Пироги для всей семьи: стандартные и не очень габариты духовых шкафов

Производители

Сориентироваться в разнообразии тем, кто ищет, какого производителя взять духовку, сложно. Встраиваемые духовки выпускают много фирм-производителей. Надеемся, что отзывы о встраиваемых духовых шкафах, выбирать которые мы учимся, помогут определиться вам с брендом бытового прибора.

Встречаются отрицательные отзывы о встраиваемых духовых шкафах фирм Candy, Greta, Ventolux и др. Духовые шкафы этих фирм сравнительно недорогие в цене, но многие отмечают недостатки при пользовании.

Покупатели отмечают самое лучшее сочетание качества и цены духовых шкафов фирм Zanussi, Ardo, BEKO, Hansa, Ariston, Indesit, Samsung и пр. Для тех, кто ищет, какой духовой шкаф средней ценовой категории выбрать, советуем остановиться на этих производителях.

Выбор тех, кто ищет, какой самый лучший встраиваемый духовой шкаф выбрать для дома, — это фирмы Gorenje, Bosch, Siemens, AEG, Electrolux. Мы встречали только положительные отзывы о встраиваемых духовках этих фирм.

Как выбрать?

Основная современная тенденция в интерьерах – это удобство и стиль. И нет строгих ограничений, где устанавливать духовой шкаф и какой размер стоит выбирать

Но на основные рекомендации, которые необходимо учитывать при покупке техники, стоит обратить внимание

Основные критерии выбора духового шкафа.

Выбирать мебель под духовку проще, чем мебель под технику. Хотя даже при замене старых приборов в особых случаях можно подогнать имеющуюся мебель до подходящих размеров

Но не стоит усложнять задачи и придумывать различные головоломки Поэтому дизайнеры рекомендуют при составлении плана будущей кухни учитывать в первую очередь размеры и места для установки техники, а затем переходить к выбору фасада кухонного гарнитура

Важно уделить внимание месту установки розетки для духового шкафа. Ее следует спрятать под столешницей кухонного гарнитура, но доступ к розетке должен оставаться свободным в случае необходимости. Место размещения духового шкафа напрямую зависит от его размеров Узкие модели можно установить в вертикальном пенале на уровне рабочей поверхности, тогда кухонный гарнитур не будет смотреться громоздким

Также место установки духовки выбирается исходя из площади кухни

Место размещения духового шкафа напрямую зависит от его размеров Узкие модели можно установить в вертикальном пенале на уровне рабочей поверхности, тогда кухонный гарнитур не будет смотреться громоздким. Также место установки духовки выбирается исходя из площади кухни

В небольшом помещении разумнее разместить духовку под рабочей поверхностью, это позволит не перегружать пространство и визуально расширить помещение. При замене старой духовки на новую необязательно выбирать модели одинаковых размеров. Выбор можно остановить на более узкой или невысокой модели. А свободное пространство заменить дополнительным ящиком. Внешний вид духовок немногим различается. Как правило, производители предлагают похожие по дизайну модели, которые различаются по цвету и оформлению систему управления. Порой от размеров духового шкафа зависит его функциональность. Чем больше размеры, тем больше опций может в себя включать духовка. И соответственно, тем выше стоимость техники. Но современные производители техники предлагают оптимальное сочетание габаритов и функций, которое не ударит по кошельку. Даже неглубокий духовой шкаф может иметь функции гриля, размораживания, СВЧ и таймера

Поэтому очень важно учитывать не только размеры духового шкафа, но и технические характеристики. Подобрать духовку, подходящую по размеру, сегодня не доставляет особых проблем, но не стоит выбирать первую приглянувшуюся модель

Перед покупкой изучите отзывы покупателей и сравните похожие модели отечественного производства по техническим характеристикам.

О том, как выбрать встраиваемый духовой шкаф, смотрите в следующем видео.

голоса

Рейтинг статьи

Часто задаваемые вопросы при приготовлении блюд в духовке:

Я выпекала пирог при указанной температуре, но он у меня внутри сырой. Что я сделала не так?

Ответ: всегда проверяйте готовность пирога на сухую зубочистку: если воткнуть её в серединку пирога и вынуть, то на ней не должно оставаться налипшего теста. Если по истечении указанного в рецепте времени пирог еще сырой, отправьте его еще в духовку на 10-15 минут, но температуру при этом можно уменьшить на 10-20 градусов, чтобы пирог доготовился и у него не пригорел верх или низ.

Я готовила пирог, а когда открыла дверцу духовки он у меня опал и больше не поднялся – почему.

Ответ: во время выпекания пирогов, эклеров, запеканок и т.д. не открывайте дверцу духовки без крайней необходимости, так как это резко снижает температуру внутри и горячий воздух быстро выходит, и полусырое тесто слипается и не сможет подняться еще раз. Вы всегда можете включить подсветку в духовке и проверить состояние выпечки.

В следующий раз добавьте меньше жидкости или установите температуру духового шкафа на 10 градусов ниже. Перемешивайте тесто указанное в рецепте время.

Иногда по рецепту, выпечку нужно оставить охлаждаться в духовке, которую нужно слегка приоткрыть.

Почему моя выпечка подрумянивается неравномерно?

Устанавливайте температуру немного ниже, тогда выпечка будет румяниться равномернее. Нежную выпечку выпекайте в режиме «Верхний и нижний жар» t на первом уровне.

На циркуляцию воздуха также может повлиять выступающие края пергаментной бумаги. Всегда вырезайте пергаментную бумагу по размеру противня.

Овощи в духовке сильно разварились, как можно сохранить их упругость.

Ответ: овощи нужно готовить совсем недолго, чтобы сохранить их цвет и текстуру. Лучше всего доставать овощи на стадии al dente, когда серединки их чуть похрустывает, так они сохранят максимум пользы для вашего организма.

Печенье прилипло к пергаментной бумаге, что делать?

Ответ: во-первых, выбирайте качественную пергаментную бумагу с силиконовым покрытием. Во-вторых, можно слегка намочить пергаментную бумагу снизу после выпечки и оставить на 10-15 минут, печенье хорошо снимется с бумаги, если поддеть его острым ножом.

Почему мой хлеб треснул в духовке?

Ответ: значит тесто недостаточно подошло, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. А еще на хлебе можно сделать маленькие надрезы, это предотвратит образование больших трещин

Также очень важно создать повышенную влажность в духовке – это может быть обычная миска с водой

размеры, стандартные глубина и ширина духового шкафа

Выбирая духовой шкаф, первым делом покупатель обращает внимание на его размеры. Действительно, уже на стадии проектировании кухни и гарнитура нужно будет определиться, где будет стоять бытовая техника, и сколько места она будет занимать

Духовые шкафы стандартных размеров

Большинство духовых шкафов, которые можно найти в продаже, имеют стандартные размеры. Их ширина составляет 60 см, глубина – 50-55 см, но не больше 60 см, поскольку в противном случае они вряд ли войдут в гарнитур.

Высота таких моделей тоже приближается к 55 см, если ориентироваться на внутренний размер и достигает 60 см, если смотреть на внешний. Пример стандартного шкафа – Hotpoint-Ariston FH 51 WH с габаритами 60*60*56, см (В, Ш, Г).

Однако встречаются агрегаты, размеры которых отклоняются в ту или иную сторону. Они могут быть очень узкими, чересчур высокими или не слишком глубокими, но при этом удовлетворять потребности конкретного потребителя.

Духовки нестандартной высоты

Например, нестандартными можно назвать все духовые шкафы с функцией СВЧ. Их отличительная особенность – маленькая высота, которая в зависимости от моделей может колебаться от 38 до 55 см. Пример такого техники — Samsung FQ115T002 с габаритами 46*59.90*52.50 (В, Ш, Г).

Впрочем, это далеко не самые маленькие агрегаты из возможных

Покупатели, не испытывающие потребности в большой духовке и желающие сэкономить за её счёт пространство в гарнитуре, могут обратить внимание на модель Foster 7170052, высота которой всего 36 см

По высоте духовые шкафы могут быть не только ниже, но и выше стандартных. Особенно в этом плане выделяются модели с дополнительной духовкой. Конструкция таких агрегатов представляет собой две камеры, расположенные одна над другой (иногда сбоку). Одна из них идёт основной – большего объёма, другая дополнительной – меньшего, с базовым набором программ. Естественно, в стандартных моделях на 60 см две камеры не разместить без ущерба для объёма, поэтому такие шкафы идут высотой 90 см. Ширина и глубина у них стандартные. Пример техники высотой 90 см – Candy DUO 609 X.

Узкие и широкие духовые шкафы

Нестандартные встроенные духовки могут быть не только низкими, но и узкими. Это особенно удобно, если выбранную модель необходимо встроить в компактный шкаф-пенал на высоте пояса. Пример такой техники – Simfer B 4104 ZERM, ширина которого всего 45 см. Конечно, приобретая встроенные шкафы таких небольших размеров, стоит учесть, что и изнутри они будут невелики. А это значит, что внутрь не поместятся высокий торт или тушка гуся целиком. Да и пирога на маленьком противне на семью из 4-5 человек не хватит.

В некоторых странах, в которых владельцы домов и квартир не ограничены крохотными кухнями, стандартными считаются агрегаты шириной 90 и 120 см, но в России они не получили и вряд ли получат широкое распространение. Впрочем, приобрести их в нашей стране всё-таки можно, причём без особых усилий.

https://youtube.com/watch?v=HKPFUXoxRGc

Глубина тоже имеет значение

Стандартная глубина столешницы равна 60 см. Это расстояние инженеры вычислили опытным путём, рассчитав сколько свободного пространства потребуется хозяйке во время работы, с учётом длины рук и места, занимаемого мелкой бытовой техникой и кухонными аксессуарами. Соответственно, большинство моделей должны укладываться в этот размер. Но иногда перед покупателями стоит задача установить встроенную духовку не на привычное место под столешницей, а, например, в маленький навесной шкаф. Получается, что требуемые габариты, в том числе глубина, должны быть совершенно другими. Если в стандартных моделях она укладывается в диапазон 50-55 см, то в компактных начинается с 45 см. Примером моделей с такой глубиной может служить Kronasteel IGG 1634 EG INOX. Как правило, у таких бытовых приборов ширина и высота тоже ниже средних значений.

Встраиваемая мебель и техника: основные плюсы и минусы

У любых приборов, мебели и оборудования имеются свои положительные и отрицательные свойства. Прежде всего, остановимся на характерных плюсах встраиваемой мебели:

  • одним из бесспорных достоинств мебели является отсутствие различных щелей, отверстий и зазоров. К примеру, кухонную плиту можно вмонтировать в столешницу. Если мебель для встроенной техники смонтирована и установлена правильно и с учетом технических характеристик, то гарантируется полное отсутствие щелей;
  • использование узкой встраиваемой плиты дает возможность значительно сэкономить полезное пространство даже на небольшой кухне;
  • корпус встраиваемых бытовых приборов оснащен теплоизоляцией, поэтому изнутри стенки шкафа, столешницы не нагреваются до высокой температуры;
  • встраиваемая мебель характеризуется монолитностью и эстетичностью, что придает кухонному помещению стильный интерьер;
  • встраиваемое оборудование значительно расширяет возможности создания дизайна. Вы можете подобрать нужный интерьер и подогнать под него технику;
  • часто бытовые приборы не вписываются в гарнитур по своим габаритам. Этот фактор создает неудобство для хозяек. Со встраиваемой техникой не будет таких проблем – всегда можно подобрать оптимальный вариант для ее размещения в любом помещении.

Однако, не смотря на большое количество бесспорных преимуществ, встраиваемая мебель имеет свои недостатки:

  • стоимость. Мебельные гарнитуры и встраиваемая техника обойдутся вам дороже, чем аналогичный комплект стандартных габаритов. И это естественно – ведь плата за индивидуальность высока;
  • стационарность. Если вам надоело месторасположение отдельно взятой техники, то изменить ее установку в мебельном гарнитуре будет невозможно. Для того чтобы вмонтировать бытовой прибор в шкаф или тумбу, необходимо заказывать новый комплект мебели или часть гарнитура.

Если сопоставить все плюсы и минусы, то можно прийти к следующему выводу: встраиваемая техника является более удобной, практичной и функциональной. Вы можете уместить даже в стандартную кухню все необходимые в быту приборы, а также подобрать мебельный гарнитур, который подходит под общий дизайн квартиры.

Размеры духовок с варочной поверхностью

Духовки, совмещенные с варочной панелью, относятся к отдельно стоящим приборам. Они встроены в нишу, образованную элементами кухонного гарнитура.

Стандартная высота духовок составляет 85 см. Эта высота позволяет устанавливать варочную панель заподлицо со столешницей с помощью регулируемых ножек. Ширина изделий от 50 до 90 см. Негабаритные модели идеально впишутся в интерьер маленькой кухни. В просторных помещениях лучше использовать большие и просторные аналоги. Глубина таких шкафов часто составляет 60 см, но также может варьироваться в пределах 50-60.

Стандартные изделия имеют размеры 50х50, 50х60, 60х60 см.

Куда поставить

Место размещения встраиваемого духового шкафа, высота, на которой он будет установлен, непосредственно зависят от габаритов изделия и принципа управления им. При подборе готовой зависимой духовки следует иметь в виду, что она встраивается под варочной поверхностью, чтобы управление было с неё. Если в кухне предполагается размещать изделие выше столешницы, стоит сначала подготовить нишу по размерам подобранной модели и выбрать автономно управляемый шкаф.

В кухне с площадью до 6 м² стоит размещать духовку под поверхностью для варки. Это экономит пространство в помещении.

Если габариты кухни позволяют устроить нишу для прибора, то его удобнее расположить от пола выше на 50 см.

Можно установить электродуховку от пола на уровне 82 см. Но в этом случае имеется и минус: на уровне лица будет находиться дверца, а при её открывании можно обжечься горячим воздухом. Избежать этого можно, если подобрать шкаф с выдвижной дверцей.

Куда поставить

Расположение духового шкафа зависит от его типа управления. Зависимую духовку можно встраивать
только под варочную панель, с которой будет осуществляться управление духового шкафа. Если вы
хотите приподнять духовку над уровнем столешницы, приобретайте автономную модель. У любого
расположения духового шкафа есть свои плюсы и минусы.

Обладателям кухни 5 – 6 м2 лучше всего установить духовой шкаф под варочной панелью, т.к может
просто-напросто не хватить места для установки его в отдельный пенал выше уровня столешницы.

Если размеры помещения позволяют сделать пенал для техники (духовка, микроволновка, кофемашина),
то духовой шкаф удобно установить на высоте 46 – 82 см от пола, выше него разместить СВЧ-печь
или кофемашину. Почему именно такие высоты? Первый размер – 46 см – это высота одного ящика и
высота цоколя (36 см + 10 см). Такая установка удобна тем, что наклоняться к духовке для извлечения
из неё противня надо будет не так низко, как обычно.

Второй вариант – установка духовки выше уровня тумбочек (их высота без столешницы – 82 см).
Фасады под духовкой будут одинаковыми по высоте с фасадами гарнитура. При открывании духовки
противни будут находиться на уровне груди, что очень удобно – все наклоны исключаются.
Устанавливая духовку на такой высоте, учитывайте, что при открывании дверки работающей
духовки горячий воздух будет попадать на лицо. Чтобы этого избежать, приобретайте духовой
шкаф с выдвижной дверкой, а не с откидывающейся. Если не хотите переплачивать за эту опцию,
открывайте дверку плавно, не забывая возможность контакта с горячим воздухом.

Эти рекомендации подходят как для духовых шкафов высотой 60 см, так и 45 см. Хотя к духовке
высотой 45 см, установленной на расстоянии 46 см от пола, наклоняться все же придется.
Компактную духовку удобно установить на высоте 82 см. Выбирая кухонный гарнитур, посмотрите в
мебельном салоне, на какой высоте вам будет удобно пользоваться духовым шкафом.

Духовки нестандартных размеров

Все кухни обладают индивидуальными параметрами

Очень важно учитывать этот момент при покупке духового шкафа. Размеры бытовой техники могут отклоняться от стандарта как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения. Владельцы хрущевок с небольшими пищеблоками могут отдать предпочтение компактным вариантам

Для просторных кухонь, а также квартир, где проживает большое количество человек, лучше выбирать духовки с увеличенными размерами

Владельцы хрущевок с небольшими пищеблоками могут отдать предпочтение компактным вариантам. Для просторных кухонь, а также квартир, где проживает большое количество человек, лучше выбирать духовки с увеличенными размерами.

Некоторые модели снабжены функцией микроволновки. Благодаря этой опции можно отказаться от покупки отдельного прибора и объединить два изделия в единое целое. Это позволяет существенно сэкономить пространство и если домашняя выпечка не является частым гостем на вашем столе, то рассмотреть подобный вариант определенно стоит.

Другой нестандартный вариант – модели с высотой до 90 см. Они снабжены двумя отделениями для приготовления блюд. Основным является нижний отсек большого размера. Верхний выполняет чисто вспомогательную функцию, позволяя ускорить процесс приготовления еды в случае необходимости. Он обладает лишь базовым комплектом опций и отличается более скромными размерами в сравнении с более габаритным «соседом» снизу.

Духовки с нестандартными показателями высоты. Выделим несколько основных категорий:

  • устройства с высотой 35-45 см. Вместительность этих шкафов не превышает 50 л. В данном сегменте встречаются модели, дополненные СВЧ. Сюда же можно отнести компактные настольные варианты;
  • высокие изделия – не ниже 60 см. Такие параметры часто встречаются у профессиональных устройств. Среди этих изделий можно выделить сдвоенные и отдельно стоящие устройства.

Изделия с нестандартной шириной

  1. Узкие – ширина не достигает 50 см, их легко можно спрятать в маленьком шкафу. При стандартной глубине и высоте они сохраняют достаточно большой объем, однако встречаются и небольшие устройства с меньшим объемом для редкого использования.
  2. Широкие – с шириной 90 см. Остальные габариты при этом сохраняются стандартными. Емкость увеличивается до 110 л.

Преимущества и недостатки

Узкие электрические духовки дают хозяйкам возможность быстро готовить любые блюда, причем особый контроль над процессом не требуется – готовящаяся еда никак не может сгореть или пересушиться, за этим следит таймер.

Встраиваемые электрические духовые шкафы шириной 45 см обладают целым рядом преимуществ:

  1. Небольшие габариты позволяют гармонично вписывать их в любые места кухонного интерьера.
  2. Многие модели духовок снабжены функцией автоматического отключения.
  3. Все электрические духовые приборы обладают большим количеством разных функций и режимов, позволяющих выбрать наиболее подходящую модель.
  4. Также во многих моделях присутствует функция очистки (гидролизная, каталитическая или пиролитическая), что позволяет экономить на покупке специальных моющих средств.

Из недостатков можно отметить разве что их довольно высокую стоимость. Причем, чем больше всевозможных функций задействовано в конкретном электрическом духовом шкафе, тем большей будет его цена.

Лучшие газовые плиты с электрических духовкой

GEFEST 5102-03

Комбинированная плита GEFEST 5102-03 предназначена для варки, прожаривания и запекания широкого спектра блюд в домашних условиях.

Четыре газовых конфорки разного диаметра позволяют ставить на огонь любую посуду.

Включаются конфорки посредством механического электроподжига.

В духовом шкафу объемом 52 л можно готовить, используя глубокий и плоский противни, шашлычницу и удобный вертел. Наличие гриля мощностью 1200 Вт подойдет для прожаренных блюд с хрустящей корочкой.

Характеристики:

  • материал поверхности — эмаль;
  • 4 конфорки;
  • электрическая духовка объемом 55 л;
  • габариты (ШхВхГ) — 50х85х58.50 см.

Достоинства:

  • безопасность;
  • аккуратный дизайн;
  • функциональность.

Недостатки:

не указываются пользователями.

Hansa FCMW68020

Комбинированная плита Hansa FCMW68020 имеет 4 газовые конфорки различного диаметра. Чугунная решетка не деформируется, выдерживает большие нагрузки и тяжелую посуду.

Устройство оснащено автоматической системой электроподжига.

Металлическая крышка в закрытом состоянии защищает конфорки от попадания воды и пыли во время уборки.

Внизу расположен широкий выдвижной контейнер для хранения противней и сковород. Электрический духовой шкаф объемом 65 литров работает в восьми режимах.

Характеристики:

  • материал поверхности — эмаль;
  • 4 конфорки;
  • электрическая духовка объемом 65 л;
  • габариты (ШхВхГ) — 60х85х60 см.

Достоинства:

  • безопасность;
  • удобство использования;
  • скорость нагрева.

Недостатки:

не выявлены покупателями.

DARINA A KM341 321 W

Комбинированная плита DARINA A KM341 321 W с 1 электрической конфоркой и 3 конфорками газового типа позволит приготовить пищу даже в том случае, если дома не окажется спичек и зажигалки.

Все конфорки имеют различный диаметр, что помогает регулировать скорость обжаривания, тушения и разогревания еды.

Электрическая духовка емкостью 50 л имеет две стеклянные жаропрочные дверцы, а максимальная температура ее разогрева (250 °С) сокращает процесс выпекания.

Характеристики:

  • материал поверхности — эмаль;
  • 4 конфорки;
  • электрическая духовка;
  • габариты (ШхВхГ) — 50х85х57 см.

Достоинства:

  • безопасность;
  • аккуратный дизайн;
  • удобство использования.

Недостатки:

не выделяются покупателями.

Hansa FCMX68022

Газовая плита Hansa FCMX68022 использует четыре конфорки, защищенные чугунными решетками, которые обеспечивают также и равномерное прогревание поверхности дна посуды.

Преимущество варочной поверхности в поддержке электроподжига, активация которого происходит при повороте ручки.

Вам не нужно дополнительно нажимать кнопку или рычаг, чтобы включить эту функцию.

Благодаря газ-контролю панели пользование прибором будет безопасным.

Эта опция обеспечивает прекращение подачи газа, если огонь горелки затух.

Модель предусматривает наличие вместительного духового шкафа, объем которого достигает 67 л.

Характеристики:

  • материал поверхности — нержавеющая сталь;
  • 4 конфорки;
  • электрическая духовка объемом 67 л;
  • габариты (ШхВхГ) — 60х85х60 см.

Достоинства:

  • удобство использования;
  • скорость нагрева;
  • простота очистки.

Недостатки:

маркая поверхность.

Hansa FCMX63022

Газовая плита Hansa FCMX63022 функциональна и удобна — ее электрическая духовка на 67 л подойдет для приготовления любых блюд, а варочная панель с конфорками разной мощности позволит использовать посуду любого диаметра.

Для управления плитой используется надежный поворотный механизм.

Посуда размещается на прочных и простых в уходе чугунных решетках.

Характеристики:

  • материал поверхности — нержавеющая сталь;
  • 4 конфорки;
  • электрическая духовка объемом 67 л;
  • габариты (ШхВхГ) — 60х85х60 см.

Достоинства:

  • удобство использования;
  • простота очистки;
  • скорость нагрева.

Недостатки:

не отмечены пользователями.

Размеры ниши для духового шкафа

  • Размещать духовку следует только на ровной поверхности, причем необходимо предусмотреть вентиляцию для отвода тепла. Для этого между духовым шкафом и стенками ниши нужно оставить зазоры для свободного прохождения воздуха. Особенно критичен размер зазора снизу — он составляет от 8 до 10 см. Боковые стенки духовки должны отстоять от стен ниши на 0,5-1 см с каждой стороны, а сзади нужно предусмотреть зазор не менее 4-5 см.
  • Приток и отток воздуха очень важен и для газовых духовок: во всех инструкциях к ним указаны установочные размеры при размещении под столешницей или в колонне, в том числе размеры зазора в нижней части — не менее 10 см, и за задней стенкой — не менее 8-9 см.
  • Традиционное размещение духового шкафа под варочной поверхностью популярно до сих пор, но все чаще выбор места определяется только удобством эксплуатации. Выбирать высоту установки рекомендуется так, чтобы жар из открытой дверцы не обжег лицо, а панель управления располагалась не выше уровня глаз, но не ниже пояса. Размещать газовый шкаф следует недалеко от труб, так, чтобы обеспечить свободный доступ к газовому крану, а электрический — поблизости от розетки для подключения без удлинителя.

Лучшие противни для приготовления в духовке

Противень может быть исполнен в двух вариантах. Первый подбирается под конкретную духовку и размерами с ней совпадает, имеет прямоугольную форму. Такой противень устанавливается на направляющие в печь, не требует дополнительных приспособлений. Другой вариант – это посуда для приготовления в духовке, которая имеет меньший размер, любую форму, а стоять в духовке может на решетке. В любом случае хороший противень удобен в уходе и прослужит годами.

Pintinox Prior

Это противень из литого алюминия. В нем нет швов, пазов и других неудобных нюансов. Противень имеет эргономичную форму. Внутренняя сторона блюда покрыта качественным антипригарным материалом Teflon Classic. Противень подходит для использования в любом виде духовок.

Противень прямоугольный со стороной в 40 см. Дно имеет интересную форму – с ребрами. Это позволяет готовить более здоровую еду, использовать минимум жиров и получать сочные, равномерно приготовленные блюда. Для удобства модель оснащена силиконовыми ручками. Они не нагреваются в процессе приготовления, поэтому противень в любой момент можно достать из духовки без каких-либо приспособлений. Основной недостаток этой посуды – высокая цена.

Paderno COM

Это круглая форма, диаметр которой 24 см. Она отлично подходит для приготовления пиццы и пирогов вроде песочных (не высоких, без подъема). Высота формы 2,5 см. Противень изготовлен из пищевой стали марки 10/18. Он не деформируется при высоких температурах, не боится температурного шока и коррозии. Бортики противня расширяются вверх. Благодаря такому решению, пироги извлекать из нее очень легко.

TimA Granit ART

Это глубокая прямоугольная форма для запекания. Ее размер 27 см на 35 см на 6,7 см. Форма смотрится очень стильно и дорого. Она изготовлена методом штамповки из алюминия и имеет 5-слойное высокотехнологичное антипригарное покрытие Art Granit, состоящее из каменной крошки, насыщенной минералами. По периметру формы есть отворот борта, он, по сути, является круговой ручкой: браться за него удобно, материал не скользит в руках.

Калитва

Данный противень является одним из лидеров продаж. Он легкий, симпатичный и практичный, неприхотлив  в уходе, служит долго. Изготовлен он из алюминия 0,9 мм, с хорошим антипригарным покрытием Scandia Whitford. Снаружи форма для выпечки покрыта эмалью элегантного синего цвета. Покрытие одновременно  является дополнительным слоем, увеличивающим износостойкость блюда.

Размер противня 27 на 35 см, есть удобные ручки. Высота 8 см позволяет готовить большой ассортимент блюд, включая объемные бисквиты. Противень имеет крышку, с которой удобно готовить и хранить еду. Преимущество данной модели – ее можно мыть в посудомоечной машине. Противень Калитва имеет лучшее соотношение цены и качества: недорогой и практичный, он полюбился потребителям.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий