Невероятная польза талой воды и ее получение с помощью замораживания

Химический состав и структура талой воды

Как правило, воду подразделяют на два типа:

1. Искусственная , это та вода, которую заморозили, а затем разморозили. То есть искусственно превратили в лед и оттаяли при комнатной температуре.

2.  Естественная вода, это та вода, которую добывают из снега и льда айзбергов, ледников.

Талая вода имеет оптимальную жесткость, PH, соли (уровень которой не превышает допустимый до 300 мг на литр

  • Кальций: 25 – 35 мг/литр — при норме 150 – 200 мг/литр
  • Хлориды:  70 мг/литр — норма 350 мг/литр
  • Сульфаты: 80 — 90 мг/литр — норма — 500 мг/л
  • Гидрокарбонаты:  70 – 100 мг/литр — норма- 1000 мг/литр
  • Магний: 5-10 мг/литр при норме 100 мг/литр

Очистка воды замораживанием в домашних условиях.

Известно, что употребление талой воды очищает кровь и лимфу, все внутренние органы и кожу. При этом улучшается работа сердечно-сосудистой системы, активизируются обменные процессы. При этом ощущается небывалый приток сил и энергии. Найти информацию по данному вопросу — не проблема. Услужливый браузер П К моментально найдёт множество страниц по данной проблеме. Распространённый совет: заморозить сырую воду в обычном холодильнике — налить кастрюлю или миску и поставить на лист фанеры или картона в морозилку. После замерзания вытащить и оставить таять при комнатной температуре. Предполагаю, что затея может закончиться тем, что лёд разорвёт посуду, если вода замёрзнет полностью. Более двадцати лет назад, а точнее, в седьмом номере журнала «Физкультура и спорт» за 1989 год появилась статья 77- летнего инженера-гидротехника Алексея Лабза «Я пью чистую воду». В статье подробно рассказывается об очистке воды замораживанием в домашнем холодильнике. Именно его рекомендации с некоторыми изменениями я использую для замораживания воды, но не в холодильнике, а зимой на балконе. Делаю это так. Заливаю двухлитровую или трёхлитровую кастрюлю водой. До верха не доливаю примерно 3 сантиметра. Накрываю крышкой. Сверху крышки кладу махровое полотенце. Выставляю зимой при отрицательной температуре на балкон вечером. Утром вода в кастрюле замерзнет. Если повезёт, и вода в кастрюле замёрзнет наполовину, то просто сливаю оставшуюся незамороженную часть воды. В ней собирается вода с вредными примесями. Лед размораживаю при комнатной температуре (лучше размораживать в холодильнике) и употребляю. Если замерзнет вода в кастрюле полностью, то под краном струёй горячей воды вытаиваю середину ледяного куска. Остаётся кусок льда в виде кольца объёмом примерно 1 литр. Его и использую. Для чего нужно полотенце сверху? Полотенце сверху утепляет верхнюю часть кастрюли, в которой вода, благодаря нему, замерзает в последнюю очередь. Расширение льда произойдёт в верхней части кастрюли. Дно кастрюли останется целым при любом морозе. Всвязи с этим, предупреждение Алексея Лабзы о том, что полное замораживание воды может разорвать посуду становится излишним. Процесс замораживания должен быть медленным, тоесть, за 12 — 18 и более часов, должно замёрзнуть половина объёма кастрюли. Если температура на балконе ниже — 15 градусов, то кастрюлю целиком дополнительно накрываю куском материи. Если температура на балконе недостаточно низкая, то необходимо использовать ёмкость меньшего объёма. Недавно узнал из Интернета, что пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, буквально вытащил себя из могилы. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания. Инженер-механик В. И. Костерин.

Что значит «талая вода», чем она хороша и как ее получить

Это Н2О (плюс незначительное количество примесей, например, хлор, соединения железа, натрия, магния), которая подверглась криогенной обработке. Иным словами, с помощью холода было достигнуто состояние льда, а затем посредством теплого воздуха произведено размораживание. Казалось бы – зачем?

Дело в том, что при замораживании любое вещество меняет свою кристаллическую решетку, то есть изменяется внутреннее строение кристаллов. Не углубляясь в химию и модель прикрепления электронов, отметим: ученые доказали, что деформации на внутреннем уровне привели к изменениям физических свойств

Здесь важно разделить весь цикл на два этапа

  • Заморозка. При воздействии минусовых температур жидкость превращается в дейтериевый лед. При этом начинается все с поверхности. В тот момент, когда реакция еще не протекла до конца, можно невооруженным взглядом увидеть, как все крупные примеси опускаются на дно. А сам ледяной кубик становится прозрачным – любая мутность уходит. При этом влага, которая еще не успела заморозиться, по своим качествам сильно напоминает родниковую.
  • Оттаивание. Это постепенный процесс, во время которого происходит разморозка с созданием необыкновенно четкой молекулярной структуры. В течение 17 часов держится кристально прозрачный цвет, и состав талой воды считается наиболее пригодным для употребления. Это объясняется нахождением в метастабильном состоянии, то есть молекулы легко отрываются от своих связей и вступают в активную реакцию со всеми клетками организма, являясь как бы транспортом для кислорода и других полезных веществ.

После этого цикл можно считать завершенным. Но была произведена очистка, что уже прекрасный эффект.

Целебная сила такой жидкости известна давно, она использовалась в основном в народной медицинской практике. Причем изготавливали ее еще проще – зимой просто выходили на улицу, зачерпывали снег и ставили в теплое помещение. Но экологи утверждают, что это небезопасно, потому что в процессе оседания на поверхность в состав добавляются опасные примеси.

С водой при заморозке происходит то, что затрачивается энергия на изменение агрегатного состояния. А при оттаивании она возвращается. Такой мощный энергетический запас объясняет то, как стремительно начинают расти после весенней оттепели все растения.

Методы приготовления оттаявшей воды в домашних условиях ↑

По одним источникам, необходимо замораживать половину емкости с водой, а после вытаскивания готового льда опускать его под горячую воду, чтобы она пробила пробку и смыла дейтерий. По другим источникам, лёд рекомендуется убирать сразу. Приведем самые распространенные авторитетные методики.

Интересные факты

Очистка по методу А.Д. Лабзы ↑

В 1,5-литровую банку налейте из-под крана. Но не наливайте доверху, чтобы банка не лопнула. Накройте крышкой, поставьте в холодильник, подстелив под низ прокладку из картона (чтобы изолировать дно). Отметьте время замерзания половины банки. Вы можете подобрать для себя удобное время или объем сосуда для замораживания. Хорошо, если время будет равняться 10-12 часам, тогда вам придется повторять цикл всего два раза в сутки. Это позволит вам обеспечить себе запас воды на день. Вы получите двухкомпонентную систему, которая состоит изо льда (чистой замершей воды) и рассола (незамерзающей воды подо льдом, которая содержит примеси, соли). Водный раствор слейте в раковину, а лёд размораживайте и используйте. Зимой можно выдерживать воду на балконе.

Замораживание — процесс, в результате которого отделяются вредные примеси

Приготовление по методу А. Маловичко ↑

В эмалированную кастрюлю налейте отфильтрованную бытовым фильтром водопроводную воду. Достать кастрюлю следует через несколько часов. Стенки кастрюли и поверхность жидкости к тому времени будут уже прихвачены первым льдом. Воду, которая не замерзла, нужно слить в другую кастрюлю. Лёд, оставшийся в первой кастрюле – это тяжелая вода, которая содержит в себе различные примеси и замерзает при +3,8 градусах С. Выбрасываем лёд, а кастрюлю снова ставим в морозильную камеру, вода замерзнет примерно на 2/3. Сливаем незамерзшую. Это лёгкая вода, которую тоже не следует употреблять. Лёд, оставшийся в кастрюле – это и есть замерзшая протиевая вода. Она на 80% очищена от примесей, но кальция в ней 15 мг/л. Растопите и употребляйте в течение дня.

Как очистить воду по методу братьев Залепухиных ↑

Небольшое количество водопроводной воды доведите не до кипения, а до «белого ключа» — около 95-96 градусов. В ней появились белые пузырьки, но ещё не началось образование крупных. Посуду, в которой нагревали воду, нужно тут же снять с плиты и быстро охладить, используя большой сосуд с прохладной водой (например, таз или ванну). После её замораживают и размораживают по схемам, описанным выше. Авторы методики утверждают, что такая вода проходит все стадии круговорота воды в природе. Она содержит меньше газов (потому её и называют дегазированной), имеет природную структуру.

Чистая вода по методу Ю.А. Андреева ↑

В своей книге «Три кита здоровья» автор предлагает соединить два предыдущих метода, а после вновь заморозить и разморозить. По его утверждению, такой воде цены нет. Особенно полезна она тем, кого беспокоят какие-либо заболевания желудочно-кишечного тракта.

Очистка заморозкой по методу М.Муратова ↑

Инженер М. Муратов предложил свой новый метод получения чистой воды. Он сконструировал специальную установку, которая позволяет получать легкую воду заданного солевого состава методом равномерного замораживания. Вода аэрируется, охлаждается с образованием циркулирующего потока до момента образования мелких кристаллов льда. На фильтре оставалось меньше 2% льда, который содержит тяжелую воду.

Чтобы доказать пользу полученной жидкости, инженер М. Муратов провел исследование, которое подтвердило его предположения о значительном улучшении самочувствия, благодаря очищенной воде. Автор употреблял в не менее 2,5-3 л такой воды в сутки, и заметил позитивные перемены уже с 5-го дня. Исчезли хроническая усталость и сонливость, уменьшилась тяжесть в ногах. Через 10 дней заметно улучшилось зрение (на 0,5 диоптрий). Через месяц прошли боли в колене, а через 4 месяца исчезли проявления хронического панкреатита. За полгода значительно уменьшились проявления варикозного расширения вен.

Чудеса продолжаются

Итак, мы удалили все самые вредные вещества из нашей жидкости, теперь настало время для более тонкой очистки. Примерно через 8-10 часов вода в емкости замерзнет так, что по краям образует прозрачный лед. И только в середине будет собираться небольшое озерцо жидкости. Его обязательно нужно слить.

Почему так получается? Дело в том, что все соли, минералы и грязь при замерзании вытесняются к центру. Это очень удобно, так как появляется возможность удалить эти примеси без использования фильтрации. После этого в сосуде остается чистый и прозрачный лед. Это и есть конечное сырье, которое остается только растопить.

Способы приготовления талой воды в домашних условиях

Существует несколько способов приготовления в домашних условиях талой воды. Каждый из вариантов имеет свои достоинства и недостатки, однако процесс не всегда имеет значение, ведь главное – получить хорошую воду. Обычно все подходы разделяют на последовательную заморозку с удалением каждого последующего слоя и на полную заморозку, в рамках которой отделение вредных отложений происходит посредством их отдельного удаления. Именно поэтому ниже представлено несколько вариантов создания талой воды.

Как заморозить воду в пластиковой бутылке

Известно, что температура замерзания каждого структурного компонента воды различна. Именно благодаря этому можно добиться желаемого результата. Для того чтобы приготовить талую воду в бутылке понадобится набрать в пластиковую емкость холодной воды из под крана. После чего отправить тару в морозильную камеру приблизительно на 5 часов, однако это не точное время и его необходимо корректировать, постоянно контролируя процесс замерзания.

После того, как содержимое бутылки покрылось ледяной коркой – воду нужно перелить в другую емкость, что облегчит процесс удаления льда, который является тяжелой водой. После того, как ото льда получилось избавиться в бутылку необходимо вновь вернуть жидкость и опять отправить все в холодильник. Теперь нужно ждать, по пока общий объем тары не станет льдом на две третьих – это и есть та самая чистая вода. Теперь из бутылки нужно вылить остаток жидкости и дождавшись разморозки льда, приступить к употреблению талой воды.

Как сделать талую воду в банке для питья

Согласно еще одному методу, нужно подготовить банку с не сужающимися к верху бортами, для того, чтобы лед удалось изъять из емкости, не изменяя его формы. В рамках подхода придется набрать в банку проточной воды и отправить ее в морозилку. Для этого нужно выставить температуру приблизительно в 1-2 градуса. Спустя какое-то время появившийся лед выбрасывается, а незамерзшая жидкость отправляется в морозилку до полной заморозки. В результате нужно достать банку и подставляя ее под струйку горячей воды выплавить из нее мутные, непрозрачные участки – это отложения вредных веществ. Оставшийся лед является очищенной водой, которую следует пить после разморозки.

Замораживание кипяченной воды

Как утверждают специалисты, именно вода, которая была изначально доведена до кипения, обладает большими полезными свойствами. Аргументируется это тем, что такая вода проходит через все природные состояния: пар, вода и лед. Однако существует небольшая хитрость. Для того чтобы приготовить талую воду из кипяченой, понадобится залить проточной водой кастрюлю и довести ее до такой температуры, при которой на ее поверхности начнут схватываться пузырьки, но процесс кипения еще не начнется – это температура в 95-96 градусов. Нагретую водичку нужно максимально быстро остудить, а затем заморозить, проведя ее через описанные выше этапы.

Как приготовить талую воду для питья в домашних условиях

Еще вчера талую воду в России, можно было повсеместно приготовить из выпавшего зимой снега и замерзшего льда. Сегодня оглянитесь вокруг. Весь снег черный от вредных выбросов и выхлопов автомобилей. Найти чистый снег и лед можно лишь в районах Крайнего севера, высокогорья или в Антарктиде.

Но прогресс, пришедший в наши дома в виде бытовых холодильников и морозильных камер — позволяет сделать талую воду и в домашних условиях.

Инструкция приготовления талой воды в домашних условиях:

Понадобится емкость 1-5 литров.

Используйте для заморозки очищенную воду или водопроводную, отстоянную 5-7 часов.

Аккуратно заливаем в емкость 85% отстоявшейся воды. Стараемся, чтобы не попал нижний слой с выпавшим осадком.

Убираем емкость, заполненную на 80 % водой, в морозилку.

Через 2-3 часа удаляем, образовавшуюся верхнюю корочку льда. (Считается, что в ней содержится дейтерий. Такая вода замерзает в первую очередь).

Оставшуюся воду продолжаем замораживать. Ждем пока она замерзнет процентов на 80. (Для разных емкостей и мощности заморозки холодильника, это время может быть различно. От 5-ти до 10-ти часов).

Незамерзшей воду утилизируем. (Именно в ней содержится большая часть вредных примесей и солей).

Прозрачный ледяной столб размораживаем при комнатной температуре и используем для питья.

Важно, не нагревать талую воду, при нагреве свыше 37 градусов Цельсия, все полезные свойства этой воды теряются. Дейтерий, что это такое?

Дейтерий, что это такое?

Из обычной воды, при медленном замораживании удаляются примеси и тяжелая вода — дейтерий. Вначале замерзает дейтерий, в последнюю очередь вода с примесями

Видео приготовления талой воды в домашних условиях

Второй метод заморозки воды

Здесь не нужно проводить особые манипуляции с водой. Всю емкость с жидкостью замораживают полностью. Когда процесс заморозки завершен, то откалывать необходимо ото льда самую мутную часть. В ней находятся примеси разного рода, которые застывают последними. В процессе в расход идет примерно пятая часть льда, но здесь все зависит от качества замораживаемой жидкости. И предварительно лучше ее профильтровать.

Заморожена вода

Есть и другие способы, открытые и названные в честь людей, но они занимают больше времени в процессе приготовления даже просто нормы воды, рассчитанной на сутки для одного потребителя. Это методы для особо терпеливых, но они также дают свои положительные результаты.

Какой снег брать и как получить талую воду

Конечно, идеально подойдет снег из труднодоступной местности, например, с гор или ледников, он будет очень чистым. Вторым по качеству окажется снег из заповедного или экологически чистого района. А что делать, если мы далеки от таких мест? Нужно брать снег, который только что выпал и нападал в результате обильного снегопада. Если есть только старый снег, то набирайте в том месте, где есть тень. О сборе снега в черте города не ведем даже речи. Он, скорее всего, с копотью и богат выхлопными газами. За городом снег более чистый, без вредных отравляющих веществ. Проще всего, конечно, тем, кто живет в регионах, где зима дает много снега. Ваши растения самые счастливые. Используйте снеговую воду в уходе за комнатными растениями – они заслужили ее. Заслужили, потому что мы в ответе за маленьких жителей вашего огромного мира, которые, как любой живой организм, нуждаются в поддержке и оздоровлении.

Как же получить талую воду? Легко. Её получают, используя природную технологию. Не технологию, придуманную самим человеком, а технологию нашей природы: зимой воду заморозить, а весной растаять. Сегодня она для нас заморозила воду и высыпала снегом к нам под ноги. Осталось только его собрать. Для этого лучше всего подойдет эмалированная посуда (кастрюля, ведро), обязательно с крышкой. Заполняем емкость снегом и закрываем крышкой. Естественно, нужно подождать. Так ждали и наши предки. Конечно, есть ускоритель процесса таяния снега: посуда со снегом помещается в большую емкость (другую кастрюлю или таз) с теплой водой. Не рекомендуется ставить на горячую плиту, в духовку, на открытый огонь. Нельзя нагревать талую воду и подвергать размораживанию в горячей воде. Она при нагревании потеряет свои свойства.

Талая вода для комнатных растений

Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях

Талая вода − это не просто размороженная вода или размороженный лёд. Кстати, снег и лёд, взятый на улице или в холодильнике и затем размороженный, не является талой водой. Скорее такой состав можно назвать бактериальной бомбой. Природный снег или лед содержат много грязи и вредных примесей. Снежная шуба в холодильнике также может содержать хладагенты и другие опасные вещества, а также иметь неприятный запах.

Сделать правильную талую воду в домашних условиях совсем не сложно. Ёмкость для замораживания не должна быть стеклянной, во избежание повреждения вплоть до раскола из-за увеличения объёма воды в процессе замерзания. Металлическая посуда также не подходит. Эффект от её взаимодействия с водой будет низким. Лучше всего для замораживания подходит пластмассовая коробка или другая пластмассовая емкость с широким горлом.

  1. Наливаем фильтрованную воду или отстоянную на протяжении нескольких часов водопроводную в подготовленную емкость. Емкость лучше брать на 1литр. Её удобно замораживать и заморозка происходит быстрее. Можно подготовить несколько емкостей сразу.
  2. Закрываем крышкой и ставим (во избежание примерзания ёмкости к днищу морозильника) на картонную подставку в морозильник.
  3. Через 1,5 часа образуется первая корка льда. Это − дейтерий, который следует удалить. Снять корку льда и продолжить замораживание.
  4. Примерно через шесть часов вода в ёмкости замерзнет до двух третей объёма. Незамерзшую внутри льда воду аккуратно сливаем, расколов лед — это так называемая лёгкая вода. В ней содержатся все оставшиеся вредные химические соединения.

Лёд, оставшийся в ёмкости, растапливается естественным способом при комнатной температуре, без принудительного подогрева.

Свежую талую воду можно пить по мере её таяния.

Оздоровляющие и лечебные свойства талой воды не теряются на протяжении 8 часов, с момента размораживания.

Талая вода

Талая вода В составе обыкновенной водопроводной воды всегда можно найти ряд загрязнителей и примесей, даже несмотря на то, что жидкость проходит фильтрацию и хлорирование. Примечательно, что для замерзания воды, обогащенной тяжелыми металлами, достаточно температуры в 3,8 градуса по Цельсию со знаком плюс. Та часть воды, в которой повышенное содержание солей, замерзает при минус 7 градусах по Цельсию. Это и называют рассолом.

Стоит отметить, что несмотря на примеси, даже полностью замороженная вода уже кардинально меняет собственную структуру. Так кристаллическая решетка перестает быть хаотичной, а ее строение быстро упорядочивается. Потому талую воду и считают полезной, так как благодаря новой форме оказывается благоприятное влияние на человеческий организм.

Подобная вода при правильном проведении изготовления не будет содержать в себе разнообразных примесей солей и тяжелых металлов. Но это не столько просто замороженная за несколько часов жидкость, которую размораживают и пьют. В обыкновенной размороженной воде остаются все примеси, от которых вы желаете избавиться. А потом перейдем непосредственно к вопросу заморозки воды.

Мы будет рассматривать приготовление талой воды в домашних условиях. Для этого необходима будет емкость, вода, источник холода. Стоит оговорить, что емкость лучше брать пластмассовую, которая специально для воды идет, но за неимением можно применить и стеклянную тару, только не стоит заливать воду до самого верха. И горлышко лучше пусть будет широкое. При этом не желательны на поверхности посуды царапины или другие повреждения, так как там вода застывает в первую очередь, а значит процесс заморозки будет проведен не полностью.

Память воды. Исследования Масару Эмото

Японский ученый, Масару Эмото, стал известен мировой общественности, благодаря своим уникальным исследованиям структуры замерзшей воды. Хотя он не был профессиональным ученым — гидрологом с биологическим образованием. По профессии он был специалистом международником. Изучал и занимался Американо-Китайскими отношениями. 

После случайного знакомства в США с магнитно-резонансным анализатором, который меняет структуру воды, Масару заинтересовался этой темой. И всю свою дальнейшую жизнь посвятил исследованию воды. Ее способности менять свою кристаллическую решетку. В зависимости от свойств, памяти, характеристик, окружения и даже от настроения и мыслей человека, находящегося рядом с ней.

Структура воды из разных источников

Результатами его исследований явились книги : 

«Великая тайна Вселенной: ВОДА» и «Вода — лекарство тела и души. Исцеляющая сила водных кристаллов». Выпущены научно-популярные фильмы. В России был показан фильм “Великая тайна воды”, выпущенный по материалам его работ.

В 1992 году в Калькутте, в “Открытом международном университете альтернативной медицины” труды Масару Эмото были признаны. Он получил степень доктора альтернативной медицины и право вести врачебную практику.

Исследования японского ученого имеют, как миллионы сторонников во всем мире — на основе его работ родилось новое международное религиозное движение — религия Хадо. Так и недоброжелателей среди научного сообщества. Считающего его работы лженаукой.

К сожалению Японский ученый умер в 2014 году. Исследования воды, ее памяти и необычных свойств сегодня продолжают его ученики и последователи.

Структура воды от разных воздействий на нее

Российские и Японские ученые, исследовавшие воздействие талой воды на биологические виды, пришли к следующим  выводам: 

Яйценоскость кур имеющих в своем рационе структурированную воду повышается более чем в два раза.

Урожайность зерновых увеличилась на 60%.

Корнеплодов стали собирать на 250% больше.

На треть повысилась набухаемость желатина.

В половину повысилась устойчивость молодняка к заболеваниям.

В два раза увеличилась продуктивность крупного рогатого скота.

Ростки и семена, обработанные структурированной талой водой ускоряют рост растений и созревание плодов на 40%.

При поливе, такой воды  для растений требуется на 20% меньше.

Добавления удобрений ни в почву, ни в воду не требуется. 

Химический состав воды оставался прежним — Н2О. Менялась только структура, связи и кристаллическая решетка воды.

Сегодня ученые отвечают на вопрос -”Как это происходит.”

Ответа на вопрос -”Почему?” не найдено до сих пор.

Но факт, остается фактом — талая, структурированная вода служит и помогает всему живому рождаться, жить,  развиваться. Точку в этом вопросе ставить пока рано. Исследования воздействия талой воды на человека и окружающую природу продолжается.

Интересные факты о замерании воды

Если наполнить в емкость воду из крана и высыпать в нее достаточное количество соли, то она начнет замерзать при температуре -21 градус Цельсия. Также соль может запустить и обратную реакцию – она окажет эффективное воздействие на лед и заставит его таять.

Приведем еще несколько фактов об удивительном поведении воды:

  • При замерзании молекулы воды расширяются, и ее масса становится тяжелей массы льда. Лед, согласно закону Архимеда, выталкивается на поверхность. Таким образом природа закрывает коркой льда водоемы, защищая и сохраняя все живое в их глубинах.
  • Горячая вода замерзнет быстрее, чем холодная. Звучит невероятно, но это так. Называется это явление «парадокс «Мпембы». Дело в том, что у горячей воды больше теплоотдача и более высокая насыщенность ядрами кристаллизации.
  • В вакууме при 0°C вода сначала закипает, потом одна восьмая ее испаряется, а оставшееся количество замерзает.
  • Учеными при лабораторных исследованиях была получена так называемая стеклообразная вода – аморфная твердая субстанция, из которой состоят кометы во Вселенной. Для перехода воды в такое состояние необходимо за считаные миллисекунды понизить температуру до -137 градусов Цельсия.
  • Максимальной плотность H2O будет при +4°C.

Лед, который образуется на водоемах, в реках и в морях, не позволят замерзнуть воде, которая находится под ним. При этом он сам не тонет, потому что в его структуре содержаться мельчайшие воздушные пузырьки.

Как происходит процесс замораживания воды?

Снижение температуры замерзания при увеличении давления имеет физическое обоснование.

Поэтому, когда внешнее давление растет, то температура замерзания снижается. Суть процесса замерзания состоит в кристаллизации воды.

Но в отличие от других жидкостей, вязкость воды при увеличении давления уменьшается. Что и обусловило более медленные процессы кристаллизации.

Это объясняется структурными особенностями молекул и некоторыми механизмами взаимодействия между ними. Для того, чтобы процесс начался, нужен центр кристаллизации, состоящий из нескольких десятков молекул.

Признаки обезвоживания

Чувство жажды и темный цвет мочи с острым запахом – явные признаки обезвоживания организма.

Среди других симптомов:

  • вялость;
  • головокружение, обморок;
  • повышение температуры тела;
  • спазмы в мышцах;
  • боли в суставах;
  • галлюцинации;
  • спутанность сознания;
  • повышение холестерина;
  • ухудшение слуха и зрения;
  • сухость во рту.

Но наиболее серьезное последствие дефицита влаги – сгущение крови. В такой консистенции она не способна эффективно выполнять свои функции: органы не получают кислород в нужном объеме, а продукты обмена не покидают организм, отравляя его.

От недостатка жидкости в теле страдают все слизистые оболочки. Не получая необходимого количества влаги, они пересыхают и начинают трескаться. Сухая кожа, акне, ломкие волосы, налет на языке, запах изо рта, нервозность, рассеянность и мигрени также являются внешними признаками дегидратации.

Риску обезвоживания более подвержены люди из крайних возрастных групп, то есть дети и пожилые. Если младенец начал дышать быстрее, стал сонным и вялым, а количество мокрых пеленок за сутки значительно уменьшилось, это может служить сигналом о дегидратации. Недостаток влаги в пожилом организме обычно вызывает путаницу в сознании.

Важно помнить, что причиной быстрого обезвоживания могут послужить диарея, рвота, обильное потоотделение во время лихорадки. Согласно исследованиям, потеря примерно 1,5 % влаги вызывает ухудшение настроения, снижение концентрации и головные боли

А дегидратация на 2-3 % отрицательно сказывается на функционировании мозга.

Кроме этого, обезвоживание может стать причиной таких болезней, как:

  • ожирение;
  • артрит;
  • гастрит и запоры;
  • камни в желчном пузыре.

Вода спасет от лишних килограммов

Любительницы диет для похудения, скорее всего, знают: бороться с чрезмерным аппетитом помогает вода. Разыгрался голод? Обмануть организм легко. Для этого достаточно выпить стакан теплой воды – желудок растянется, в мозг пойдут сигналы о насыщении.

Кроме того, согласно исследованиям, 500 мл жидкости способны временно (на протяжении 90 минут) ускорять метаболизм на 25-30 %. А выпитые 2 л воды в день, по подсчетам ученых, увеличивают расход энергии примерно на 96 калорий. При этом лучше отдавать предпочтение холодной воде – организм потратит дополнительные калории на согревание жидкости.

Иные исследования показали: стакан воды, выпитый примерно за полчаса до еды, также способен уменьшить количество употребляемых калорий. Особенно эффективно этот прием работает в пожилом организме. Сидящим на диете достаточно выпивать перед едой 2 стакана воды, чтобы за 12 недель сбросить на 44 % больше лишнего веса.

Но на этом влияние воды на вес тела не ограничивается. Дефицит Н2О, наоборот, может послужить причиной ожирения. И все дело в том, что испытывающий жажду организм, пребывая в состоянии стресса, посылает мозгу сигналы… о голоде. Человек принимается кушать, а лишние калории откладываются в виде подкожного жира.

Вывод, заключение

В этой статье я рассказал, как с помощью воды улучшить состояние своего организма. Поправить здоровье, укрепить иммунитет, продлить молодость, ощутить бодрость,  получить заряд энергии, очистить организм от шлаков. И для этого нужно совсем немного. Принимать ежедневно по два, два с половиной литра талой воды.

Пословица гласит :

-”Ты то, что ты ешь.”

Я бы изменил и добавил :

— “Ты то, чем ты дышишь, что ты пьешь и что ешь.”

Именно в такой последовательности по степени важности воздействия на организм. Без воздуха человек не проживет и трех минут, без воды- трех дней, без еды- трех недель

Я предлагаю Вам самостоятельно, без хлопот и больших вложений заняться своим здоровьем. 

Начать пить воду, талую, очищенную, структурированную, приготовленную самостоятельно в домашних условиях. Из видео и описания, вы поймете, как правильно, без вложений, не затрачивая много времени, приготовить для себя эликсир жизни — живую, кристаллическую воду.

Уже через три недели после начала приема такой воды, вы на себе почувствуете результат. Придет в норму общее самочувствие, нормализуется кровяное давление, стабилизируется работа сердца и внутренних органов. Улучшится состояние кожи, волос, ногтей.

Пройдут высыпания, прыщи, акне, дерматиты, зуд. Пропадет раздражение, нервные расстройства, станет прекрасным настроение — вам захочется “порхать и летать”.

В среднем 6 месяцев нужно организму, чтобы обновиться и оздоровиться.

Все это благодаря лекарству, которое всегда рядом, которое буквально под рукой. Все это случится благодаря чудесному воздействию талой воды на ваш организм. 

В одной из последующих статей, я расскажу вам об озонаторах — приборах для создания озона — газа чистоты и здоровья. И о 20 продуктах, которые навсегда избавят вас от лекарств, рисков инсульта, тромбоза и инфарктов.

Сегодня моя небольшая публикация посвященная целительной силе талой воды подошла к концу Надеюсь и ты почерпнул из статьи пользу для себя. Не устаю радоваться  старым друзьям и новым подписчикам.

Рад Вашим комментариям. До скорой, следующей, встречи на странице блога Виктории и Игоря.

Просмотров:
3 228

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitter
Напишите комментарий