А что так можно было?! Как вскрыть одноразовую мельницу за 30 секунд

Виды мельниц для перца

В пряной сборке могут быть различные виды специй. Состав можно прочитать на этикетке с обратной стороны.

Такие мельницы стоят дороже обычного молотого или перца горошком, но позволяют сэкономить время и не измельчать шарики вручную.

Важно! В продаже можно найти баночки с солью и сладкими пряностями для приготовления кофейных напитков.
 
В составе кондитерских флаконов будут корица, мускатный орех, сахар, ванилин и другие ингредиенты.

Не хочется каждый раз тратить деньги и покупать новую мельницу? Приобретите многоразовую модель. Такое устройство можно наполнять по мере заканчивания горошка.

Бывают несколько видов мельниц, с которыми можно ознакомиться в таблице:

Вид многоразового устройстваОписание
РучнаяТакую мельницу часто называют механической. Это простое приспособление, которое начинает перемалывать горошек после продвижения крышки.
 
Хозяйка будет чувствовать небольшое сопротивление, некоторые женщины считают этот процесс весь трудоемким
ЭлектрическаяНовая модель, которая позволяет не крутить жернова вручную. Достаточно нажать кнопку, чтобы из отверстий посыпался порошок.
 
Внутри конструкции находится маленький двигатель. Преимущество устройства в том, что с его помощью легко настраивать режим помола от крупного до очень мелкого

Важным критерием при выборе мельницы является материал. Опытные хозяйки знают, что не только визуальная привлекательность имеет значение.

Обратите внимание, из чего сделаны жернова. Их изготавливают из стали, пластмассы и керамики.. Что лучше выбрать:

Что лучше выбрать:

  • Пластмассовый вариант. Будет недорогим, но недолговечным выбором. Такие жернова могут быстро сломаться при частом использовании мельницы.
  • Керамическая основа. Острый вариант, который с легкостью измельчит любые виды перцев. Срок службы – до 6 лет.
  • Стальные жернова. Самый подходящий вариант для тех, кто хочет передавать перечницу по наследству. Отличается более длительным сроком службы – до 10 лет.

Дизайн можно подобрать любой. В хозяйственных магазинах предлагают не только классические деревянные модели, но и изделия смешных форм и конструкций. Выбрать хозяйка сможет помощника на свой вкус.

Важно! Для любителей специй в продаже можно найти двусторонние модели, в которых можно смешать две разные порции на вкус.

Разновидности

Мельницы бывают трех типов.

Многоразовые модели от известных производителей. Такие изделия имеют конструкцию, которая включает в себя нескольких частей: ёмкость для специй, ножи (зубцы или жернова) и ёмкость для хранения приготовленных смесей. Модели многоразовых мельниц выпускают без ручки и с ручкой из различных материалов. Чугунные, стеклянные, деревянные, металлические, керамические мельницы способны прослужить долгие годы.

Электрические модели способны работать от батареек или заряда аккумулятора. По типу конструкций они не отличаются от моделей многоразового использования. Электрические мельницы работают быстро, экономят время и силы, способны размельчить самые твердые гранулы специй и соли.

Одноразовые изделия из пластика или стекла с устройством, приспособленным для измельчения семян. Инструмент сложно назвать мельницей, но с основной задачей он справляется отлично. Плюсом можно назвать невысокую стоимость. В таких баночках могут храниться разнообразные приправы, соль, сахар, пряные травы, горошек. Модели одноразового использования в высоту около 10 см, занимают мало места и пользуются большой популярностью.

В данной статье пойдет разговор о последнем виде. Их использование приносит одно удовольствие. Гранулы специй не нужно измельчать, а благодаря герметичности упаковки запах и вкусовые свойства специй сохраняется надолго.

Недостаток таких инструментов в том, что упаковка рассчитана на одно применение. Специи заканчиваются — ёмкость выбрасывается.

После окончательного использования содержимого возникает вопрос о том, возможно ли вскрыть мельницу для перца, и можно ли её повторно использовать. Оказывается, ее разобрать возможно, но для этого придется выполнить ряд нехитрых действий.

Можно ли разобрать одноразовую мельницу

Разные фирмы производят разные баночки. На помощь для открытия одноразового устройства придет муж.

Когда вышеперечисленные методы не помогли, попробуйте еще два способа открытия и снятия крышки:

Специальная конструкция. Прибегните к закону противодействия из физики. Создайте конструкцию крест-накрест из двух досок, между которыми поставьте банку и просто потяните низ

Важно хорошо зафиксировать самодельную открывалку. Кипяток

Не просто полейте пластиковую крышку водой, а оставьте ее на 30 секунд

Кипяток. Не просто полейте пластиковую крышку водой, а оставьте ее на 30 секунд

Мягкую верхушку легко снять одним резким движением.

Экономьте свои деньги, открывайте одноразовые смеси и меняйте содержимое!

Нюансы разных производителей

Технологии производителей мельниц не слишком отличаются, но некоторые лайфхаки учитывают отличия в креплении крышки к корпусу.

Kotanyi (Котани)

У мельниц Котани можно вытащить пластиковые жернова, не трогая наружное покрытие

Для этого снимают верхнюю крышку, осторожно поддевают белый пластик ножом или тонкой отверткой и проводят по кругу. Шнек выскакивает, и открывается отверстие, куда можно засыпать новую порцию приправ

Обратно деталь вставляют аккуратными давящими движениями по краю.

Kamis (Камис)

Крышку с баночки Камис возможно удалить, с силой прокручивая и раскачивая ее от корпуса. Прекрасно работает и метод разогревания.

Приправыч

У Приправыча крышка откручивается, но бортики мешают ей отделиться от корпуса. Может пригодится грубая сила, чтобы сорвать пластик с места. Если вам не справиться таким образом, подденьте ножом места бортиков, они заметны на крышке по разнице в толщине.

Можно просто выломать пластик в этих местах, и баночка для перца станет многоразовой. При работе мельницы крышка не будет откручиваться самопроизвольно, потому что направления вращений помола и резьбового соединения противоположны.

Эстетика вкуса

Берется плоская отвертка, проталкивается между краем пластика и бортиком стеклянного корпуса и поворачивается, чтобы столкнуть крышку. Таким образом действуем по кругу. В конце концов, крышка соскакивает.

ИКЕА

Под маркой IKEA выпускаются многоразовые мельницы для специй, в том числе линейка Ihardig со съемным измельчителем. Механизм может устанавливаться на любую банку фирмы IKEA.

Miss Aroma (Мисс Арома)

Банки из-под перца, соли и наборов специй для повторного использования нагревают в горячей воде или феном. Однако вряд ли это пригодится. У российского производителя неважные отзывы о качестве переработки даже одной порции приправы.

Gipfel (Гипфел)

Бренд Gipfel зарекомендовал себя как качественный производитель электрических и ручных мельниц многоразового использования. В разных моделях крышка либо откручивается, либо просто оттягивается.

Покупная цена упаковки смеси перцев почти в 4 раза дешевле новой мельницы для приправ, поэтому выгода очевидна. Но, к сожалению, больше 4 раз экономичную мельницу для перца перезарядить не удастся. Жернова не рассчитаны на многоразовое применение.

1 1

Чудо-мельница Kotanyi

Мельница для измельчения специй от австрийского бренда Kotanyi давно пользуется повышенным спросом у кулинаров и шеф-поваров разных стран. Сама компания предоставляет продукцию экзотических и традиционных специй, а для свежего помола и сохранения вкусовых качеств специи продаются в упаковке «мельница». Прибор прост и удобен в эксплуатации, прекрасно справляется со своими функциями, основной из которых является быстрое измельчение приправы или специи в мелкий порошок.

Кухонный девайс состоит из стеклянной ёмкости, герметичной крышки и перемалывающего механизма. Сам измельчитель сделан из прочного пластика. Когда крышку поворачивают, крупные частицы начинают перетираться между собой и превращаться в более мелкие крупинки. Есть 2 режима работы. Можно получить небольшие или совсем мелкие частицы.

Плюсы мельницы Kotanyi:

  • Довольно большой объем. Обычно в одну ёмкость вмещается 30-50 грамм специй;
  • Свежий помол, поэтому пряности обладают более насыщенные вкусом и ароматом;
  • Размер помола можно регулировать, есть два режима;
  • Внешний вид аккуратный, хорошо вписывается в дизайн любой кухни;
  • Такое устройство можно подарить. Оно симпатичное и полезное;
  • Мельницу Kotanyi можно с лёгкостью разобрать и использовать повторно.

Несмотря на весомые плюсы, у мельницы есть и недостатки.

Минусы:

  • Если каждый раз покупать новую мельницу, выходит дорого;
  • Не все могут догадаться, как использовать мельницу повторно.

Описание одноразовых мельниц

Проще и дешевле приобрести одноразовую мельницу, в которой уже присутствуют горошки перца. Найти такой товар можно практически в любом продовольственном магазине.

Перед покупкой приспособления для преобразования специй, стоит знать некоторые особенности относительно использования.

Одноразовая мельница для перца имеет следующие характеристики:

  • Одноразовые емкости для перца изготовлены из стекла, сама мельница встроена в крышку.
  • В такой упаковке специи сохранят качество вкуса и запаха.
  • Благодаря порционному перемалыванию повар может контролировать количество и качество помола перца.
  • Достаточно высокая стоимость в сравнении с уже перемолотым продуктом в пакетиках.
  • Невозможно вторичное использование тары для перца.
  • Качество специи внутри упаковки проверить невозможно.

В зависимости от производителя могут присутствовать и другие особенности.

Особенности выбора

Ассортимент таких кухонных принадлежностей огромен. Это осложняет выбор подходящего устройства. Для домашнего применения целесообразно отдать предпочтение бюджетной одноразовой модели, которую можно использовать многократно. Подобные изделия уже содержат внутри комбинацию вкусовых добавок, подобранных в нужных пропорциях и сочетаниях ароматов. Такие мельницы существенно облегчают процесс приготовления блюд.

Из недостатков отмечаются сложности с подбором предпочитаемого букета специй. Каждое блюдо требует разных приправ. Поэтому приходится приобретать несколько одноразовых мельниц. Лучшим выбором для собственноручного смешивания вкусовых ингредиентов станет модель многократного применения. Устройства для перемалывания душистого перца оснащаются парными рядами жерновов.

Они качественно измельчают гранулы любой твердости на фракции заданного размера благодаря регулировочному винту. Популярны деревянные мельницы, ассортимент которых насчитывает десятки моделей любых габаритов, форм, конструкций и дизайна.

Некоторые массивные изделия оформлены в аутентичной восточной или русской стилистике с гравировкой. Стеклянные, стальные и керамические варианты часто выполняются в духе хай-тек и выглядят ультрасовременно.

Деревянные мельницы плохо приспособлены для измельчения и хранения маслянистых специй – чеснока, бадьяна и других.

При выборе устройства следует обратить внимание на:

  • материал изготовления жерновов – самыми надежными, долговечными и подходящими для измельчения твердых гранул считаются модели с ножами из нержавеющей стали или высокопрочной керамики;
  • расположение зубцов – самый мелкий помол обеспечивают модели с двухрядным размещением рабочих элементов;
  • механизм регулировки величины фракций;
  • количество отсеков для хранения разных специй;
  • общую вместимость кухонного приспособления, от которой зависит необходимая периодичность заправки;
  • форму аксессуара и удобство ее удерживания в руке;
  • прочность, химическую инертность и влагостойкость корпуса.

Хорошим выбором станет электрическая мельница, работающая в автоматическом режиме. Единственное, что отпугивает потенциальных покупателей, – высокая стоимость. Лучшие модели выпускает британский производитель Cole&Mason. В ассортиментном ряду компании есть мельницы, выполненные в стиле ретро и в традициях современного хай-тека. Производитель дает пожизненную гарантию на свою продукцию.

Изделия французской компании Peugeot оснащены уникальным запатентованным механизмом помола с двухрядными зубчатыми жерновами из легированной стали. Качественные изделия выпускает итальянский бренд Nuova Cer. Такие мельницы отличаются привлекательным дизайном в экологическом стиле и использованием в их производстве высокопрочной керамики. Оригинальные, надежные и дешевые модели имеются в ассортименте компании Joseph&Joseph.

Лаконичным дизайном и отменным качеством привлекают кухонные мельницы, выпускаемые немецким производителем Fissler. Такое устройство прослужит очень долго. В кухонном приспособлении используются стальные жернова и механизм высокоточной регулировки величины фракций.

Особенности мельницы «Кotanyi»

На прилавках магазинов и супермаркетов продаются специальные баночки с установленным наверху механизмом, который способен измельчать содержимое баночки. По-другому их называют «мельницами». У таких магазинных емкостей масса достоинств и несколько недостатков.

  1. Баночка выполнена из пластика, механизм дробления специй установлен в крышке.
  2. Благодаря герметичной, экологичной упаковке содержимое сохраняет натуральные вкусовые качества и аромат.
  3. Мельница перемалывает смесь при 2 режимах помола. Можно контролировать качество измельчения.
  4. Такая мельница удобна в использовании, поскольку можно регулировать количество перца, высыпаемое на пищу.
  5. Возможность повторно использовать емкость для перемалывания свежих специй или перца.

Недостатки мельницы «Кotanyi»:

  • высокая цена в сравнении с обычными бумажными упаковками;
  • сложно извлечь крышку, чтобы повторно насыпать специи.

Одноразовые тары повторно использовать не рекомендуют – это считается непрактично, также приносит вред экологии. Но практичные хозяйки все же используют емкость несколько раз для экономии. После 2-4 применений механизм измельчения затупится, и баночку можно будет выбросить.

Конструктивные особенности

Корпус мельницы может быть деревянным, пластиковым, стеклянным, керамическим, металлическим и даже каменным в зависимости от задумки дизайнера. На функциональность прибора этот параметр не влияет за исключением того, что стеклянные и керамические изделия будут более хрупкими и, соответственно, требуют более аккуратного обращения.

Гораздо более важным параметром является материал, из которого сделаны жернова:

  • Пластик – применяется, как правило, для недорогих «одноразовых» мельниц, которые одновременно служат тарой для специй, в которой они продаются. Этот материал очень недолговечен и может прийти в негодность еще до того, как в мельнице закончатся приправы.
  • Керамика – является куда более долговечным и прочным вариантом. Такая мельница способна прослужить лет пять.
  • Нержавеющая сталь – самый прочный и долговечный вариант, который спокойно прослужит до 10 лет и справится со специями любой твердости.

Для более тонкого помола лучше приобретать мельницы, чьи жернова обладают двумя рядами зубцов.

Профессионалы советуют иметь несколько мельниц для переработки разных пряностей: одну для соли, одну для перца и так далее. Встречаются экономичные модели, имеющие два отсека и два механизма.

Как открыть мельницу для перца и других специй?


Как открыть мельницу для перца? Некоторые баночки от «Kamis» открываются грубой силой. Одной рукой нужно взять крышку, а другой — корпус и потянуть очень сильно, при этом слегка покручивая крышку. Если сразу не получится, то не стоит расстраиваться, потому что есть другой способ, с которым справятся даже хрупкие девушки:

  • Опустите мельницу крышкой вниз в чашку и полейте крутым кипятком
  • Подождите несколько минут, чтобы пластик стал мягче от высокой температуры
  • Теперь покрутите баночку, чтобы вода проникла везде
  • С помощью прихватки выньте крышку из воды и потяните крышку. Она должна легко отскочить

Кстати, схожим образом можно попробовать использовать фен.


Крышка в воде

Обязательно промойте и просушите баночку перед повторным использованием. Чтобы собрать конструкцию обратно, вставьте в пазы пластиковое колечко, а крышку прихлопните сверху.

Если говорить о мельницах от «Kotanyi», то они отличаются немного по конструкции. Подвижная часть у крышки держится на зубчиках, а потому просто грубой силой или кипятком обойтись не получится. Тут нужна ловкость:

  • Сначала уберите крышку сверху и переведите мельницу на помол
  • Теперь возьмите банку с двух сторон, чтобы одна рука была на крышке, а вторая — на банке
  • Попробуйте поднять крышку с края
  • Затем слегка ее проверните и еще раз попробуйте поднять
  • В третий раз повторите действие и крышка отскочит
  • Обратно крышка встает также с усилием по краю, то есть начинаем с него, а не одеваем всю сразу


Мельница для перца Такая крышка может быть удалена и ножом, но вы рискуете поцарапать баночку. Здесь вам не потребуется полностью удалять крышку, надо просто снять мембрану.

  • Итак, в первую очередь убираем верхнюю часть. Под ней вы найдете полупрозрачный диск из пластика с прорезями, откуда сыпется порошок
  • Сбоку подденьте крышку ножом и приподнимите
  • Диск и часть мельницы выпадет
  • Внизу находится горлышко, которое будет частично открыто
  • Теперь засыпайте туда специи
  • После засыпания диск вставляем на место и потом придавливаем, чтобы утопить его слегка в крышку

Мельницы под специи от «Приправыча» открываются просто — беремся за крышку и корпус, а потом начинаем снимать, действуя «на излом».


Мельничка от Приправыча

Стоит отметить, что каждый бренд делает баночки по-разному, а потому при открытии нужно использовать разные способы.

Есть еще несколько советов, как можно открыть мельницу под специи:

Иногда банки никак не получается открыть ножом. Верх крышки можно убрать двумя деревянными досочками. Они должны быть в виде полукругов, вогнутых внутрь, чтобы обхватить крышку. Когда они будут готовы, поставьте мельницу на твердый стол и захватите заготовкой с одной стороны. Вторая упирается с другой стороны и приподнимается. Полукругом крышка приподнимается и откроется место для засыпания специй.
У мельниц пластиковая крышка и чтобы ее убрать, достаточно нагрева. Для этого можно опустить ее в кипяток

Пластик расширится и крышка легко удалится.
Важно понять, что слишком долго крышка служить не сможет. Обычно ее хватает на 2-4 раза. После этого лезвия уже затупятся и не будут справляться со своей функцией.

После этого лезвия уже затупятся и не будут справляться со своей функцией.

Что такое мельница и нужна ли она

Мельница состоит из колбы, которая в свою очередь состоит из нескольких частей, так называемой основной части часть, куда помещается приправа, жерновов, которые измельчают на мелкие частицы специи и непосредственно, контейнера, куда попадают измельченные приправы.

Существует два вида мельниц: с электроприводом и ручные. Какая из них лучше – достоверного ответа нет, но точно можно сказать, что электрическая мельница для перца удобна в использовании. Прилагать требуется минимум усилий, при использовании электромельницы сокращается время обработки приправ. При наличии оригинального дизайна устройство может стать отличным украшением вашего стола, но такая мельница перечница имеет высокую стоимость. В механической или ручной мельнице для перца наоборот, требуется максимум усилий для измельчения — процесс достаточно трудоемкий, но одним из преимуществ ручной является ее точная дозировка, чего в электрической сделать практически невозможно. Существует одноразовая мельница, в нее засыпать ничего не требуется, она продается в уже готовом виде, правда, некоторые хозяйки умудряются использовать ее несколько раз, прибегая к некоторым хитростям. Нужна ли такая помощница на кухне? Да, ваши блюда однозначно станут ароматнее и вкуснее.

Полезные лайфхаки

Засыпать перец можно в одноразовую мельницу без прикладывания особых сил, если использовать лайфхаки.

Такие приемы и методы качественно упростят жизнь и помогут в процессе замены специй:

  1. Снять защитный диск и перевернув емкость мельницей вниз, поставить устройство в миску с кипятком. Давление внутри баночки увеличится и выдавит мельницу.
  2. Аккуратно разрезать колпак по швам, засыпать перец и крепить детали с помощью хомута. Если пластмасса мягкая, то можно оплавить края среза, и соединить детали.
  3. Ножницами разрезать резиновый уплотнитель под крышкой, который можно заменить канцелярской резинкой.
  4. В двух досках вырезать полукруги, которые по параметрам будут соответствовать крышке и дну емкости.

Зафиксировать крышку в одной доске, дно банки в другой и раскручивать приспособления в разных направлениях.

Ручная одноразовая мельница для перца требует аккуратности при вскрытии и запечатывании, так как материалы для изготовления приспособления используются не самого высокого качества.

Обратите внимание! Некоторые лайфхаки могут быть действительно полезными и получиться с первого раза. Другие могут потребовать определенной сноровки и опыта.. От способа вскрытия мельницы зависит дальнейший срок эксплуатации

Если приспособление будет использоваться вторично всего лишь 1 раз, то можно применить и более радикальные лайфхаки

От способа вскрытия мельницы зависит дальнейший срок эксплуатации. Если приспособление будет использоваться вторично всего лишь 1 раз, то можно применить и более радикальные лайфхаки.

Полезное видео

Открываем одноразовую баночку с мельницей

Перец с мельницей часто продается по акции. Баночка наполнена крупным горошком, но стоит покрутить насадку – и перчик превращается в молотый. Когда специи заканчиваются, многие делают попытку открутить измельчающую насадку и наполнить емкость повторно. Только сделать это не так-то просто – крышечка прокручивается и никак не поддается.

Все дело в том, что насадка на одноразовой мельнице не имеет резьбы. Она плотно сидит на выступе горлышка. Тем не менее, снять ее можно:

  1. Вскипятите чайник и подготовьте глубокую миску.
  2. Наполните ее кипятком и опустите туда мельницу насадкой вниз.
  3. Подождите 1–2 минуты и снимите разогревшийся податливый пластик простым движением руки.

Открыть одноразовую мельницу можно и без разогрева. Но тогда понадобится приложить немало сил. Лучше поручить дело крепкому мужчине. Нужно тянуть насадку на себя, медленно прокручивая.

Суть способа

Как только я не пыталась вскрыть мельничку: и пыталась поддеть ее ножом, чудом избегая травмирования при предательском соскальзывании лезвия, и заставляла тянуть крышку мужа, но это приводило только к ее растрескиванию

Мысль о нагревании сидела у меня в голове, но я почему-то не принимала ее во внимание, пока однажды не решила поискать в сети способы решения моей «проблемы»

В роли нагревателя может выступать что угодно: колпачок можно окунуть в кипяток и немного подержать там, но в таком случае придется заняться качественным просушиванием емкости и непосредственно самой меленки. Если воспользоваться для нагрева феном, дело пройдет «по-сухому», и можно будет сразу засыпать любимую приправу в емкость.

Можно ли открывать мельницы для перца Kotanyi и использовать их повторно

Приправы незаменимы для приготовления блюд. Без них пища не обладает разнообразием вкусов, кажется пресной, невкусной. Многие хозяйки отдают предпочтение специям в банках, имеющим встроенную мельницу прямо в колпачке. Но многие из таких моделей являются одноразовыми, поэтому вопрос как открыть мельницу для перца Кotanyi является актуальным для многих хозяек.

Особенности мельницы «Кotanyi»

На прилавках магазинов и супермаркетов продаются специальные баночки с установленным наверху механизмом, который способен измельчать содержимое баночки. По-другому их называют «мельницами». У таких магазинных емкостей масса достоинств и несколько недостатков.

  1. Баночка выполнена из пластика, механизм дробления специй установлен в крышке.
  2. Благодаря герметичной, экологичной упаковке содержимое сохраняет натуральные вкусовые качества и аромат.
  3. Мельница перемалывает смесь при 2 режимах помола. Можно контролировать качество измельчения.
  4. Такая мельница удобна в использовании, поскольку можно регулировать количество перца, высыпаемое на пищу.
  5. Возможность повторно использовать емкость для перемалывания свежих специй или перца.

Недостатки мельницы «Кotanyi»:

  • высокая цена в сравнении с обычными бумажными упаковками;
  • сложно извлечь крышку, чтобы повторно насыпать специи.

Одноразовые тары повторно использовать не рекомендуют – это считается непрактично, также приносит вред экологии. Но практичные хозяйки все же используют емкость несколько раз для экономии. После 2-4 применений механизм измельчения затупится, и баночку можно будет выбросить.

Советы женщинам

Если молотый перец истончает душистый аромат, то у него свежий помол. Поэтому опытные хозяйки отдают предпочтение емкостям, которые сами измельчают цельные специи и выдают их в разных режимах.

https://www.youtube.com/watch?v=Zj46aj92Lk0

Знающие хозяйки знают, что пластиковые одноразовые емкости можно открыть и заново насыпать в них перец. Существуют наиболее простые способы извлечения крышки, которые удобны для хрупких женщин. Так можно сэкономить деньги и каждый раз не приобретать новую мельницу. Вкусовые качества тоже не изменятся.

Чтобы открыть мельницу без повреждений и применения физической силы, нужно воспользоваться следующими способами. Последовательность действий:

  1. Поскольку крышка на баночке пластиковая, ее можно подогреть. В емкость помещают баночку крышкой вниз и поливают ее кипятком.
  2. Ждут несколько минут, чтобы пластиковая крышка подогрелась и расширилась.
  3. Можно немного покрутить, чтобы вода лучше проникла внутрь.
  4. Берут прихватку и достают емкость из воды, начинают извлекать крышку. Она с легкостью откроется.
  5. Затем емкость промывают, обсушивают и наполняют нужными приправами.
  6. Пластиковое кольцо вставляют в пазы, а сверху накрывают крышкой.

Второй способ, который понравится женщинам – использование фена. Баночку прогревают, при этом ее постоянно крутят

Важно, чтобы под струю горячего воздуха попадала крышка и место соединения. Нагревание длится около минуты

Крышка успеет расшириться, достаточно ее потянуть и отвести в бок до образования хлопка. Потом емкость промывают, высушивают и засыпают новую порцию свежих специй. Два варианта имеют недостаток – их можно использовать один раз.

Во второй не получится открыть крышку, не повредив ее. Сама мельница потеряет внешний вид.

Если какой-то один метод не дал положительного результата, стоит воспользоваться следующим.

Прежде чем в баночку поместить свежую порцию перца или специй, обязательно нужно промыть ее и высушить. Так сохранятся качества, вкусовые свойства содержимого.

Стоит помнить, что мельничный механизм может испортиться под воздействием силы или из-за заводского брака. Тогда емкость можно выбросить.

От этого никто не застрахован, тем более баночки не предназначены для многократного использования.

Но есть одно досадное обстоятельство – баночка рассчитана только на одно использование. Как только специи закончатся, емкость можно выбросить. Такие мельницы стоят достаточно дорого, поэтому в целях экономии денежных средств хозяйки оставляют баночку для ее дальнейшего использования.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий