Об особенностях и современных технологиях изготовления кухни

Проведение замеров и создание проекта с чертежом

Чертёж кухни

Перед тем как приступить к изготовлению кухонной мебели своими руками, нужно создать чертеж. Не рекомендуется пропускать это пункт, так как без него итог работы может быть непригоден к использованию.

Если создание чертежа своими силами – слишком сложная задача, можно поискать готовый вариант в интернете.

Тем, у кого нет опыта в изготовлении корпусной мебели, специалисты рекомендуют не полагаться на свои умения, а приобрести готовые фасады для кухонной мебели и строить чертежи по ним.

При выполнении чертежа нужно помнить, что на нем должны быть правильно указаны все точки сверловки и фасадных гнезд.

За единицу измерения должен быть обязательно взят 1 мм. А также рекомендуется сделать припуски на обработку кромкового среза (2 мм). Между деталями на чертеже должно быть расстояние для пропила в 5 мм.

Все замеры следует делать на свободном пространстве, где не помешает никакая мебель. При создании проекта нужно учитывать, где в кухне находятся трубы, раковина и холодильник.

Чтобы делать отметки на материале, лучше использовать карандаш, так как маркер может быть заметен на готовой работе даже при наличии покрытия.

После изготовления чертежа нужно сделать карту раскроя, на которой будет показано расположение деталей мебели на материале. Карту выполняет специальная программа, хотя можно сделать ее и своими руками.

Чертёж кухонной мебели

Подсчет материалов

Виды фасада для кухни

Материал для производства кухонной мебели своими силами перед работой необходимо проверить на наличие дефектов и брака.

Задняя стенка – самая тонкая часть, поэтому их часто делают из древесностружечных плит. Ее габариты должны быть на 3 мм меньше, чем ширина и высота модуля. Размер внутренней полки равен разности ширины модуля и двойной толщины листа. Для вычисления параметров фасада нужно от половины общей ширины отнять 3 мм.

Первым этапом в производстве корпусной мебели является раскрой материала по чертежам. Эта работа требует аккуратности, поэтому если нет уверенности в своих силах, лучше доверить ее профессионалам. Сделать раскрой могут на предприятии или в магазине.

Если все же решено обойтись своими силами, то нужно помнить, что после нанесения на лист разметки нужно указать, где будут находиться ручки и крепления.

Вырезание частей будущего кухонного гарнитура осуществляется с помощью дисковой пилы. Резать лучше с внутренней стороны, так внешняя кромка будет выглядеть аккуратно.

Фрезеровку под петли рекомендуется не делать своими руками, а заказать у профессионалов.

Виды гипсокартона для производства кухонной мебели

Если для производства мебели используется гипсокартон, то на него нужно нанести разметку и зафиксировать металлические направляющие. Если детали придется выдерживать значительную нагрузку, то для нее потребуются дополнительные укрепления из бруса.

Если кухня изготовляется из дерева или ДСП, то всем деталям нужно обработать кромку, которая предохранит мебель от набухания из-за попадания влаги. Для этой цели применяется меламин или пластик, который закрепляют на мебели с помощью утюга. После того как материал остынет, выступы срезают под углом в 45⁰, а места загиба обрабатывают наждачкой.

https://youtube.com/watch?v=GE1xg5Ri6as

Столешница

Столешница – основная рабочая поверхность в кухне. Обычно она образует единую поверхность, покрывающую несколько шкафчиков.

Столешница обязательно должна быть устойчива к воздействию влаги, царапин и тепла.

Столешница из массива дерева великолепно смотрится в кухнях классического стиля и кухнях в стиле кантри. Для мебели в стиле хай-тек больше подойдет столешница из полированной или матовой стали или закаленного стекла. А вот столешница из камня гармонично смотрится в кухнях практически любого стиля.


На фото: кухня Cesar Etoile со столешницей из камня.


На фото: кухня Loop Oak от Old Line со столешницей из массива дуба.

Столешницы из натурального камня — наиболее прочные и престижные, но добавляют существенную долю к стоимости гарнитура. Столешницы из стали выглядят современно, прекрасно моются, они безопасны и экологичны.

Реже других можно встретить столешницу, покрытую керамической плиткой. Она неприхотлива в уходе, но не образует абсолютно гладкой поверхности. Это всегда ручная работа.


На фото: столешница, облицованная керамической плиткой в кухне Sapore veneto от Old Line.

Детали кухонного гарнитура

Что входит в кухонный гарнитур? Его основные части – это:

  • «Верхняя» линия – подвесные шкафы, которые состоят из корпусов и фасадов.
  • База, или «нижняя» линия – мебель для встройки техники, хранения и приготовления пищи.

Минимальный стандарт

Самые простые требования к наполненности кухонного гарнитура – наличие и уравновешенность элементов верхней и нижней линий. Количество подвесных шкафчиков, материалы, из которых они будут изготовлены, зависят от нагрузки, количества единиц хранения, условий эксплуатации. Например, для встроенной сушки для посуды нужен шкафчик, корпус которого будет изготовлен не из простого ламинированного ДСП, как это обычно делается, а из МДФ – последний вид плиты не будет расслаиваться под действием влаги. Фасад – конструктивно более сложная часть, и вариаций его исполнения значительно больше. Более дешёвые делают из плиты – ДСП, МДФ, шпона, а те, которые подороже – из мебельного щита, металла или стекла. Определённое значение имеет и внешний вид – наборные, филёнчатые и гнутые фасады в производстве обходятся дороже, потому и стоимость их значительно выше.

В нижней линии зачастую оказывается большая часть встроенной техники – варочные поверхности, посудомоечные машины или мойки, холодильники и жаровые шкафы. Здесь же располагаются нижние модульные шкафы и столешницы. Рабочая поверхность – один из основных акцентов гарнитура, то, что бросается в глаза первым. Она должна быть удобно спроектированной – расположенной на нужной высоте и достаточной устойчивостью. Огромное значение имеет материал – самые распространённые постформинг и ламинированное ДСП, по износоустойчивости не могут конкурировать с камнем или натуральным деревом, хотя последние, без сомнения, относятся к более дорогим материалам.

Что ещё может быть по желанию

По желанию, можно дополнить кухонный гарнитур ещё и высокими шкафами-колоннами для хранения. Если кухня полностью не занимает отведённое ей пристенное пространство, открытые углы можно закрывать торцами – круговыми или радиальными полками открытого или закрытого типа. Это решение из области эстетики, а также для того, чтобы обезопасить домочадцев от столкновения с острыми углами. Для удобства хранения кухонных мелочей шкафы можно доукомплектовать выдвижными ящиками, корзинами и карго. Этот момент нужно продумать во время заказа гарнитура, а не на этапе сборки, так как внутри шкафов могут не успеть предусмотреть соответствующие отверстия и необходимые для крепления элементы фурнитуры.

Плавность и бесшумность открытия ящиков и дверей обеспечивают качественные элементы фурнитуры – доводчики, балансиры, системы трансформации. Как правило, продукция ведущих итальянских и немецких брендов способна прослужить много лет, обеспечивая абсолютную эргономику и надёжность пользования гарнитуром. При заказе кухни и комплектующие – материалы каркаса, фасадов, столешниц, и фурнитуру можно выбрать самостоятельно.

Технология производства и организация снабжения

Изготовление кухонь, по свой сути, это производство корпусной мебели с большим количеством внутренних отсеков, требующих ювелирной точности присадки и большого количества вспомогательной фурнитуры.

Технология производства кухонной мебели включает в себя следующие основные этапы:

  • подготовка проекта кухни;

  • заказ необходимых комплектующих у поставщиков;

  • сборка готовой мебели.

Для предприятий короткого производственного цикла в качестве основного сырья выступают обработанные панели МДФ, ДВП, ДСП. В данном случае поставщиками будут являться производители фасадов и прочих расходных материалов: фурнитуры и крепежей. Основные требования к поставщикам – известная, проверенная компания, наличие всех необходимых сертификатов, возможность доставки. Рекомендуется сотрудничать на долгосрочной основе с известными компаниями, которые регулярно проводят контроль качества и предоставляют оптовые скидки и возможность отсрочки платежа.

Обращаем внимание, что ценовая политика у поставщиков примерно одинаковая. Поэтому основывать свой выбор только на ценовом факторе не стоит

Сравнивайте поставщиков по объему предлагаемого ассортимента, срокам доставки материалов, дополнительным условиям, наличии бонусов и скидок, близости расположения (чем ближе поставщик к вашему производству, тем меньше транспортные расходы).

Также следует обратить внимание на правильно организованную погрузку мебельных деталей

Важно, чтобы при транспортировке деревянные детали не повредились. Иначе это отразится на качества вашей работы

Всю необходимую информацию о поставщике можно получить от постоянных клиентов фирмы и от ее сотрудников

Иначе это отразится на качества вашей работы. Всю необходимую информацию о поставщике можно получить от постоянных клиентов фирмы и от ее сотрудников.

Подведем итог. Выбрать поставщика можно по следующим параметрам:

  • Он должен предлагать максимальный выбор товаров и услуг.
  • Товары должны быть разной ценовой категории.

  • Приемлемые сроки выполнения заказов по доставке материалов.

  • Наличие бонусной программы и скидок для постоянных клиентов.

  • Поставщик должен находиться как можно ближе к вашим цехам.

  • Поставщик должен соблюдать все требования по хранению и транспортировке материалов во избежание его порчи.

Подсчет размера капитальных инвестиций в организацию производства кухонь на заказ

Для того, чтобы подсчитать, сколько же потребуется начинающему предпринимателю вложить в открытие собственного мебельного производства, необходимо проанализировать каждую статью расходов.

Статья расходов
Сумма (руб.)
Итого:613 300 рублей
Регистрация ИПУплата госпошлины800
Создание печати и открытие счета в банке1 500
Подготовка помещенияАренда площади (за 1 месяц)50 000
Ремонт помещения20 000
Приобретение оборудования200 000
Обустройство офиса и комнаты для персонала50 000
Закупка сырьяМатериалы для изготовления мебели9 000
Фурнитура4 000
Создание сайта35 000
Продвижение в соц. сетях10 000
Аренда рекламного щита20 000
Печать буклетов10 000
Ежемесячные расходыОплата труда155 000
Коммунальные услуги8 000
Социальные отчисления40 000

Общая величина стартовых инвестиций в данный вид бизнеса составляет около 600 тыс. руб. Эта величина может быть как выше, так и ниже – все зависит от того, каких размеров предприятие вы планируете и в каком регионе намереваетесь запустить бизнес.

Если производить в месяц до 20 кухонных комплектов, можно окупить все вложенные средства уже в течение первых 6 месяцев. Для этого нужно правильно организовать бизнес, гарантировать своим покупателям безупречное качество и как следует продумать пути продвижения производства.

Итак, производство кухни на заказ – далеко не новая бизнес идея, но по-прежнему актуальная. Большие компании выпускают преимущественно «стандартные» комплекты. За счет этого у небольших предприятий появляется возможность получать высокий доход в области изготовления кухонь с необычным дизайном.

Что касается объема инвестиций, этот вид бизнеса состоит в числе тех, которые не нуждаются в больших вложениях. Это является еще одним плюсом проекта.

Как сформировать конкурентные преимущества

Итак, производителей кухонь – и частных, и фабричных – достаточно много. Чтобы продавать свою продукцию, вы должны выделиться на рынке и выйти к потребителю с уникальным предложением. А для этого нужно проанализировать конкурентов: что предлагают они? Анализ удобно проводить по следующим критериям:

  • Материалы изготовления. Бесспорный лидер материальной базы для производства кухонной мебели – ламинированные ДСП. Возможно, стоит охватить другие виды – МДФ, мебельный щит и т.д.;

  • Дизайн интерьера и кухонных фасадов. Мода на различные стили изменчива, и чтобы быть «в теме», следует постоянно изучать тенденции и новинки дизайна. На этом и строить политику производства. Сегодня все стараются к индивидуальности – поэтому покупатель пойдет туда, где учтут все его пожелания и наглядно изобразят, что он получит в итоге. Поэтому визуализация кухонных проектов – очень важная услуга;

  • Цветовые решения. Благодаря современным материалам декорирования и оклейки, можно имитировать любые породы дерева и других материалов (кожи, стекла, металла), а также предлагать заказчику на выбор всевозможные оттенки и не только в классической цветовой гамме;

  • Модные фишки. Выделиться среди других производителей деревянных кухонь можно эффектными дизайнерскими деталями – элементами корпусной мебели. Например, на стекло можно нанести оригинальный рисунок методом пескоструйной печати; фасады –оформить их с помощью техники кракелюр. Или предложить покупателям современное технологическое решение.

Помните, что потребитель ценит оригинальность. С помощью удачной идеи начинающий предприниматель может запросто составить конкуренцию компании с многолетним опытом работы на рынке.

Как формируется цена на кухонный гарнитур?

На стоимость кухонной мебели влияют такие факторы:

  • стоимость материала фасада (лицевой стороны) формирует около половины цены гарнитура. Фасады делают из ЛДСП, МДФ, пластика и дерева. самые дорогие.
  • наличие или отсутствие подсветки и ее вид. Подсветка выполняет одновременно практическую и декоративную функции. Чем больше точек освещения, тем дороже выходит работа.
  • производитель и ее качество. На фурнитуре лучше не экономить, потому что дешевые детали портят мебель и уменьшают срок ее эксплуатации. Наилучшим качеством отличаются немецкие производители фурнитуры.
  • наполнение кухни встроенной техникой, вытяжкой, ящиками, корзинами и так далее.
  • материал столешницы: ЛДСП, массив дерева, искусственный камень, керамическая плитка, нержавеющая сталь, стекло, мрамор. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. Обычно столешницу выбирают исходя из финансовых возможностей, качества и декоративных свойств.
  • тип шкафчиков и их наполнение. Шкафы делятся на навесные и напольные. По форме они бывают открытые, закрытые, угловые, сложной конструкции, с одной или с несколькими дверцами и так далее.
  • материал для изготовления мебели и сложность конструкции.
  • доставка мебели на дом и ее сборка. Чем дальше производитель находится от клиента, сложнее конструкция кухонного гарнитура тем выше итоговая стоимость кухни.

Главные свойства хорошей кухни – это ее вместительность и функциональность. Изготовленная мебель должна быть качественной, долговечной, эргономичной и удобной в использовании. С точки зрения эргономики утварь, которую используют ежедневно, следует прятать в верхние ящики нижних шкафов и в нижние ящики навесных шкафов. То, что редко используется, следует сложить в верхние полки и ящики навесных шкафов или нижние ящики напольных шкафов.

Инструменты, оборудование

Даже небольшое предприятие, которое будет занято изготовлением единичных экземпляров мебели, не сможет обойтись исключительно ручным инструментом. Закупка оборудования, как правило, составляет основную долю затрат. Опытные специалисты-мебельщики считают, что для изготовления качественных изделий по всем правилам технологии производства корпусной мебели вам не обойтись без:

  • форматно-раскроечного станка для раскроя элементов корпусной сборки;
  • кромкооблицовочной установки для кромкования деталей из древесных плит;
  • сверлильно-присадочного станка для сверления отверстий под крепёж;
  • сушильной камеры для просушки пиломатериалов.

Кроме того, понадобится оборудование для обработки стекла: пескоструйная установка, приспособления для порезки и сверления листового стекла. Не стоит забывать и о ручном инструменте, в число которого входят:

  • шуруповёрт;
  • шлифовальная машина;
  • мебельный степлер;
  • электролобзик;
  • сапожные ножи для порезки тонких материалов;
  • измерительный инструмент: рулетки от 2 до 5 м, стальные линейки и угольники;
  • толстое шило-чертилка;
  • резиновые и металлические молотки;
  • струбцины для фиксации деталей с захватом не менее 100 мм;
  • плоские и крестообразные отвёртки разной длины и толщины, шестигранные ключи для конфирматов, пассатижи, кусачки;
  • фрезы, свёрла разных диаметров, в том числе сверло Форснела, диски для раскроечного станка;
  • шлифовальные ленты разных классов абразивности.

В процессе дальнейшей работы обязательно выяснится потребность в пополнении парка оборудования и инструмента, соответствующего сложности и масштабам решаемых задач.

Какую мебельную фабрику нужно выбрать

Для того, чтобы можно было приобрести кухонный гарнитур и при этом не переживать за то, что в скором времени придется менять мебель из-за дефектов, появления трещин на корпусе и других оплошностей, допущенных производителем, нужно выбирать лучшие фирмы. А именно, компания, которая работает по правилам и не скрывает ничего от потребителей, должна обладать такими документами, как:

  • лицензия на соответствие общих технических условий производства;
  • лицензия на производство корпусной мебели;
  • лицензия на соответствие функциональности различных отделов в мебели;
  • лицензия на соответствие ГОСТу на испытательных заводах.

Третий этап фабричного или индивидуального производства кухни

Чтобы мебель служила долго, выглядела красивой, ровной, чтобы между элементами конструкции кухни не было щелей, необходима качественная точная присадка, то есть сверление отверстий и меток для крепежа. На фабрике в производстве используются автоматические присадочные станки, настроенные под определенные операции. Рабочий закладывает заготовку в упор и нажимает ногой пусковую кнопку. Сверлильное устройство опускается га заготовку, проделывает необходимое количество отверстий сверлами разного диаметра, снимает фаску (если сверлится под конфирмант) и сжатым воздухом сдувает опилки. Опять же при такой организации производства, нестандартные детали не всегда могут присаживаться на таком станке. Многие отверстия на нестандартах приходится делать на сверлильном устройстве опять же за дополнительную плату. На индивидуальном производстве ситуация с присадкой весьма плачевная. Как правило, все отверстия размечаются вручную, карандашом и угольником. Многие “деятели” мебельного рынка и вовсе устанавливают крепеж при сборке кухни, то есть, сверлят по месту или на глаз. Не верите? Зайдите как-нибудь в производственную мастерскую любой небольшой фирмы и убедитесь в этом воочию. Некоторые конторы и вовсе доставляют пиленные и оклеенные заготовки кухонных модулей на квартиру к заказчику и уж там “кудесничают”. Результатом кустарной сборки становится то, что со временем в кухне вылезают различные “косяки”. Например, перекашиваются шкафчики крупных размеров, отваливаются фасады, поскольку нередко шурупы прокручиваются из-за чрезмерной мощности шуруповерта, появляются щели между фасадами и их практически не возможно убрать. Кухни под заказ в Минске с качественным индивидуальным изготовлением от корифеев мебельного рынка Минска можно в Кухни.бел!

Сборка корпусной мебели

В отличие от технологии изготовления мягкой мебели, включающей раскрой и шитьё обивки, корпусная мебель состоит только из твёрдых элементов, для сборки которых используются металлические крепёжные элементы и деревянные шканты

Важно, чтобы работники соблюдали установленный порядок соединения деталей. Вначале соединяют элементы каркаса, затем к ним крепят задние стенки, устанавливают зеркала и стеклянные вставки, проверяют правильность крепления фурнитуры

Затем выполняют установку выдвижных элементов – ящиков, выкатных полок и т.д.

Соблюдение всех без исключения требований технологии производства корпусной мебели – залог качественной сборки. Заказчики обязательно оценят добротность и безукоризненный вид изделий, что в самом скором времени позитивно отразится на количестве заявок и росте прибыли мебельного предприятия.

Основные этапы изготовления мебели

Мебельное производство своими руками включает в себя три этапа:

Чертеж прямой кухни

  • подготовка деталей к сборке (обработка кромок, пропитка специальными составами);
  • сборка модулей;
  • монтаж мебельного гарнитура на кухне.

После того как кромки всех деталей будут обработаны, можно приступать к сборке мебели своими руками. Чтобы случайно не перепутать детали, нужно промаркировать каждый комплект и положить рядом с тем местом, где он будет размещен.

В вырезанных частях необходимо просверлить отверстия, в которых будут установлены полкодержатели и крепеж.

При сборке кухонного шкафа сначала ко дну прикрепляют боковые стенки, и только потом происходит установка крышки. Чтобы выезжающие ящички встали на свое место, роликовые направляющие для них должны быть расположены параллельно друг другу. Это делается с помощью строительного уровня. Направляющие крепятся к стенкам до того, как будет собран сам модуль. Когда сборка шкафчика завершена, его переворачивают и закрепляют на нем ножки. Затем устанавливают фасады, о которых подробнее рассказано ниже. Ручки и разнообразную фурнитуру закрепляют в самую последнюю очередь.

С какими рисками можно столкнуться в мебельном бизнесе

При планировании бизнеса обязательно нужно учитывать риски. Специфика мебельного бизнеса определяет следующие внешние риски:

  • высокая конкуренция на рынке. Поскольку мебельный рынок достаточно насыщен и конкуренция на нем высока, поведение конкурентов может оказывать сильное влияние на спрос вашей продукции. Чтобы снизить этот риск необходимо сформировать системный подход к организации бизнеса и наладить процессы внутри предприятия. Это позволит добиться конкурентных преимуществ и сформировать клиентскую базу;

  • повышение цен на сырье, сбой в поставке сырья. В первом случае возникает риск увеличения расходов и, как следствие, отпускной цены, что может негативно сказаться на спросе. Во втором случае, риск связан с перебоями в производстве и нарушению сроков выполнения заказа, указанного в договоре. Это, в свою очередь, грозит мастерской снижением деловой репутацией и финансовыми рисками. Снизить вероятность этих угроз возможно при грамотном выборе поставщиков и включении в договор всех необходимых условий, которые предусматривают материальную ответственность поставщика при их нарушении;

  • отсутствие или снижение спроса. Отсутствие спроса обычно возникает в случае, когда потенциальные клиенты не знают о существовании компании – в этом случае необходимо проводить активную рекламную кампанию. Во втором случае возникновение риска связано с экономической ситуацией или потерей доли рынка. Снизить этот риск возможно при формировании своей клиентской базы, заключении крупных договоров, гибкости производства;

  • отказ в предоставлении аренды помещения или повышение стоимости, что повлечет увеличение постоянных расходов и может сказаться на финансовом состоянии. Снизить вероятность риска возможно при заключении договора долгосрочной аренды и выборе добросовестного арендодателя. Исключить этот риск можно, если приобрести помещение в собственность.

  • пожар, хищение и другие форс-мажорные обстоятельства. Риск наступления таких событий, влекущих порчу имущества, достаточно низкий. Однако при их наступлении ущерб может быть достаточно большим. Чтобы минимизировать этот риск, необходимо установить в цехе пожарную сигнализацию, ввести регулярный контроль за соблюдением техники безопасности. Также можно застраховать риск в страховой компании;

К внутренним рискам следует отнести:

  • невыполнение планируемого объема продаж. Снизить этот риск возможно при эффективной рекламной кампании и грамотной маркетинговой политике, предполагающей проведение различных акций и бонусов;

  • поломка оборудования и простои производства. Минимизировать риск позволит проведение регулярного обслуживания оборудования с целью поддержания его работоспособности;

  • проблемы с персоналом, под которыми подразумевается низкая квалификация, текучесть кадров, отсутствие мотивации сотрудников. Снизить этот риск проще всего на этапе подбора персонала, принимая на работу сотрудников, отвечающих всем заявленным требованиям. Рекомендуется использовать инструмент премирования, например, выплачивать сотрудникам фиксированный процент от чистой прибыли по итогам годовой работы;

  • брак продукции. При незначительном браке продукция может быть реализована по скидочной цене, а в случае серьезных нарушений отправлена на переработку. Главное – выявлять брак продукции до момента передачи заказа клиенту. Снизить этот риск возможно при подборе квалифицированного персонала, закупке хорошего оборудования и качественных материалов;

  • снижение репутации заведения в кругу целевой аудитории при ошибках в управлении или снижении качества продукции. Нивелировать риск возможно при постоянном контроле качества продукции, получении обратной связи от клиентов предприятия и проведении корректирующих мероприятий.

Наиболее серьезными рисками являются риск реакции конкурентов и снижение покупательской способности

Поэтому необходимо уделить особое внимание формированию конкурентных преимуществ, особенно ценовой политике, маркетинговой стратегии, перечню предоставляемых услуг, а также созданию гибкой системы работы с клиентами. Чтобы снизить влияние риска снижения покупательской способности, рекомендуется создание гибкой ценовой политики, планирование различных акций и скидок, направленных на поддержание спроса

Приобретение оборудования

Для обеспечения производства короткого цикла необходимо закупить комплект оборудования (см. таблицу) общей стоимостью 120 000 рублей.

Оборудование для производства корпусной мебели (короткий цикл)

Наименование оборудования

Стоимость, руб.

Автоматическое оборудование

Сверлильно-присадочный станок

70 000

Ручной инструментарий

Шуруповерты

10 000

Перфораторы

20 000

Режущие инструменты (ножи, фреза, сверла)

10 000

Прочее

10 000

Итого:

120 000

Советуем не покупать самое дешевое оборудование – это сомнительная экономия. В сборке мебели хороший инструмент играет очень важную роль. Поэтому рекомендуем выбирать оборудование среднего класса известных производителей.  

Также стоит обратить внимание на программное обеспечение, которое поможет вам в разработке дизайна, конструировании мебели и оптимальном раскрое листов МДФ. К таким программам относятся, например, PRO 100 или Cutting

При желании, можно брать ноутбук с собой и сразу показывать клиентам, как будет выглядеть их мебель: это увеличит шансы на заказ как минимум на треть. Имейте в виду, что это тоже дополнительные расходы – возможно, придется приобрести ноутбук или программное обеспечение.

Новые технологии применения универсальной ЛДСП в мебели

Пожалуй, самым популярным на сегодняшний день материалом для изготовления мебельных конструкций остается ламинированная древесно-стружечная плита. Сам по себе материал тоже хорошо известен любому профессионалу и потребителю.

ЛДСП является дешевым аналогом натурального дерева и шпона. Благодаря различным технологиям окрашивания поверхности, такая мебель может имитировать камень, древесину любых пород, пластик, керамику и даже металл. При этом, слой ламината надежно защищает любое изделие от воздействия влаги, обеспечивая экологичность и долговечность вашей домашней обстановки.

Новые технологии мебели позволяют широко использовать ЛДСП не только для производства мебели эконом-класса, но и для сборки гарнитуров, имеющих более высокий потребительский класс.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий