Сколько кухонной утвари вам нужно для счастья?

Мультиварка

Истинная помощница, заботливо приготовит наваристый суп, рассыпчатый рис и даже пиццу.Мультиварка может заменить вам сковородку, кастрюлю, духовку.

Плюсы мультиварки не только в ее многофункциональности, которая, если у вас небольшая кухонька, может сильно облегчить ваше пространство, но и в самом качестве блюд.
Чаши мультиварок делают из тефлона или керамики и там ничего не пригорит, а толстые стенки прибора помогу вашим кулинарным шедеврам «дойти и настояться».

Выбирать мультиварки нужно по многим параметрам: фирма, объем чаши, набор функций, размер самого прибора.

  • Что еще может мультиварка:
  • Кроме варки и жарки (которыми уже никого не удивить), некоторые способны делать даже йогурт)
  • Почти все модели оснащены решетками для того, чтобы готовить на пару вкусную и полезную пищу.
  • Функция выпечки сделает и кекс и шарлотку. Но в отличие от хлебопечки, тесто придется замешать и сформовать самостоятельно. Кстати, у некоторых моделей мультиварок даже есть возможность и замешивать тоже, но, тут, как водится, страдает все: для хлеба недостаточно опций, а для других блюд может страдать их объем (т.к. он может быть заточен на объем буханки хлеба). В общем, их лучше разделить.
  • Отсрочка готовки (таймер сработает в заданное время) и поддержание температуры в течении нужного количества часов — очень практично.
  • Ну и конечно, мультиповар, который позволит вам ввести все параметры вручную по вашему желанию и приготовить что вы захотите и как вы захотите. Приятно, что в век робототехники у нас все же есть возможности для творчества)

Критерии выбора, на что обратить внимание

Материал изготовления определяет срок службы кухонных принадлежностей, их удобство и простоту ухода

Важно помнить, что современная посуда часто покрыта противопригарным слоем, боящимся контакта с металлами

Основные материалы изготовления кухонных принадлежностей:

  • нержавеющая сталь;
  • нейлон;
  • дерево

Существенный минус принадлежностей из нержавеющей стали – они не подходят для посуды с большинством противопригарных покрытий. Если на сковороде или кастрюле нет информации производителя, разрешающей использование аксессуаров из металлов, ищите другой набор.

Смело покупайте, если пользуетесь эмалированными кастрюлями, чугунными сковородками без покрытия, посудой из нержавеющей стали и алюминия без напыления.

Нержавеющая сталь для кухонных вилок, ложек и лопаток должна быть пищевой. Самый ходовой сплав – 18/10

Важно, чтобы металл был твердым, не гнулся. Слишком тонкие аксессуары годятся только для красоты

При покупке нейлонового набора и любых других аксессуаров для кухни обязательно убедитесь, что товар качественный. Нейлон должен быть пищевым, о чем обязаны оповещать соответствующие сертификаты. Не стесняйтесь понюхать – хороший материал не пахнет! Если вы покупаете продукцию известных производителей, следящих за качеством, убедитесь, что это не подделка и не обычный пластик.

Если изделия деревянные, при покупке внимательно осмотрите поверхность, она должна быть гладкой, без заусениц, хорошо отполированной. Приветствуются твердые породы древесины. Недорогая альтернатива древесине – бамбук, устойчивый к плесени и влаге.

Для удобства хранения производители включают в наборы подставки и планки с крючками. Планки вешают на стены или дверцы шкафов

Если хранить в шкафу, приборы не будут пылиться и «мозолить» глаза, что особенно важно, если кухонная зона находится в квартире-студии

Набор кухонных принадлежностей на подставке можно поставить на стол рядом с плитой, чтобы всегда был под рукой

Здесь важно, чтобы стойка была устойчивой и не перевешивала, если один или два прибора сняты с одной стороны

По форме подставки разные – круглые, прямоугольные, квадратные. Удобно, если круглая подставка вращается, не придется тянуться за нужной лопаткой, висящей с другой стороны. Прямоугольные больше подходят для просторного рабочего места на кухне.

Посуда для сервировки

  • Набор тарелок на 6 персон (суповых, столовых, десертных и пиал). Если есть возможность, то отдельно приобрести набор для гостей. Если нет, то расширить базовый набор на нужное количество персон.
  • Набор столовых приборов на 6 персон (ложки, вилки, ножи и чайные ложки).

  • Набор чашек и блюдец (если используете). Нет смысла покупать отдельно чайный и кофейный сервиз, можно подобрать универсальные чашки объемом 200 мл.
  • Набор стаканов и бокалов.
  • Заварник для чая, сахарница и масленка. Красиво, когда эти предметы из одной серии и сочетаются с основной посудой.
  • Салатник большой, средний и поменьше. Они же могут служить и мисками для смешивания.
  • Скатерть и набор салфеток.
  • Солонка, перечница.

Что из посуды должно быть на кухне

Кастрюли – самая необходимая посуда на кухне, лучше покупать набор не меньше 4 шт. Они должны быть разными по объему.

Тарелки, миски – покупайте разноцветную посуду, если разобьете что-то всегда можно докупить. Нужно иметь запасную посуду на случай прихода гостей.

Сковородки – также очень важная часть посуды для кухни. Понадобится 2-3 шт., разных по глубине и диаметру.

Вилки, ложки, ножи для сервировки стола – лучше покупать набор.

Ножи для нарезания – понадобится нож для хлеба, мяса, овощей.

Кухонная утварь нужна на кухне– терка, друшлаг, картофелечистка, половник, кухонные полотенца, прихватки, лопатка, венчик. Также не обойтись без разделочных досок, скалки, молотка для отбивания мяса. Это малая часть того что должно быть. Подробно, как устроить хранение крышек на кухне.

Посудомоечная машина

Это прекрасное устройство навсегда поселилось в наших домах. Оно экономит наше время и деньги. Современные модели обычно имеют несколько разных программ. Стоит внимательно посмотреть на них и подумать о том, что мы обязательно будем использовать, а что нам не нужно.

В повседневном использовании обычно используется всего 2-3 программы. Очень полезной функцией может быть, например, половинная загрузка. Некоторые модели позволяют мыть посуду только в верхней корзине, а в другие только в нижней. Другие программы могут включать в себя: отложенный запуск, который позволит вам включить посудомоечную машину в выбранное время; блокировку от детей; использование пара или динамической сушки и т.д.

В дополнение к посудомоечной машине сейчас предлагается множество полезных аксессуаров: например, насадка для мытья посуды, дополнительная корзина для столовых приборов. Некоторые модели оснащены внутренним освещением, которое позволяет легко расставлять и убирать посуду.

Может быть полезно: А знаете ли вы: что нельзя мыть в посудомоечной машине?!? Полный гид по выбору посудомойки.

Современные модели обычно настолько «компактны», что наверняка поместятся в большинстве кухонь. На рынке представлен целый ряд посудомоечных машин, как встроенных, так и отдельно стоящих.

При заказе новой мебели на кухню иногда, по эстетическим соображениям, выбирают шкафы с учетом того, что вся техника будет встроена. Но помните, что встраивание бытовой техники может создать проблему с ее возможным обслуживанием или заменой (целиком или отдельных деталей). Взвесьте все за и против эстетики и удобства.

Микроволновая печь

Мы ценим ее за экономию времени, и возможность готовить блюда с пониженным содержанием жира. Наиболее предпочтительно выбирать конвекционную микроволновую печь, которая умело сочетает в себе характеристики микроволновки и духовки.

 
 

Это дает возможность готовить блюда:

  • Только с использованием микроволн.
  • Сначала с помощью микроволновой печи, а затем конвекции.
  • Сначала с конвекцией, а затем с микроволнами.
  • Только конвекцией (духовка).
  • Если у нее есть комбо-функция — вы можете использовать функции микроволновой печи и гриля/духовки одновременно.

Для конвекционного приготовления нужно выбирать жаростойкую посуду. Тщательно следуйте инструкциям производителя (обычно, если посуду можно мыть в посудомоечной машине, то ее также можно использовать в микроволновых печах)

️️ За исключением посуды из меламина, которая может деформироваться от микроволн. Кстати, такая посуда запрещена во многих станах, как выделяющая яды!

Помимо функций, непосредственно связанных с приготовлением блюд, современная микроволновая печь также может иметь дополнительные функции: это может быть родительский блок от детей, отложенный запуск и самоочищение.
️ Родительский замок не позволяет детям включать микроволновую печь. Обычно запускается нажатием соответствующей комбинации кнопок.
️ Отложенный старт — идеальное решение, если вы хотите приготовить еду в определенное время.
️ Самоочищение заключается в создании давления пара внутри микроволновой печи, который берется из дополнительного контейнера с водой. Процесс очистки обычно занимает четверть часа и удаляет жир и другие пятна с внутренней стороны печи. Быстро и эффективно.

2 Xiaomi Induction Heating Rice Cooker 2 3L


На втором месте снова популярный китайский бренд Xiaomi с многофункциональной эргономичной моделью рисоварки — Induction Heating Rice Cooker 2 3L. Емкость для продуктов имеет объем 3 литра, что подходит большинству семей. Вес изделия составляет 4,4 кг, корпус выполнен из качественного пластика.

Управление электронное, синхронизируется со смартфоном. При покупке стоит помнить, что продукция создавалась для внутреннего рынка Китая, поэтому некоторые настройки придется приводить в соответствии с данными этой страны, чтобы умная кашеварка работала корректно. Например, приложение распознает прибор, только когда страной проживания указываешь Китай. Основная проблема заключается в отсутствии русскоязычной инструкции, поэтому придется разбираться с возможностями, руководствуясь только логикой и интуицией.

Модель имеет 4 рабочие программы, пятую можно настроить самостоятельно, воспользовавшись смартфоном. Предназначена для работы с рисом, но можно готовить и другие продукты, используя имеющиеся способы – имеется пароварка, разогрев (он же и жарка), можно приготовить суп. Также покупатели отмечают, что прибор легко очистить.

Мощность: 1130 Вт.

Плюсы:

  • Аккуратный стильный дизайн.
  • Широкий функционал.
  • Удаленное управление.
  • Оптимальный объем чаши.
  • Легко чистить.

Минусы:

Нет инструкции на русском, сложно разобраться.

Рисоварка Xiaomi Induction Heating Rice Cooker 2 3L

Обустройство кухонь

В первую очередь пространство должно быть просторным, не ограничивающим движений (это в идеальном варианте, конечно), расположение предметов — удобным и практичным, все должно быть под рукой. Самым важным считается основной треугольник — холодильник, кухонная плита и раковина. Рядом с мойкой целесообразно установить посудную полку или повесить шкафчик. Плита, относящаяся к разряду опасных бытовых приборов, устанавливается в соответствии с последними требованиями техники безопасности. Холодильник не должен визуально дробить пространство, лучше задвинуть его подальше в угол, чтобы открытая дверца не мешала свободному проходу. Не рекомендуется ставить холодильник вблизи от источников тепла и прямых солнечных лучей.

Посуда для новой кухни

Попав в магазин, мы часто покупаем совершенно ненужную посуду, и проходим мимо действительно необходимых товаров. В итоге получаем избыток чашек и баночек, которые только занимают место. Так что же нужно на кухне?Сегодня в магазинах и на рынке посуды много. Используются материалы на любой вкус:

  • алюминий, 
  • керамика, 
  • фарфор, 
  • чугун, 
  • нержавеющая сталь,
  • стекло и стеклокерамика. 

Посуду для кухни, особенно новой, нужно выбирать тщательно и ответственно, легкомыслие в этом вопросе чревато. Ученые выяснили, что алюминиевая посуда во время приготовления еды выделяет мышьяк. Фарфоровая посуда – это своего рода классика. Она служит долго и весит немного. Керамическая посуда самая стильная, и в то же время у неё много полезных свойств – сама регулирует влажность и температуру

Правда, есть и минус – к керамике пристаёт жир и отмыть его потом непросто.Вот некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке посуды: посуда с толстым дном прогревается более равномерно;материал, из которого сделаны ручки не должен греться; крышка должна плотно прилегать к краям.Кастрюли – основная посуда на кухне. Выгоднее всего сразу купить набор, в котором не менее четырёх штук разных по объёму

Что касается тарелок и мисок, то хорошо выбрать разноцветные – если разобьётся что-то, тогда можно легко подобрать замену. Также не помешает запасной комплект посуды на случай внезапного прихода гостей.Без сковородки на кухне тоже не обойтись. Купите хотя бы две-три штуки, с разной глубиной и диаметром. Вилки, ножи и ложки для сервировки стола выгодно покупать набором. Не стоит экономить на ножах для нарезания – отдайте предпочтение изделиям высокого качества известных брендов. Можно обойтись тремя ножами: для хлеба, мяса и овощей.Другая кухонная утварь, которая сделает работу на кухне удобной и приятной:

  • тёрка, 
  • дуршлаг, 
  • картофелечистка, 
  • половник, 
  • кухонные полотенца, 
  • прихватки, 
  • лопатка, 
  • венчик.

Кухня – не кухня без маленьких и больших разделочных досок, молотка для отбивания мяса, скалки. Это лишь минимум из того что необходимо хозяйке.У многих есть свои особые любимые предметы, которые делают процесс приготовления лёгким и приятным:

  • наборы всевозможных лопаток; 
  • посуда для микроволновки; 
  • ступка; 
  • блендер; 
  • пергаментная бумага для запекания; 
  • фольга.

Но список необходимых вещей на кухне не ограничивается только посудой и аксессуарами.

Кухонная утварь

  • Контейнеры для хранения готовой пищи. Оптимально приобрести набор из стекла с герметичными крышками. Сейчас есть серии посуды, которые можно использовать для запекания, хранения и подачи блюд на стол. Вот сразу и форма для выпечки, и салатник, и форма для хранения. Это поможет оптимизировать пространство.
  • Дуршлаг для отделения жидкости от макарон, для промывания ягод и пр.
  • Набор разделочных досок. Думаю, нет необходимости повторять, что для мяса, рыбы, хлеба и овощей доски должны быть разные.
  • Набор банок для хранения чая, кофе и специй.
  • Набор контейнеров для хранения сыпучих продуктов.
  • Пресс для чеснока, консервный нож.
  • Терка многогранная.
  • Скалка и большой силиконовый коврик. Можно работать и на столе, но на коврике это делать гораздо удобней.
  • Фольга для запекания, пищевая пленка, пергаментная бумага и кухонные полотенца.
  • Подставка под горячее.
  • Бутылки для масла и уксуса, если не любите использовать разнокалиберные магазинные, которые портят вид любой кухни. Сюда же отнесу и диспенсер для моющего средства.

Любая хозяйка может расширять этот список до бесконечности. Все зависит от вашего отношения к утвари, от места на вашей кухне, от желания проводить на ней время, от тех блюд, которые Вы готовите.

А без чего из этого списка вы могли бы спокойно обойтись? Или, наоборот, что добавили бы для своей семьи?

Материал посуды по фен-шуй

Древнее восточное учение советует использовать в жизни как можно больше вещей из натуральных материалов. Поэтому при выборе нового сервиза отдавайте предпочтение изделиям из фарфора, фаянса, керамики, глины, хрусталя, стекла или дерева. Такая посуда по фен-шуй вырабатывает позитивную энергию ци.

Фарфор, фаянс, керамика и глина принадлежат стихии земли. А хрусталь и стекло обладают энергией воды, которая несёт умиротворение и чувство единства.

Monika Schröder / pixabay.com

Полезно регулярно есть из деревянных плошек. Особенно мужчинам. Живая энергия дерева помогает поднять самооценку и развивает лидерские качества.

Предметы из серебра относятся к стихии металла и являются своего рода денежным магнитом. Поставьте серебряный сервиз на кухне или в столовой так, чтобы он отражался в зеркале, и это символически удвоит богатство. Кроме того, как широко известно, серебро обладает свойством очищать и обогащать воду полезными веществами.

Jill Wellington / pixabay.com

Теперь поговорим о небезопасных материалах кухонной утвари. Неблагоприятны кастрюли из нержавейки или алюминия. И не только восточное учение не рекомендует в них готовить. Научные исследования подтверждают, что регулярное употребление еды, приготовленной в алюминиевых кастрюлях, плохо сказывается на нервной системе. Лучше всего использовать медные кастрюли, сковороды, чайники: у меди высокая теплопроводность и хорошая энергетика.

Ken Boyd / pixabay.com

Пластиковая посуда по фен-шуй вредна. Она изготовлена из химического и, по сути, мёртвого материала, который не передаёт пище живительной энергии. В результате на переваривание еды, потребляемой из пластика, приходится затрачивать больше энергии.

Конечно пользоваться пластиком можно, но лишь изредка: например, на пикниках или на праздновании дня рождения коллеги в офисе. Но не следует постоянно есть из такой посуды и хранить в ней продукты. Кстати, мало кто знает, что пищевой пластик имеет короткий срок годности. Так, пластиковые контейнеры, в которых многие привыкли разогревать обеды в микроволновке на работе, после двух-трёх месяцев использования начинают вырабатывать токсичные вещества. Я беру с собой на работу еду в пластиковом контейнере, а разогреваю — в стеклянном, который постоянно держу в офисе.

Холодильник — морозильник

Это универсальное решение, используемое практически в каждом доме. Вряд ли кто-то решит купить холодильник или морозильник отдельно. Исключением обычно являются большие размеры кухни вкупе с большой семьей. В таком случае, скорее всего вам непременно понадобиться дополнительная морозильная камера. Однако, если вы у вас небольшая квартира и вы хотите практичности и экономии в цене, выбирайте холодильник с встроенной морозильной камерой.

При покупке холодильного устройства стоит обратить особое внимание на:

  • Энергоэффективность — отмечена буквами от A до G, где A — самая высокая эффективность, а G — самая низкая. Символы, обозначающие наибольшую экономию энергии при использовании агрегата — A+, A++ и даже А+++.
  • Мощность замораживания и класс морозильной камеры (определяются следующими звездочками):
    • * температура ниже -6 °С (еда хранится не более 2-3 недель)
    • ** температура ниже -12 °C (можно хранить замороженные и глубоко замороженные продукты от недели до месяца)
    • *** температура ниже -18 °С (срок хранения до 12 месяцев)
    • **** температура -24 °C (возможно хранение свыше года)

Среди современных холодильников можно найти модели со специальным отсеком, продлевающим свежесть продуктов -BioFresh. В нем пища охлаждается медленнее и поэтому дольше сохраняет свои вкусовые качества. Чтобы облегчить трудоемкое размораживание холодильника (или избавится от него вовсе), стоит выбрать оборудование с автоматической системой размораживания NoFrost. Наледь в нем просто не образуется и размораживать в итоге нечего.

– тостер

Этот прибор очень популярен на Западе, но, по мнению экспертов, не прижился в России. Многие хозяйки считают, что неоправданно занимать ограниченное кухонное пространство техникой, способной выполнять только одну функцию, – поджаривать и подсушивать хлеб. Сторонники же тостеров утверждают, что он помогает разнообразить меню, а также полезен для здоровья (диетологи рекомендуют есть подсушенный хлеб). Во всех тостерах есть термостаты – они регулируют степень поджаривания хлеба; продвинутые, более дорогие варианты могут подогревать булочки, круассаны, готовить тосты из замороженного хлеба.

Полезные вещи для кухни

8. Держатель для разделочных досок и противней.

Такой держатель из нержавейки легко крепится к дверце шкафчика. Его крючки содержат небольшие подушечки, чтобы не поцарапать мебель.

9. Органайзер для сковородок разного размера.

Такое изобретение не только позволит аккуратно хранить все сковородки в одном месте, но и сохранит вам много свободного места. Его также можно использовать в качестве держателя крышек от сковородок и кастрюль.

Органайзер можно поставить как вертикально, так и горизонтально. Для большей устойчивости его можно прикрепить винтами к подходящей поверхности.

10. Органайзер для крышек.

Для удобства хранения крышек разного размера подойдет именно такой органайзер. Его можно привинтить к стене или мебели (дверце шкафчика, например).

Типы планировки


Холодильник должен органично вписываться в пространство кухни, не загораживать проход и располагаться подальше от источников тепла и окон. Однолинейная расстановка подразумевает расположение всего кухонного набора в один ряд вдоль стены. Не самый удобный тип, так как длина такого ряда обычно составляет 3,5 м, при этом ключевые точки могут быть неудобно удалены друг друга.

Двухлинейная расстановка прекрасно подходит для проходных кухонь. Газовую плиту и мойку рекомендуется поставить с одной стороны, а холодильник и посудные шкафы с другой. При этом дверца холодильника не должна перекрывать проход. Желательно, чтобы расстояние между рядами составляло хотя бы 130 см.

  1. L-образный тип — основным преимуществом является наличие свободной зоны для обеденного или рабочего стола. Если этот стол установить, то тип кухни станет считаться островным.
  2. П-образный тип — подходит для больших помещений площадью не менее 12 м², в противном случае перемещение между точками будет затруднено. Мебель и кухонные агрегаты в этом случае располагаются вдоль трех стен, что создает свободный доступ к любой точке.

Кухонная утварь

  • Контейнеры для хранения готовой пищи. Оптимально приобрести набор из стекла с герметичными крышками. Сейчас есть серии посуды, которые можно использовать для запекания, хранения и подачи блюд на стол. Вот сразу и форма для выпечки, и салатник, и форма для хранения. Это поможет оптимизировать пространство.
  • Дуршлаг для отделения жидкости от макарон, для промывания ягод и пр.
  • Набор разделочных досок. Думаю, нет необходимости повторять, что для мяса, рыбы, хлеба и овощей доски должны быть разные.

  • Набор банок для хранения чая, кофе и специй.
  • Набор контейнеров для хранения сыпучих продуктов.
  • Пресс для чеснока, консервный нож.
  • Терка многогранная.

  • Скалка и большой силиконовый коврик. Можно работать и на столе, но на коврике это делать гораздо удобней.
  • Фольга для запекания, пищевая пленка, пергаментная бумага и кухонные полотенца.
  • Подставка под горячее.
  • Бутылки для масла и уксуса, если не любите использовать разнокалиберные магазинные, которые портят вид любой кухни. Сюда же отнесу и диспенсер для моющего средства.

Любая хозяйка может расширять этот список до бесконечности. Все зависит от вашего отношения к утвари, от места на вашей кухне, от желания проводить на ней время, от тех блюд, которые Вы готовите.

А без чего из этого списка вы могли бы спокойно обойтись? Или, наоборот, что добавили бы для своей семьи?

Интересные штучки для кухни

11. Еще один удобный органайзер для дощечек, противней и форм для выпечки.

Благодаря своей конструкции его можно регулировать в соответствии с размерами предмета, который вы хотите на нем хранить.

12. Магнитный держатель для ножей.

Он не только смотрится современно, но и сохранит вам много места, а также сделает прибывание на кухне более удобным, так как любой нож можно быстро прикрепить к магнитному держателю.

13. Полочка под раковину.

Такое приспособление позволить навести порядок среди вещей под раковиной.

Стоит отметить, что данная полочка регулируется по длине, что позволяет ее использовать в различных кухонных шкафчиках.

10 примет, связанные с битой посудой

Рассмотрим и другие приметы, которые связаны с битой посудой

Важно не только то, какой предмет повредился, но и в каких условиях это произошло:

  • разбитая тарелка в день рождения – к счастливому году и радостным известиям;
  • колотая посуда в церкви – к благополучию для всей семьи;
  • тарелка, упавшая из рук молодого парня– к карьерному росту;
  • растрескивание кухонной утвари без видимых причин – к решению конфликтных ситуаций;
  • для женщины, состоящей в браке, битые тарелки – к разладу отношений с мужем или другими членами семьи;
  • для пожилых людей ситуация с битой посудой – к финансовым тратам;
  • для женатого мужчины расколотые тарелки – к неудачам в карьере;
  • разбитая в гостях посуда не сулит ничего хорошего, потому что гость заберет с собой часть негативной энергии из чужого дома;
  • если посуда постоянно вылетает из рук ребенка, то скорее всего на него навели порчу;
  • порча стеклянной прозрачной посуды – к скорому визиту гостей или празднованию значимого события в большой компании.

Важно обращать внимание на то, как именно разбились предметы кухонной утвари. Если они упали на пол, то это к хорошим новостям, если на стол или другую мебель, то к нападкам со стороны окружающих

Самой неблагоприятной считается ситуация, когда тарелки или чашки раскалываются в спальне. Эта примета свидетельствует о проблемах со здоровьем у близких людей.

Сковородка

Это ещё одна вещь, без которой трудно обойтись. Минимум две сковородки должны быть на каждой кухне. Первая из чугуна или камня – диаметром 26–28 см для тушения и жарки мяса, приготовления плова и котлет. Вторая – неглубокая, диаметром 24 см: для блинов, яичницы и поджаривания овощей. Подойдёт традиционная сковорода с антипригарным покрытием.

Не рекомендуем ставить сковородки друг на друга, чтобы не поцарапать покрытие: для них существуют специальные подставки с разделителями, позволяющие задействовать место по максимуму. Ещё один интересный вариант хранения – подвесить приспособления за ручки.

Полки, шкафы, ящики для кухни

Сложно представить кухню без полок и шкафов. Представьте себе, что посуда стояла бы на полу. Поэтому, мебель тоже входит в список того, что нужно для новой кухни.Постарайтесь правильно расставить мебель в кухне. Гарнитур должен быть спроектирован таким образом, чтобы было удобно хозяйке

Обратите внимание на высоту модулей, если на кухне будет работать человек небольшого роста.Выкатные ящики удобнее чем шкафы. Ящики большого размера нужно располагать ближе к полу

Там будет удобно хранить кастрюли, сковородки и другие габаритные предметы. Фасад мебели может быть из ламинированного ДСП, МДФ, натуральной древесины, стекла, пластика. Столешницу подберите износостойкую, так как на ней придётся готовить ежедневно в течение многих лет. Она может быть из дерева, мрамора, гранита, ЛДСП. В модули можно встроить дополнительные секции, например, сушилку, держатель для бутылок, корзину-карусель.Установите на кухне достаточное количество розеток, но не менее пяти. А если по уму, то розеток должно быть столько, сколько электроприборов, которыми вы постоянно пользуетесь плюс ещё одна. Установите розетки подальше от мойки и не очень низко.

Как правильно организовать закрытые и открытые системы хранения в кухонной зоне — описание и фото

При организации пространства на кухне важно сделать так, чтобы все гармонировало с общей стилистикой помещения. Позаботиться нужно и о разделении на зоны, поскольку если все стоит в куче, то создается ощущение хаоса и беспорядка

Не стоит оставлять место над верхними шкафами, и вместо этого лучше проектировать трехъярусный вариант под самый потолок.

Симпатично выглядит и когда закрытый тип хранения комбинируют с открытым за счет полок и навесных решений для различной утвари.

Правильно организованное хранение — гарантия опрятности и порядка даже в рабочей зоне.

Можно «подсмотреть» идею и у американцев, там принято практично использовать пространство вокруг двери, особенно если позволяет планировка.

Подойдут стеллажи или встроенные в стену полки. Отлично смотрятся закрытые и открытые варианты.

Встроить выдвижные шкафы можно прямо в стену.

Мини-кладовая в дверном проеме? Почему бы и нет, если позволяет толщина и конструкция простенков!

То же самое можно провернуть и с холодильником.

Разные мелочи можно хранить прямо над столом, закрепив там полку.

Настенные навесные полки над обеденной зоной — еще один замечательный вариант для кухни.

Не забываем и о пространстве под раковиной.

Для кухонь в стиле лофт и больших пространств подойдет преимущественно открытый, а по совместительству очень удобный финский стиль хранения.

Открытая или закрытая система хранения — исключительно дело вкуса.

В целом отлично смотрятся любые навесные решения, хранить таким образом можно даже посуду.

Актуальным вариантом остается вертикальное хранение.

Как же здорово, когда все на своих местах!

Как для лофта, так и для классики подойдут функциональные кухонные островки.

Сверху — столешница, ниже — ящики и полочки, где можно разместить много полезных предметов, скрыв их от посторонних глаз.

Запомните, не объем ящиков играет ключевую роль, а их правильное наполнение!

Туда поместится даже техника.

Достойно смотрятся и открытые варианты.

А как вам такая организация хранения? Правда, здорово смотрится?

Вообще открытые и комбинированные системы хранения прекрасно вписываются в лофт.

Для классических кухонь акцент лучше сделать на закрытый формат хранения.

Если лофт отлично сочетается с открытыми системами хранения, то классике больше к лицу закрытые фасады.

Неплохо выглядит и комбинированный вариант.

Стиль хай-тек предполагает максимальное использование пространства.

А вот с хайтеком можно смело экспериментировать.

Закрытые шкафы до потолка, выдвижные ящики, встроенная техника — все это отлично впишется в интерьер.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий