Гонконгские вафли
Ингредиенты:
- Мукa пшеничная – 140 грамм;
- Разрыхлитель теста – 1 ст. ложка без горки;
- Сухoй пopoшoк для зaвapнoгo кpeмa – 1 ст. ложка;
- Кукурузный крахмал – 30 гpамм;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 140 грамм;
- Сгущенное молоко – 30 грамм;
- Кипяченая вода – 140 мл;
- Подсолнечное масло – 30 грамм;
- Ванилин – 1-2 грамма.
Приготовление:
- Добавьте в муку разрыхлитель теста, ванилин, порошок для заварного крема и крахмал;
- Взбейте яйца с сахаром до пены;
- Перемешайте молоко с водой и взбитыми яйцами;
- Соедините все ингредиенты;
- Добавьте растительное масло и перемешайте еще раз;
- Поместите тесто в посуду, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
Выпекание в вафельнице:
- Разогрейте духовку до 180 градусов;
- Смажьте вафельницу растительным маслом;
- Вылейте тесто на вафельницу первым слоем;
- Каждую ячейку наполните небольшим количеством начинки так, чтобы она была внутри теста;
- Залейте второй слой теста;
- Вафли пекутся 4 минуты.
- Каждую минуту вафельницу переворачивают.
Приятного аппетита!
Картофельные вафли
Ингредиенты:
- Картофель крупного размера — 4 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Мука — 1 стакан;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Сварите картофель и разомните;
- Добавьте взбитое яйцо с солью;
- Добавьте молоко и растопленное масло;
- Добавьте просеянную муку и перемешайте.
Выпекание:
- Смажьте вафельницу растительным маслом и столовыми ложками выливайте на нее тесто.
- Если хотите, чтобы вафли получились толстые, используйте по 3 ст. ложки для одного вафельного листа.
- Чтобы они получились тонкими, используйте чуть меньше теста.
- В обычной или советской вафельнице вафли выпекаются 5-6 минут при температуре 180 градусов.
- В электровафельнице на максимальной мощности они будут готовы примерно через 3 минуты.
Приятного аппетита!
Хрустящие вафли в вафельнице
Ингредиенты:
- 150 гр муки
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- 120 гр сливочного масла
- 100 мл чистой воды
- 3 ст.л. крахмала (с горкой)
Готовим:
- Сливочное масло надо растопить, не доводя до кипения и остудить.
- Яйца вбить в миску, добавить сахар и взбивать миксером ( а раньше венчиком взбивали) до пышной кремовой массы минуты 3-4.
- Не переставая взбивать яйца, влить тонкой струйкой масло.
- Теперь муку просеять через сито с крахмалом сразу в яичную массу и перемешать.
- Воду обязательно подогреть , чтобы была чуть теплая и влить в тесто, непрерывно помешивая.
- Дальше настоящее волшебство.
- Берем нашу старинную вафельницу (я её долго отмывала от «пыли времен»).
- Слегка смазать в первый раз маслом.
- Вылить на вафельницу немного теста (примерно 2ст.л.) и прижать.
- Процесс пошел!
- Готовятся вафли быстро – минуты две с двух сторон. (не забывайте переворачивать).
- На все вафли у меня ушло минут 20, не больше.
- Не успела подать, тут же умяли.
- Подала хрустящие вафли со свежим черешневым вареньем и взбитыми сливками.
- Для любителей сметаны можно и её, а для тех, кому полегче — йогурт
- Теперь я пришла к выводу, что старые тетрадки с рецептами надо беречь, как зеницу ока.
Приятного аппетита!
Вафли
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 200 гр сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- 100 мл. молока
- 1,5 – 2 ст муки
Способ приготовления:
- Кстати, вместо масла можно взять и маргарин.
- На вкусе это не отразится.
- Все вымешиваем, кроме сливочного масла.
- Вопрос лишь в пользе выпечки.
- Итак, масло растапливаем и добавляем в тесто в последнюю очередь.
- Тесто должно получиться немного жиже, чем на оладьи – эластичное и текучее.
- По столовой ложке кладем в разогретую вафельницу и выпекаем 1 — 2 минуты до слегка золотистого цвета. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления пышного бисквита.
- Готовые вафли нельзя складывать стопочкой, иначе они отпотеют друг от друга и когда остынут, не будут хрустящими.
- Я раскладываю вафельки на столе.
- Когда они немного остывают, я складываю их в блюдо и смазываю кремом – все это в промежутках, пока пекутся другие вафли.
Приятного аппетита!
Как приготовить венские вафли в домашних условиях
Венское лакомство на кефире печь очень легко. Даже не имея особой сноровки, справитесь с этим делом быстрее, чем ожидали. Главное — внимательно следить за временем, чтобы выпечка не сгорела.
Чтобы испечь вафли в электровафельнице, воспользуйтесь таким пошаговым рецептом:
Приготовьте тесто.
Делайте так:
- Растопите масло и разотрите его с сахаром. Можете воспользоваться кухонными помощниками, например миксером.
- Вбейте яйца и хорошо перемешайте массу.
- Кефир добавьте в смесь, высыпьте туда же разрыхлитель, соль и снова взбейте ингредиенты миксером.
- Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое, но не крутое тесто.
Дайте тесту на вафли немного отдохнуть — 10-ти минут вполне достаточно. Тем временем включите вафельницу, чтобы нагревалась.
Испеките вафли.
В вафельницу положите немного теста. Его количество зависит от размера кухонного помощника. Обычно нужно две или три ложки (столовых).
Плотно закройте створки вафельницы и подождите 3–4 минуты. Потом откройте крышку и выложите выпечку на блюдо.
Если используете современную тефлоновую вафельницу, смазывать поверхность ничем не нужно. Для старых моделей лучше нанесите немного растительного масла на решетку агрегата кистью.
Готовые вафли по желанию украсьте и подавайте к столу, пока еще горячие. Хотя такую выпечку на кефире можно есть и в холодном виде: она будет по-прежнему вкусной, но не такой хрустящей.
Вафли, рецепт которых легко запомнить, — это превосходное блюдо к чаю, поэтому порадуйте домашних в ближайшее свободное время. Приятного аппетита!
ТОП 3 вкусных рецепта вафель
Среди огромного разнообразия вафель предлагаем вашему вниманию самые вкусные и проверенные рецепты:
Классические тонкие вафли
Простейший, быстрый и очень вкусный рецепт.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта.
Яйца перемешиваем с сахаром до однородной консистенции, добавляем растопленное масло и продолжаем вымешивать до полного соединения компонентов. Затем всыпаем предварительно просеянную муку и аккуратно перемешиваем до получения однородной смеси консистенции густой сметаны.
Для выпекания используем вафельницу с классической поверхностью − плоскую, с неглубокими ячейками. На предварительно разогретую поверхность равномерно распределяем тесто
Важно помнить, что при закрытии верхней части прибора тесто растекается, потому рекомендуется оставлять небольшие бортики шириной 2-3 см для равномерного распределения теста по поверхности. Если вы все таки ошиблись с дозировкой, лишнее тесто выйдет наружу по краям вафельницы и его можно будет обрезать ножом
Потратив всего 20-30 минут времени у вас получится около 30 вафель, которые можно заворачивать
Обратите внимание: если вы решили делать трубочки или конусы, то сворачивать необходимо в первые 5 секунд после снятия вафли в формы. По истечении указанного времени продукт становится хрупким и уже не поддается формированию
Венские (австрийские) вафли
Удивительно мягкие, пышные, с пористой текстурой и, при этом, довольно тонкие.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 230 мл молока;
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- ванилин – по вкусу.
Желтки яиц отделяем от белков и перетираем с сахаром. В полученную смесь вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем растопленное масло, муку, разрыхлитель. Отдельно взбиваем белки с солью в пышную пену
Полученное тесто осторожно соединяем с взбитыми белками. Тесто не должно быть жидким
Выпекаем порциями до желаемого цвета. Подавать венские вафли можно с любимой начинкой: джемом, сгущенным молоком, сливками, мороженным.
Бельгийские вафли
Мягкие, сочные, идеально подходят как в качестве десерта, так и для основных блюд.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 4 яйца;
- 100 г сахара (для сладких вафель);
- 270 г сливочного масла;
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
- щепотка соли.
Тесто готовим аналогично венским вафлям.
Попробуйте все три варианта и вы навсегда влюбитесь в это уникальное лакомство.
Бюджетные модели
Цена вафельниц складывается исходя из их характеристик и богатого функционала. Однако тем, кому важна простота электровафельницы и выполнение ей главного предназначения, представим далее достойные бюджетные модели.
Lumme LU-1252
Дешевле прибора, чем Lumme LU-1252, в 2109 году не найти. Цена 650 рублей. Характеристики:
- пластиковый корпус;
- мощность 750 Вт;
- компактная;
- механическое управление.
Достоинства:
- низкая цена;
- защита от перегрева;
- антипригарное покрытие;
- индикатор работы.
Недостатки:
небольшое количество масла все-таки необходимо.
Lumme LU-1252
REDMOND RSM-M1406
Стоимость этой модели составляет 1600 рублей. За эту цену покупатель получит миниатюрное компактное устройство с минимальным набором опций, но прекрасно выполняющим свою основную опцию – выпечка бельгийских вафель.
Характеристики:
- корпус изготовлен из металла и пластика;
- мощность 750 Вт;
- масса – 1,3 кг;
- габариты 21.5x18x10.5 см;
- длина шнура 0,8 м;
- панели для бельгийских вафель.
Плюсы:
- приятный дизайн;
- компактность;
- регулировка температуры;
- защита от перегрева;
- антипригарное покрытие;
- индикатор работы.
Минусы:
короткий провод.
REDMOND RSM-M1406
Kitfort КТ-1617
Электровафельница стоимостью 1200 рублей. Предназначена для выпекания тонких блинчиков. Корпус круглой формы оснащен термоизоляционной ручкой, препятствующей получению ожогов. Стильный и миниатюрный корпус позволит компактно расположить аппарат на кухне.
Характеристики:
- корпус: металл и пластик;
- мощность 640 Вт;
- внутренние поверхности для тонких вафель;
- управление механическое;
- вес 1,4 кг;
- габариты 20.5x25x11.5 см;
- шнур 0,7 м.
Плюсы:
- есть индикатор рабочего режима;
- отсек для провода.
Минусы:
короткий провод.
Kitfort КТ-1617
Это интересно: Рейтинг лучших пароварок Tefal 2019 года (ТОП 5)
Хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом
Вафли по этому рецепту получаются хрустящими и рассыпчатыми. В горячем состоянии оно очень податливые и легко сворачиваются в трубочки или конусы. Остывая, тесто стабилизируется, и вафли приобретают ту самую, крошащуюся, тающую во рту текстуру. В качестве начинки для трубочек приготовим нежный заварной крем. Благодаря высокому содержанию жиров и сахара в вафлях, размокания от крема не произойдет. Начиненные трубочки долго остаются хрустящими.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Маргарин – 100 гр.
- Мука для теста – 1 ст.
- Соль – щепотка.
- Сахар-песок для теста – ½ ст.
- Яйца – 3 шт.
- Мука для крема – 2 ст.л.
- Молоко – 150 гр.
- Желтки яичные – 1 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар-песок для крема – 150 гр.
- Ванилин – щепотка.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления теста. Муку просеиваем.
- Маргарин нарезаем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния в микроволновке либо на плите.
- Если жидкий маргарин слишком сильно нагрелся, то даем ему остыть до теплой температуры перед смешиванием с яйцами, чтобы они не свернулись.
- В растопленный маргарин высыпаем сахарный песок, соль и разбиваем яйца.
- Смешиваем все вместе вручную венчиком или миксером на средней скорости. Стараемся растворить сахарные кристаллики.
- Поверх полученной жидкой смеси высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добиваемся получения полностью однородной массы.
- Готовое тесто не должно иметь комочков. По консистенции оно напоминает сметану.
- Вафельницу разогреваем до горячего состояния. С помощью силиконовой кисточки смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла без запаха. Смазывание нужно только перед выпеканием первой вафли. Тесто содержит в себе жир, поэтому не должно прилипать в процессе приготовления вафель. Выливаем в центр столовую ложку приготовленного теста, плотно закрываем прибор и выпекаем вафлю в течение одной минуты ориентировочно. Если вафля еще бледная, до готовим ее дольше. Если изделие получилось слишком темное, сокращаем время выпекания.
- Сразу после снятия вафли скручиваем ее в трубочку или конус. Не стоит ждать, пока заготовка остынет – она застынет и будет ломаться.
- Таким образом из всего количества теста выпекаем вафли, сворачивая их в трубочки. К слову, трубочки после формирования рекомендуется укладывать швом вниз на тарелку, чтобы они хорошо зафиксировали свою форму во время остывания.
- Для приготовления заварного крема в сотейнике или огнеупорной миске растираем желток с сахарным песком и ванилином. Вливаем молоко и размешиваем до однородности и полного растворения сахарных кристалликов. Высыпаем муку и венчиком интенсивно мешаем, чтобы вмешать ее в жидкую смесь и разбить все комочки. Ставим посуду с приготовленной массой на плиту и нагреваем содержимое при постоянном помешивании. Когда крем станет горячим и загустеет, снимаем его с плиты и кладем сливочное масло. Размешиваем до его полного растворения. Даем крему остыть, накрываем его пищевой пленкой в контакт, чтобы поверхность не покрылась подсохшей корочкой. Убираем крем в холодильник как минимум на полчаса. За это время масса должна заметно загустеть.
- Приготовленный крем перекладываем в кондитерский шприц или просто полиэтиленовый мешок, в котором затем срезаем уголок. Начиняем полностью остывшие трубочки, заполняя их кремом с обеих сторон из шприца или мешка.
- Сочный нежный крем удачно подчеркивает хрустящую рассыпчатую текстуру вафель. Идеальным дополнением к этому десерту станет чашечка кофе или чая.
Приятного аппетита!
Домашние вафельные трубочки с масленым кремом
• Сливочное масло – 400 гр.
• Мука – 200 гр.
• Сливки – 1 стакан (200 гр.)
• Крахмал – 1 столовая ложка.
• Яйца – 5 штук.
• Сахар – 100 гр.
• Соль – щепотка.
• Сгущённое молоко – 1 стакан (200 гр.)
Яйца достаём из холодильника и даём им немного дойти до комнатной температуры. Далее в отдельную миску кладём белки и желтки. Желтки будем взбивать с солью и сахаром до полного их растворения. Растапливаем сливочное масло, добавляем его слегка охлаждённым в яичную смесь, перемешиваем до однородности.
Просеем муку, добавим в неё крахмал и соду, погашенную уксусом. До пышной пены взбиваем белки, отдельно – сливки. Смешиваем сливочную и белковую пену, добавляем к маслу и желткам, перемешиваем. Затем медленно и постепенно вводим муку и тоже перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Через минут 20-30 можно вливать тесто в вафельницу и делать вкусные вафли. Сворачивайте их сразу же трубочкой, пока горячие.
Для крема нужно просто взбить сгущённое молоко и масло до однородного состояния, крем немного вспенится и станет воздушным, им и наполните трубочки, которые замечательно подходят к кофе.
Лучшие вафельницы для тонких вафель
Их особые конструктивные особенности позволяют выпекать практически блинчики, тонкие и хрустящие. Сравнив цены с эксплуатационными характеристиками, качеством и производительностью, мы отобрали 3 лидеров текущего года.
Bomann HA 5017 CB
Округлая вафельница для приготовления одной тонкой вафли. Модель комплектуется специальным конусом для закручивания из нее рожка. Производитель – немецкий бренд «Bomann».
Корпус выполнен из теплоизолированного пластика. В него встроены независимые нагревательные элементы, которые быстро и равномерно прожаривают коржик с двух сторон. Показатель мощности – 1200 Вт. Диаметр рабочей зоны – 18 см. На выходе получается тонкий круг, его можно при помощи конуса завернуть в рожок для десертов.
Габариты 25×20×11.5 см при весе 1.44 кг. Крепкие петли корпуса гарантируют надежность механизма даже при повышенной нагрузке. Большая площадь соприкосновения со столом гарантирует устойчивость. Температура регулируется.
Достоинства:
- Высокая мощность;
- Конус для рожков;
- Крепкие петли;
- Защита от перегрева;
- Настройка температуры;
- Дизайн.
Недостатки:
- Корпус нагревается;
- Отсутствие фиксатора.
Лаконичное устройство впишется в интерьер кухни. Показатели производительности хорошие, но на деле пластиковый корпус склонен к нагреву
Поэтому важно не перезагружать устройство
Спектр-Прибор Лакомка ЭВ-0.8/220
Электровафельница с двойной системой защиты от перегрева. Она готовит тонкие коржики прямоугольной формы. Производителем выступает российская компания ЗЭБИ «Спектр-Прибор».
Материалом рабочей поверхности выступает алюминий. Увеличенная высота платформ гарантирует стабильность жарки. Встроенный терморегулятор обеспечивает автоматическое поддержание температуры. Максимальная мощность 800 Вт. Конструкция защищена от перепадов напряжения, перегрева.
Габариты 22.2×19.8×8.5 см при весе 2.3 кг. Толщина вафель может быть разной. Пищевой алюминий безопасен, не имеет антипригарного покрытия, но не провоцирует прилипания. Заявленный срок службы – 10 лет.
Достоинства:
- Традиционный формат;
- Двойная система защиты;
- Прямоугольная форма;
- Терморегулятор;
- Высота платформ;
- Долговечность.
Недостатки:
- Тяжеловесность;
- Маркий корпус.
Отечественное производство гарантирует увеличенный срок службы, надежность и удобство приготовления без тефлоновых покрытий. Главное, наливать тесто в уже разогретую плиту, смазывать периодически маслом.
Maxwell MW-1571
Прибор, выдающий по одной тонкой округлой вафле. Здесь есть все новомодные опции – механический регулятор, зажим-фиксатор, несколько режимов работы. Производитель – бренд российской компании «Golder Electronics».
Корпус выполнен из термостойкого пластика, он компактный, легковесный. Наличие зажима гарантирует прочность смыкания двух пресс-форм, герметичность. Быстрое приготовление и равномерный нагрев дает мощность 800 Вт. Регулятор температуры предлагает 5 режимов выпекания.
Габариты конструкции 14×28×28 см при весе 1.6 кг. О готовности устройства к использованию сообщает световой индикатор. Резиновое покрытие ножек обеспечивает надежность установки. Рукоять защищена от нагрева.
Достоинства:
- 5 режимов жарки;
- Теплоизолированный корпус;
- Антипригарное покрытие;
- Зажим-фиксатор;
- Устойчивое положение;
- Длина провода.
Недостатки:
- Запах пластмассы;
- Некоторые режимы пропекают неравномерно.
Диаметр рабочей поверхности здесь 13 см. На ней глубоких узоров, что упрощает процесс очищения. При условии аккуратного использования устройство долговечное. В отличие от других номинантов, здесь комфортная длина провода – чуть больше 1 м.
Полезные рекомендации по приготовлению вафель
Если вам удастся усвоить секрет хорошего теста, то вся выпечка будет получаться идеальной
Главное соблюдать правильный состав и обращать внимание на консистенцию. Правильное тесто для вафель должно выглядеть наподобие сметаны
Обязательный подготовительный этап – это разогрев прибора. В случае, если не полностью его прокалить, могут получиться не пропеченные изделия.
Нужно подбирать в каждом случае индивидуальное время выпекания. Это делается в соответствии с используемыми продуктами. Если в основе сливочное масло, то хватает 50 секунд. Когда в тесте молоко или другая молочная продукция, например, кефир, то вафли пекутся 5 минут.
Чтобы начать пользоваться новой вафельницей без проблем, тесто дополняют картофельным крахмалом. Достаточно 1 ложки, чтобы с тестом было удобно работать и оно не приклеивалось к поверхности.
Поэтапный алгоритм приготовления домашних вафель
Разобравшись, какую вафельницу предпочесть для домашней кухни, нужно ознакомиться с процессом готовки вкусного десерта посредством этого электрического аппарата.
Схематически его можно разделить на следующие шаги:
- приготовить тесто жидкой консистенции;
- включить прибор для разогрева;
- смазать жарочные поверхности маслом;
- залить порцию теста на нижнюю поверхность и прижать верхней створкой;
- выпекание длится некоторое время (определяется согласно рецепту/программе приготовления);
- открыть вафельницу и вынуть готовый корж/вафельные фигурки при помощи деревянной лопаточки;
- продолжить выпекание следующих порций, пока не закончится тесто.
У каждой хозяйки свои секреты приготовления теста для вкусного десерта, да и рецептов в открытом доступе предостаточно. Когда тесто уже готово, прибор нужно включить и разогреть до температуры 180-200 °С. Далее начинаем пользоваться вафельницей по схеме: смазываем, заливаем, выпекаем, вынимаем.
Тонкие вафли готовятся на любителя: сухими и несладкими или жирными и сладкими. Вафельные рожки и трубочки можно наполнить соответствующими по вкусу наполнителями:
- домашнее мороженое, сырный или творожный крем, салаты подходят для несладкой основы;
- шоколадно — ореховая паста, карамель, вареная сгущенка, заварной или масляный крем сочетаются со сладкими трубочками или вафельными коржами.
В отличие от американских сладких или несладких трубочек, бельгийские формованные вафли принято подавать тепленькими с взбитыми сливками, джемом, вареньем, сметаной или вареной сгущенкой.
Вафельные трубочки со сгущенкой в домашних условиях
Сложно представить, что кому-то могу не нравиться трубочки из хрустящих домашних вафель, начиненные вареной сгущенкой. Десерт получается настолько вкусным и аппетитным, что удержаться просто невозможно. Классически тонкие вафли можно испечь как в современном электроприборе, так и в старой советской вафельнице на плите. Трубочки сворачиваем сразу же после выпечки, не дожидаясь, когда вафли остынут. А вот начинять их кремом стоит тогда, когда они примут полностью комнатную температуру, иначе на теплых вафлях крем просто растечется.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Масло сливочное для теста – 90 гр.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Соль – щепотка.
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – щепотка.
- Масло растительное – для смазывания.
- Сгущенка вареная – 400 гр.
- Масло сливочное для крема – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением вафель сразу готовим крем, чтобы к моменту начинки трубочек он уже хорошо остыл и слегка застыл. В миску выкладываем вареную сгущенку и указанное количество сливочного масла.
- Погружным блендером пробиваем все вместе, чтобы получился полностью однородный гомогенный крем. Убираем его в холодильник и даем хорошо остыть.
- Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, высыпаем к ним сахарный песок, щепотку соли и ванилин.
- Погружным блендером или миксером смешиваем все вместе до полной однородности.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния на плите или в микроволновке. К яично-сахарной смеси вливаем растопленное сливочное масло и высыпаем просеянную муку.
- Снова работаем погружным блендером или миксером. Готовое тесто должно получиться средней густоты, текучим, тягучим и полностью однородным.
- Форму для вафель хорошо разогреваем. Если это прибор для использования на плите, не забываем во время разогрева периодически переворачивать его для равномерного прогревания. На внутреннюю рабочую поверхность вафельницы наливаем несколько капель растительного масла без запаха.
- С помощью силиконовой кисточки распределяем масло по всей площади поверхности – как нижней, так и верхней. Смазывание маслом нужно только перед выпеканием первой вафли. Поскольку тесто уже содержит в себе достаточно большое количество жира, больше смазывания не потребуется.
- На разогретую смазанную поверхность выкладываем столовую ложку теста и закрываем прибор.
- Выпекаем вафлю ориентировочно минуту. Если выпекание происходит на плите, не забываем переворачивать форму.
- Готовую румяную вафлю снимаем с поверхности и сразу закручиваем ее трубочкой. Небольшое наблюдение: вафли можно также сворачивать не только ровными трубочками, но и конусами. Впоследствии их проще наполнять кремом, особенно если нет кондитерского шприца.
- Из всего приготовленного теста выпекаем вафли, сворачивая каждую в трубочку. Даем им полностью остыть. Холодные трубочки начиняем приготовленным кремом. Удобно для этого использовать кулинарный шприц. Если такового нет, делаем это чайной ложкой, закладываем крем в обе стороны трубочки.
- Готовый десерт желательно употребить в течение суток. Если хранить трубочки дольше, то под действием сгущенки тесто может размягчаться и частично терять свои хрустящие свойства.
Приятного аппетита!
Вафли в вафельнице рецепты
Вкусные домашние вафли рецепт которых всегда храниться в тумбочке с остальными кулинарными записями, можно приготовить в любой момент. Доставайте вафельницу и давайте вспомним, как же приготовить, этот изумительный десерт.
Вафли тонкие в вафельнице
• Маргарин – 1 пачка (200 гр).
• Мука – 1 стакан (200 гр).
• Сахар – 1 стакан (200 гр).
• Яйца – 4-5 штук.
Такие вафли пекутся ещё в вафельнице советских времён, а данному рецепту минимум лет так 25. Проверен он уже и перепроверен, так что не сомневайтесь, а лучше опробуйте. И так, начнём с того, что перетрём в однородную смесь, маргарин и сахар. Почему именно маргарин? Да потому что с маслом они получаются не достаточно хрустящими, хотя это дело вкуса. Но в этот раз мы всё же берём пекарский столовый маргарин.
Когда смесь готова, добавляем яйца, лучше по одной штуке, чтобы было легче перемешивать. Потихоньку, после яиц, всыпаем тонкой струйкой муку, хорошо замешиваем. У нас выходит тесто, жидковатое, но не настолько, чтобы стекать по краям, когда вафельница сильно сжата (прижимаем верх и низ створок вафельницы). Теста лить нужно чуть-чуть, чтобы оно по краям не выливалось вам на рабочую поверхность.
Готово, пока они горячие, сверните их в трубочки, а наполнить можно масляным, заварным, белковым кремом, или просто мороженым. Подавать с кофе.
Простые венские вафли в электровафельнице
- сливочное масло – 200 грамм;
- сахар – 100 грамм;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- молоко – 200 мл.;
- мука – 300 грамм;
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое надо заранее вынуть из холодильника и примерно 100 граммов сахара. Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло с сахаром.
Туда же разбейте три сырых куриных яйца и влейте 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть-чуть теплым). Перемешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.
В получившуюся смесь добавьте 300 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.
Перемешайте тщательно тесто до однородного состояния вручную ложкой или при помощи миксера.
Приготовьте электрическую вафельницу. На каждую формочку вылейте 2 столовые ложки теста, разровняйте его по форме и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, то просмотрите еще раз рекомендации по ее применению, возможно, такое количество теста вам не подойдет.
Выпекайте примерно венсике вафли в электровафельнице согласно рецепту три-пять минут.
Готовые вафли выложите на подготовленное блюдо. При подаче на стол можно полить любым вареньем, сладким сиропом или сгущенкой.
Песочные вафли
Ингредиенты:
- Время: 35–40 минут
- Порций: 20–30 штук
- 500 миллилитров воды;
- 2 стакана муки высшего сорта;
- ½ стакана сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка соды
- 1 щепотка ванилина.
Способ приготовления:
Все достаточно легко и просто. Сначала стоит взять масло комнатной температуры, а затем добавить в него сахар. Все это как можно лучше перетереть, пока смесь не станет почти однородной. Затем вбить куриное яйцо, а также всыпать соду, соль и ванилин. После добавления этих ингредиентов будущее тесто стоит ещё раз хорошенько вымешать. Главное, чтобы сода и соль равномерно распространились по всему периметру, иначе о вкусных лакомствах можно забыть. Теперь влить 250 миллилитров воды и взбить полученную смесь миксером, после этого всыпать муку, снова воспользоваться миксером, а затем влить оставшуюся воду и вновь воспользоваться миксером. Такое тесто должно получиться однородным и очень нежным, а если все сделать правильно, то в нём не останется ни единого комочка муки. Рецепт необыкновенный, здесь важен не только процесс создания теста, но и процесс выпечки, а ещё процесс снятия этого песочного лакомства
Очень важно сделать все аккуратно и быстро, чтобы пласт не успел сломаться. Подавать такой сделанный своими руками десерт можно и горячим и холодным, с начинкой и без и, конечно, по любому случаю и для любых гостей
Приятного аппетита!
Рекомендации по выбору
Рейтинг лучших электровафельниц очертит круг поиска
Если в нём не найдётся подходящей модели, то при выборе в магазине следует обратить внимание на:
- качество антипригарного покрытия;
- плотность закрытия крышки;
- отсутствие щелей и зазоров;
- наличие термостата. Тогда удастся готовит изделия с разной степенью прожарки;
- мощность и материал.
Тогда удастся избежать глобальных ошибок при выборе.
Дизайн важен для хозяек, которые обставляют кухню в едином стиле. В этом вопросе широкий выбор предлагают пластиковые модели. Металлические представлены в основном в сером цвете.
Техника с электронным управлением подходит для современной кухни. Они упрощают готовку, подавая сигнал. Есть приборы больше подходящие для походов и кемпинга. Они нагреваются от плиты и открытого костра. Но с ними довольно трудно понять, какую вафлю и когда переворачивать. При необходимости удастся отыскать и комбинированный вариант.
При покупке стоит учитывать гарантийный срок. Это полезно, когда прибором пользуются каждый день! Неполадки, произошедшие, пока прибор в гарантии, устранят бесплатно или можно будет поменять модель на лучшую
Не менее важно внимательно прочитать описание