Запахло жареным: 12 моделей сковородок от ИКЕА на любой достаток

Отличия от обычной сковороды

Быстрый темп жизни отбирает у нас много времени. Не всегда может находиться время для готовки на кухне. Особенно если речь идет о приготовлении в духовке. Вот здесь кулинарный процесс может растягиваться на несколько часов, тем самым забирая у нас много сил и финансов. Тем не менее такая пища гораздо полезней и вкусней, чем продукты на обычной сковородке. Благо разнообразие посуды позволяет выбрать наилучшие варианты кухонной утвари. Говоря о сковороде-гриль, стоит отметить некоторые различия между ней и обычной сковородой:

  1. Толщина днища у гриля больше, чем у обычного кухонного изделия.
  2. Наличие желоба уже свидетельствует о широкой функциональности и перспективности сковороды-гриль, чего нет у обычных вариантов. Ведь где вы еще встретите функцию слива горячего масла?
  3. В комплект сковороды-гриль входят несколько ручек, что весьма удобно при выпекании. Покупая обычную сковородку, вы вряд ли получите больше одной ручки. Хотя в некоторых случаях и эту деталь приходится докупать самостоятельно.
  4. Ну и последнее отличие от другой кухонной утвари – ребристое дно. В связи с этим толщина дна этой сковороды превосходит обычные варианты сковородок.

Наличие желоба уже свидетельствует о широкой функциональности и перспективности сковороды гриль.

Сковороду какой фирмы лучше выбрать

Многие производители предлагают сковороды для кухни, которые отличаются своими параметрами, способом прожарки и другими особенностями. В рейтинге описаны производители, предлагающие лучшие сковороды для кухни с разными характеристиками:

  • Kukmara – бренд предлагает более 600 наименований кухонных аксессуаров. Создает сковороды с антигарным покрытием, которое не оставляет на себе царапин, быстро не стирается, характеризуется долговечностью.
  • Любава – компания предлагает посуду разного объема, размеров, толщины и покрытия. Вся техника красивая, долго сохраняет жар, не деформируется даже при частом использовании. Долговечность приборов составляет до 5 лет.
  • Tefal – торговая марка, которая производит посуду и бытовую технику для ежедневного использования. Создана еще в 1956 году, с 1968 года была приобретена Groupe SEB. Предлагает кухонную технику с высоким качеством, долговечностью.
  • Pyrex – компания начала выпускать посуду и бытовые приборы с 1915 года, изначально бренд создавал лампочки, которые способны выдерживать крайне низкую или высокую температуру. Фирма создает посуду для выпечки, наделяет ее антипригарными свойствами.
  • AMT Gastroguss – фирма предлагает посуду с антипригарным покрытием, среди которой: сковороды, кастрюли, гриль, емкости для выпечки и другие. Керамическое покрытие долговечно, продукция активно используется в разных странах мира.
  • Мечта – фирма выпускает бытовые приборы для ежедневного использования по новым технологиям. Торговую марку узнают не только в Европе, но и в разных странах СНГ. Она имеет качественное покрытие, а также неповторимый дизайн.
  • TVS – итальянская торговая марка выпускает посуду высокого качества, которая удовлетворяет пожелания каждой хозяйки. Бренд развивается с каждым годом, внедряя новые технологии, экспериментируя с дизайном, оформлением, улучшая качество товара.
  • TimA – торговая марка зарегистрирована в 2006 году, она предлагает качественную посуду для российского рынка. Посуда выпускается по индивидуальным характеристикам не только в России, но и в Украине, Италии, Китае. Бренд узнаваемый во всем мире.
  • Биол – производитель посуды из чугуна и алюминия, выпускает казаны, сковороды, сотейники, гусятницы, кастрюли и другие бытовые приборы. Они имеют антипригарное покрытие, долговечные, не теряют свою практичность через 3-5 лет использования.
  • Oberhof – европейский бренд, который специализируется на производстве бытовой техники, но в каталоге есть и чугунная сковорода, кухонные принадлежности, формы для выпечки из нержавейки.
  • Lodge – американский бренд, производящий чугунные сковороды и казаны, которые используют на кухне уже более 100 лет. Они практичные, функциональные, имеют антипригарные свойства. Впервые компания показала себя на рынке в 1896 году, по-прежнему сохраняя свою популярность.
  • Mallony – китайский бренд кухонной посуды, который создает дешевый, но качественный товар. Компания использует новые технологии, создавая прочные, практичные бытовые приборы. На российском рынке она появилась с 2004 года.
  • Rondell – немецкая компания, которая предлагает новые технологии по созданию посуды. Профессиональное производство началось с 1988 года, впервые завод был построен в Германии.
  • Nadoba – компания предлагает посуду из нержавеющей стали, которая часто представляется на выставках. Она сделана из качественного материала, чаще всего используется нержавеющая сталь. Посуда прочная, практичная, долговечная.
  • GiPFEL Tera – производитель создает экологическую посуду и кухонные аксессуары, сделанные из качественного материала. Она представляется антипригарным покрытием, охватывает широкую область кухонных приборов.

Посуда из Икеа

Различные праздники дают лишний повод увидеться с друзьями и близкими родственниками. Но при этом возникает множество нюансов, которые надо предусмотреть и подготовиться к ним, таким как подготовка меню, закупка еды, приготовление пищи и сервировка стола. Кстати последнему, судя по отзывам в интернете, уделяют больше значение. Для одних сервировка заключается в расстановке посуды, состоящей из чашки, ложки и тарелки, а для других это целый ритуал, требующий специального подхода.

Для того, чтобы праздничный стол был красиво, а самое главное, правильно сервирован, можно обратиться за помощью в Икеа, где на выбор представлен широкий ассортимент не только посуды, но вспомогательных принадлежностей. Можно бесконечно долго перечислять товары, которые могут понадобиться: это и сервировочные салфетки с салфетницей, красивые наборы тарелок различной глубины, блюда для мяса, стеклянная или чугунная посуда для запекания, салатницы, всевозможные чашки и столовые приборы.

Особенности выбора для разных видов плит

Выше мы уже говорили о диаметре дна для разных типов кухонных печей, но необходимо учитывать и другие моменты.

Для домашних газовых печек подходят практически все виды сковород, но есть и специализированные модели

На дне посуды для газа предусмотрены небольшие выемки в форме лучей, распределяющие жар.
Для электроплит старого образца важно, чтобы диаметр дна соответствовал диаметру конфорки. Если он будет больше, по краям приготовление окажется неэффективным. Ровное дно – залог экономии электроэнергии.
Для стеклокерамической плиты выбирайте сковороду гриль с идеально гладким дном, чтобы получить максимально плотное прилегание

Откажитесь от тяжелой чугунной посуды в пользу более легкой алюминиевой.
Дно сковороды гриль для индукционной плиты должно обладать магнитными свойствами. Так как алюминию не свойственно магнититься, производители разработали специальное многослойное дно. Ищите значок совместимости с индукционной плитой на упаковке. В крайнем случае выручит адаптер – диск-переходник.

Ровное дно – залог экономии электроэнергии.
Для стеклокерамической плиты выбирайте сковороду гриль с идеально гладким дном, чтобы получить максимально плотное прилегание. Откажитесь от тяжелой чугунной посуды в пользу более легкой алюминиевой.
Дно сковороды гриль для индукционной плиты должно обладать магнитными свойствами. Так как алюминию не свойственно магнититься, производители разработали специальное многослойное дно. Ищите значок совместимости с индукционной плитой на упаковке. В крайнем случае выручит адаптер – диск-переходник.

Особенности и назначение гриль-сковороды

Отличительная особенность сковороды гриль – ребристое дно, это и выделяет ее среди других видов посуды для жарки. Рифленое дно придумано не только для того, чтобы на поверхности образовывались аппетитные ровные полоски, как при приготовлении на решетке.

Суть в том, что мясной жир, лишний сок или масло стекают в бороздки. В итоге продукты не плавают в жире, а находятся над ним. В то же время жар и пар испаряющихся жидкостей из углублений устремляются вверх, разогревают продукты и наполняют их влагой.

Жарить на гриль-сковороде проще, чем кажется, но делать это нужно правильно:

  1. Не наливайте масло на дно, а смазывайте поверхность ребер кисточкой. Если это жирное мясо, то лучше готовить на сухой сковородке. Некоторые предпочитают смазывать растительным маслом непосредственно продукты.
  2. Не переворачивайте обжариваемое слишком часто. Ограничьтесь однократным переворачиванием. Иначе не получатся красивые полоски на поверхности. Если нужно перевернуть дважды, продумайте рисунок в клетку.
  3. Чтобы куски равномерно прожаривались, нарезайте их одинаковой толщины.
  4. Для сокращения времени готовки мясо и птицу нужно предварительно замариновать.
  5. При обжаривании сухих продуктов можно наливать немного воды, заполоняя наполовину выемки на дне.

На гриль-сковороде все готовится быстрее. Но если боитесь, что мясо внутри не прожарится, используйте специальный щуп (что это такое, как пользоваться и как выбрать, читайте в другой нашей инструкции).

Что можно готовить в сковороде гриль:

  • натуральные котлеты из мякоти с косточкой и без;
  • антрекоты;
  • стейки из свинины, телятины, рыбы;
  • колбаски из сырого фарша;
  • курицу;
  • сосиски;
  • рыбу в целом виде или большими кусками;
  • овощи (кабачки, баклажаны, перец, морковь и другие);
  • грибы.

Рецептов приготовления много, новичкам рекомендуем начинать с проверенных и составленных опытными кулинарами.

Лучшие сковороды с тефлоновым покрытием

Антипригарные сковороды имеют покрытие, за основу которого берется тетрафторэтилен. Материал безвредный, и это было доказано немецкими учеными в 2011 году. Даже если частички покрытия попадут с пищей в желудок человека, они выведутся естественным путем, не создавая человеку никакого дискомфорта и опасности отравления при распаде материала в ЖКТ. В рейтинге описано 2 модели сковородок с тефлоновым покрытием, которые отбирались путем проведения сравнительных текстов между 6 номинантами.

Tefal Extra 24 см

Модели Тефаль отличаются от других производителей тем, что имеют в центре специальный цветной индикатор, который изменяет свой цвет во время максимального нагрева. За счет тефлонового покрытия, пища не пригорает, позволяет готовить ее даже без добавления масла. Ручка сделана из жаропрочного материала, который не нагревается. Корпус алюминиевый, в процессе использования не теряет свои свойства и вид.

Достоинства

  • Есть индикатор нагрева;
  • Хорошая вместительность;
  • Качественное покрытие;
  • Надежность и прочность.

Недостатки

Продается без крышки.

В отзывах можно увидеть, что большинство покупателей остались довольными данной моделью, ведь она не теряет своих свойств даже при длительном использовании. Единственный минус – зачастую продается без крышки, что не всегда удобно.

Pyrex Expert ET28BFX 28 см

Модель с антипригарным покрытием позволяет готовить любой вид продуктов, предотвращая процесса пригорания. Материал прочный, долговечный, устойчивый к перепадам температуры. Покрытие выполнено из трех слоев, которые полноценно защищают его от деформации даже при воздействии металлическими кухонными приборами. Срок службы составляет не менее 5 лет, после этого покрытие может сталкиваться с определенными потертостями и другими деформациями. Диаметр на 28 см считается удобным для приготовления блюд, рассчитанных на большую семью. Корпус представлен нержавеющей сталью, модель совмещается с разными видами плит. Ручка выполнена в материале бакелит, тип ее крепления – клепочный.

Достоинства

  • Удобная ручка;
  • Хорошее покрытие;
  • Большая вместительность;
  • Комфортное использование;
  • Нет запаха гари.

Недостатки

Не обнаружено.

В отзывах многие указывают на то, что модель позволяет готовить разные блюда с минимальным добавлением масла. Трехслойное покрытие сохраняет свои свойства, защищает пищу от пережаривания даже под действием высокой температуры.

Лучшие чугунные сковороды

Модели создают продуктам особенные вкусовые особенности за счет медленного нагрева. Запах и аромат приготовленной пищи напоминает блюда, приготовленные в русской печи. Чугун является прочным и долговечным материалом, он не подвергается мелким механическим повреждениям, взаимодействует с железной лопаткой. Единственный минус – их нельзя мыть в посудомоечной машине. При составлении рейтинга рассматривалось 7 номинантов, из которых отобрали только 4 сковороды со всеми функциями.

Биол 0126 26 см

Сковорода создана для жарки оладьей, блинов, сырников, драников. Она имеет съемную деревянную ручку, которая создана в уникальном дизайне. За счет функции съемной ручки, ее удобно помещать в духовку для выпекания коржей для торта. Модель сделана из качественного чугуна, который не теряет своих функций и свойств даже в течение многих лет использования. Толщина дна составляет 4 мм, после приготовления дно еще на 10-15 минут сохраняет свое тепло.

Достоинства

  • Доступная цена;
  • Долговечность;
  • Можно запекать в духовке;
  • Съемная ручка;
  • Легко моется;
  • Прочный материал.

Недостатки

Не антипригарная.

В отзывах пишут, что качественная чугунная сковородка позволяет готовить тонкие блины и воздушные сырники без подгорания. На нее обязательно нужно добавлять каплю растительного масла.

Oberhof Gusseisen

В наборе 2 сковороды из закаленного чугуна: одна глубокая, высотой 7,6 см, вторая – 3,8 см, она также используется как отдельная жаровня. Благодаря термостойкости до 250оС, с Gusseisen можно готовить на плите любого типа, в духовке и даже на костре. Плоское дно быстро прогревается и долго удерживает температуру.

Вместе с крышкой весит 4,9 кг, ее удобно держать за две цельнолитые ручки, но для этого потребуются прихватки, так как никакой защиты не предусмотрено.

Достоинства

  • Естественное антипригарное покрытие;
  • Долговечность;
  • Помещается в стандартную духовку;
  • Разная глубина.

Недостатки

Ручка нагревается при готовке.

Lodge L8SK3 26 см

Суперпрочная сковорода имеет диаметр 26 см, она сделана из чугуна, имеет удобную ручку и держать. Два носика сбоку модели созданы для соуса, они позволяют равномерно добавлять нужное количество соуса в приготовленное блюдо. Во время приготовления продукты не теряют своих свойств, равномерно прогреваются и прожариваются. Модель применима, как для газовой, так и для электрической плиты. В обоих случаях она не теряет свой вид. Высота бортиков до 5 см, это позволяет за один раз приготовить блюдо на всю семью.

Достоинства

  • Высокая прочность;
  • Удобный размер;
  • Хорошая износостойкость;
  • Можно использовать в духовке;
  • Качественный материал.

Недостатки

  • Нагревается ручка;
  • Нет крышки в комплекте.

Mallony CIF30-W 30 см

Круглая чугунная сковорода создана для приготовления разных блюд, имеет 2 ручки: основную и дополнительную. Создана в круглой форме, имеет относительно тяжелый вес – 3,98 кг. Ее высота составляет 6 см, позволяет в ней не только жарить, но и тушить. Общий диаметр составляет 30 см, идет в комплекте без крышки. Покрытие антипригарное, масляное, позволяет готовить без масла. Подходит для газовых и электрических плит, не подгорает внизу, не изменяет цвет покрытия.

Достоинства

  • Прочность материала;
  • Удобные размеры;
  • Хорошая вместительность;
  • Высокие бортики;
  • Подходит для любой плиты.

Недостатки

Нет крышки в комплекте.

Отзывы показывают, что сковорода создана для жарки без масла, она не провоцирует подгорание, не деформируется при контакте с металлическими кухонными приборами. Срок службы сковороды составляет до 10 лет, при этом, она полностью сохраняет все свои функции.

Текстиль

В каталоге Икеа «Текстиль» предлагаются махровые полотенца и салфетки различной величины и оттенков. Здесь можно найти кухонные полотенца размером 30х50 см, 50х100 см, 70х140 см и банные полотенца 100х150 см. Для кухни подойдут махровые салфетки с петлями, с помощью которых можно повесить салфетку на крючок. Если петли нет, то можно приобрести держатели для полотенец. Кухонные полотенца отличаются от банных только размером. Очень удобно пользоваться на кухне бумажными полотенцами. Они быстро впитывают влагу и лишний жир.

Также для сервировки стола могут понадобиться подставки под горячие блюда. Они выполнены из коры пробкового дерева и имеют круглую форму. Наборы продаются по 3 штуки.

Модификации сковородок гриль

Помимо классических сковород, производители придумывают и выпускают новые модели, расширяющие возможности креативных кулинаров

Обратите внимание, есть еще сковороды гриль-газ, но это совсем другая линейка. Читайте о ней в другой публикации на нашем сайте «Виды посуды»

Двухсторонние сковородки-гриль

Двусторонние сковороды по виду похожи на вафельницы – крышка держится на подвижном креплении и тоже является сковородой. Чтобы готовить на двусторонней сковородке, нужно немного потренироваться. Ее преимущество в том, что не нужно переворачивать продукты, достаточно перевернуть саму посудину.

Чтобы во время переворота половинки случайно не раскрылись, производители предусмотрели магнитные замки. Для сбора влаги, которая в закрытой емкости практически не испаряется, должны быть глубокие выемки.

Чаще всего одну сковородку делают по типу гриль, а вторую без бороздок. Большинство моделей разборные, половинки можно разделить и использовать отдельно для разных задач.

Сковорода с крышкой-прессом

Квадратные или круглые сковороды гриль дополненные тяжелым прессом не стоит путать с тапой – посудой для приготовления цыпленка тапака. Как раз это национальное грузинское блюдо на рифленом дне готовить нельзя, там другие требования.

Прессы для сковород также дополнены ребрами гриль, что помогает утяжелителю максимально плотно придавливать большой кусок мяса ко дну. Прессы различают по весу, но очень тяжелые не подходят для нежной птицы. При выборе ориентируйтесь на рецепты блюд.

Чаще всего сковороды с крышкой-прессом делают из чугуна или сплавов алюминия с чугуном. Встречаются и комбинированные варианты – алюминиевая сковородка и утяжеленная чугунная крышка.

Сковороды с несколькими отделениями

Мы уже рассказывали о сковородках с изолированными отделениями для приготовления нескольких блюд по разным рецептам. В этой линейке часто встречаются модели с ребристой ячейкой гриль. Удобно, если вы хотите пожарить мясо, картофель и овощи одновременно, но отдельно друг от друга.

При выборе сковороды с отсеком для гриля обращайте внимание на размер этой ячейки и ее форму. Желательно, чтобы она была побольше и прямоугольной, чтобы подходила и для колбасок, и для мяса, и для рыбы

Сковорода гриль: плюсы и минусы

Что из себя представляет данный тип сковороды? Визуальные отличия от обычных вариантов сковородок – рифленое дно и толстые бортики. Дно и стены сковороды излучают сильный жар в момент разогрева, что порождает эффект духового шкафа. Таким образом, дно сковороды раскаляется и продукт максимально прожаривается, но не обгорает. Это вызвано тем, что в желобки вытекают лишний жир и прочие соки, в которых приготовляемое блюдо хорошо затем пропитывается. А значит, продольная полоса не только сделана для красоты, но и имеет функциональную значимость – экономия растительного масла. Так получаем вкусную и полезную пищу без жира. Ну а теперь давайте поговорим о ключевых моментах.

Визуальные отличия от обычных вариантов сковородок: рифленое дно и толстые бортики.

Достоинства

Процесс приготовления в сковороде-гриль довольно незатруднителен. Как мы упоминали выше, ключевое различие в сохранении вкусовых характеристик; гриль подпитывает продукты накопившимися жирами и соками. К тому же равномерное распределение тепла позволяет сохранять энергетическую эффективность. Рассмотрим следующие преимущества:

«Дно в полосочку». Это явный признак конкретного отличия от других видов кухонной утвари. Во время приготовления продукты питания соприкасаются только с ребристой «возвышенностью». В процессе разогрева жир вытекает в ложбинки и затем испаряется, исключая всевозможные проблемы с плохим запахом и появлением дыма.

В процессе разогрева жир вытекает в ложбинки и затем испаряется.

  • Экономия. Значительно уменьшаются расходы растительных жиров. Вы можете просто слегка смазать вершины ребер или же просто обрызгать сам продукт.
  • Сбалансированное тепло. Речь идет о высоком уровне теплопроводности во время разогрева сковороды. Изделие отлично поддерживает температуру благодаря толстому днищу, которое позволяет удерживать жар. Продукты не будут пересушиваться или прилипать ко дну. Фактически здесь получается то же барбекю.
  • Все и сразу. Прожарка всех продуктов питания в одном месте сразу позволяет сэкономить время и добиться наилучших вкусовых достижений. К примеру, вы можете приготовить мясной стейк вместе с грибами и овощами. Результат получится шикарный!

Прожаривание всех продуктов питания в одноме месте сразу позволяет сэкономить время и добиться наилучших вкусовых достижений.

Эстетизм в самих блюдах

Конечно, очень важно, чтобы приготовляемое блюдо получилось очень вкусным. Но немаловажным фактом является внешний вид пищи. Мясо в полосочку радует глаз и возбуждает невероятный аппетит

Мясо в полосочку радует глаз и возбуждает невероятный аппетит.

Большим плюсом сковороды гриль является эстетизм в самих блюдах.

Недостатки

Сковорода-гриль имеет множество плюсов, так как является лидером по продажам

Есть определенный ряд минусов, стоит обратить внимание:

  1. Вес. Вот здесь присутствуют в некотором роде минусы. Например, чугунная сковорода может весить до 5 килограммов. Если выбираем алюминиевую сковороду, то здесь наблюдается вес всего лишь до двух килограммов. Плюс учитываем массу продуктов. В общем, минус – не минус, вам решать. Если ваша хозяйка – утонченная личность, вероятно, для нее такая кухонная утварь покажется немного тяжеловатой.
  2. Тщательный, регулярный уход. Здесь подразумевается не обычная мойка посуды. Нужно хорошо вытереть изделие до сухого состояния. После этого мы смазываем бортики и днище маслом. Такие меры необходимы во избежание появления ржавчины.
  3. Нет крышки. Зачастую данный аксессуар отсутствует в стандартной комплектации.

Зачастую крышка отсутствует в стандартной комплектации.

Емкости для хранения

Многочисленные контейнеры и банки для хранения продуктов всегда можно было подобрать на полках Икеа. Другие производители также не отстают в своем предложении качественных товаров.

Банка с крышкой Вардаген

Банка служит идеальной емкостью для хранения сыпучих, палочек корицы, сухофруктов и печенья. Благодаря прокладке из силиконового каучука крышка плотно прилегает к горлышку и герметизирует содержимое.

Объем банки — 0,3; 1,8 и 1,9 литров.

Производитель Attribute предлагает альтернативу — линейку банок Fleur. Объемы меньше — 0,25 л; 0,65 л и 1 л. Крышка также снабжена силиконовой прослойкой для герметичности.

Производитель декорирует банку с помощью лент различной расцветки.

банка Fleur Attribute

Достоинства:

  • герметичная крышка;
  • приятный декор.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Контейнер с крышкой бамбук

Литровый стеклянный контейнер с крышкой из бамбука надолго сохранить полезные качества продуктов. Стекло жаропрочное, поэтому еду можно не только хранить, но и разогревать в духовке или микроволновой печи. Стекло не впитывает запах, его легко мыть.

Производитель посуды Smart Solutions представляет стеклянный контейнер с бамбуковой крышкой в трех размерах: 370 мл, 640 мл и 1520 мл.

Для производства применили боросиликатное стекло, что позволяет разогревать продукты прямо в контейнере или хранить их в морозильной камере.

Контейнер с крышкой бамбук Smart Solutions

Достоинства:

  • три объема на выбор;
  • устойчив к заморозке и нагреву.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Контейнер для продуктов

Икеа предлагала вариант литрового стеклянного контейнера с силиконовыми фиксаторами. Плотность стекла позволяла хранить продукты при низких температурах или разогревать их даже в духовом шкафу.

Производитель Smart Solutions предлагает линейку стеклянных контейнеров разного размера. Силиконовый клапан на крышке герметизирует содержимое контейнера. Цвет силикона — розовый или темно-синий.

Стекло легко мыть, подходит для мойки в посудомоечной машине.

Контейнеры продаются в объемах: 370 мл, 640 мл и 1050 мл. Их можно купить набором или отдельно.

контейнер Smart Solutions

Достоинства:

  • выбор цвета и объема;
  • герметичность хранения.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Банка с крышкой Коркен

Благодаря плотно прилегающей крышке на клипсе в Коркен можно хранить сыпучие, сухофрукты, джемы и желе. Объем банки — 1,9 л. Товар изготовлен из прочного стекла, а крышка — из натурального каучука с замком из нержавеющей стали.

Достойной заменой станет банка от Pasabahce. Ретро дизайн и качественное исполнение делает емкость привлекательной для российского покупателя.

Проигрывает она только в объеме — 1 литр. Этот объем наиболее удобен для хранения. Кофе и чай надолго сохранят свой аромат, а джем и варенье порадуют семью в зимние месяцы.

Сама банка изготовлена из натрий-кальций-силикатного стекла устойчивого к износу. Крышка снабжена силиконовой прокладкой, что способствует герметизации содержимого.

банка для хранения Pasabahce

Достоинства:

  • ретро дизайн;
  • плотное прилегание крышки.

class=’s-article__points-list’>

Недостаток:

class=’s-article__points-list’>

Миска Селлшаплиг

Миска выполнена из закаленного стекла. Оригинальный узор придает ей массивный внешний вид. Используется для выкладки продуктов или в качестве салатницы. Диаметр 15 см.

Аналогичный дизайн найти трудно, но стоит обратить внимание на салатник из серии Конья от производителя посуды Pasabahce. Объем немного больше — 22 см

Салатник выполнен из пористого стекла, что облегчает уход за изделием. Такое стекло дольше сохраняет прозрачность и легче моется.

салатник Pasabahce

Достоинства:

  • плотный материал;
  • эстетичный вид.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

class=’s-article__points-list’>

Какую антипригарную сковороду лучше купить

На начальном этапе стоит определиться, что и как часто вы будете готовить на данной посуде.

Если вам необходима стандартная модель для ежедневного приготовления, обращайте внимание на классическое исполнение, термостойкость ручки и рабочий диаметр изделия. В нашем рейтинге самыми востребованными стандартными сковородками являются недорогие Tefal Cook Right, Tefal Emotion и сковородки премиум сегмента Fissler Protect Steelux Premium и Swiss Diamond XD 6524ic, Rondell серии Wok RDA-114

В нашем рейтинге самыми востребованными стандартными сковородками являются недорогие Tefal Cook Right, Tefal Emotion и сковородки премиум сегмента Fissler Protect Steelux Premium и Swiss Diamond XD 6524ic, Rondell серии Wok RDA-114.

Если вы будете готовить еду в духовке, следует учесть материал ручек, и возможность их снятия при необходимости. Модели Kukmara Мраморная 263а, GIPFEL MARINELLA 0102, LE CREUSET, Swiss Diamond XD 6524ic станут отличным решением для такого рода задач.

Для образования красивых полос при жарке следует выбирать рифленую поверхность сковороды. Например, сковорода-гриль Mallony GPR-26C или Rondell Wok RDA-114 обладают таким покрытием. А вот для приготовления блинов отлично подойдет Rondell Mocco RDA-136, у нее небольшие бортики и оптимальный для этого диаметр.

Какую модель выбрать решать вам. Главное определиться с назначением и присмотреться к мелочам. Есть ли в комплекте крышка, насколько удобна ручка и вес посуды, предполагает ли изделие возможность мытья в посудомоечной машине и т.д.

Удачных покупок!

Столовые приборы

Несомненно, столовые приборы являются одним из самых важных элементов сервировки стола. Они помогают дополнить выбранный стиль и получить от трапезы истинное удовольствие. В каталоге Икеа по фото можно найти вилки и ложки на любой вкус. Среди большого разнообразия наборов столовых приборов, судя по отзывам, популярностью пользуется Мопсиг, который представляет собой бюджетный класс и состоит из 16 предметов. К наборам элитного класса относятся Седлиг и Бехагфулл, состоящие из 24 предметов. В наборе есть вилки, ложки, ножи и чайные ложки.

Комплект столовых приборов IKEA BEHAGFULL

Новинкой сезона в Икеа являются наборы Винтер 2018. Это красивые, позолоченные чайные ложки, которые рекомендуется мыть только вручную. Если вы являетесь сторонниками ЭКО-стиля, то для вас в Икеа есть набор Рустик с деревянными ручками. Для ручек использовался массив бука, который обработан и покрыт прозрачным лаком для предотвращения гниения. Отныне суши и другую японскую еду можно есть не только удобно и пользоваться стильными бамбуковыми палочками из набора Требент. Также деревянной основой обладает набор приборов для салата Грипанде.

ТРЕБЕНТ Палочки для еды

В зимнюю пору ничто так не согреет, как горячий чай с медом, поэтому в Икеа можно приобрести специальный набор Тродлес, состоящий из мерной ложки для чая и специальной спиралевидной ложки для меда. С ее помощью мед набирать станет гораздо удобнее. Набор выполнен из латуни, поэтому мыть его рекомендуется только вручную.

Сладкоежкам наверняка понадобиться ложка для мороженного Чосигт. Рукоятка выполнена в четырех различных цветах, поэтому подобрать любимую ложку для мороженного получится сразу. Ложку можно мыть в посудомоечной машине, потому что у нее пластмассовая ручка и черпало из нержавейки.

Ложка для мороженого ЧОСИГТ из IKEA

Особенности использования

Приходилось ли вам видеть куски мяса или рыбы с ровными коричневыми полосками? Это блюда, приготовленные на сковороде-гриль. Именно она позволяет сделать еду красивой и аппетитной. Сковорода-гриль от обычной кухонной утвари отличается следующими параметрами:

  • рифленая поверхность – обеспечивает готовым блюдам аппетитные полоски;
  • утолщенное дно – распределяет и удерживает жар;
  • характерные выемки на бортах – позволяют сливать лишний жир.

Ребристое дно, имитирующее решетку гриль, не позволяет продуктам касаться поверхности. Благодаря этому блюда получаются сочными, вкусными и нежирными.

7 преимуществ…

Когда вы разберетесь, как готовить на сковороде гриль, она сразу станет самой любимой посудой, и неудивительно. Сковорода обладает множеством преимуществ, выгодно выделяющих ее среди собратьев. Можно отметить семь основных плюсов гриля.

  1. Быстрая готовка. Сковорода с толстым дном после нагрева способна длительное время удерживать жар. Благодаря этой способности продукты готовятся значительно быстрее. При этом они не пересушиваются.
  2. Польза блюд. Продукты во время обжаривания выделяют сок. Он, подгорая на обычной сковороде, образует вредную для здоровья канцерогенную корку. На гриле продукты не соприкасаются с дном благодаря рифленой поверхности. Сок стекает на раскаленное дно, постепенно испаряется в процессе жарки.
  3. Экономия масла. Готовка на сковороде-гриль не требует большого количества масла. Достаточно сбрызнуть поверхность и промазать специальной щеткой. А иногда допустимо обжаривание совсем без масла.
  4. Легкость приготовления. Сковорода-гриль нравится как опытным поварам, так и начинающим. Ее поверхность полностью защищает продукты от пригорания и приставания ко дну. Поэтому даже новичок почувствует себя с ней настоящим гуру.
  5. Диетическое питание. Аппетитные стейки или овощи готовятся на пару. Они не обжариваются в масле, поэтому не становятся жирными. А если учесть, что они не совсем жарятся, становится очевидным, что такая еда способна разнообразить диетический рацион. Именно поэтому сковорода-гриль нужна людям, придерживающимся правильного питания.
  6. Красивый вид мяса или овощей. Значительно приятнее употреблять пищу, которая не только вкусна, но и выглядит аппетитно.
  7. Универсальность. Сковорода-гриль позволяет готовить сразу несколько блюд. Вы можете обжаривать мясной стейк, «колдовать» над овощами и доводить до готовности грибы. И все эти продукты могут совершенно не контактировать между собой, благодаря чему вкус блюд не нарушится.

… и 3 недостатка

Сковорода-гриль, обладающая внушительным перечнем достоинств, имеет и некоторые недостатки. Будьте готовы к ним. Хотя минусов значительно меньше чем достоинств. Рассмотрим три из них подробнее.

  1. Задымление. Приготовление пищи на гриле сопровождается образованием дыма. Поэтому готовить можно только при включенной вытяжке или открытой форточке.
  2. Тяжелый вес. Сковороды-гриль отличаются внушительной массой. Хотя вес зависит от размера посуды и материала, из которого она изготовлена. Встречаются облегченные модели.
  3. Отсутствие крышки. В комплектацию гриля крышка обычно не входит. И это один из существенных минусов. Ведь во время обжаривания сок и жир начинают разбрызгиваться. Они могут обжечь руки, загрязнить поверхность плиты. Но во время приготовления гриля можно воспользоваться любой крышкой, которая у вас есть и подходит по размеру. Это позволит снизить радиус разбрызгивания, защитит ваши руки от травм.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий