенты, вставить в корпус нужные насадки и опустить их внутрь емкости, выставить режим и включить прибор.
Плюсы стационарных миксеров:
- нет необходимости контролировать процесс работы электроприбора;
- расширенные функциональные возможности;
- более высокая мощность.
Стоит отметить и более долгий срок службы при условии хорошего ухода за миксером, что тоже немаловажно при выборе кухонной техники. Но есть у стационарных моделей и некоторые минусы:
Но есть у стационарных моделей и некоторые минусы:
- шумная работа;
- большие габариты, что неудобно для компактного хранения;
- необходимость устанавливать прибор на ровной поверхности вблизи розетки;
- высокая стоимость.
Стационарный миксер
Этот тип миксеров отлично подойдет для замешивания крутого теста, особенно в тех случаях, когда готовка идет полным ходом. Пока прибор работает, можно заняться подготовкой других ингредиентов или, наоборот, отдохнуть от домашних дел.
Планетарные
Планетарные миксеры по конструкции и внешнему виду похожи на стационарные. Отличие состоит в принципе работы венчиков — они вращаются не только вокруг своей оси, но и по окружности чаши (точно так же, как вращаются планеты в солнечной системе).
Преимущества планетарных миксеров:
- высокая мощность;
- отличные показатели смешивания и взбивания ингредиентов;
- многофункциональность;
- надежность конструкции;
- возможность использования в производственных целях.
Из недостатков можно отметить все те же: шумную работу и большие габариты. Еще один нюанс — высокий ценник на такие миксеров, но пользователи отмечают, что цена в этом случае полностью оправдана.
ПланетарныйДля сведения! Благодаря быстрой и качественной работе, а также дополнительным функциям (в зависимости от модели) планетарные миксеры можно использовать на кухнях кафе, ресторанов и других коммерческих заведений.
Комбинированные
Комбинированные, или смешанные миксеры, представляют собой обыкновенный ручной миксер с возможностью установки на подставку.
Плюсы комбинированных моделей:
- можно выбрать более удобный вариант использования в конкретной ситуации;
- удобство хранения;
- более низкая, в сравнении со стационарными миксерами, цена.
Комбинированный миксерВнимание! Несмотря на схожесть со стационарными миксерами, комбинированные не настолько многофункциональны, а их мощность остается на уровне ручных моделей
Коктейльные
Существует особый вид миксеров, созданный специально для взбивания коктейлей.
Особенность заключается в том, что на корпусе есть специальные пазы, на которые вешается высокий стакан для взбивания смеси. В большинстве моделей установлен рычажок, приводящий насадку в движение, когда шейкер устанавливается в пазы. Насадка также отличается от обыкновенного венчика — она более узкая и двигается с высокой скоростью.
Для сведения! Использовать этот тип миксеров можно только для приготовления коктейлей или смузи из уже жидких и перемолотых ингредиентов, поэтому на домашних кухнях они встречаются крайне редко.
Материал и вместимость чаш
Решив остановиться на стационарной модели, покупатель должен подумать, какой выбрать миксер с чашей. Объём чаш обычно колеблется в пределах 2-5 л, а сделаны они могут быть из пластика, стекла или нержавеющей стали. Понятно, что при выборе миксера с чашей большого объема, в неё поместится больше продуктов.
При этом стоит помнить, что нельзя заполнять чашу полностью, а только на три четверти, поскольку на большой скорости излишки продукта полетят из переполненной чаши в разные стороны.
Для малочисленной семьи обычно хватает 2,5-литровой чаши, но если за один стол регулярно садятся 5-6 человек, то такой семье потребуется чаша на 3,5-4 л.
Какой лучше выбрать стационарный миксер по материалу чаши? При ответе на этот вопрос важно также обращать внимание на свои финансы – чем выше её качество, тем больше цена. Но не стоит скупиться – хороший миксер прослужит вам очень долго
Если сравнивать материалы чаш, то предпочтительней будет гораздо более прочная и долговечная нержавейка.
Но подобными чашами снабжаются только самые дорогие и мощные миксеры. Гораздо чаще встречаются пластиковые чаши, которыми комплектуются изделия среднего и дешёвого ценового сегмента. Они не могут сравниться с металлическими по прочности, но зато могут быть любых цветов или прозрачными. В последних проще всего увидеть состояние перемешиваемых продуктов.
Какой стационарный миксер лучше выбрать
Несомненно, большинство обладателей стационарных миксеров считают их ценным приобретением. Популярные приборы экономят время и силы, позволяя воплощать в жизнь смелые кулинарные задумки людям всех возрастов.
Для приготовления несложных без и мягкого теста подойдет техника из бюджетного сегмента. Здесь, лучшей стала модель немецкого производства — Bosch MFQ 36460. Тихая работа и удобство использования для многих послужили ведущими аргументами в пользу покупки.
В среднем ценовом диапазоне можно найти качественные миксеры планетарного типа. Максимальное количество положительных оценок, в данном разделе, заслужил эргономичный и вместительный агрегат с плавной регулировкой скорости от отечественного производителя — Kitfort КТ-1308-1.
Наконец, премиум-класс позволяет не только “порадовать глаз”, но и — насладиться многофункциональностью, а также — длительным сроком службы. Лучшим, среди прочих, владельцы признали американский миксер KitchenAid 5KSM125EER. Солидная мощность, отсутствие брызг, повышенная вместимость и богатый набор скоростей работы — неоспоримые преимущества перед конкурентами.
Удачных покупок!