Как выбрать практичную и недорогую электромясорубку для кухни?

Коротко о главном

При выборе электрической мясорубки стоит сосредоточиться на бытовых моделях, так как профессиональные агрегаты обладают крупными габаритами, нецелесообразно высокой производительностью и, как следствие, высокой ценой. Ориентироваться на материал корпуса стоит только в том случае, если вы хотите мыть мясорубку в посудомоечной машине.

Основными критериями служит мощность и производительность, хотя мощность не всегда свидетельствует о реальной эффективности устройства; многое зависит от типа двигателя (у DC-моторов производительность лучше). Также стоит поинтересоваться циклом работы (временем непрерывной работы), материалом деталей, уровнем шума и вибрации.

Не забываем об эргономике

Если мясорубка будет мощной и надежной, но недостаточно комфортной, то это сведет все преимущества устройства на нет. Размер имеет огромное значение, когда речь идет об электрической мясорубке

Небольшие модели не позволят вам установить высокую посуду под фарш, поэтому имеет смысл обратить внимание на этот момент. Такие производители, как «Бош», «Панасоник» и «Браун», выпускают высокие мясорубки, а вот «Тефаль» и «Кенвуд» – немного ниже

Вес, а также габариты тоже имеют значение. Если вы спрашиваете себя о том, какую выбрать мясорубку электрическую для дома: тяжелую или легкую, то тут вы первым делом должны определиться с местом хранения агрегата. Если вы не собираетесь снимать устройство с рабочего стола, то можно выбрать модель потяжелее, если же планируется частая сборка/разборка и хранение в шкафу, то чем легче мясорубка, тем лучше.

Популярные производители

Знайте! Ниже перечислены фирмы, модели которых хорошо зарекомендовали себя среди покупателей:

Bosch Мясорубки этого производителя обладают высоким качеством и справляются даже с прожилками и жесткими продуктами. Популярные модели:

  • MFW 68660;
  • MFW 67600;
  • MFW 45020/45120.

Moulinex. На рынке представлены несколько моделей этого производителя.

Все они отличаются высокой производительностью и стильным дизайном. Пользуются популярностью у покупателей:

  • ME 546810;
  • ME 1068;
  • ME 640832.

Kitfort. Модели этого производителя получили свое распространение из-за высокого качества и относительно низкой стоимости. Среди них:

  • KT-2102;
  • KT-2103;
  • КТ-2101.

Philips. Надежный и зарекомендовавший себя производитель бытовой техники, представляющий на рынке несколько моделей электромясорубок:

  • HR2709 Daily Collection;
  • HR2723/20 Viva Collection;
  • HR2710/10 Daily Collection.

Аксион.

Отечественный производитель, приборы которого комплектуются максимальным количеством насадок. Популярные модели Аксиона:

  • М 35.01;
  • М 35.02;
  • М 34.03.

Для более осмысленного выбора смотрите наш рейтинг ТОП-10 мясорубок, где приведены плюсы и минусы популярных моделей, а также актуальные цены на них и характеристики.

Устройство и принцип работы

Устройство электрической мясорубки мало чем отличается от ручной. Её основные детали:

  • металлический или пластиковый корпус. Чаще встречается последний ввиду своей доступности. Металлические корпусы более дорогие, но более надёжные и устойчивые;
  • двигатель. От его мощности зависит, насколько твёрдые предметы сможет обрабатывать мясорубка, с какой скоростью и насколько эффективно;
  • мясоприёмник и толкатель. Конечно же, использование электрической мясорубки без специального толкателя будет небезопасным;
  • шнековый вал прижимает мясо (или овощи, фрукты, тесто) к ножу;
  • нож разрезает поступающий ингредиент на мелкие части;
  • решётка. Через неё выходит уже тщательно измельчённый фарш.

Большинство электрических мясорубок имеют массу насадок, сменных решёток и ножей, которые позволяют расширить функциональность устройства.

Насадки электрической мясорубки позволяют использовать устройство не только для приготовления фарша

Принцип работы и конструкция

Работа электрической мясорубки основывается на взаимодействии деталей, компонентов и узлов. Каждый аппарат состоит из следующих частей:

  • Металлический или пластиковый корпус.
  • Съемная решетка. В комплекте – одна или несколько с разными диаметрами отверстий.
  • Нож, измельчающий продукты.
  • Диск для фиксации.
  • Электродвигатель.
  • Вал в форме шнека.
  • Передаточный механизм.
  • Лоток с толкателем и приемник фарша.

Разные модели могут конструктивно отличаться, а количество функций зависит от комплектации ножей, насадок и других вспомогательных устройств.

Каждая электрическая мясорубка работает по одной и той же схеме. Мясо или другие продукты нарезаются на куски и помещаются в приемник. С помощью толкателя они продвигаются внутрь, проходят по втулке и поступают на шнековый вал. Ребра вала еще больше измельчают самые крупные кусочки продуктов. Полностью пройдя через вал, они вплотную придавливаются к решетке и медленно проходят сквозь нее. Одновременно острый нож окончательно измельчает мясо, плавно скользя по плоскости решетки. Из отверстий наружу поступает уже готовый фарш.

Основное различие между устройствами

Главное отличие электрических моделей от ручных –  это двигатель, который приводит в движение вал с ножами. Рабочие и режущие части практически идентичны в этих устройствах.

Современные модели для домашнего использования могут комплектоваться мотором мощностью до 3 кВт. Лучшие мясорубки для дома с производительным двигателем способны перекрутить насколько килограмм мяса за пару минут.

Скорость работы ручных моделей зависит только от приложенных усилий, которых потребуется немало для обработки большого объёма продуктов. Поэтому по скорости и простоте использования электрические модели шагнули далеко вперёд по сравнению с ручными.

Достоинства и недостатки механических мясорубок

Можно выделить несколько основных преимуществ ручных моделей перед электрическими.

ПЛЮСЫ

  • Низкая цена. Ручные мясорубки стоят порядка 500–900 рублей, в то время как цена на электрические модели начинается от 1,5-2 т. р. и может достигать несколько десятков тысяч.
  • Маленький вес и габариты. Лучшая механическая мясорубка не займёт много места на кухне и легко поместится в любом кухонном ящике.
  • Низкий уровень шума. Ручным приспособлением можно работать в любое время суток, не боясь потревожить сон родных и соседей.
  • Высокая надёжность. Ручные модели имеют практически неограниченный ресурс – ломаться в них просто нечему. Наиболее слабые места, которые чаще всего выходят из строя (ножи и крепёжные элементы) можно заменить при необходимости.

МИНУСЫ

  • Перед тем как выбрать ручную механическую мясорубку, стоит учесть, что набор дополнительных насадок в таких моделях ограничен.
  • Низкая скорость и производительность работы.
  • Сложно установить приспособление на толстой столешнице с узким краем, на овальных и нестандартных столах.

Достоинства и недостатки электрических мясорубок

Преимуществ у таких устройств тоже немало. Можно выделить следующие:

ПЛЮСЫ

  • Перекручивают мясо с высокой скоростью.
  • Не требуют никаких усилий при установке.
  • Комплектуются большим количеством насадок – от тёрки до соковыжималки (в зависимости от модели).

МИНУСЫ

  • Высокая цена, если ориентироваться на лучшие недорогие мясорубки.
  • Требуют подключения к сети. При частых отключениях электричества будут бесполезны.
  • Сильно шумят при работе.
  • Имеют ограниченный срок службы и требуют дорогостоящего ремонта в случае поломки.
  • Перед тем как выбрать мясорубку для дома, стоит учесть, что электрические приборы имеют большие габариты и вес, которые затрудняют хранение.

Выбираем хорошую мясорубку для дома. Мощность

Как выбрать мясорубку электрическую? В первую очередь необходимо ознакомиться с ее характеристиками. Основная из них — это мощность двигателя. При детальном ознакомлении с этим параметром можно узнать некоторые особенности. Мощность двигателя у электрических мясорубок делится на два вида: номинальная и пиковая. Первая из них существенно ниже максимальной.

Прибор, обладающий номинальной мощностью, может работать на протяжении длительного периода времени, отключаясь лишь для того, чтобы охладиться. Максимальное значение говорит о том, что электромясорубка может проворачивать даже застрявший нож или шнек. Естественно, работать в таком режиме в течение длительного времени прибор не сможет. У него просто выйдет из строя двигатель. Как правило, такой временной промежуток достигает всего несколько секунд.

Современные производители выпускают устройства, мощность которых находится в диапазоне от двухсот до двух тысяч Вт. Поэтому чем больше мощность вашего прибора, тем выше его производительность. Именно от этого зависит, сколько сможет переработать устройство за одну минуту определенный объем продукта. От производительности также зависит возможность перемалывания более твердых продуктов. Но, выбирая хорошего помощника для дома, не нужно забывать о том, что чем выше будет ее мощность, тем выше будут расходы на электроэнергию, да и работать она будет более шумно.

Согласно советам экспертов, желательно воздержаться от покупки дешевых устройств, мощность которых не достигает восьмисот Вт. Как правило, они не в силах измельчить твердые продукты. Лучше всего отдать предпочтение хорошим, более качественным устройствам, мощность которых превышает отметки в 1000 Вт. Разумеется, и стоят они значительно дороже, но зато работают гораздо быстрее.

Приборы, мощность которых превышает 1500 Вт, относятся к профессиональным устройствам. Цены на них намного дороже, да и к тому же они способны перемалывать даже кости.

Выбирая хорошую электрическую мясорубку для дома по мощности, нужно учитывать личные потребности. Для большой семьи, где возникает потребность в частом ее использовании, есть смысл приобрести более мощную электромясорубку.

К золотой середине относятся менее мощные устройства, мощностью от 800 до 1200 Вт. Им под силу переработать 1,5 килограмма мяса за одну минуту. Такие приборы, укомплектованы, как правило, различными насадками.

Ну, и бюджетные модели способные прокрутить не более одного килограмма мяса за одну минуту. Стоимость на такие электромясорубки значительно ниже, в отличие от мощных моделей. Да и к тому же они далеко не всегда справляются с переработкой «проблемного» мяса. Поэтому в этом случае лучше всего не экономить, а купить хорошую качественную мясорубку.

Самые производительные мясорубки

Производительность электромясорубки – это количество перерабатываемых продуктов за минуту. Чем больше килограммов перерабатывает прибор, тем быстрее он справляется с поставленными задачами. Оптимальным показателем считаются модели с производительностью 1,5 кг/мин.

Bosch MFW 45020/45120: качественная сборка, много насадок

Элеткромясорубка Bosch качественно собрана и оснащена всем необходимым для комфортного использования. Модель имеет технически характеристики:

  • мощность мотора – 500 Вт номинальная, 1600 Вт максимальная;
  • производительность до 2,7 килограммов в минуту;
  • комплектация: насадка для приготовления колбасок, кеббе, два диска для фарша с перфорацией 3,8 мм и 8 мм;
  • длина шнура – 1 метр.

Выполнена электромясорубка из пластика, а насадки и ножи металлические. Снизу на корпусе есть резиновые ножки, поэтому прибор не двигается во время работы. Есть функция реверс, поэтому шнек может поворачиваться в обратном направлении. Компактность хранения обеспечивают специальный отсек для хранения шнура и отсек для хранения насадок в корпусе.

Узнайте цены

Преимущества:

  • мощный двигатель, поэтому прибор выдерживает длительную работу;
  • есть функция реверса;
  • компактность хранения.

Недостатки:

  • некоторые пользователи отмечают, что мясорубка достаточно шумная;
  • короткий шнур.

Мясорубка Gorenje MG 2500 SJW со шнековой соковыжималкой

Данная модель является многофункциональной. Благодаря широкой комплектации заменит кухонный комбайн. Порадуют хозяек и внушительные характеристики мясорубки:

  • мощность: номинальная – 850 Вт, максимальная – 2500 Вт;
  • производительность – 2,4 килограммов в минуту;
  • комплектация: насадка для колбасок, кеббе, терка, шинковка, шнековая соковыжималка, три диска для фарша с перфорацией 4, 6 и 8 миллиметров;
  • длина шнура – 1 метр.

Корпус модели выполнен из металла и пластика, а вот лоток и насадки – металлические. Есть прорезиненные ножки. Двигатель защищен от перегрузки, поэтому вам не нужно контролировать длительность работы.

Несмотря на большое количество насадок и аксессуаров, хранить прибор удобно. В корпусе предусмотрен отсек для шнура и насадок.

Преимущества:

Недостаток:

прибор весит 5,1 килограмм, поэтому переставлять его может быть проблематично.

Компактная электромясорубка REDMOND RMG-1222

Представленная мясорубка от Redmond привлекает внимание невероятно стильным дизайном. Матовый пластик корпуса черного цвета с серебристой передней панелью и черный лоток

Эффективность перемалывания мяса обеспечивают самозатачивающиеся ножи из нержавеющей стали.

Технические характеристики:

  • мощность: 500 Вт номинальная, 1200 Вт максимальная;
  • производительность: до 2 килограммов в минуту;
  • комплектация: насадка кеббе, для колбасок, три диска для фарша с перфорацией 3, 4,5 и 8 миллиметров в диаметре;
  • шнур длиной 1,1 метр.

Двигатель защищен от перегрузки и перегрева. Есть система реверса, которая позволяет быстро извлечь трудноперерабатываемые кусочки продуктов. Некоторые детали электромясорубки можно мыть в посудомойке.

Сравнить цены

Преимущества:

  • стильный дизайн;
  • есть защита от перегрева;
  • три диска для фарша: мелкий для паштетов, средний для котлет, крупный для пирогов и соусов.

Недостатки:

  • нет отсека для хранения шнура;
  • мыть в посудомоечной машине можно не все детали.

Как выбрать хороший кухонный комбайн с мясорубкой

Другая не менее популярной насадкой считается соковыжималка. Если вы любите свежевыжатые соки, то вам стоит сделать выбор в ее пользу. Но помните о том, что для каждой модели электромясорубок предусмотрены различные насадки. Есть соковыжималки, которые предназначены для томатов, цитрусовых или же классические варианты. Какую из них выбрать – решать вам.

На самом деле насадок для электрических мясорубок существует множество. Но большой популярностью пользуются насадки для приготовления печенья, формирования котлет, макаронных изделий и нарезки овощей кубиками. Не меньшей популярностью пользуется насадка для кеббе.

Ну а теперь осталось только определиться со своими потребностями и финансами, и уже после этого можно приступать к выбору электромясорубки, которая станет по-настоящему хорошей помощницей на кухне.

Корпус электромясорубки: форма и материал

Чтобы не прогадать с выбором, следует знать, что сам корпус может быть изготовлен из пищевого пластика, но внутреннее содержимое, отвечающее за работу прибора должно быть сделано из металла, поскольку дугой материал просто неспособен выдержать долгой эксплуатации. Но, чаще всего, в продаже встречаются машинки, с корпусами из нержавеющей стали или подобных по качеству сплавов. Главное условие, чтобы материал корпуса мог выдерживать  выделения пищевых кислот. Чтобы покупку не пришлось совершать спустя год, необходимо уточнить у продавцов степень устойчивости материала к коррозии. В этом смысле металлические электрические мясорубки – более надежны.

Помимо вышеуказанных критериев, следует помнить, что материал корпуса, напрямую влияет на внешний вид и вес прибора, а громоздкость конструкции затруднит условия ее хранения среди кухонной утвари. Минимум хлопот при работе, вы сможете добиться с прямоугольной мясорубкой, поскольку и «нос» прибора будет ровным. Если передняя часть будет иметь округлость, то часть готового фарша может падать за края емкости, как раз из-за неудобной конструкции.

Особое внимание уделите металлической горловине. В идеале, ее высота должна превысить длину ваших пальцев, чтобы избежать несчастных случаев

Конечно, в комплекте прилагается толкатель мяса, но подстраховаться лишний раз, не повредит. У большинства мясорубок — эта длина составляет от 10 до 16 см.

В магазине вам могут предложить модель, у которой складывается корпус. Помните, что входное отверстие у таких моделей расположено выше, чем у машинок с цельными корпусами. Плюсом такого варианта, считается компактный размер, который легко разместить среди других кухонных предметов. Также, в таких моделях предусмотрены отсеки для хранения дополнительных деталей и шнура.

В комплект электромясорубки входит небольшая ёмкость, предназначенная для горловины. Она сделана для того, чтобы складывать в нее продукты и быстро загружать в прибор

Обратите внимание на размеры этого мини-подноса. Он должен быть широким и вместительным

Желательно, чтобы изготовлен он был из металла, поскольку пластик со временем теряет цвет и подвержен разрушению.

Как выбрать хорошую мясорубку

Мясо является основным продуктом в рационе большинства потребителей. Однако, его приготовление отнимает немало сил и времени, особенно действия, связанные с его измельчением и превращением в фарш.

Существует три основных способа переработка мяса:

  • С помощью ручной мясорубки.
  • С использованием кухонного комбайна.
  • С применением электрической мясорубки.

Ручная мясорубка считается устаревшим устройством и подробно рассматривать ее нет никакого смысла. Единственным ее достоинством является возможность приготовления фарша при отключении электроэнергии.

Кухонные комбайны относятся к многофункциональным устройствам и предназначены в основном для работы с овощами и фруктами. Большинство из них не подходят для традиционной переработки мяса и занимают на кухне очень много места.

Незаменимым помощником становится электромясорубка. Современные приборы могут не только перемалывать мясо, но и выполнять переработку овощей, фруктов и других продуктов. Используя специальные насадки, можно выжать соки, набить колбасы, сделать нарезку печенья. Все зависит от комплектации того или иного устройства. Большинство аппаратов отличаются компактными размерами и требуют совсем немного места для хранения.

Как определиться с мощностью прибора

Можно смело сказать, что этот показатель играет далеко не последнюю роль

Если вы хотите узнать, как выбрать электрическую мясорубку, то обратите внимание на мощность агрегата. Вы наверняка понимаете, что для переработки мяса в фарш требуются большие усилия, нежели для перемолки овощей или фруктов

В настоящее время вы имеете возможность купить устройство, мощностью от 200 до 1 600 Ватт. Но нужно делать обдуманную покупку. Если вы купите мясорубку на 200 ватт, то этого будет явно недостаточно. Чтобы все было нормально, вам придется нарезать мясо очень маленькими кубиками и тщательно следить за тем, чтобы не попадались кости. Устройство же на 1 600 Ватт переработает все, даже большие куски с косточками, но вот стоимость таких агрегатов “кусается”. Но как выбрать электрическую мясорубку в таком случае, спросите вы? Все очень просто, для бытового использования вполне достаточно устройства мощностью в 500-800 Ватт. Производительность в этом случае будет составлять примерно 3-4 килограмма в минуту.

О разновидностях мясорубок

Первые агрегаты, способные перерабатывать мясо на фарш, появились более ста лет назад. Это были громоздкие механические приборы, трудившиеся в крупных колбасных цехах. Позже стали доступны бытовые мясорубки «на ручном приводе», которые сохранились до наших дней, а их устройство практически не изменилось.

Механические модели остаются полезным приспособлением, особенно там, где нередки проблемы с энергоснабжением (например, на даче). Кроме автономности в работе у них немало плюсов: бюджетность, бесшумная работа, минимальный риск поломки (из-за простого устройства), возможность контроля процесса.

Однако у механических агрегатов низкая производительность, а скорость переработки продуктов упирается в возможности исполнителя (недаром прокрутку мяса стараются доверить самому крепкому члену семьи). Процесс занимает достаточно времени и сил, а функционал ограничен.


Устройство на ручном приводеИсточник tehnolev.ru

Принцип действия электрических и механических агрегатов совпадает; единственное различие заключается в наличии электродвигателя, приводящего в движения вал с ножом, шнеком и насадкой. Хорошая электрическая мясорубка для дома с легкостью перерабатывает один-два килограммов мяса в минуту, и это без малейшего вашего напряжения.

Из недостатков электроприборов можно выделить шум во время работы, а также более высокий ценник. Из-за сложной конструкции вероятность поломки возрастает, что, однако, компенсируется гарантией, которую предоставляют бренды с репутацией. Электромясорубки условно делятся на две группы по функционалу:

  • Классические. Модели с узкой специализацией, только для переработки мяса в фарш. Они обладают достаточной производительностью, но больше ничего не умеют.
  • Универсальные. Они не только готовят фарш, но и выполняют много других задач: шинкуют овощи и грибы, выжимают сок, а еще способны фаршировать колбасу. Агрегат будет стоить дороже, но зато он с успехом заменит несколько бытовых приборов.


Электрическая мясорубка ENDEVER SIGMA-57 с низким уровнем шумаИсточник endever.su

Какая должна быть мощность у мясорубки

Разобраться в характеристиках сложных электрических приборов бывает непросто, особенно это касается мощности.

Дело в том, что производитель на упаковке или в краткой характеристике чаще всего указывает максимальную мощность прибора — это маркетинговый ход. На деле же может оказаться, что разницы между двумя электромясорубками разных мощностей нет, или же более мощная проигрывает по другим параметрам.

Поэтому важно понимать, что означают такие понятия, как пиковая, номинальная и минимальная мощности

Пиковая мощность мясорубки

Именно этот показатель вы увидите на мясорубке первым — его стараются поместить на самое видное место и обозначить большими яркими символами.

Но верить в то, что именно на этом показателе все время будет работать мясорубка, не стоит.

Пиковая мощность достигается прибором лишь в определенные моменты. Например, в электромясорубках при блокировке вала и проворачивании застопаренного шнека с ножом. При этом мясорубка работает на максимуме своих возможностей, но всего несколько секунд.

Номинальная мощность

Номинальная мощность — тот показатель, при котором прибор работает продолжительное время с перерывами (2-3 секунды) на охлаждение двигателя. Он в несколько раз меньше показателя пиковой мощности.

Именно поэтому производители предпочитают указывать номинальную мощность не на самом видном месте, а в подробной части инструкции. Причем, недобросовестные фирмы могут указывать лишь один из параметров мощности — больший.

Именно на номинальной мощности прибор и работает больше всегоВнимание! При выборе той или иной модели стоит ориентироваться именно на номинальную мощность электромясорубки, поскольку этот параметр наиболее близок к реальной работоспособности прибора. Но стоит учесть тот факт, что выбирать технику по номинальной мощности имеет смысл только среди моделей одного производителя

В этом случае разница в значениях будет отражать реальные плюсы или минусы мясорубки. Две модели разных фирм с одной и той же мощностью могут работать по-разному, поскольку не существует определенных закономерностей в определении мощности электроприборов — у каждого производителя свои системы измерения

Но стоит учесть тот факт, что выбирать технику по номинальной мощности имеет смысл только среди моделей одного производителя. В этом случае разница в значениях будет отражать реальные плюсы или минусы мясорубки. Две модели разных фирм с одной и той же мощностью могут работать по-разному, поскольку не существует определенных закономерностей в определении мощности электроприборов — у каждого производителя свои системы измерения.

Более важный параметр в этом случае — производительность, то есть то количество продукта, которое мясорубка переработает за определенный промежуток времени.

Минимальная мощность прибора

Минимальной мощностью называется то значение, которое достигается прибором «на холостом ходу». В случае с мясорубкой это означает, что она работает, но не перемалывает мясо.

Минимальная мощность — мощность на «холостом ходу»

Этот параметр важен лишь в том случае, когда необходимо строго следить за энергопотреблением. То есть, чем больше минимальная мощность мясорубки, тем больше энергии она потратит на работу в промежуток между включением и переработкой первой партии продукта.

Минимальную мощность в характеристиках указывает очень малое количество производителей.

Советы по выбору электромясорубки

Опираясь на вышеописанные факты, можно выделить несколько основных советов и рекомендаций по выбору качественной электрической мясорубки.

Итак, при покупке мясорубки нужно обращать внимание на:

Количество дополнительных функций. Чем их больше, чем лучше, но при этом мощность прибора и его показатели энергопотребления будут выше

Лучше обращать внимание на те модели, которые имеют в комплекте разные ножи, решетки, насадки, но не гнаться за полной универсальностью;
Показатели производительности. Мощность, указанная в характеристиках прибора, не всегда отражает качество его работы

Производительность складывается из множества факторов и характеристик — именно поэтому стоит внимательно изучать тех.паспорт изделия и отзывы других покупателей;
Различия в значениях мощности разных моделей мясорубок у одного и того же производителя. Проанализировав различия моделей одной и той же фирмы, вы сможете сопоставить понравившиеся варианты с техникой другой фирмы;
Наличие в тех.паспорте указанной номинальной мощности. Практически все известные фирмы лукавят, выдавая в первых строках максимальную мощность прибора, но при этом обязательно указывают и номинальную мощность. Недобросовестные производители могут игнорировать второй показатель и ставить характеристику выборочно;
Дизайн техники. Мясорубка должна быть максимально удобной в использовании — это позволит быстро и качественно перерабатывать продукт, экономя энергию и деньги. Если же мясо проталкивается с трудом, его нужно предварительно нарезать мелкими кусочками и т. д. — толку от прибора будет не больше, чем от старой механической мясорубки.

Стоит помнить о том, что любая мясорубка в обычном режиме и небольшом объеме работы потребляет не более 500-800 ватт энергии за один подход. Этот параметр зависит не только от характеристик самого прибора, но и от количества перерабатываемого продукта, его размеров и жесткости, а также от множества других нюансов.

Тщательная проверка и анализ информации, предоставляемой производителем, поможет вам избежать ошибок и покупки дорогой, но переоцененной техники.

https://youtube.com/watch?v=NBTY5clpWKs

Посмотрите видео о том, как выбрать мощную мясорубку

Лучшие недорогие мясорубки с функцией соковыжималки

Любителям свежевыжатого сока, стоит рассмотреть следующие варианты:

Аксион М 35.02

Плюсы

  • Цена
  • Мощность

Минусы

  • Пластиковый корпус
  • Отсутствие реверса
  • Шум

Благодаря высокой производительности процесс перемалывания происходит быстро. Но, в случае застревания продуктов, придется полностью разбирать устройство. Дополнения: насадки для шинковки, диски для фарша с отверстиями диаметром 5 и 7 мм. Отсек для складирования не предусмотрен.

БЕЛВАР КЭМ-П2У-302-11

Плюсы

Стоимость

Минусы

  • Нет отсека для хранения аксессуаров
  • Пластиковые шестерни

Подойдет для оригиналов. Единственная модель, с насадкой для нарезки печенья, что позволяет удивить гостей интересными десертами.  Помимо 3 дисков для фарша в комплект входят следующие насадки: для приготовления колбас, 3 терки разного размера. Вот только складывать принадлежности придется отдельно от самого прибора.

Белорусская мясорубка с корпусом и деталями из пластика не рассчитана на длительную эксплуатацию.

Ротор Альфа-Р ЭМШ 35/250-3

Плюсы

  • Цена
  • Стальной нож
  • Длинный сетевой шнур

Минусы

  • Маленькая мощность
  • Пластиковый корпус

Для тех, кто не претендует на быструю скорость, но ценит качество прежде всего. Нож, выполненный из стали, гарантирует длительный срок эксплуатации. Модель дополнительно укомплектована насадкой-теркой. Накрутить фарш покрупнее не получится, устройство содержит только мелкую сетку.

Все приборы данной категории помогут нашинковать и приготовить свежевыжатый сок из фруктов, ягод и овощей.

Выбирать кухонную технику для дома всегда непросто. Так как товары этой категории покупают надолго.

Чтобы техника выполняла необходимые функции весь 2022 и последующие годы, тщательно изучите рейтинг лучших моделей мясорубок для дома. Определитесь с главным критерием выбора. И тогда новое приобретение обязательно порадует.

Устройство электрической мясорубки

Для того чтобы понять, на что именно в работе электрической мясорубки влияет такой показатель, как мощность, нужно знать ее устройство и принцип работы.

Стандартные мясорубки состоят из:

  1. Корпуса;
  2. Моторчика;
  3. Отсека для приема мяса;
  4. Диска для фиксации насадок;
  5. Решетки;
  6. Перемалывающего ножа;
  7. Шнека;
  8. Проталкивателя.

На заметку! В комплект могут входить решетки с различным диаметром и формой отверстий, ножи для шинковки и нарезки разных продуктов, терки, насадки для приготовления сосисок, теста, соков и т. д.

Мясо и другие продукты измельчаются, попадая через верхний отсек на шнековый конвейер к решетке с непрерывно скользящими по ее поверхности ножами. В зависимости от размера и формы ножей, а также типа решетки, можно получить фарш или нарезку разной консистенции, размера и формы.

Устройство типичной электрической мясорубки

Что нужно знать о мясорубках

Все модели, независимо от их цены, имеют одинаковую конструкцию

Если понять принцип работы и устройство, то при выборе отпадет ряд вопросов и станет понятно, на что обращать внимание, а на каких моментах можно сэкономить. Особенности устройства и работы оборудования:

  1. Все детали установлены внутри корпуса, который может быть пластиковым либо металлическим.
  2. Двигатель вращает вал через редуктор. Рабочие части могут быть как из металла, так и из высокопрочного пластика, их надежность зависит от качества изготовления и конструкции.
  3. Муфта защищает мотор и отключает электромясорубку при перегрузках или заклинивании.
  4. Мясо и другие продукты закладывают через лоток. Оттуда оно попадает в мясоприемник, двигается за счет спирального шнека.
  5. Резка происходит в конце полости, где расположены ножи и стальная пластина с отверстиями. Механизм подает куски мяса, которые упираются в пластину, режутся вращающимися лезвиями и выталкиваются в измельченном виде.
  6. Для расширения функций бытовая техника часто комплектуется дополнительными частями и механизмами. Их перечень зависит от модели и производителя.

Совет! Можно купить мясорубку в минимальной комплектации, а потом приобрести дополнительные насадки, если будет нужно. Главное – уточнить при покупке, продаются ли они отдельно.

Важный фактор – производитель. Крупные компании обычно следят за качеством, используют добротные материалы, поэтому их техника надежнее, чем малоизвестные варианты. Но есть и небольшие компании, которые делают надежную технику, надо знать обо всех важных моментах, описанных ниже.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий