Гид по выбору блендера погружного и стационарного типа

Секреты при работе с кухонным другом

Во время работы с домашними кухонными приборами нужно обязательно следовать технике безопасности. Чего делать не стоит:

  • Ни в коем случае не включайте аппарат с пустой чашей. Вы же не хотите испортить прибор и настроение? Уверена, что нет;
  • Пока блендер не закончит работу до конца, крышку поднимать нельзя;
  • Ни в коем случае не облизывайте включенный в розетку блендер и не суйте пальцы в ножи или венчик;
  • У вас рядом стоит горячая плита? Советую убрать кухонного помощника подальше, чтобы он не сломался;
  • Прибор нужно тщательно вымыть, особенно ножи – только будьте аккуратны, они очень острые. Желательно, чтобы ножи сохли в естественных условиях;
  • В вашем доме бегают маленькие детки? Поставьте блендер таким образом, чтобы ребятки не дотянулись до него;
  • Не трогайте прибор сырыми руками, чтобы он не сгорел;
  • Аппарат сломался? Не разбирайте его сами, лучше отнесите мастеру на проверку;

Материалы

Материалом для изготовления погружной части блендера может служить как металл, так и пластик.

Металлическая насадка надежна и долговечна: срок ее службы практически неограничен. А вот аксессуар из пластика менее устойчив к нагрузкам. Например, он может сломаться во время измельчения замороженных овощей или колки льда

Если вы планируете использовать блендер в подобных целях, при выборе обращайте внимание не только на его мощность, но и на материал погружной части – она обязательно должна быть металлической

У насадок из пластика есть и другие недостатки. Во-первых, они окрашиваются (например, после измельчения свеклы, тыквы и других ярких овощей и ягод) и впитывают запахи. Во-вторых, со временем в пластике появляются микроскопические трещинки, где будут скапливаться остатки пищи. Наконец, пластиковые погружные части не подходят для работы с горячими продуктами и жидкостями.

Материалом корпуса блендера также может быть пластик или металл

В отличие от погружной части, корпус не испытывает серьезных нагрузок, поэтому многие считают пластиковую модель более удобной: она меньше весит и не дает уставать рукам, что особенно важно при долгой работе

Кроме того, за корпусом из пластика легко ухаживать: любые загрязнения с его поверхности можно удалить влажной салфеткой. А вот корпус из нержавеющей стали вряд ли будет выглядеть опрятным. Скорее всего, он быстро покроется потеками от вылетающих во время измельчения капель, а также следами пальцев – особенно если они будут не очень сухими и чистыми после контакта с продуктами.

У некоторых блендеров на корпусе имеются прорезиненные накладки. Это удобная опция: такой прибор надежно удерживается и не выскальзывает даже из мокрой ладони.

Как выбрать стационарный блендер

Стационарный блендер – это устройство, которое можно использовать для измельчения, взбивания, смешивания и нарезки продуктов. Он идеально подходит для приготовления смузи, молочных коктейлей, пюре и супов-пюре. Правильный выбор стационарного блендера – залог успешной работы на кухне.

Как правило, стационарные блендеры изготавливаются из пластика или нержавеющей стали. Пластиковые блендеры имеют более низкую стоимость, но не отличаются долговечностью и надежностью.

Рассмотрим подробнее, на что обратить внимание при выборе стационарного блендера и какие основные параметры следует учитывать при заказе

Мощность агрегата

Мощность стационарного блендера применяется в приготовлении коктейлей и соусов, а также для измельчения продуктов с целью получения однородной массы.

Но при использовании блендера для приготовления супов-пюре мощность его не должна превышать 500 Вт. Если в блендер планируется загружать продукты, требующие размельчения, то мощность прибора должна составлять 700-800 Вт и выше.

Скорости и режимы

Стационарный блендер обычно работает в нескольких режимах:

  • Режим «Миксер» позволяет смешивать ингредиенты для приготовления различных блюд.
  • В режиме «Измельчение» можно перемалывать овощи и фрукты в пюре или измельчать мясо для котлет.
  • Комбинированный режим сочетает в себе два предыдущих режима и позволяет получить очень жидкие или очень густые смеси.
  • Режим «Взбивание» необходим для взбивания сливок, яиц, муссов и кремов.

Тип и материал ножей

Ножи стационарных блендеров бывают двух видов: керамические и стальные. Керамические ножи, как правило, имеют более низкую стоимость, чем стальные, но при этом они очень хрупкие. Керамика обладает высокой теплопроводностью, а значит,скорость и качество измельчения продуктов будет немного выше, чем у стальных ножей.

Однако керамические ножи не выдерживают сильного удара или падения и при неаккуратном обращении могут расколоться

Чтобы этого избежать, следует пользоваться блендерами достаточно осторожно,не допуская резких ударов

Объём и материал чаши

Объем чаши стационарного блендера ― от 1 до 2 литров. Она может быть стеклянной,пластиковой или из нержавеющей стали. В последнем случае она выдерживает температуру до 120 градусов Цельсия.

Чаша из пластика и стекла может разбиться, так что стоит обращать внимание на ударопрочность. Лучше выбирать чашу из стекла, так как она лучше пропускает свет и позволяет наблюдать за процессом приготовления

Материал корпуса

Стационарный блендер может быть изготовлен из металла, пластика, стекла или керамики. Металл – самый прочный, но и самый дорогой материал, который не рекомендуется использовать для изготовления блендера. Пластик – легкий, недорогой, прочный материал. Некоторые модели блендеров могут быть сделаны из прочной керамики.

Корпус приборов из стекла и керамики легко моется, не впитывает запахи и является экологически чистым материалом. В современных моделях блендеров применяется закаленное стекло, которое обладает высокой механической прочностью.

Особенности комбинированных блендеров

Блендер — агрегат, предназначенный для измельчения, взбивания и шинковки продуктов. Магазины бытовой техники предоставляют три типа приборов: погружной, стационарный и комбинированный.

Погружной прибор

Представляет собой вытянутую конструкцию, которая работает по принципу миксера, но выполняет другие функции. Этот тип несложно устроен и имеет понятный принцип работы. В рукоятке сосредоточен мотор, который приводит в действие аппарат. В наборе вместе с основным элементом идет чаша.

Стационарный блендер

Представляет собой стеклянный или пластиковый кувшин, на дне которого есть ножи-измельчители. Такие приборы, как правило, обладают большей мощностью и производительностью. Они достаточно громоздки по сравнению с погружными и вызывают неудобства при загрузке небольших порций.

Комбинированный блендер

Он сочетает в себе возможности стационарного и погружного. Отличается многофункциональностью и объединяет все преимущества представленных типов. Большинство моделей состоит из погружного блендера, высокого контейнера с ножом, венчика для взбивания, сруба с разметкой, второго контейнера для взбивания.

К достоинствам комбинированных блендеров можно отнести следующие моменты:

  • возможность приготовить как жидкие, так и густые смеси;
  • многофункциональность;
  • удобство;
  • комплектация множеством насадок.

Минус — более высокая цена.

Погружные блендеры Cordless KitchenAid

Пристального внимания заслуживают беспроводные погружные блендеры, работающие автономно. Как типовой мобильный гаджет, семейство снабжено аккумулятором. Продвинутые блендеры показывают уровень заряда. Чтобы вынуть аккумулятор, щелкните специальный крючок. После зарядите батарею, либо поставьте свежую.Для безопасности, экономии электроэнергии погружные блендеры cordless снабжаются специальной кнопкой, не нажав которую, работать нельзя. У большинства моделей доступны 2-5 скоростей, опция импульсного режима. Кнопка особая — пока жмут, лезвия крутятся. Разумеется, требуйте в наличие рабочий цикл, позволяющий орудовать непрерывно.

У модели добавили две погружные части неодинаковой длины, позволит подобрать функциональность устройства приемлемым образом в зависимости от посуды, в которой проходит готовка. В комплекте идет три насадки с металлическим венчиком, при хранении, транспортировке защищены специальными пластиковыми чехлами.

Серпообразный нож требуется для приготовления пюре, измельчения продуктов. Продукт превратится погружным блендером в однородную массу. Гораздо грубее работает четырехконечная «звезда», используют для приготовления фарша. Консистенция будет схожа с обеспечиваемой рядовой мясорубкой. Третья насадка нестандартная. У Бамикса аналогичная служит целям приготовления майонеза. Взбивайте белки, соусы, выполняйте прочую аналогичную работу.

В комплекте идет насадка-миксер, эксперты рассматривают вариантом попроизводительнее омлетов. В коробке найдется чаша-измельчитель, снабженная серповидными ножами, обсуждали выше, и мерный стакан, чтобы понять, сколько продукции получено в результате работы. Облегчает работу кулинара.

Как выбрать и на что обратить внимание?

Все блендеры делят на погружные и стационарные. Любое из этих устройств можно использовать вместо мясорубки.

Но есть несколько нюансов:

  1. Чтобы устройство качественно измельчало мясо, его мощность должна составлять 600-750 Вт.
  2. Если пользователь планирует измельчать только вареное мясо, можно обойтись блендером на 300 Вт. Но лучше сразу купить прибор с более высокой мощностью, так как они обычно имеют расширенный функционал.
  3. Если позволяют финансы, можно купить блендер мощностью 1000 Вт. Такие устройства очень практичные, равномерно измельчают мясо, причем пользователю не придется предварительно очищать продукт от прожилок или нарезать мелкими кусками.

Также стоит обращать внимание на качество лезвий. Они должны быть выполнены из прочной нержавеющей стали и быть идеально заточенными

В противном случае в готовом фарше будут попадаться кусочки не измельченного мяса, а при частом использовании лезвия и вовсе могут сломаться.

В принципе, любой блендер способен перебить сырое мясо на фарш, но есть погружные и стационарные модели, которые справляются с этой задачей лучше других.

ТОП-3 погружных блендера

Для того, чтобы имели конкретное представление какой погружной блендер лучше выбрать, мы приводим рейтинг трёх лучших моделей в бюджетном сегменте.

Рейтинг составлен на основании анализа отзывов покупателей, обсуждений на специализированных форумах, а также личного опыта автора.

3. REDMOND RHB-2915

Начнем с недорогой, но весьма функциональной модели от “Редмонд”.

Среди его преимуществ мы бы выделили:

  • очень классный дизайн – выглядит он ну очень современно;
  • высокая мощность – 750 Вт, наибольшая среди номинантов;
  • плотный контакт насадок с телом блендера, без люфтов;
  • удобное расположение кнопок включения и регулировки скоростей;
  • хорошая цена – 45 долларов.

Недостатками этого блендера являются:

  • относительно большой вес – самый тяжелый среди троих;
  • качество внешнего покрытия немного хуже, чем у других номинантов;
  • венчик требует бережного обращения.

В целом, за свои деньги это хороший и очень мощный погружной измельчитель.

2. Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

Второе место, с минимальным отставанием от победителя, занимает блендер от Браун.

У них получилась замечательная модель, и вот почему мы решили отдать ей “серебро” нашего рейтинга:

  • современный дизайн, качество материалов – на высоте;
  • эргономичный корпус, удобно и приятно ложится в руке;
  • качественное исполнение всех элементов как самого блендера, так и аксессуаров;
  • низкошумная работа, без люфтов и лишних вибраций;
  • уникальная форма нижнего колокола, уменьшающая брызги в разы;
  • этот погружной блендер отлично подходит для приготовления пюре.

Его цена варьируется от 55 до 75 долларов.

1. Bosch MSM 66150

Однозначно лучшая модель по соотношению цена – качество – функционал.

Этот блендер выделяется следующими характеристиками:

  • превосходное качество сборки, материалов корпуса и аксессуаров;
  • очень тихий и вселяющий чувство надежности 600-ватный мотор;
  • отличная комплектация – нет лишних аксессуаров и наворотов, вы не переплачиваете за ненужные “плюшки”;
  • 12 скоростей;
  • удобно лежит в руке, нормальная длина шнура, стальной измельчитель;
  • доступная цена – он стоит меньше 50 у.е.

По личным ощущениям можем сказать, что когда его берешь в руки, то чувствуешь, что это качественная вещь.

Приятное на ощупь внешнее покрытие, ничего не скрипит, не трещит, не воняет.

Учитывая вышесказанное, мы считаем Bosch MSM 66150 лучшим погружным блендером и ручаемся за то, что он вас не разочарует.

Стационарный блендер

Стационарный блендер состоит из электродвигателя — привода блендера, встроенного в устойчивый корпус, на который сверху одевается узкая высокая чаша, похожая на кувшин с толкателем и крышкой. Внутри чаши находится лопастной нож, который, при включении электродвигателя, измельчает продукты, заложенные в нее.

Есть разновидность блендера — блендер-суповарка со встроенным нагревательным элементом. Такой кухонный прибор может, помимо измельчения продуктов, сварить кашу, суп и измельчить его ингредиенты в пюре, с его помощью можно приготовить мясной или печеночный паштет, сварить, а не только смешать соус или овощной мусс. Этот вид блендера выпускается исключительно с металлической чашей, которая, после приготовления горячего блюда, в течение нескольких часов сохраняет тепло.

Комплектация у стационарных блендеров может быть различная — от простейшей, состоящей из основания и одной чаши, до присутствия в комплекте мельничек, соковыжималок, венчиков, сменных ножей разных конструкций с разным количеством лезвий, нескольких сменных чаш, в которых можно как готовить, так и хранить приготовленные блюда и напитки, что конечно же является достоинством таких моделей.

К преимуществам стационарных моделей блендеров можно также отнести:

  • Самостоятельную работу, их не нужно держать в руках.
  • Удобство приготовления больших объемов блюд.
  • Измельчение продуктов ведется в закрытой емкости, без брызг, из-за чего кухня остается чистой.
  • Простота эксплуатации.
  • Наличие функции защиты от перегрева, благодаря которой прибор автоматически отключается при возникновении опасной ситуации.
  • Благодаря функции самоочистки, уход за блендером несложен.

Недостатком можно считать работу прибора только в специальной емкости, при ее утрате или повреждении работа блендера будет невозможна.

Также этот вид блендера достаточно шумный, издаваемые звуки могут быть неприятны для окружающих, эта особенность прибора тоже является его недостатком.

Иногда необходимость отдельного места на столе считается за недостаток прибора, но модель блендера, подходящая по дизайну к обстановке кухни, может служить ее украшением, поэтому не стоит считать эту особенность отрицательной чертой.

Различные модели стационарных блендеров продаются с чашами разных объемов, от 0,3 до 2,0 л

Чем больше емкость чаши блендера, тем большее количество продуктов можно обработать за один прием, что важно, если блюда готовятся на большое количество человек

Изготавливаются чаши из различных материалов, очень часто на них присутствует измерительная шкала для удобства использования.

  1. Самые прочные — это металлические емкости, они же и самые долговечные.
  2. Следующими по рабочим качествам идут чаши из закаленного ударопрочного стекла. Они выдерживают высокие температуры и абсолютно не впитывают запахи, но, в случае падения или удара, могут разбиться.
  3. Самый дешевый вариант — это емкости из пластика. Они не бьются, но постепенно, в процессе эксплуатации, покрываются мелкими царапинками и становятся мутными.

Различаются стационарные блендеры мощностью двигателя, от которой зависят возможности прибора, и количеством оборотов. Современные приборы выпускаются мощностью от 200 до 3000 Вт, скорость до 35000 об/мин, которую можно плавно регулировать с помощью специальной ручки на корпусе. Чем мощнее прибор, тем больше его возможности по обработке продуктов, тем дольше он может работать без перерыва.

С помощью стационарного блендера можно приготовить, причем в немалом количестве:

  • Соусы и подливы.
  • Супы-пюре.
  • Сок из измельчаемых овощей или фруктов при помощи специальной насадки.
  • Молочный или фруктовый коктейль.
  • Смузи.
  • Домашний майонез.

При определенном опыте использования, можно готовить салаты, если опыта недостаточно — овощное рагу или пюре. Мощный прибор сможет измельчить лед, перемолоть твердые пряности либо плоды.

Скорость вращения выше 24000 оборотов позволяет достичь эффекта эмульгирования, при котором мельчайшие частички ингредиентов в обычных условиях не смешивающихся между собой (например масла и воды), равномерно перемешаны и можно приготовить устойчивые к расслоению соусы или кондитерские кремы, которые не распадаются на составляющие с течением времени.

Рейтинг блендеров

Мы решили составить сразу два ТОП-5. Эти списки обязательно помогут вам при выборе.

Погружные

  1. SCARLETT SC-HB42M32 –750 Вт, продуманная эргономичная, но при этом простая конструкция. Погружная часть выполнена из нержавейки, а мерный стакан с силиконовой крышкой рассчитан на 600 мл. 2 скорость работы и обилие насадок вместе с приемлемой ценой в 1259 рублей делают его отличным выбором.
  1. Philips HR 1670. 800 Вт, металлический погружной элемент, мерный стакан с ручкой на 1200 мл – далеко не все преимущества модели. Есть также насадка-миксер сразу с двумя венчиками и функция суповарки, а также 10 скоростных режимов. Стоимость – до 3000 рублей.
  1. Moulinex DD655832. 1000 Вт, всего 10 скоростей, металлическая погружная часть. В комплекте 800-миллилитровый стакан, венчик и комплект для измельчения. Съемные части можно мыть в посудомойке. Стоимость – в районе 3600 рублей.
  1. Braun 4200 MQ9087X – рассчитан на 1000 Вт. Комплектуется двумя стаканами на 250 и 1500 мл. Предусмотрено 6 скоростей. Обилие насадок, в том числе насадки для пюре и приготовления теста. Есть плавная регулировка скорости. Такой аппарат обойдется покупателю практически в 13 000 рублей.
  1. PHILIPS HR1646/00 Avance Collection – модель из средней ценовой категории (чуть свыше 4000 рублей), 700 Вт. Литровый стакан, венчики и другие насадки в комплекте. Приятный дизайн.

Стационарные

  1. BOSCH MMB 21P1W. Бюджетный вариант, стоимостью в районе 4000 рублей. Комплектуется громадной чашей на 2,4 литра. 500 Вт – можно мелкими порциями молоть твердые продукты и колоть лед. Есть насадка-фильтр для приготовления и процеживания соков.
  1. KITFORT KT-1342. Стоит свыше 12 000 рублей. Может развивать скорость вращения до 32 000 за 1 минуту. Объем кувшина – 2 литра. Управление – электроника. Есть таймер, функция самоочистки.
  1. VIDIA BL-001 – легендарная корейская модель, стоимостью в среднем 32000 рублей. 960 Вт, максимальная скорость вращения – 20 000 оборотов за 1 минуту. Полуторалитровая чаша, выбор из двух цветовых вариантов – красный и серый. Удобное управление. Блендер работает в вакуумном режиме. Также готовую пищу можно транспортировать в вакууме.
  1. Tribest Personal Blender Glass PBG-5050 – продукция южнокорейского концерна, стоимостью в 13 900 рублей. Комплектуется прочными чашами из закаленного стекла, 6-лопастным ножевым блоком из качественной нержавейки, защитным выключателем. Рассчитан на 500 Вт.
  1. LEQUIP BS5 CUB – лучший блендер рейтинга. Стоимость в районе 25 500 рублей, рассчитан на 750 Вт (на пике – 2000 Вт). Может использоваться для приготовления пюре, смузи, коктейлей, детского питания и т.д. Предусматривает плавную регулировку скорости, оснащен суповаркой и импульсным режимом. Дополнен встроенным стабилизатором напряжения, съемными ножами, LED-индикацией и возможностью колки льда. Поистине многофункциональная, надежная и производительная техника. Это блендер профессиональный, но большая часть покупателей используют его в быту.

Информация по профессиональным аппаратам

Выбирая хороший профессиональный блендер, обратите внимание на рейтинг, приведенный выше. Некоторые модели можно использовать и для дома, и для профессиональной отрасли

Особенно, если речь идет о небольшом фреш-баре, спорт- или фитнесс-баре, кофейне.

Практически для любых целей подойдет продукция от таких фирм как L’equip и Tribest, тем более, о них в сети встречаются только положительные отзывы.

Многофункциональный агрегат подойдет не только для приготовления коктейлей и смузи, но и для взбивания ингредиентов различных напитков – протеина, белков, кислородной пенки, сливок и т.д.

Если же вы купите такой прибор для бытового применения, получите целый кухонный комбайн, который поможет приготовить практически любые блюда, будет быстро измельчать продукты, и главное – его не придется держать в руках.

Статья была полезной?

Дайте нам знать, понравился ли вам этот пост. Это единственный способ, которым поможет нам совершенствоваться.

Да

Нет

Комплектация

Возможности блендеров напрямую зависят и от их комплектации. Например, у многих моделей есть венчик для взбивания. Он пригодится для приготовления коктейлей, соусов, кремов, замешивания жидкого теста, а также заменит миксер в случае, если вам надо будет взбить сливки или яйца в пышную пену. Помимо венчика, к мощным моделям может прилагаться спиралевидная насадка для густого теста.

Часто в комплект с погружным блендером входит измельчитель. Он представляет собой небольшую (объемом около 600 мл) и полностью закрытую чашу с расположенным посередине съемным ножом. В ней удобно рубить мясо для фарша и резать свежую зелень, готовить небольшие порции паштетов, соусов, пюре для малышей.

Использующийся в измельчителе нож может быть прямым или иметь слегка изогнутые лезвия. Изогнутые ножи равномернее режут продукты и позволяют добиться более однородной консистенции.

Удобно, если к блендеру предусмотрен мерный стакан. Он представляет собой прозрачную емкость, на стенку которой нанесена шкала, позволяющая отмерять нужное количество того или иного жидкого или сыпучего продукта. В определенных случаях (если вы готовите соус, коктейль или тесто) такой стакан заменяет кухонные весы и помогает быстро смешать блюдо в нужной пропорции.

Иногда в комплектацию входит насадка-комбайн. Она выполнена в форме чаши объемом 1-1,5 литра и внешне напоминает измельчитель. В такую емкость можно вставлять разные аксессуары, например, терку для овощей или диск для нарезки ломтиками. Некоторые блендеры даже делают нарезку кубиками: такая функция позволяет за минимальное время приготовить салат или заготовку для супа – правда, она существенно повышает стоимость техники.

Встречаются также блендеры с маленькой насадкой-мельничкой. Она предназначена для размалывания кофейных зерен, перца горошком и других специй и приправ.

Шаг 1. Тип блендера

Выбор блендера для дома надо начинать с решения для себя вопроса о том, техника какого типа вам подойдет больше: погружного, стационарного или комбинированного

Отличаются блендеры различных типов как конструктивным исполнением, так и функционалом, поэтому на данный параметр подобных устройств при их выборе, следует обращать особое внимание

Погружной

Наиболее простой из всех типов блендеров — погружной, представляет собой массивную рукоятку, изготовленную из пластика или металла, во внутреннюю часть которой встроен электрический мотор, приводящий в действие сменные рабочие насадки устройства. Манипуляции таким блендером выполняются в отдельной емкости, имеющейся в распоряжении его пользователя или идущей с ним в базовом комплекте.

Многие пользователи приобретают погружной блендер для смузи, хотя функциональность такой техники намного шире, с ее помощью можно подвергать измельчению, смешивать и взбивать разнообразные пищевые продукты, и делать это в любой подходящей по объему и типу емкости. К значимым достоинствам блендеров погружного типа относятся:

  • компактность и мобильность;
  • возможность выполнять обработку небольших порций продуктов;
  • возможность в любой момент изменять положение рабочей насадки по отношению к обрабатываемому продукту;
  • широкий функционал, обеспечиваемый разнообразием типов рабочих насадок, идущих в комплекте с блендером.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что модели погружного типа — это лучший блендер для обладателей небольших кухонь, а также для тех, кому требуется часто обрабатывать небольшие порции продуктов и готовить напитки и разнообразные блюда преимущественно из мягких фруктов и овощей.

Как и любая другая техника, не лишен недостатков и погружной блендер. К таким недостаткам относятся:

  • необходимость постоянного удерживания его в руках;
  • разбрызгивание обрабатываемых продуктов, что происходит в тех случаях, если положение рабочей насадки выбрано неправильно.

В целом же, погружные блендеры удобны и просты в использовании и, что самое главное, способны заменить собой сразу несколько устройств таких, как мясорубка, кофемолка, миксер, приспособления для приготовления пюре из картофеля и других овощей.

Стационарный

Блендеры стационарного типа — это технически более сложные устройства, конструкция которых включает в себя следующие элементы:

  • кувшин для обработки продуктов;
  • нож, установленный на дне кувшина;
  • база со встроенным в ее внутреннюю часть электромотором.

Достоинствами устройств подобного типа являются:

  • отсутствие необходимости со стороны пользователя устройства участвовать в его работе;
  • возможность за один раз приготовить блюда или напитки сразу на несколько человек;
  • за счет наличия функции самоочистки у большинства современных моделей устройств стационарного типа, ухаживать за ними проще, чем за погружными моделями;
  • более доступная, чем у погружных блендеров, стоимость.

Из недостатков подобной техники следует отметить:

  • невозможность выполнения обработки небольших порций продуктов. Для большинства моделей стационарных блендеров, нижний предел объема обрабатываемых ими продуктов находится на отметке 250 мл;
  • более высокий уровень шума, чем при функционировании устройств погружного типа.

Важным преимуществом устройств подобного типа, если сравнивать их с погружными моделями, является то, что можно использовать стационарный блендер для колки льда.

https://youtube.com/watch?v=9LgL_-cviek

Учитывая характеристики стационарных моделей, выбирать блендеры подобного типа рекомендуется тем, кто часто и много готовит коктейли, смузи или другие напитки и блюда сразу на несколько человек.

Комбинированный

Блендеры комбинированного типа, совмещающие в себе технические возможности погружных и стационарных моделей, можно с полным основанием назвать кухонными мини-комбайнами. Отличает такие устройства богатая комплектация, включающая в себя:

  • блендер погружного типа;
  • рабочие насадки;
  • емкости разного объема;
  • нож, предназначенный для колки льда.

Одно такое устройство способно заменить собой мясорубку, кофемолку, миксер и даже соковыжималку.

Единственным недостатком устройств комбинированного типа является их достаточно высокая стоимость.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий