Невероятные возможности мобильной барной стойки

Дизайн барной стойки

Барная стойка должна гармонично вписываться в общую стилистику помещения, обязательно учитывайте этот момент при оформлении интерьера. Сегодня наиболее популярными стилями оформления развлекательных заведений являются:

Лофт – грубая отделка мебели, покрашенные кирпичные стены и высокие потолки гармонично сочетаются с ультрасовременной техникой и стильными аксессуарами из стекла и металла.

Классика – чаще всего в таком стиле оформляют рестораны

Классический интерьер всегда выглядит солидно, но требует соответствующего антуража, особое внимание уделяется декоративным элементам.

Хай-тек – идеально подходит для оформления спорт-баров, клубов, студенческих кафе. В интерьере преобладает яркая цветовая палитра, ведущие материалы – металл, стекло и пластик.

Лофт

Классика

Хай-тек

Прованс – сочетание светлых, пастельных тонов и простой деревенской мебели превосходно дополнит убранство тематических кафе или ресторанов.

Современный – простые тона, четкая геометрия форм, гладкие и твердые материалы отделки, полированная мебель подчеркивают открытость пространства заведений, оформленных в современном стиле.

Минимализм – внимание концентрируется на главных элементах интерьера, для оформления бара в стиле минимализм хорошо подойдет однотонная барная стойка выполненная из современных материалов.

Прованс

Современный

Минимализм

  • Модерн – стиль, не приемлющий использование пластика или других современных материалов. В интерьере нет симметрии, мебель с изогнутыми формами оформлена сложными декоративными элементами.
  • Ретро – имитация обстановки прошедших десятилетий. Актуальны смелые, неожиданные сочетания тонов, винтажная мебель, в конструкцию барной стойки включены элементы из хромированной стали.
  • Скандинавский – главными принципами данного стиля можно назвать простоту и функциональность. В интерьере преобладают нейтральные, монохромные тона, мебель выполнена из натуральных материалов, в основном из дерева.

Модерн

Ретро

Скандинавский

Зачем нужна барная стойка

Барные стойки – необычный, но и весьма практичный предмет мебели.

Благодаря разнообразию конструкций и формы он используется для самых разных нужд:

в маленькой кухне стойка отлично справляется с ролью обеденного стола. Узкая длинная столешница позволяет разместить всех домочадцев, но при этом общая площадь обеденной зоны оказывается очень небольшой;

На фото – барная стойка в хрущевке.

  • барные стойки для дома, как правило, устроены сложнее обычных и включают ящики, секции, полки и самые разные приспособления для хранения. Домашние барные стойки выполняют роль вместительного кухонного шкафа, причем при этом не теряют изящного вида;
  • барная стойка на кухне может составлять одно целое с рабочей кухонной зоной. В этом случае она выполняет роль дополнительной рабочей столешницы;
  • эргономика барной стойки позволяет использовать ее для зонирования помещения любой конфигурации и размера. Это одинаково хороший вариант как для крошечной отдельной кухни, так и для объединенной гостиной-столовой, например;

На фото – барная стойка в квартире-студии.

в просторных столовых и гостиных стойка выполняет свою первичную функцию – служит частью бара. Кроме того, здесь удобно размещать закуску во время фуршета или блюда во время торжественного полноценного обеда;

На фото – барная стойка в зале.

барные стойки в интерьере выполняют целый ряд функций. Во-первых, это прекрасный способ зонирования любого помещения, во-вторых, стойки позволяют визуально изменить пропорции комнаты, в-третьих, они служат стилистическим акцентом.

На фото – барные стойки в интерьере кухни и зала.

Освещение барной стойки

В кухне и гостиной барная стойка выполняет роль или обеденного стола, или бара. И в том и в другом случае она нуждается в дополнительном освещении.

При стационарном расположении освещение барной стойки выполняется с помощью светильников. Используют для этого точечные светильники или подвесные потолочные. Причем последний вариант необходим даже в классической кухне, где по правилам несимметричное размещение осветительных приборов не допускается.

На фото – освещение над барной стойкой.

  • Над небольшой барной стойкой разрешается закреплять люстру, но самых скромных размеров. Если речь идет о достаточно большой островной стойке, то для ее освещения можно использовать крупную люстру необычной формы.
  • Барная стойка с подсветкой – вариант самый эффектный. В этом качестве используют как светодиодные ленты, так и точечные светильники. Стоит отметить, что собственно освещение зоны они не обеспечивают, а лишь выделяют барную стойку. Особенно эффектно такое решение для стеклянных моделей.

На фото – барная стойка с подсветкой.

Осветительные приборы над барной стойкой могут иметь самую разную конструкцию, что в немалой степени зависит от стиля. Например, в классически лучше использовать подвесные потолочные модели. А вот в стиле лофт хай-тек. Техно предпочтительнее поворотные варианты, способные менять направление света.

Виды мини-баров

Такие устройства для хранения напитков отличаются по типу своего дизайна и системе охлаждения. По своему дизайну мини-бары могут быть встраиваемыми или быть отдельным предметом мебели. Первый вариант пользуется большой популярностью, как в гостиницах, так и в офисах. Поскольку такая установка делает его незаметным для окружающих. Но такие модели так же популярны и дома. В этом случае мини-бар не только скрыт от посторонних глаз, но так же и не требует поиска свободного пространства. Такой мини-бар можно установить, как в стену, так и в предмет мебели. Например, в диван, кресло или стол. Что касается отдельно стоящих изделий, то и здесь дизайн может быть выполнен таким образом, что никто и не догадается, что перед ним маленький холодильник. Дверцы таких изделий могут быть как стеклянными, так и полностью скрытыми, а так же комбинированными.

Если говорить об объеме бара, то наиболее распространенный вариант — до 70 литров. Шкафы с вместимостью 20-30 литров обычно используются в офисах. Здесь можно разместить несколько сортов алкоголя. Если вы желаете иметь более богатый арсенал, тогда потребуется больший объем. Реже встречаются модели объемом выше 70 литров. Такие варианты обычно предусматривают наличие морозильной камеры. Но поскольку такие мини-бары не пользуются большим спросом, то и в продаже найти их гораздо сложнее.

По своей системе охлаждения мини-бары делятся на три типа: компрессионные, адсорбционные и термоэлектрические. Компрессионные модели считаются бюджетным вариантом. Такие изделия при своей работе издают шум, хоть и не сильный. Так же здесь происходит быстрое охлаждение внутреннего пространства, и при этом устройство не потребляет большое количество электроэнергии. Компрессионные модели могут быть установлены в недорогих гостиницах, в офисах или квартирах. Термоэлектрические устройства при своей работе практически не издают шума. Это позволяет их установку даже в спальне, к тому же стоит отметить, что такие модели не очень дорогие в обслуживании. Адсорбционные модели так же не издают излишнего шума, но они имеют высокую стоимость и довольно дорогое обслуживание.

Аксессуары

Аксессуары для бара на кухню – вещь нужная и полезная. Материал изготовления – хромированный метал. Возможно с предметов, которые будут на них храниться, понадобится часто смахивать пыль, но это не беда. Зато они сэкономят место в небольшом помещении, главное – не переборщить с их количеством.

  • Центральные полки крепятся на рейлинг посередине и располагаются вокруг него. Они могут быть металлические или стеклянные. Функционал у них самый разнообразный. Всё зависит от формы. Есть разновидность для хранения шести бутылок, например. Они лежат солнышком вокруг рейки. Есть полочка с держателем для хранения бокалов. Также полки могут иметь ровное дно и обладать высокими или низкими бортиками. Эти аксессуары можно использовать для хранения фруктов, сладостей, приправ и всяческих мелочей.
  • Боковые полки крепятся к перекладине при помощи поворотной ручки. На таких креплениях могут находиться полки или вешалки, по необходимости. Также бывают модели, прикреплённые к рейлингу так, что полка крутится вокруг него.
  • Подвесные системы-бары, которые прикручивают к потолку, а не к рейлингу. Могут быть только для бокалов. Или такие, в которые можно положить бутылки, и подвесить бокалы. Есть универсальные модели, где помещаются бутылки, бокалы и стаканы. Такая система экономит место и создаёт атмосферу настоящего бара. Незаменимый аксессуар для бара.
  • Крючки-вешалки располагаются, как правило, на рейке, на разной высоте, в зависимости от модификации и требований. На них можно вешать поварёшки, чашки и всё, что понадобится.

Что такое барная стойка

Часто барная стойка для кухни-гостиной, объединенной со столовой, представляет собой узкую высокую столешницу (от 90 до 130 см) на опорах. Первоначально в барах барные стойки предназначались для подачи напитков и не предполагали наличие каких-либо сидений. Позднее появились специальные высокие стулья для баров. Однако большинство посетителей и сейчас предпочитают стоять за стойкой.

В доме барная стойка появилась совсем недавно. Сначала она являлась только принадлежностью домашнего бара и представляла собой второстепенный предмет меблировки, выступающий, скорее, украшением, чем функциональным предметом. Однако сегодня барная стойка способна решать множество задач.

На фото – барные стойки в интерьере кухни.

Как подобрать размеры барной стойки?

Строгих правил нет, главное — чтобы вам было удобно. Поэтому сначала стоит ориентироваться на привычки и особенности членов семьи. Высокому человеку будет комфортно за столом высотой 130 см, а человеку среднего или небольшого роста подойдут модели 110-120 см.

Также учитывайте, чем вы будете заниматься: будете ли вы готовить? Насколько удобно в таком случае стоять за баром?

Высота

Стандартная высота барной стойки на кухне составляет 105 см — для отдельно стоящих моделей; 90 см — для тех, что являются продолжением гарнитура. Впрочем, это условные значения, они зависят от производителя и функциональных особенностей. 

Например, размер стойки, совмещенной с гарнитуром, бывает от 86 см до 90 см. Если вы планируете изготовить её на заказ, учитывайте расстояние от пола до столешницы шкафа.

Если гарнитур Г-образный, можно сделать столешницу разноуровневой при помощи небольшой надстройки. С одной стороны будет рабочая зона (86 см), с другой — бар высотой от 110 см до 115 см.

Ширина

Также зависит от функций. Если бар заменяет обеденный стол, минимальное значение — 55 см. При этом друг напротив друга сесть в таком случае не удастся, сервировка будет параллельной.

Глубина столешницы на одного человека равна 40 см с учётом места для общих предметов сервировки, например, салатников, салфеток, приправ. Если вы хотите бар на 4 персоны, его ширина будет 70-80 см.

Ширина барной стойки на кухне в малогабаритной квартире может составлять 30 см — речь идёт о моделях, встроенных в гарнитур. Это дополнительная рабочая поверхность, обеденное место заменить она не сможет.

Instagram @yanadruz

Длина

Здесь стандарта нет, размеры зависят от предпочтений. Главное правило: для комфортного расположения человеку нужно как минимум 60 см. Но также учитывают комплекцию членов семьи. Полным людям нужно больше места; то же касается и тех, кто любит широко расставлять локти.

Подбирая длину, не забудьте о рассадке и максимальном количестве персон. Боковую сторону тоже можно использовать, если позволяет ширина изделия.Если помещение небольшое, представьте, как будет располагаться бар, не будет ли он мешать передвижениям по комнате?

Instagram @homeinteriors_design

Площадь до 10 м2

На маленькой кухне, где важную роль играет не только эргономика, но и сохранение «воздуха», актуальны раскладывающиеся модели барных строек, столешницы-подоконники и небольшие столики.

Для двоих можно подобрать стол прямоугольной или квадратной формы. В первом случае минимальный размер составит: 100 см х 55 см (длина и ширина), во втором — 75 см х 75 см — это самый удобный вариант.

Минимальная ширина столешницы, расположенной вдоль стены, — 40 см, делать её еще уже не имеет смысла. Если места совсем нет, от идеи стационарной поверхности придётся отказаться, присмотритесь к откидным столикам. Причем это может быть как классический вариант с креплением к стене, который предлагают многие магазины, так и ниша в кухонном гарнитуре. Но такое изделие выполняется на заказ вместе с гарнитуром. Чтобы проще было подобрать стулья, делайте столик на высоте от 86 см до 120 см.

Европланировка

Если главная задача — зонировать пространство объединенной кухни, столовой и гостиной, присмотритесь к прямоугольным формам бара. Он может быть продолжением стены или отдельным элементом. И в том, и в другом случае его длина составляет не менее 100 см. Так он сможет визуально разделять зоны.

Instagram @accent.architector

Instagram @balcon.studio

Instagram @homeinteriors_design

Большая площадь

Мебель на большой кухне должна соответствовать её параметрам. Маленькие узкие стойки здесь просто потеряются. Отдельно их редко размещают, часто бар становится продолжением гарнитура или частью кухонного острова. Поскольку здесь, как правило, имеется выделенная столовая зона, бар — место для быстрого приема пищи.  Островной модуль может быть рассчитан и на двух персон, и на четырех, его длина составляет от 120 см и выше, ширина — от 80 см. Если с другой стороны предполагается рабочая зона, то не менее 100 см.

Instagram @kitchen.buro

Лучшие термоэлектрические мини-бары

Gastrorag BCH-40BL

«Gastrorag BCH-40BL» представляет собой небольшой вентилируемый мини-бар с термоэлектрической системой охлаждения. Данная модель может быть использована как в домашних условиях, так и в офисе.

Объем холодильной камеры составляет 40 литров. Внутри имеются 2 полки выполненные в виде решеток. Расстояние между полками можно регулировать, что позволяет хранить как продукты небольшого размера, так и бутылки в вертикальном и горизонтальном положении. На дверце так же предусмотрены держатели, где могут быть размещены бокалы или бутылки. Температурный режим здесь можно регулировать от 0 до +8 градусов. «Gastrorag BCH-40BL» имеет систему No Frost. Благодаря этому температура внутри камеры распределяется равномерно, не образуется инея и в дальнейшем не требуется разморозка устройства.

Габариты «Gastrorag BCH-40BL» составляют 40*44,5*54,6 см. Мощность равна 0,07 кВт.

Средняя стоимость составляет 11000 рублей.

Gastrorag BCH-40BL
Достоинства:

  • Небольшой размер;
  • Не требует разморозки;
  • Возможность перевесить дверцу;
  • Стальной корпус;
  • Замок.

Недостатки:

Отсутствует морозильная камера.

Gastrorag BCWH-68

Отличительной особенностью данной модели от компании «Gastrorag» является наличие двух температурных зон. «Gastrorag BCWH-68» имеет два отдела, один из которых предназначен специально для хранения бутылок с вином. В этом отделе поддерживается температура от 8 до 18 градусов. В обычном отсеке температура регулируется в пределах 3-4 градусов. Так же каждый отдел имеет свою дверцу. Внутри основной камеры есть две полоски, выполненные в виде металлической сетки. Положение полок можно регулировать в зависимости от размера хранимых продуктов. На дверке основной камеры имеются держатели, которые предназначены для напитков и закуски.

Объем «Gastrorag BCWH-68» равен 44 литра. Размер изделия равен 74*43*52 см, а его вес – 16 кг. Модель имеет динамическое охлаждение, благодаря этому напитки будут охлаждаться в короткий срок. А для удобного регулирования температуры внутри устройства предусмотрена сенсорная панель управления.

Средняя стоимость составляет 15000 рублей.

Gastrorag BCWH-68
Достоинства:

  • Имеет две камеры;
  • Есть отдел для вина;
  • Сенсорное управление;
  • Быстрое охлаждение;
  • Стильный дизайн.

Недостатки:

Не обнаружено.

Shivaki SHRF 50 RT

Объём данной модели равен 50 литров. Внутри имеется полочка, изготовленная в виде решетки, и 3 положения для ее установки. Благодаря этому легко хранить как напитки, так и легкие закуски. На дверце «Shivaki SHRF 50 RT» имеется два держателя. Нижний держатель позволяет размещать напитки, а верхний подходит для закусок или фруктов.

Уход за «Shivaki SHRF 50 RT» не потребует больших усилий, ведь данная система не требует разморозки. Уровень шума при работе не превышает 35 Дб. Имеется возможность перевесить дверцу, что позволяет установить мини-бар в любом месте. Температуру внутри камеры можно регулировать от 4 до 12 градусов. Так же стоит отметить, что в сутки «Shivaki SHRF 50 RT» потребляет 0,5 кВтч электроэнергии.

Размер «Shivaki SHRF 50 RT» составляет 51,5*45*48,5 см., а его вес равен 12,8 кг.

Средняя стоимость составляет 8000 рублей.

Shivaki SHRF 50 RT
Достоинства:

  • Тихая работа;
  • Не требует размораживания;
  • Перевешиваемая дверца;
  • Возможность переставлять полку;
  • Небольшой размер;
  • Доступная цена.

Недостатки:

  • Нет морозильного отделения;
  • Тяжело найти в продаже.

Дерево и другие материалы для барной стойки

Для изготовления барных стоек используются как традиционные натуральные, так и современные материалы. При их выборе необходимо ориентироваться не только на уровень и стилистику заведения – следует также учитывать условия эксплуатации и надежность конструкции в целом. Оцените особенности наиболее востребованных материалов, используемых для изготовления барных стоек:

  • Массив дерева. Великолепно подходит для изготовления надежной и эстетически привлекательной барной стойки.
  • Шпон. Недорогая альтернатива натуральному дереву – может похвастаться большой палитрой расцветок, но менее устойчив к воздействию влаги.
  • Ламинированное ДСП. Оптимальный материал для изготовления модульных барных стоек, используется, как правило, при оформлении небольших молодежных кафе.
  • Пластик. Прочный современный материал с разнообразной гаммой оттенков, может принимать практически любую форму, но обесцвечивается при длительном воздействии солнечных лучей.
  • Камень. Самый выносливый и долговечный материал, столешницы из натурального или искусственного камня всегда выглядят как новые и не теряют привлекательности даже при интенсивной эксплуатации.
  • Сталь. Используется для изготовления отдельных элементов мебели, карнизов и надстроек барной стойки.
Барная стойка из камня (Посмотреть)Барная стойка из бочек (Посмотреть)Барная стойка из дерева (Посмотреть)

Варианты комплектаций барных стоек

Поскольку важно не переусердствовать с количеством аксессуаров, надо чётко разобраться с тем, что требуется и подобрать нужные варианты. Итак, назначение барной стойки на кухне и что от неё нужно хозяину

Стойка для разделения пространства

Барная стойка может быть использована для разделения пространства. Например, если надо разграничить кухню и гостиную. Для этого варианта отлично подойдёт небольшая, прямая стойка на консоли.

На столик прикрепляется рейлинг. Сверху располагается деревянная полка, на которой вертикально можно поставить бутылки или что-то другое. С нижней стороны к полке можно прикрутить, при желании подвесную барную систему. На рейке закрепляются две небольшие центральные полочки, больше аксессуаров не надо. Получится функционально, не перегружено и удобно.

Стойка-бар для отдыха

В этом варианте рейлинг закрепляется между полом и потолком. Над столом можно смонтировать точечное освещение.

Рейлинг в этой композиции длинный, есть куда приделать полки и вешалки. Например, 2 или 3 поворотные полки. Или 1 центральную и 2 поворотные. Или центральную полку сделать с вешалками и пристроить туда потом чашки. Обязательно не забыть про держатель для бокалов. Комплектация и материалы зависят от желаний владельца и от его привычек, которым стойка должна полностью соответствовать. Ещё одну полку можно сделать в самом низу, у пола, точно пригодится. Только не стоит делать её стеклянной, внизу металлическая будет надёжней.

Столешницы лучше делать в данном случае многоуровневыми. Причём возможности есть разные, не обязательно одна над другой. Очень интересный вариант сделать нижнюю столешницу на колёсиках, чтобы она могла вращаться вокруг рейлинга на 360 градусов. Тогда при необходимости будет возможность лёгким движением руки увеличить площадь стола.

Стойка рабочий стол

Такой вариант комплектации может быть разнообразным. Можно делать центральный рейлинг и устанавливать на нём полки и вешалки для хранения вещей – от еды до канцелярии. А можно прикрепить небольшие рейлинги на стену и расположить там все необходимые полочки, вешалки и крючки. Бывают настенные одноуровневые полки и угловые двухуровневые.

Таким образом, используя различные аксессуары, при наличии желания и фантазии можно создать барную стойку своей мечты – комфортную и функциональную.

Разновидности барных стоек

На фото барная стойка для кухни в современном стиле, выполненная из МДФ.

Какую стойку выбрать для своей кухни? Какие параметры учитывать и на что обратить внимание? Эти вопросы постараемся осветить в данном разделе. Итак, виды барных стоек и их характеристики:

Пристенная стойка

Как понятно из названия, такая стойка устанавливается возле стены, независимо от мебельного гарнитура. Хороший вариант для кухни нестандартной формы, когда приходится приспосабливаться к непропорциональным размерам.

Варианты расположения

Обычно стойку устанавливают торцом к стене, где она станет центром организации обеденной зоны.

На фото традиционный вариант дизайна, который подойдет для большинства интерьеров.

Стойка вместо подоконника.Такую стойку можно организовать, если нарастить подоконник кухонного окна. То есть длинная сторона стойки будет прилегать к окну и стене.

В нижней части за декоративной решеткой скроется батарея центрального отопления. Откосы окна могут превратиться в великолепные ниши для бара. Или здесь можно установить рейлинги и прибить полочки для хранения разнообразных барных аксессуаров. Кроме того, вы получаете великолепную панораму, которой можно любоваться за чашкой утреннего кофе.

На фото подоконник, который выполняет функцию обеденного стола. Такой дизайн отлично подходит для маленькой кухни, где каждый сантиметр имеет значение.

Третий вариант подойдет тем, кто собирается объединить кухню сбалконом. Не спешите ломать часть стены, которая раньше была основанием для внутреннего окна. Ее легко трансформировать в барную стойку. Основание у вас уже есть. Установите столешницу — и барная стойка готова.

На фото отличное решение для кухни совмещенной с балконом.

Как оформить стену?

Все зависит от того, каким функционалом вы хотите наделить барную стойку.

  • Можно нарастить верхнюю часть, оборудовав сквозные полки — получится прекрасный «разграничитель» зон.
  • При желании часть стены также можно нарастить, используя гипсокартон, и оборудовать здесь нишу, где можно хранить, к примеру, бутылки. Не забудьте подсветить проем в стене, и ниша сразу станет ярким арт-объектом.
  • Самый простой вариант: установить на стене зеркало — неплохая возможность обыграть пространство. Тем более что зеркало будет «работать» на расширение.
  • А можно использовать эту часть стены для декора: повесить картину, подобранную в соответствии со стилем оформления, развесить здесь фото или даже соорудить фотоколлаж.
  • Можно оформить стену росписью. Будет выглядеть органично, особенно, если элементы росписи будут повторяться в конструкции самой стойки или в интерьере всей кухни.

Совмещенная стойка

Такая барная стойка рассматривается как продолжение рабочей столешницы. Современные производители предлагают кухонную мебель со встроенной уже барной стойкой. Но при желании можно заказать стойку отдельно, ориентируясь на собственные вкусы и запросы.

Совмещенная стойка обычно получается невысокой. Но зато она прекрасно впишется даже в интерьер небольшой кухни. Такую стойку чаще декорируют так же, как и рабочую зону: то есть, выбирают одинаковые отделочные материалы для столешниц и цвет, повторяющийся на кухонном фартуке или мебели.

Хорошо, если стойка устанавливается под углом к основной рабочей зоне. В длинной вытянутой кухне это поможет сбалансировать форму помещении, приблизив ее к желаемому квадрату.

Стойка-остров

Такая стойка уместна лишь на просторных кухнях, где много свободного места или в квартирах студиях.

Облегченный вариант: столешницу стойки устанавливают на консолях. Габаритный вариант: нижнюю часть задействуют для размещения шкафов, закрытых и открытых полочек, ящиков, а столешница используется и как часть обеденного стола, и как рабочая зона.

Дополнительно такую стойку можно оборудовать мини-холодильником, сложно системой рейлингов, подвесами для фужеров и бокалов, а также крышей с автономной системой подсветки.

Двухуровневая стойка

Превосходный вариант для студийной планировки или просторной кухни. Часть стойки представляет собой полноценный обеденный стол, вторая — более высокая часть — как собственно барная стойка.

Этот вариант особенно подходит для семей, где есть маленькие дети или пожилые люди, которым неудобно взбираться на высокие барные стулья.

В квартирах, где кухня и гостиная объединены, такая стойка может стать незаменимым элементам обустройства и зонирования. Обычно более низкую сторону устанавливают со стороны кухни, а высокую — со стороны гостиной.

Лучшие компрессорные мини-бары

Tesler RC-73 Wood

«Tesler RC-73 Wood» представляет собой недорогой вариант домашнего мини-бара. Лицевая панель данной модели имеет отделку под дерево, благодаря этому никто и не подумает, что за дверкой может скрываться ваш запас алкоголя.

Объем внутреннего пространства у «Tesler RC-73 Wood» составляет 68 литров. При этом 62 литра отведены под холодильное пространство, а 6 литров отданы небольшой морозильной камере. Внутри есть 2 небольшие полочки, где можно разместить закуску или бутылки в горизонтальном положении. Полки сделаны из метала, поэтому могут выдержать большие нагрузки. Нижняя часть «Tesler RC-73 Wood» отведена под хранение бутылок в вертикальном положении. На внутренней стороне дверцы есть 3 держателя, куда можно поместить закуску или бутылки в вертикальном положении.

«Tesler RC-73 Wood» имеет А класс потребления электроэнергии. Его мощность составляет 67 Ватт, что в сутки будет потребляя 0,42 кВтч. Размер изделия составляет 62*44,5*46,5 см.

Средняя стоимость составляет 9500 рублей.

Tesler RC-73 Wood
Достоинства:

  • Есть небольшая морозильная камера;
  • Две металлические полочки;
  • Стильный дизайн;
  • Небольшое потребление энергии;
  • Уровень шума не превышает 39 Дб.

Недостатки:

  • Нет возможности перевесить дверцу;
  • Отсутствует автоматическая разморозка.

Tesler RC-55

Такая модель мини-бара выпускается в белом, серебристом цветовом варианте, а так же есть вариант с отделкой под дерево. Благодаря своим небольшим габаритам, «Tesler RC-55» можно легко разместить даже в маленьком помещении.

Общий объем холодильной камеры составляет 50 литров, где 5 литров отведено на морозильную камеру. Внутри располагается одна полочка, изготовленная из металла. Что обеспечивает износостойкость и увеличивает срок службы изделия. Полка располагается таким образом, что на нижней части «Tesler RC-55» можно без труда разместить спиртное в вертикальном положении, а верхнюю часть приспособить под закуски. На дверце имеются два держателя, при помощи которых можно удерживать напитки или закуску.

«Tesler RC-55» имеет А класс энергопотребления. Поэтому в год устройство потребляет всего лишь 142,3 кВтч. При работе мини-бар не побеспокоит вас излишним шумом. Габариты данной модели составляют 44,5*46,5*49 см, а его вес равен 16 кг.

Средняя стоимость составляет 7000 рублей.

Tesler RC-55
Достоинства:

  • Подойдет для маленького помещения;
  • Несколько цветовых вариантов;
  • Металлическая полочка;
  • Тихая работа;
  • Доступная стоимость.

Недостатки:

  • Нельзя изменить сторону открывания дверцы;
  • Отсутствует автоматическая разморозка.

Виды барных стоек

Если быть предельно честным, барный стол – это просто высокий стол. По сути, это очень высокий обеденный стол. На этом основные характеристики заканчиваются. Они могут быть совершенно разными по стилю, дизайну, размеру, конфигурации и материалу. Это значит, что вы можете с легкостью выбрать любую альтернативу для любой планировки кухни.

Островная барная стойка

Островная барная стойка – это функциональное и красивое дополнение к любой кухне. Островная барная стойка поможет разделить пространство кухни на функциональные зоны, а также сделает его более стильным и уютным.

Барная стойка может быть украшена различными декоративными элементами, такими как подсвечники, цветы или фотографии. Она также может быть использована для хранения кухонных принадлежностей, таких как столовые приборы, посуда или хозяйственные товары.

Островная барная стойка – это гармоничное сочетание практичности и эстетики, которое поможет сделать любую кухню более функциональной и стильной.

Встроенная барная стойка

Барная стойка, встроенная в кухонный гарнитур, – отличный способ использовать каждый квадратный сантиметр пространства.

Удлиненная столешница обеспечивает дополнительное рабочее пространство, иногда меняется высота, но общий вид остается неизменным. Этот вариант особенно хорош, если у вас мало места. Он позволяет задействовать неактивные зоны – например, у окна.

Барная стойка как перегородка

Стойки перегородки являются прекрасной альтернативой шкафам, ширмам и гипсокартонным конструкциям. Они хорошо подходят для кухонь, совмещенных с гостиной.

Например, вы можете протянуть длинную стойку прямо от стены, чтобы полностью отделить рабочую зону от зоны отдыха. Таким образом, вам не придется беспокоиться о шуме, доносящемся из кухни, когда вы пытаетесь посмотреть телевизор.

Многоуровневая барная стойка

Существует два основных типа многоуровневых стоек: сборные конструкции с несколькими полками и столешницами, похожие на современные модульные системы, или надстройки, возвышающиеся над рабочей зоной.

Обязательно рассчитайте высоту, чтобы выбрать подходящие стулья. Например, для надстроек вам обязательно понадобятся более высокие табуреты.

Мини-стойка для бара

Мини-стойки, длина которых может достигать метра, больше похожи на продолжение столешницы. Они идеально подходят для крошечных кухонь, студий и квартир, где проживает только один человек. Сделайте их выдвижными или откидными, если хотите сэкономить еще больше места.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий