Дело вкуса: подробные рекомендации по выбору хлебопечки

Премиальный ценовой сегмент – хлебопечки от 15000р

Высокая цена на хлебопечь не значит, что представленные в этой категории модели как-то особенно вкусно пекут хлеб. Хорошую булку можно приготовить даже в самой скромной печке. Отличие премиальных моделей – в использованных материалах, конструкции, продуманном дизайне и даже в престижности бренда.

Помимо продукции известных игроков, таких как Panasonic и Moulinex, в этой ценовой категории появляются и другие участники. Новинок нет, модели уже давно представлены на рынке и пользуются спросом именно благодаря своей репутации.

KENWOOD BM450

Цена KENWOOD BM450 составляет 21 390 руб. Эту модель характеризуют монументальный дизайн и дороговизна примененных материалов. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, крышка и верхняя панель – стекло. Помимо полного набора стандартных опций у Kenwood BM450 есть свои дополнения.

Первое: управляемая подсветка, позволяющая видеть текущий процесс работы в рабочей камере – подъем теста, замес или выпечка. Подсветка включается вручную в любой момент приготовления хлеба, отключается автоматически через 60 с.

Второе: автоматический диспенсер. Он самостоятельно вовремя и равномерно добавит необходимые ингредиенты во время вымешивания теста. Хлебопечь может работать и без него, в этом случае прозвучит звуковой сигнал, позволяющий вручную добавлять ингредиенты.

Кстати, некоторые добавки, такие как кунжут, мак, маслины, овощи в масле, травы, сыр и шоколад производитель не рекомендует закладывать в диспенсер, их в любом случае придется добавлять вручную. Панель управления сенсорная, большая, с понятными пиктограммами. Дисплей информативный, хорошо читаемый, оборудован подсветкой.

Буханки выпекаются весом 500, 750 и 1000 г. Всего представлено15 программ для хлеба и теста. Можно приготовить хлеб из цельного зерна, французский, сладкий, для лакомок есть пирожное. Этапов замеса у прибора четыре, благодаря чему тесто получается необычайно воздушным. Среди интересных возможностей отметим функцию «Любимая программа», которая позволяет программировать и сохранять до пяти особо понравившихся рецептов. Есть защита от перегрева: если отключат электричество, память сохранит настройки в течение 8 минут.

Из недостатков – короткая память при отключенной электроэнергии, пользователи отмечают, что примерно через год эксплуатации приходится менять «ведро» для выпечки.

BORK X800

Память на 9 индивидуальных программ показывает, что печь предназначена для опытных хлебопеков, которые уже понимают, сколько времени должен занимать тот или иной процесс при приготовлении теста. Интересно, что в инструкции первоначально не было таблички с указанием того, сколько длится тот или иной цикл, но пользователи-энтузиасты самостоятельно изготовили такую памятку и даже сделали табличку с рекомендациями по программированию для того или иного хлеба. (Сейчас производители подработали инструкцию, дополнили ее.)

Для тех, кто любит творить и экспериментировать, широкая возможность программирования – главное преимущество этой модели. Наличие кнопки «Пауза» очень помогает при таких экспериментах, не зря пользователи отмечают эту функцию как неоспоримое достоинство модели. А вот у тех, кто впервые имеет дело с хлебопечкой, в этой не все получается с первого раза.

14 автоматических программ: Программируемый, Основной, Основной ускоренный, Цельнопшеничный хлеб, Цельнопшеничный ускоренный, Хлеб без клейковины, Хрустящая булочка, Сладкая выпечка, Бездрожжевой хлеб, Тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пасты, Выпекание, Джем.

Отмечу высокую мощность и большой максимальный вес буханки. Всего 4 варианта: 500, 750, 1000 и 1250 г.

Конечно, у печи продуманы эргономика и дизайн. Смотровое окно увеличенного размера. Панель управления гибридная – кнопки и «крутилка». Дисплей большой, информативный, с приятной подсветкой, но меню нерусифицировано, а может быть, специально дано латиницей, хотя, на мой взгляд, это недостаток. Вот что по-настоящему радует, это запас памяти при отключении электроэнергии – 30 минут. Есть несъемный автоматический диспенсер для добавки различных ингредиентов. Тестомешалка складная, чтобы на хлебе не оставалась некрасивая отметина. В комплекте идет две формы для выпечки (круглая и квадратная), два комплекта тестомешателей.

Из недостатков – несъемный диспенсер, книга рецептов нуждается в доработке.

Виды хлебопечек

Основное отличие хлебопечек заключается в их габаритах и формах готовых изделий.

Стандартные

Обычные модели рассчитаны на приготовление одной буханки за цикл. Они имеют 10-15 программ выпекания и стандартную, прямоугольную форму для выпечки.

Мощность таких устройств оптимальна для приготовления хлеба на семью из трех человек.

Преимущества таких электроприборов:

  • Экономия электроэнергии;
  • Наличие самых необходимых программ;
  • Небольшой размер;
  • Привлекательная цена.

Их недостатки:

  • Не достаточно мощности для выпекания хлеба на большое количество человек;
  • Отсутствие дополнительных возможностей.

Выпечка двух буханок одновременно

Эти устройства отличаются большими габаритами, так как они оснащены дополнительным контейнером для замешивания теста и выпекания хлеба. Поскольку оно должно готовить две буханки за один цикл, производители увеличили его мощность.

Интересно! Вторая форма может быть цельной или разделенной на равные части. Это нужно, чтобы в каждом отделении можно было запустить свою программу выпекания.

Достоинства:

  • Увеличенная мощность;
  • Возможность выпечки большего количества изделий за раз;
  • Одновременное использование различных рецептов.

Недостатки:

  • Большие затраты энергии;
  • Большой размер устройства;
  • Повышенная цена.

Выпечка изделий круглой формы

Чтобы выпекать хлеб, похожий на кулич, существуют специальные хлебопечки с круглым контейнером. Там можно приготовить не только хлеб, но и различные пироги, караваи и другие изделия.

Достоинства этого варианта:

  • Возможность печь хлеб необычной формы;
  • Хорошая мощность;
  • Дополнительные приспособления для готовки.

Его недостатки:

  • Увеличенные габариты;
  • Больший расход электроэнергии;
  • Реже встречаются на прилавках.

Выпечка нескольких булочек или багетов

Эти модели оснащены контейнером, разделенным на несколько частей меньшего размера для приготовления булочек или пирожного. Также такие приборы обычно имеют дополнительный функционал для выпекания багета.

Такие модели имеют самую высокую мощность не менее 1,5 тысяч Вт.

Достоинства:

  • Одновременное приготовление большого количества изделий;
  • Максимальная мощность;
  • Дополнительный функционал.

Недостатки:

  • Увеличенные габариты;
  • Необходимость самостоятельной формовки изделий;
  • Большие затраты энергии;
  • Высокая стоимость.

Как работает домашняя хлебопечь

Знать, что такое хлебопечка, полезно тем, кто:

  • проживает в населенных пунктах, где бывают проблемы с доставкой хлеба;
  • придерживается правильного питания, и всем, кто заботится о своем здоровье;
  • имеет ограниченные возможности перемещения;
  • любит экспериментировать с выпечкой и пробовать нестандартные рецепты;
  • не имеет времени на походы в магазин.

Как же устроена хлебопечка:

  • корпус с нагревательным элементом;
  • крышка;
  • антипригарная чаша;
  • лопасти для замешивания с электродвигателем;
  • блок управления;
  • дисплей.

Принцип работы хлебопечки:

  1. Пользователь помещает в чашу прибора необходимые ингредиенты.
  2. Выбирают и запускают программу выпечки.
  3. Хлебопечка замешивает тесто, потом останавливается и оставляет его для расстойки.
  4. Тесто вымешивается еще раз для удаления лишнего воздуха, после чего оборудование снова переходит в режим расстойки.
  5. Поднявшееся тесто выпекается до готовности.

Работа прибора полностью автоматическая. Все, что требуется от его владельца, — загрузить продукты в форму для выпечки и нажать пару кнопок. Хлеб приготовится за 1-6 часов в зависимости от выбранного режима.

Некоторые модели оснащены диспенсером — специальной емкостью для изюма, орехов или других добавок. Их загружают перед установкой режима: в нужное время печь сама добавит в тесто ингредиенты.

https://www.youtube.com/-2UcpdUpu-g

Правильный выбор хлебопечки определяют потребности

Остановившись на схожих элементах, необходимо детально рассмотреть уникальные для каждой модели характеристики

Для начала стоит обратить внимание на потенциальное количество потребителей продукта. Для большой семьи (5-6 человек) лучше выбрать домашнюю хлебопечь, способную приготовить каравай на 1,5 кг

В бюджетных моделях данный параметр невозможно регулировать, что вызывает определенные трудности. В том случае, когда владелец хочет самостоятельно выбрать массу будущего каравая, хлебопечь должна иметь функцию коррекции. Проще говоря, на панели управления находится раздел, дающий возможность установить желаемый вес.

Для того чтобы не запутаться в иных характеристиках, внимание следует обратить на перечисленные ниже детали:

  • Наличие опции «замес теста для пиццы» или для пельменей;
  • Наличие опции «ускоренная выпечка» – подходит для тех случаев, когда голов или гости застали врасплох;
  • Если в семье много поклонников джема, то необходимо приобрести модель с армированной формой для выпечки;
  • Чем больше в гаджете программ для выпечки, тем шире гастрономические возможности;
  • В зависимости от возможности замешивать тесто, хлебопечи различаются по степени интенсивности вибрации;
  • Самая маленькая модель идентична по своим габаритам бюджет микроволновой печи.

Вне зависимости от купленной модели, запрещено ставить хлебопечь на сквозняке. Всего нескольких минут будет вполне достаточно для того, чтобы тесто не подошло.

Выпечка

На вес хлеба напрямую влияет тип модели. Минимальный вес хлеба: 0,4 кг, максимальный – полтора килограмма. При выборе модели нужно учитывать запросы семьи.

Наиболее популярной формой для выпечки является прямоугольник. В качестве материала для формы используют тефлон и алюминий, нержавеющую сталь.

Обязательное требование: использование деревянной лопаточки. Это правило позволит продлить срок службы товара.

В качестве дополнительных защитных мер рекомендуется применять масло, а если речь идёт о применении изюма, то его целесообразно распаривать. Дрожжи и сахар лучше разводить.

Нагревательная плита

Пока на рынке самые популярные следующие виды плит: газовые, электрические или комбинированные — газоэлектрические.

Преимущество газоэлектрических панелей заключается в наличии двух газовых горелок и двух электрических горелок. Если один источник питания выходит из строя, вы все равно можете использовать плиту, просто на другой комфорке от другого источника.

Разделяют электрические комфорки из простого чугуна (спирали) и становящиеся все более популярными плоские комфорки из стекло-керамических пластин (например, керамическая индукционная плита).

 Индукционные варочные панели с «холодной пластиной» — это новейшее технологическое решение. Благодаря явлению ферромагнитной индукции, они поглощают магнитное поле, в результате чего отсутствует видимое нагревание и нет опасности ожогов, поскольку нагревается только дно посуды. Это очень удобно, когда в доме есть маленькие дети, которые все пробуют «на ощупь», или животные, привыкшие лазать по столам. Такие плиты отличаются высокой эффективностью и энергосбережением.

Недостатком является то, что требуется покупка специальной посуды, которая может контактировать с такой поверхностью плиты.

Что такое хлебопечка, зачем нужно и что делает

Хлебопечка – бытовой электрический прибор, главной задачей которого является смешивание компонентов теста, его замеса и расстойки, выпекания хлеба.

Как устроена и как работает хлебопечка

Конструкция хлебопечки устроена следующим образом:

в камеру, в которой находятся нагревательные элементы, соединительная муфта и механизм для вращения вала, устанавливается ёмкость для теста;

  • на дно ёмкости, которая имеет название «хлебопекарная форма», установлена лопатка для смешивания компонентов теста. При помощи муфты лопатка соединяется с механизмом, вращающим вал;
  • работа всех деталей осуществляется с помощью электродвигателя;
  • основная камера оснащена термодатчиком, который позволяет устанавливать и контролировать температуру во время всех технологических этапов.

Также современная хлебопечка снабжена панелью управления со световой индикацией – она позволяет выбрать программу, задать параметры; вся информация выводится на дисплей.

Большинство хлебопечек имеет пластиковый корпус. Более профессиональные и технологичные устройства выполнены из металла, что позволяет лучше сохранять тепло и делает такие хлебопечки надёжнее. Из металла производят и камеру с чашей для теста, при этом последняя почти всегда покрыта антипригарным слоем.

Стоит упомянуть и о том, что хлебопечки оборудованы диспенсером, что позволяет загружать добавки, например, изюм для сдобного теста или специи перед запуском программы.

Полезной особенностью является наличие смотрового окошка, что позволяет наблюдать за процессом вымешивания и выпекания, не открывая крышку хлебопечки.

Дополнительные аксессуары почти всегда идут в комплекте к хлебопечке. Мерные ложки и стаканы помогут правильно отмерить количество дрожжей, соли, сахара и муки, необходимых по рецептуре; также прилагается крючок для извлечения лопатки из готового хлеба.

Производители постоянно пытаются улучшать технические характеристики хлебопечек, оснащают их новыми программами, добавляют режимы, которые действительно полезны при частом использовании. Например, современные хлепобечки могут быть снабжены следующими полезными параметрами, которые позволяют творчески подходить к процессу выпечки:

  • с бездрожжевой выпечкой;
  • с защитой от перегрева;
  • с программой «бородинский хлеб»;
  • с программой «французский хлеб»;
  • с ускоренной выпечкой;
  • с формой выпечки буханки;
  • для приготовления круглого хлеба;
  • с багетной формой выпечки;
  • приготовление безглютеновой выпечки.

В функционал различных моделей встраивают возможность выбора цвета корочки, автоматическое поддержание нужной температуры после выпечки, отложенный старт.

Дополнительные преимущества несомненно делают использование хлебопечки комфортным.

Чем отличается от мультиварки

В самом названии – «мультиварка» — заложена особенность этого устройства, которое оснащено большим количеством функций, позволяющих готовить обширный перечень блюд. Это и отличает мультиварку от хлебопечки, у которой основной функцией является выпечка хлебобулочных изделий.

Производители разработали модели мультиварки, которые оснащены и функцией хлебопечки.

Это особенно удобно для тех, кто вынужден ограничивать себя в количестве кухонных девайсов из-за небольшой площади кухни. Такой прибор даёт возможность испечь обычный хлеб, бисквит, кекс, приготовить запеканку.

Необходимо учитывать тот факт, что тесто придётся вымешивать самостоятельно, только после этого его можно поместить в чашу мультиварки и выбрать режим выпекания хлеба.

Специалисты отмечают, что хлебопечка гораздо лучше справляется с процессами замеса, расстойки теста и последующей выпечки, так как разработчики учитывают все нюансы пекарского дела при создании качественного устройства.

Что можно приготовить в хлебопечке, кроме хлеба

Несмотря на то, что главной задачей хлебопечки является выпечка вкусного хлеба с румяной корочкой, она может кое-что ещё.

Например, в хлебопечке можно сварить вкуснейший джем, ароматное варенье или ягодный соус.

Автоматизированный процесс освобождает от постоянного контроля: не надо переживать, что содержимое подгорит, не требуется постоянное помешивание.

Многие модели хлебопечек оснащены программой «Йогурт», что позволяет готовить в домашних условиях полезные кисломолочные продукты: йогурт, мацони, кефир.

Достоинством хлебопечек является и возможность вымешивания теста для пельменей и пиццы.

Не все могут правильно замесить тесто – для этого необходимы и умение, и физическая сноровка.

И тут на помощь приходит хлебопечка, которая вымесит упругое пельменное тесто и облегчит жизнь любителям итальянской пиццы, приготовив пушистое дрожжевое тесто для лепёшек.

Параметры хлебопечки

Решая уточняющий вопрос, как выбрать хлебопечку для дома, отдавайте предпочтение не определённой марке, а набору функций. Дополнительные параметры, как считает хаубайселл, влияют на вес и вкус готового изделия, на удобство использования.

Габариты и удобство хранения

Самые маленькие хлебопечки имеют размер микроволновой печи, самые большие – объем духовки. Заранее выберите место хранения, чтобы определить подходящие габариты.

Модели, имеющие прямоугольную форму, занимают меньше пространства.

Вес выпечки

На рынке представлены модели, позволяющие печь хлеб весом от 500 до 1500г. Выбирая хорошую хлебопечку, оцените, какое количество выпечки в день вам необходимо. Не стоит останавливаться на приборах, изготавливающих 1,5 кг буханки, если в вашей семье 2-3 человека. Использование продуктов будет, по мнению howbuysell.ру, нерациональным, хлеб зачерствеет раньше, чем вы его съедите.

Рабочая чаша и форма выпечки

Все известные разновидности хлебопечек снабжены чашей с антипригарным покрытием, отличаются они только формой и размером.

Объем зависит от количества продукта, которые вы хотите получить на выходе.

А форма – дело вкуса

Если вы планируете использовать хлебопечку не только для хлеба, обратите внимание, какая форма рекомендуется для выбранных блюд. Некоторые модели имеют в комплекте несколько разных чаш

Крышка печки

Выбирайте печку со стеклянной крышкой, отмечает хавбайсел, такая модель легче моется и позволит контролировать весь процесс.

Меситель теста

Специальные лопатки крепятся внутри печи и предназначены для равномерного вымешивания теста. Устройство может быть с 1 или 2 месителями, количество зависит от габаритов.

Для удобной чистки лопасти имеют антипригарное покрытие и легко снимаются. Специальный крюк поможет извлечь лопатку, которая запеклась в буханку.

Некоторые производители снабжают комплект 2 видами месителей для приготовления разных блюд. Одни – для хлеба, другие – для варенья и пасхи.

Диспенсер для подачи дополнительных ингредиентов

Дополнительный наполнитель добавляется к тесту при появлении звукового сигнала. Обычно этот процесс требует внимания и отслеживания всей процедуры.

Но и здесь современные технологии решили проблему постоянного контроля. Диспенсер для подачи компонентов самостоятельно добавит нужные ингредиенты. Функция не только сэкономит ваше время, но и обеспечит своевременную подачу наполнителей.

Система управления

Управление современных хлебопечек простое. Практически все модели оснащены ЖК-дисплеем, на котором отображается информация о программе и времени приготовления. Для удобства, считает хаубайселл, рекомендуется выбирать устройства, в которых экран имеет подсветку.

А управление осуществляется непосредственно с помощью кнопок. Они могут быть сенсорными, псевдосенсорными и обычными.

Смотровое окно и подсветка рабочей камеры

При выпечке хлебобулочных изделий не рекомендуется открывать крышку (исключением является необходимость добавить ингредиенты при отсутствии диспенсера)

А возможность наблюдать за процессом от начала до конца, обращает ваше внимание how-buy-sell, обеспечит смотровое окно и подсветка рабочей камеры

Потребляемая мощность

На рынке представлены модели мощностью от 450 до 1650 Вт. От этого показателя зависит скорость выпекания и качество вымешивания. Мощность агрегата связана с объемом продукта на выходе: для приготовления 1,5 кг буханки необходимо больше энергии, чем для 0,5 кг батона.

Оценивая этот показатель, обратите внимание на то, что мощные печки расходуют значительное количество электроэнергии

Комплект поставки

В комплект хлебопечки входят:

  1. Формы для выпекания;
  2. Месители теста;
  3. Книга с рецептами выпечки;
  4. Мерная ложка и стакан;
  5. Руководство пользования;
  6. Подставки для выпекания багета.

Комплект и количество предметов может отличаться в зависимости от марки и модели устройства.

Материал корпуса

Корпуса печей изготавливают их металла и пластика. Первые имеют солидный вид и стоят дороже, а также требуют регулярной очистки отпечатков пальцев и других загрязнений. Дизайн вторых проще, а ценовая категория ниже. На функции и характеристики материал корпуса не влияет.

Шум в процессе работы

В процессе выпекания устройство ведет себя достаточно тихо, но замешивание теста сопровождается шумом. При использовании печи в дневное время издаваемые звуки не помешают, но ночью могут вызывать дискомфорт. Отдавайте предпочтение моделям, чьи технические характеристики гарантируют уровень шума в пределах 60 Дб.

Пoлeзныe coвeты пo выбopу

Еще несколько советов экспертов, помогут принять окончательное решение:

  • С приготовлением сдобы справится любой, даже не самый дорогой аппарат.

  • Для кулинарных экспериментов используют модели, которые имеют разнообразные функции.

  • Наличие режима «цвет корки» поможет установить требуемую степень прожаренности.

  • Поклонников французской выпечки порадуют формы для багетов.

  • Отложенный старт позволяет настроить время запуска машины и получить горячую булочку или каравай к завтраку или моменту возвращения с работы.

  • Смотровое окно не даст пропустить ошибки на всех этапах работы.

Лишние опции

Совершенно не имеет смысла приобретать модификацию со встроенным смотровым окошком. Ведь на дисплей выводится весь ход процесса выпечки, и нет необходимости наблюдать за ним через окно. Более того, учитывая его конструктивные особенности, окно способствует увеличению непродуктивных теплопотерь, в результате можно потерять зажаренную корочку. Во время работы хлебопечки такое окошко полностью запотевает и становится чистым от влаги только на финише.

Многие хлебопечки комплектуются так называемым диспенсером. Это небольшой бачок с дозированным выходом, из которого в тесто добавляют различные присадки: кунжут, изюм и другие. Всё это вполне приемлемо добавлять в тесто вручную, когда машина закончит работу с основными составляющими, о чём она известит звуковым оповещением.

К несущественным можно отнести и опцию поддержания температуры на один час. Ведь благодаря таймеру можно чётко определить время, на которое надо получить горячий хлеб.

Изделия из хлебопечки получаются немного более затратными, чем магазинный хлеб, зато в его изготовлении будут использованы только качественные ингредиенты. Ну и по вкусовым качествам хлебозаводам далеко до качественной домашней выпечки.

Часто встречающиеся проблемы

С наружной стороны формы для выпекания размещен узел вращения, который состоит из тефлоновой втулки. Со временем под действие высоких температур происходит ее расширение и попадание в нее теста, воды.

Из-за попавших продуктов вращение чаши начинает происходить с большим усилием, затрудняется, начинает заклинивать, ломается привод, печь выходит из строя.

Не всегда удается найти замену на аналогичную чашу, подходящую к приобретенной марке хлебопечки.

В некоторых видах узел вращения изготовлен не на тефлоновой втулке, а на закрытом промышленном подшипнике, срок службы которого гораздо выше.

Без нагрузки на бюджет – хлебопечки до 6000р.

REDMOND RBM-1904

Самая доступная на сегодняшний день на российском рынке модель REDMOND RBM-1904. Ее можно приобрести всего за 1795 руб.

Она достаточно мощная (800 Вт), способна выпекать буханку весом 1250 грамм. Форма для замеса, имеющая антипригарное покрытие, оснащена двумя мешалками. Управление кнопочное, есть  ЖК-дисплей. В арсенале 12 программ, включая приготовление ржаного хлеба. Кроме того, хлебопечка может приготовить джем и кашу.

Из минусов – отсутствие диспенсера, да и качество пластика корпуса не самое высокое.

REDMOND RBM-1904

REDMOND RBM-1908

REDMOND RBM-1908

По своим характеристикам интереснее модель REDMOND RBM-1908 за 3800 руб. Она рассчитана на семью из двух-трех человек, так как максимальный вес готового батона составляет всего 750 грамм. Печь отличает крайне малый вес – всего 4 кг! Зато по функциональным возможностям Redmond RBM-1908 может поспорить с моделями из более высокого ценового сегмента.

Плюсы: стильный корпус из качественного пластика, 19 программ, хлебопекарная форма с хорошим покрытием, смотровое окошко, сенсорное управление, ЖК-дисплей. Умеет готовить тесто для пельменей, йогурт, джем, варенье, бездрожжевую выпечку, бородинский и ржаной хлеб. Отсрочка старта до 15 часов, память на 10 минут, поддержание тепла готового батона в течение 1 часа.

Из минусов – корпус нагревается, при замесе теста печь сильно вибрирует.

MIDEA AHS 15ВC

Самая популярная модель бюджетного сегмента MIDEA AHS 15ВC. Средняя цена – 4000 руб. Корпус аппарата выполнен из качественного пластика белого цвета, сборка нареканий не вызывает, наверху имеется смотровое окошко, а внизу корпуса расположено множество резиновых ножек, которые препятствуют скольжению во время замеса теста.

Управление сенсорное, есть LED-дисплей. Хлебопечь выпекает буханки на 750 г и 1 кг. Из полезных функций – 13 программ, 3 степени прожарки корочки, звуковой сигнал о необходимости добавить ингредиенты (орехи, злаки и т. д.), приготовление йогурта (!), джема и варенья. Хлебопечь оснащена памятью на 10 минут, таймером (отложенный старт до 13 часов) и подогревом готового батона в течение 1 часа.

Из минусов – нет  программ и рецептов приготовления  бездрожжевой и безглютеновой выпечки.

GORENJE BM900 WII/BKC

На границе групп балансирует одна из лучших недорогих моделей GORENJE BM900 WII/BKC, ее можно найти и за 4300 руб., но средняя цена – чуть выше 5000 руб.

Стильный корпус из качественного пластика белого цвета или оттенка «мокрый асфальт», удобное управление, внятная навигация, 750- или 900-граммовый батон. Предусмотрена безглютеновая и бездрожжевая выпечки, в программах есть французский хлеб и хлеб из муки грубого помола.

Невысокая мощность (550 Вт) позволяет экономить электроэнергию. 15 программ, включая приготовление йогурта, кнопочное управление, LED-дисплей с голубоватой подсветкой. Покрытие чаши хорошее, прогрев равномерный, вибрация корпуса при замесе отсутствует.

Из недостатков – скудная книга рецептов, не очень удобный мерный стаканчик.

Критерии выбора хлебопечки

‘Cause I’m Slim Shady, yes I’m the real ShadyAll you other Slim Shadys are just imitating

Eminem

Нужно сказать: достаточно имеющихся хлебопечек локализовано под Россию. Бренды, пытающиеся имитировать Европу, догоняют. Не придется даже купить хлебопечки Редмонд, чтобы убедиться. Коронной программой производителей назовем Бородинский хлеб. Любопытно: французский бренд отдает дань уважения русской истории. Хочется сказать – Скажи-ка, дядя, ведь недаром…

Очень… очень приятно, французы сразу выложили книгу рецептов. Рекомендуем соответственно вести выбор. Витрина украшена тремя хлебопечкми, каждая является топовой. Силясь понять различия, посмотрим инструкцию. С кондачка скажем: BAUGETTE, наверное, умеет готовить багеты, HOME BREAD скорее печет домашний хлеб, NUTRIBREAD, очевидно, касается диетических пристрастий.

Количество рецептов Мулинекс впечатляет. Техническая сторона присуждает лидерство Филипс. Немцами лучше описываются процессы выбора муки, дрожжей, правила укладки ингредиентов в чашу хлебопечки. Разнообразие осталось французам. Филипс адаптировал книгу рецептов нуждам России, Мулинекс привел кучу возможностей попробовать необычную кухню. Сами читайте: луковые, тыквенные хлеба, редакция попытается оценить технические характеристики хлебопечек.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий