Классический Оливье с колбасой – 8-шаговый рецепт с фото

Салат Оливье классический с колбасой и соленым огурцом + ингредиенты салата

Никто за праздничным столом не заметит отсутствия какого-либо деликатеса, но все без исключения заметят отсутствие салата Оливье. Поэтому в нашей семье на праздничный стол он всегда готовится первым номером!

Давайте сейчас вместе вспомним рецепт и приготовим самый вкусный Оливье с колбасой и солеными огурцами.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная молочная 300 гр;
  • яйца куриные 4 шт;
  • огурцы соленые домашние — 2-4 шт;
  • картофель 4 клубня среднего размера;
  • морковь среднего размера 1 шт;
  • репчатый лук 1 шт;
  • зеленый горошек 1 большая банка;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Рекомендация по выбору продуктов может быть только одна: все продукты должны быть свежими и тогда вкус салата вас непременно порадует.

Пошаговый рецепт:

ШАГ 1.

Отвариваем яйца в подсоленной воде. Воду подсаливаем для того, чтобы яйца не лопнули в процессе варки, далее остужаем в воде холодной, очищаем от скорлупы.

Картофель и морковь отвариваем в кожуре так же в подсоленной воде. Овощи не развариваются, не лопаются, становятся плотными и очень хорошо держат форму в нарезке.

ШАГ 2.

Нарезаем небольшим одинаковым кубиком картофель и морковь.

Если нарезка овощей ровным кубиком составляет некую проблему, используйте овощерезку.

ШАГ 3.

Колбасу для салата берем вареную. Сорт может быть любой: любительская, с дымком, вареная ветчина, кто как любит. Выберите свой любимый продукт. Я предпочитаю молочную ГОСТовскую колбасу. Нарезаем ее кубиком среднего размера, вот так:

ШАГ 4.

Нарезаем небольшим кубиком соленые огурцы. Огурцы для этого рецепта берем крепкие, домашнего холодного посола или огурцы бочковые. За основу размера кубика можно взять горошину или кубик колбасы и овощей, если они прежде были нарезаны овощерезкой. Хорошо бы нарезать все ингредиенты салата кубиком одинакового размера, тогда и вкус салата будет сбалансированным.

ШАГ 5.

Сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца нарезаем кубиком среднего размера, главное чтобы не получилась каша и яйцо чувствовалось в салате.

ШАГ 6.

Репчатый лук рубим в мелкий кубик

Лук придает некую пикантность блюду, поэтому важно, чтобы он был нарезан мелко и чувствовался в блюде ненавязчиво

ШАГ 7.

Зеленый горошек откидываем на дуршлаг и сливаем жидкость. При необходимости его можно промыть водой. Далее добавляем горошек в салат.

ШАГ 8.

Вот и все подготовительные работы проведены, теперь можем собирать салат. Соединяем все ингредиенты в одной большой ёмкости, миске или кастрюле, чтобы удобнее было перемешивать.

Последовательность слоев в выкладке не имеет никакого значения, потому как все ингредиенты перемешиваются и щедро сдабриваются майонезом. Это лишь моя придумка, дабы получить максимум удовольствия от процесса приготовления

ШАГ 9.

Салат смазываем майонезом. При желании в него можно добавить пару столовых ложек рассола от соленых огурцов, тогда вкус салата будет более насыщенным и сочным! Хорошо бы дать постоять ему в намазанном виде в холодильнике хотя бы полчаса до подачи на стол.

Перед подачей в самую последнюю очередь солим и перчим по вкусу и только потом выкладываем в красивую посуду и подаем на стол!

Ну вот, классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами готов. Уверена, у вас он получился просто изумительный! Приятного аппетита!

Как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом

  1. Картошку, яйца, морковь почистим. С огурцов снимем кожицу.
  2. Огурцы и яйца покрошим кубиком.
  3. Картошку и морковь также нарежем кубиком.
  4. Измельчим колбасу (можно делать салат с копченой колбасой).
  5. Добавим мелко нарезанную зелень.
  6. Займемся горошком. Откроем банку, откинем горошек на дуршлаг, засыплем в миску к остальным ингредиентам. По желанию посолим, поперчим.
  7. Заправим майонезом и аккуратно перемешаем все составляющие салата.

Подать можно как в порционных формах, так и на блюде. Салат со свежим огурцом хорошо сочетается с рубленной зеленью — укропом, петрушкой, луком.

Но не забываем, что лук — сильно взаимодействующий с остальными ингредиентами продукт, поэтому добавлять его стоит только при подаче, и не держать в салате, хранящемся в холодильнике. Чтобы сделать вкус более нежным, можно заменить майонез сметаной или несладким йогуртом (конечно, посолить и поперчить заправку) или подмешать часть этих продуктов к майонезу. Это только усилит летнюю свежую нотку и сделает салат намного полезнее. Пусть еда будет не только насыщением, но и оздоровлением.

Как мы знаем, все салаты призваны возбуждать аппетит и обогащать трапезу дополнительными полезными веществами, которыми бедны основные блюда. Таким образом, в пищу вводятся для баланса витамины, количество которых в горячих мясных кушаньях недостаточно из-за их разрушения при тепловой обработке. Вот чего нельзя сказать об «Оливье», так это того, что он является дополнением. Более самодостаточного по оптимальной насыщенности витаминами блюда, чем летний «Оливье» найти сложно. Салаты, состоящие из одних лишь свежих овощей, не в счет. Конкретизируем же пользу, извлекаемую из салата-лакомства:

Итак, начнем с вареных овощей. Морковь: это бета-каротин – оказывает позитивное влияние на зрение. Яйца: это максимальное количество витаминов и микроэлементов. А содержащийся в яйцах холестерин не способствует развитию атеросклероза. Картофель: обеспечивает организм крахмалом, понижающим уровень холестерина в крови. Колбаса — единственный ингредиент с сомнительной пользой, если только речь не идет о домашнем продукте. Куриная грудка обеспечивает нормальную работу организма куда лучше.

Теперь овощи. Горошек зеленый (в нашем случае консервированный) – источник полезного растительного белка. Ну и, наконец, свежие огурцы: здесь стоит говорить даже не о полезных свойствах, а о лечебных. Овощ богат клетчаткой и сдерживает организм от набора лишнего веса – это минимум из длинного списка положительных его свойств. Следует признать, что в соленых огурцах полезных веществ содержится не меньше, так что новогодний «Оливье» никто не дискредитирует.

Подведя итог, можно сказать: овощная составляющая «Оливье» компенсирует недополученные в остальных ингредиентах микроэлементы, улучшает работу желудка.

Мясная же часть и яйца ответственна за полноценное насыщение и утоление аппетита. Единственным неполезным элементом салата остается майонез, однако и он хорошо корректируется самостоятельным приготовлением.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 3

Как сделать салат оливье- рецепт с фото очень вкусный

Продукты

  • Картофель- 6 клубней
  • Яйца – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 500 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка
  • Майонез
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления классического салата оливье с колбасой

Видео рецепт приготовления классического салата оливье:

Как видите, список ингредиентов, входящий в состав салата  оливье доступен практически все и наверняка, есть на кухне у каждой хозяйки. Поэтому, классический салат оливье можно готовить не только к праздничному столу. Во всяком случае, мы с мужем  иногда устраиваем себе праздники просто так и делаем этот салат.

В салат оливье еще кладут репчатый лук. Но так как в моей семье никто не любит, когда в салате есть лук, то я его и не добавляю.

Что касается приготовления, то салат оливье готовится ну очень просто. И для начала нужно отварить все овощи и яйца. Оставить остывать.

Теперь картошку, морковку и яйца очистить.

Картофель порезать на небольшие кубики. Чтобы картофель не разваливался, когда вы его режете, тогда отварите его заранее и подержите несколько часов в холодильнике.

Морковь порезать на кубики.

Колбасу тоже нужно порезать на небольшие кубики. Колбасу для приготовления салата оливье лучше покупать хорошего качества, ведь, от нее во многом зависит вкус салата. Я если честно, вместо колбасы покупаю ветчину, проверенную мной и моим семейством на вкус.

Огурец вымыть и тоже порезать на небольшие кубики.  Салат оливье можно готовить как со свежим огурцом, так и с соленым. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений  и, соответственно от кошелька. Зимой огурцы в супермаркете стоят недешево и не каждый человек сможет это себе позволить. Я люблю салат именно со свежим огурцом, так как он придает салату аромат свежести и необычный вкус.

С горошка обязательно сливаем воду.

Теперь все продукты выкладываем в глубокую посуду, салатницу (или если салата готовите много, то в большую кастрюлю), добавляем майонез, соль, специи и перемешиваем ложкой.

Украсить салат оливье можно как угодно. Самый распространенный вариант это обычная салатница и сверху положить веточки петрушки. Салат оливье можно выложить в плоскую тарелку в виде холмика и посыпать сыром, или тертым желтком. Из овощей можно вырезать фигурки цветов, листьев и т.д.

Ну вот и все, наш салат оливье классический с колбасой готов, как видите,  нет ничего сложного в его приготовлении. Приятного аппетита!

Советы опытных хозяек

Салат «Оливье» по одному и тому же рецепту может получиться разным. Все дело в тонкостях приготовления. Чтобы правильно сделать классический салат «Оливье» или его вариации, воспользуйтесь советами опытных хозяек.

  • Нарезайте кубиками. Ингредиенты для салата нужно нарезать небольшими кубиками. Если в блюде присутствует горошек, то кубики должны быть по размеру как горошина. Одинаковая нарезка позволяет раскрыть вкус каждого ингредиента.
  • Не экономьте на качестве продуктов. От качества ингредиентов зависит конечный вкус салата. Экономить на продуктах не стоит, если хотите приготовить действительно вкусное блюдо. Особенно это касается колбасы и майонеза: если они будет неудачными, то испортят салат.
  • Не жалейте яиц. Главная ошибка при приготовлении салата — мало яиц. Именно они отвечают за нежный вкус, поэтому не жалейте этого ингредиента. Их нужно брать не меньше картофеля.
  • Не переваривайте овощи. В салате должны чувствоваться кубики. Если переварить картофель, то после нарезки можно получить подобие пюре, а не кубики с плотной текстурой. То же самое касается и моркови.
  • Не смешивайте холодное с теплым. Отваренные ингредиенты нужно добавлять в салат остывшими. Если смешать теплое с холодным, вкус блюда будет испорчен. «Игра» с температурами может привести к тому, что салат быстро прокиснет.
  • Делайте рассыпчатым. Правильное «Оливье» — с рассыпчатой структурой, где прослеживается каждый кубик. Добиться этого можно, только если не заливать «литры» майонеза. Используйте соус умеренно. Еще один лайфхак: капнуть на нарезанные компоненты немного оливкового масла, перемешать, а потом заправить соусом.
  • Дайте настояться. Чтобы салат стал особенно вкусным, ему нужно настояться. После приготовления оставьте блюдо при комнатной температуре на 30 минут, а затем уберите в холодильник на пару часов и подавайте к столу.

Если готовите «Оливье» на застолье и сомневаетесь, какое количество ингредиентов нужно брать, чтобы всем хватило салата, воспользуйтесь негласным правилом: варите столько картофелин и яиц, сколько гостей будет за столом. Другие ингредиенты — на глаз, но помните, что вкус должен быть гармоничным.

Пошаговый рецепт Оливье с куриной грудкой и запеченными овощами

Чтобы салат был и вкусным, и как можно полезней, предлагаю использовать в качестве мясной составляющей — куриную грудку. А овощи не варить, а запечь в духовке. Также для более интересного вкуса можно взять одновременно и соленые, и свежие огурцы. Будет вкусно!

Вам понадобится:

  • куриное филе — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • соленые огурцы — 4-5 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • красный лук — 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец, сушеный базилик
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • растительное (лучше оливковое) масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1.Куриное филе помойте и высушите бумажными салфетками. Чтобы оно получилось вкусным, слегка замаринуйте его: посыпьте солью, базиликом и молотым перцем, разотрите руками специи. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Рукой все распределите равномерно по мясу. Дайте постоять 30 минут.

2.Замотайте грудку в фольгу, но не плотно. Должно оставаться воздушное пространство для выхода пара и сока.

3.Картофель и морковь вымойте и замотайте в фольгу каждый овощ отдельно. Если хотите, можете запекать и в открытом виде, тогда появятся румяные бока. Положите на противень курицу и плоды.

4.Поставьте в духовку, разогретую до 200º на 30-40 минут. Проверяйте готовность, протыкая овощи ножом или шпажкой. Курица за это время будет полностью готова: из нее будет вытекать прозрачный сок.

5.Луковицу нарежьте как можно мельче. Не берите репчатый лук, он может дать неприятную горечь. Лучше остановите свой выбор на салатных сортах.

6.Огурцы (и соленые, и свежие) нарежьте небольшим кубиком одинакового размера.

7.Когда картошка и морковка запекутся, дайте им остыть и очистите. Нарежьте таким же образом, как и огурцы.

8.Курицу и крутые яйца измельчите кубиком и добавьте к остальным продуктам. Также насыпьте горошек без маринада. Все перемешайте.

9.Осталось заправить салат. Для этого смешайте майонез с солью и перцем. Можно по желанию добавить сушеную зелень по вкусу.

10.Лучше не смешивайте сразу весь Оливье с майонезом, так сильно сократиться его срок годности. Лучше отсыпьте нужное количество, заправьте и перемешайте перед подачей.

11.Получается очень вкусный салат. Запеченные в духовке курица и овощи привносят свою лепту. Стоит попробовать этот вариант знаменитого «Столичного» салата, как назывался Оливье в СССР.

https://www.youtube.com/watch?v=sOVgYxtrYI0

Пошаговый классический рецепт Оливье

Самый любимый и самый популярный, очень вкусный салат нашего времени. Все любят его еще и за то, что его просто готовить. Отварить, порезать, перемешать и залить майонезом. Для приготовления нужно совсем не много вашего времени и старания, а результат не заставит себя ждать. Все останутся довольны, а главное, сыты.

Наши бабушки и мамы делали это блюдо в большой миске, чтобы хватило на праздничный вечер и осталось еще на утро. Сегодня у нас нет такой цели, но иногда мы тоже готовим “тазиками”, особенно когда собираемся большой компанией. Сразу несколько человек нарезают овощи, обсуждая при этом последние новости. А когда все садятся за стол, раскладка еды начинается именно с Оливье.

Говядина отварная

300 г.

Картофель

4 шт.

Морковь

3 шт.

Яйцо

4 шт.

Лук

0.5 шт.

Зеленый горошек

150 г.

Соленые огурцы

3 шт.

Майонез

по вкусу.

Зелень

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:
145,4 ккал

Белки:
4,8 г.

Жиры:
11,1 г.

Углеводы:
6,5 г.

30 минут

Тщательно моем овощи. Отвариваем до готовности.

Отвариваем яйца в течение 8 минут, чтобы они полностью сварились вкрутую.

Режем кубиками заранее отваренную говядину. Классический рецепт допускает приготовление с мясом, хотя обычно салат готовится с колбасой. Я готовлю по-разному, смотря что в этот день есть в холодильнике: колбаса, мясо или курица.

Нарезаем огурцы мелкими, равными по размеру кубиками. Можно использовать соленые, но я обычно готовлю со свежими.

Мелко режем лук, периодически смачивая нож водой.

Чистим и нарезаем яйца.

Режем картофель и добавляем к остальным ингредиентам.

Нарезаем морковь такими же мелкими, равными по размеру кубиками.

Добавляем зеленый горошек и 2 столовых ложки аквафабы.

Добавляем майонез по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Готово, пробуем.

Классический рецепт «Оливье» с колбасой и солёными огурцами – самый простой пошаговый, как в СССР

Он же советский! Люди взрослые помнят эпоху советского периода и для всех них классикой салата являлся именно этот рецепт с колбасой. А молодые хозяйки уже импровизируют и меняют классический рецепт, создавая свои шедевры кулинарии.

Решила добавить в традиционный рецепт сочной морковки — пусть похож на «Зимний», но нам так больше нравится…

Если кому охота соблюсти «тайну классики» — просто уберите «оранжевую полезную прелесть» из ингредиентов.

Ингредиенты для салата:

  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Яйца – 5-6 штук,
  • Вареная колбаса – 400 грамм,
  • Маринованные огурцы – 2-3 штуки,
  • Морковь – 2 штуки средних,
  • Картофель – 2-3 штуки,
  • Майонез – 150 грамм (лучше конечно домашний),
  • Лук репчатый – 2 луковицы (можно пучок зеленого),
  • Зелень для украшения: укроп, петрушка, сельдерей,
  • Специи и соль по вкусу.

Как приготовить салат «Оливье» по классическому рецепту?

Все время приготовления занимает варка продуктов. В остальном же банально и просто, но зато как вкусно, просто пальчики оближешь.

  1. Все овощи варим в мундире. Яйца вкрутую. Затем остужаем и чистим.
  2. Нарезаем кубиками морковь, картошку, лук, огурцы, колбасу. Крошим мелко яйца.
  3. Сливаем жидкость из банки консервированного горошка и добавляем горошек в салат.
  4. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  5. Ставим в холодильник. Чтобы пропитался и остудился.
  6. Всё. Наш «Оливье» по классическому рецепту готов. Подаем на стол, украсив веточкой укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Дельные советы для классического «Оливье»

Опытным путем было доказано и проверено как приготовить идеальный рецепт «Оливье»:

  • Варите овощи только в кожуре, так сохраняется вкус и витамины;
  • Картофель берите из расчёта 1 штука на 1 человека;
  • Обязательно остудите овощи. А картофель нарезайте ножом, смоченным холодной водой или растительным маслом;
  • Колбаса должна быть без жира – «Докторская» самоё то.
  • Самые вкусные соленые огурцы или маринованные – размером чуть-больше «корнишон» и не очень кислые;
  • На яйцах не экономьте, они придают салату воздушность и нежность. В идеале на 1 гостя – 1 яйцо;
  • Чтобы лук не горчил обдайте его кипятком. А лучше вместо него используйте зеленый лук. Салат «Оливье» будет выглядеть более наряднее и праздничнее;
  • Горошек также не любой подойдет. Смотрите на стеклянные банки – сразу заметно в каком качестве. Не берите с мутным белым осадком и с темными горошинами. Для классического «Оливье» нужно выбирать мягкий горошек «мозговых сортов» (это сморщенные плоды, похоже на мозг – они имеют лучшие вкусовые качества и меньше всего крахмала);
  • Сначала перемешайте все ингредиенты, а потом только добавляйте майонез и соль;
  • После холодильника, перед украшением, разложите салат в блюда с помощью «сервировочного кольца» или обрезанной 1,5 литровой пластиковой бутылки;
  • Вареную колбасу можно заменить копченой, ветчиной или мясом;
  • Чтобы предать свежий аромат нашему блюду вместо соленых огурцов можно нарезать свежий огурец.

С советских времен этот салат готовили на Новый год вместе с селедкой под шубой и мимозой. А сейчас еще салат Цезарь мелькает на новогоднем праздничном столе.

А теперь за импровизацией. Отойдём от классики и приготовим «Оливье» с другими продуктами.

Классический Оливье с солеными огурцами и колбасой

Интересно, что именно этот вариант считается у нас традиционным, классическим. Его называют еще «зимним».

Как и положено, здесь занимают своё достойное место и морковь, и репчатый лук, и, конечно, соленые огурцы. Хотя последние могут быть и маринованными, это допускается. Тут уж вам будет нужно выбрать на свой вкус.

Составные ингредиенты:

  • Колбаса докторская или другая – 150 гр.
  • Яйца вкрутую – 2 шт.
  • Картофель отваренный в мундире – 2 шт.
  • Морковь отваренная – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • Майонез

Процесс приготовления:

Заранее сварить яйца, а также картофель, морковь в соленой воде. Далее все эти ингредиенты остужаются и очищаются. Затем следует их поочередно нарезать кубиками: картофель, морковку, яйца, колбаску и соленые огурцы.

В свою очередь, лук нужно мелко нашинковать и предварительно ошпарить кипятком, чтобы не был таким жгучим. Это обязательно, иначе он будет сильно чувствоваться и забивать вкус остальных продуктов.

Все элементы будущего салата надо сложить в большое блюдо. Не забудем и про консервированный горошек. Можно по желанию добавить немного укропа.


Потом нужно поперчить (по желанию) и слегка посолить получившееся блюдо. Всё это тщательно перемешивается и выкладывается в красивую салатницу.

Заправлять майонезом можно непосредственно перед подачей или сразу, если вы уверены, что он будет полностью съеден гостями.

Пора посыпать мелко нашинкованной зеленью и подавать к столу.

Салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами — простой пошаговый рецепт

Это более упрощенная версия знаменитого салата. И имеет он название «Зимний». Назвать его «Оливье» у меня с трудом поднялась рука, так как от ингредиентов известного рецепта в нем остались, пожалуй только яйца. Кстати, первоначальную версию рецепта я также предложу Вашему вниманию в конце сегодняшней статьи.

Почему салат называется «Зимним» объясняется очень просто. Все компоненты, которые в нем используются спокойно можно иметь в наличии в любое время года, и зимой в частности.

В советское время прилавки овощных магазинов были довольно скудными. Но вот картошка, морковь и бочковые соленые огурчики были всегда. Вот из них и готовили.

А курицу мы покупали по талонам, и она была не частым продуктом на нашем столе, поэтому и заменили ее на колбасу.

Нам понадобится:

  • колбаса вареная – 300 гр
  • картофель – 2-3 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • огурец соленый – 2 шт
  • яйца отварные – 4 шт
  • зеленый горошек – 0,5 стакана
  • майонез – 350 гр

Если удавалось приобрести зеленый лук, то добавляли и его. А бывало, специально выращивали его на подоконнике к Новому Году.

Приготовление:

1. Картофель, морковь и яйца отварить. Картошку и морковь можно отварить в одной кастрюле. Но вот яйца вместе с ними варить не стоит. Бывает, что от разности температур скорлупа у яйца может треснуть, и тогда в щелку непременно проникнет темная вода от отвара овощей. Белок окрасится и яйцо станет серого некрасивого цвета.

Да и вообще варить их вместе не гигиенично.

2. Овощи и яйца охладить. Яйца залить холодной водой, а овощи пусть остывают самостоятельно. Бывает, что их также заливают водой, но я такой способ использовать не рекомендую. Картошка становится от такой процедуры излишне водянистой, и от разницы температур лопается внутри. А морковь становится вялой, что также не очень хорошо.

Все компоненты порезать кубиками, желательно аккуратными и мелкими.

3. Теперь, что касается колбасы. Чем она вкуснее, тем вкуснее будет конечный результат. Это однозначно! Раньше старались покупать вареную «Докторскую», а чуть позднее еще и «Останкинскую». Оба этих сорта были довольно вкусными. И любимым лакомством являлся бутерброд с колбасой.

Прибежишь с улицы, отрежешь ломоть хлеба, да кусок колбасы, скушаешь быстренько, и снова на улицу. Бутерброд в детстве спокойно мог заменить прием пищи.

Сейчас «Зимний» уже готовят и с ветчиной, и с копченой колбасой. Но я почему-то всегда отдаю предпочтение «Докторской». Видимо ностальгия по детству. Правда покупаю ее не дешевой. Стараюсь приобрести продукт известного проверенного производителя в натуральной оболочке.

Колбаску режем такими же по размеру кусочками, что и все стальные компоненты.

4. С консервированного горошка слить жидкость.

5. Порезать кубиками соленые или маринованные огурцы.

6. Смешать все компоненты в одной миске.

Если решили добавить зеленый лук, то его также следует порезать. Он, кстати, лишним не будет. Поэтому добавляйте его смело.

7. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Когда будете солить, то учитывайте, что майонез достаточно соленый. Поэтому солите аккуратно, чтобы не пересолить.

Всем нравится! Говорят, что вкус не обычный, и спрашивают, благодаря чему он таким получается. Когда узнают, удивляются. Но еще никто не сказал, что не вкусно!

Вообще, как можно видеть, выглядит он очень позитивно, особенно с зеленым луком. В нем смешаны очень красивые цвета – оранжевый, желтый, белый, зеленый… А зеленым луком можно и просто присыпать его сверху. Не перемешивая его со всей массой.

Или же в него можно добавить петрушку или укроп. Конечно мы немного отклонимся от классики, но зато будет еще вкуснее.

Очень красивым получается блюдо, оформленное в кулинарном металлическом кольце. Для этого необходимо плотно заполнить кольцо, слегка утрамбовывая содержимое ложкой. А затем сверху выложить салат уже более свободно. Затем кольцо убрать и он останется вот в таком красивом виде.

Кстати, если готовите салат на Новогодний стол, то можете посмотреть, , какие способы оформления можно придумать по этому случаю. А также помимо этого варианта, Вы сможете увидеть и другие не менее интересные рецепты для праздника.

Как приготовить оливье вкусно с колбасой и солеными огурцами

Это блюдо готовят с разными ингредиентами и каждый раз получается угощение со своим, неповторимым вкусом.

Готовится блюдо очень просто. Сытное, вкусное яство, которое не требует от хозяйки каких-либо особых усилий. Секрет только один – готовьте его с любовью ко всем, кого будете угощать. Людям будет приятно и вам радость! Я, например, всегда с удовольствием выслушиваю, как меня хвалят за мои кулинарные успехи!

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Нарезаем мелкими кубиками вареную колбасу.

2. Очень мелко шинкуем репчатый лук. Можно добавить зеленый лучок или вовсе заменить им репчатый.

3. Помещаем колбасу и лук в стеклянную емкость – большую миску.

4. Очищаем от кожицы вареный картофель и нарезаем небольшими кубиками.

5. Отварную морковь также очищаем и крошим мелкими квадратиками.

6. Соленые огурцы режем маленькими кусочками.

7. Нарезанные овощи добавляем в емкость с колбасой и луком.

8. Мелко на кусочки режем яйца и бросаем в общую миску. Легче всего разрезать яйца не на разделочной досочке, а прямо в руках. В левую руку берем яйцо, а правой разрезаем его на пластины. Поворачиваем в руке и повторяем действия. Потом просто крошим в миску.

9. Сверху на овощи помещаем баночку зеленого горошка, слив предварительно из банки жидкость.

10. Заканчиваем наполнение емкости измельченным укропом.

11. Смешиваем овощи, яйца и колбасу. Посолим их и поперчим.

12. Нам осталось только добавить майонез, все как следует перемешать и подавать Оливье к столу.

Салат Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом – классический рецепт

Именно такой салат Оливье чаще всего появляется на наших столах. Этот рецепт принято считать классическим, и берет он свое начало из советских времен. Здесь не будет редких продуктов, дорогих, все максимально просто. Но при этом получается вкусно, и мы не можем перестать готовить на Новый год и другие праздники это блюдо.

Несмотря на свой незамысловатый состав, эта версия Оливье с колбасой остается одной из самых популярных. Для него вам понадобится такие ингредиенты:

  • картофель — 2 шт. крупных
  • морковь — 1 шт. средняя
  • маринованные огурцы — 4-5 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • Докторская колбаса — 200 гр.
  • яйца — 4 яйца
  • майонез — 100 гр.
  • зелень для украшения
  • соль, перец — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт. небольшая по желанию

Процесс приготовления:

1.Все рецепты Оливье начинаются одинаково: нужно отварить картошку и морковь, а также яйца. Последние отвариваются вкрутую в течение 7 минут после закипания. Сразу после этого слейте горячую воду и залейте их холодной. Так скорлупа лучше будет очищаться.

Что касается овощей, то есть три варианта, выбирайте любой. Первый — самый распространенный — отварить все «в мундире», затем очистить и нарезать. Второй: сразу почистить, сварить целиком или крупными кусками, потом нарезать. И третий: сразу почистить и нарезать, а сварить уже кубики.

2.Традиционно все ингредиенты для Оливье нарезаются мелким кубиком. Другой способ нарезки изменит восприятие этого салата. Нарезайте некрупно, чтобы в одной ложке были все смешанные составляющие, так будет вкуснее. Итак, возьмите маринованные (можно и квашеные) огурцы и измельчите их. Сложите в кастрюлю или миску.

3.Колбасу принято брать именно Докторскую — это самый классический случай. И берите продукт, сделанный по ГОСТу, где минимум вредных добавок и есть надежда на наличие нормального мяса. Нарежьте таким же кубиком, как и огурцы.

4.Отваренные картофель, морковь и яйца также порубите кубиком и добавьте к остальным продуктам.

5.Откройте банку горошка, слейте всю жидкость. Добавьте в общую кастрюлю этот немаловажный компонент, без которого Оливье уже был бы не классическим.

6.Заправьте майонезом, слегка присолите, по желанию можете добавить совсем немного черного молотого перца. Все тщательно перемешайте и попробуйте. Если нужно, досолите. И уже можно есть.

7.А можно потратить еще немного времени и сделать красивую подачу. Для этого возьмите кольцо для презентаций. За неимением такого в хозяйстве, можно вырезать подобный девайс из пластиковой бутылки.

8.Постаьвте кольцо на тарелку и заполните его салатом, утрамбовывая. Нужно, чтобы Оливье лежал плотно и не распался впоследствии.

9.Мелко порежьте зелень (можно взять микс из укропа, петрушки, зеленого лука или что-то одно). Посыпьте ею верх закуски, чтобы получился ровный тонкий слой.

10.Медленно снимите кольцо и получите красивую «башенку», которую уже хочется попробовать. На одном большом блюде можно сделать сразу три таких цилиндрика. Если в доме есть креманки, рассмотрите вариант порционной подачи. Вот такой получился всем известный классический Оливье с колбасой.

https://www.youtube.com/watch?v=D9F0RPokB8o

Салат оливье — рецепт классический с колбасой

Сегодня можно приготовить оливье с грибами, курицей, креветками и прочей экзотикой. Но из всех вариантов самым популярным остается простой рецепт с колбасой и только с «Докторской».

Ингредиенты:

  • 474 г колбасного изделия (вареного);
  • четыре куриных яйца;
  • пять небольших клубней картофеля;
  • половинка салатного лука;
  • одна морковка;
  • два квашеных огурчика;
  • баночка (200 г) горошка;
  • майонез, соль.

Способ приготовления:

  1. Морковку, картошку и куриный продукт варим до готовности, после чистим и режем квадратиками 5-7 мм. Здесь не стоит торопиться, нарезать ингредиенты нужно аккуратно, чтобы салат получился красивым.
  2. Докторскую колбасу режем также, как мы измельчали овощи и яйца.
  3. Соленые огурцы можно очистить от кожуры, нарезаем кубиками. Многие хозяйки вместо соленых овощей используют свежие, но это уже не классический оливье.
  4. Половинку луковицы шинкуем, такой ингредиент можно покрошить мелко, чтобы он не испортил вкус закуски большими кусками.
  5. Теперь соединяем в салатнице все измельченные ингредиенты, засыпаем горошек, кладем майонез, размешиваем и пробуем салат на вкус, при необходимости закуску подсаливаем.

Салат «Оливье» с кальмаром

Для тех, кто любит блюда с морепродуктами, предлагаем приготовить версию традиционного зимнего салата с кальмаром. Он отлично сочетается с овощами и пикантной заправкой.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 7

Ингредиенты:

  • филе кальмара (450 г);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • горох свежий (250 г);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • яйцо перепелиное (для украшения, 1-2 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 1-2 шт.);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • горчица дижонская (1 ст. л.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • перец черный горошком (5 шт.);
  • лист лавровый (3 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь тщательно моем и отвариваем (20 минут после закипания). Затем достаем из воды и остужаем.
  2. Перепелиные и куриные яйца отвариваем вкрутую и остужаем под холодной водой.
  3. Горох промываем. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту, доводим до кипения, солим и кладем в нее горох. После повторного закипания варим его 3-5 минут на медленном огне.
  4. Филе кальмара моем и чистим. В кипящую воду добавляем соль, душистый и черный перец, лавровый лист. Опускаем в нее кальмаров, ждем повторного закипания, убираем мощность конфорки и варим 2-3 минуты. Как только мясо станет белым – его можно вытаскивать.
  5. Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
  6. Куриные яйца очищаем от скорлупы и пропускаем через овощерезку.
  7. Свежие огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  8. Маринованные огурцы достаем из банки, нарезаем кубиками, сцеживаем лишнюю жидкость.
  9. Мясо кальмара нарезаем соломкой или кубиками.
  10. Лук моем, обсушиваем салфетками и измельчаем.
  11. Чистим перепелиное яйцо и разрезаем напополам.
  12. Помидор черри моем и разрезаем на половинки.
  13. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  14. В глубокой емкости смешиваем кальмаров, морковь, горох, куриные яйца, лук, огурцы свежие и маринованные. Салат заправляем майонезом с горчицей, солим.
  15. Перед подачей готовое блюдо украшаем половинками перепелиных яиц и помидоров черри, горошком и зеленью (см. фото).
  16. Салат подаем охлажденным.

Предлагаем вам видеорецепт блюда, которое незначительно отличается от описанного варианта по набору ингредиентов:

Ингредиенты:

  • 500 г вареной колбасы;
  • 4-5 шт. среднего картофеля;
  • 1 банка 0,5 л зеленого горошка;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 5 небольших соленых огурцов;
  • майонез для заправки;
  • по желанию немного соли по вкусу
  • Свинина на электрогриле — рецепт
  • Салат колбаса сыр свежий огурец
  • Как приготовить салат Генерал — рецепт
  • Как правильно пожарить цыпленка табака
  • Мидии запеченные в духовке рецепт с фото

Рецепт классического салата Оливье

1. Первым делом поставим готовиться овощи. Их нужно отварить или запечь в фольге. Последний способ вкуснее, но потребуется больше времени.

Свежий огурец, во избежание горечи лучше очистить.

Режем мелкими кубиками.

2. Соленые огурчики нарезаем так же мелко, как свежий огурец.

3. Колбасу, предпочтительнее докторскую вареную, режем так же как все ингредиенты – мелкими кубиками.

4. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в удобную глубокую миску или салатник.

5. Зеленый лук хорошо промоем. Для салата нам понадобиться и белая и зеленая часть. Нарезаем его колечками, часть можно оставить для украшения.

6. Заранее приготовленную морковь нужно полностью охладить. Нарезаем мелкими кубиками.

7. Очистим запеченный или отваренный картофель.

Сырые яйца заливаем холодной водой, чтобы они не лопнули, и отвариваем 15 минут. Затем заливаем их ледяной водой. Так скорлупа легче чиститься, и значительно ускоряется время приготовления.

Нарезаем подготовленные продукты такими же мелкими кубиками, как мы ранее нарезали морковь.

Добавляем в миску с салатом консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него воду. Салат оливье классический практически готов, все ингредиенты в миске кроме одного — майонеза. В таком виде оливье можно хранить в холодильнике, накрыв его крышкой. А заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол.

8. Заправляем салат майонезом, добавляем по вкусу соли. Приятного аппетита в праздничный и будний день!

Похожие разделы: Колбаса, Мясо Домашние салаты

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий