Лопатки для кухни: лучшие модели из дерева, силикона и нержавейки (обзор всех вариантов)

Рейтинг качественных кухонных ковшей до 2500 рублей

OURSSON

Это компактное и, одновременно, практичное приобретение поможет без труда приготовить порционные гарниры и соусы, а также разогреть готовые блюда быстро и без риска порчи продуктов питания. В основе лежит использование высококачественной нержавейки. Предусмотрены отметки в виде литража, которые не позволят испортить блюдо при отсутствии мерной посуды. Ручка и крышка сделаны из бакелита и имеют фирменное покрытие soft-touch. Вес упаковки – 1,2 кг. На держателе размещено отверстие, которое позволит хранить утварь в подвешенном состоянии. Может использоваться в комплексе с любыми плитами. Производится в Китае. Объем – 1,5 л. Диаметр упаковки: 350х140х180 мм.

Стоимость – 2390 руб.

ковш OURSSON

Достоинства

  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • равномерный нагрев;
  • предусмотрено два носика для слива жидкости;
  • повышенный эксплуатационный срок;
  • компактные габариты;
  • необычная расцветка.

class=’s-article__points-list’>

Moulin Villa  LNS-16-I

В основе этой модели лежит использование качественного антипригарного покрытия. Для изготовления применяется литой алюминий. Диаметр дна составляет 12,4 см. Отдельного внимания заслуживает пятислойное покрытие, стойкое не только к механическим повреждениям, но и коррозии. За равномерность нагрева отвечает дно индукционного типа. Внешний слой окрашен в нежный розовый цвет. Для изготовления держателя применяется бакелит с термостойким силиконовым напылением. В руках ручка не скользит. На крышке имеется силиконовый ободок, который предотвращает образование сколов при падении изделия на пол. Вес – 0,9 кг. Объем – 1,2 л. Производится на территории Поднебесной.

Средняя цена – 2339 руб.

ковш Moulin Villa  LNS-16-I

Достоинства

  • повышенный эксплуатационный срок;
  • материал стойкий к царапинам и механическим повреждениям;
  • можно использовать на плитах любого вида;
  • качественное антипригарное покрытие;
  • стильный дизайн.

class=’s-article__points-list’>

Taller TR-11004

Эта конструкция относится к категории надежных. В основе лежит использование высокопрочного состава из нержавеющей стали. Компактное решение объемом в 0,9 л. Для изготовления крышки применяется жаропрочное стекло, которое позволит наблюдать за процессом приготовления пищи. Ручка сделана из бакелита, поэтому не нагревается в процессе длительного пользования. Диаметр основания – 122 мм. Изделие может использоваться в комплексе с любыми плитами. Декоративные элементы не предусмотрены. Изготавливается на территории Поднебесной.

Стоимость – 2000 руб.

ковш Taller TR-11004

Достоинства

  • допускается применение посудомоечной машины;
  • матовое, полированное внутреннее покрытие;
  • комплектация;
  • компактные габариты;
  • повышенный эксплуатационный срок.

class=’s-article__points-list’>

Appetite — 2,1л Rondy

В основе изделия лежит использование трехслойного дна, которое относится к категории термоаккумулирующих. Объем посудины – 2,1 л. Для изготовления применяется высококачественная нержавеющая сталь. Отмечается наличие зеркальной полировки. Вес конструкции – 1 кг. Производится на территории Поднебесной. Тепло распределяется равномерно, за счет высокого коэффициента теплопроводности материала. За процессом приготовления пищи можно следить через стеклянную крышку. Для отвода лишнего пара предусмотрен носик. Может использоваться в комплексе с плитами любого типа.

Стоимость – 1749 руб.

ковш Appetite — 2,1л Rondy

Достоинства

  • повышенный эксплуатационный срок;
  • высокое качество материала и вспомогательной фурнитуры;
  • комплектация;
  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • равномерный нагрев;
  • эргономичная форма.

class=’s-article__points-list’>

Керамика

Изделие с керамическим покрытием, — лёгкое, продукты в нём даже с небольшой порцией масла не пригорают. Не боится нагревания даже до + 400 градусов.

Однако, керамика боится щелочи и механических воздействий, неустойчива к резкому охлаждению. Индукционная плита и посудомоечная машина — не для этого изделия. Срок службы — небольшой, всего два-три года.

  • Джиггер — виды, формы, стили, мерные размеры и правила применения. 120 фото джиггеров для крепкого алкоголя
  • Венчик: модели, конструкции, советы по применению и особенности выбора венчика (135 фото и видео)

  • Нож для цедры — описание качественного инструмента, применение инвентаря и использование цедры (85 фото и видео)

7 главных советов: цена, бренды, признаки качества

Как правильно выбрать сковороду и не растеряться, стоя в магазине? Мы подготовили 8 главных рекомендаций по выбору сковороды для универсального пользования.

Если вы решили выбрать алюминиевую посуду с антипригарным напылением, то обращайте внимание на литой алюминий, с утолщенными стенками и дном. Хорошие отзывы имеют: уже упомянутые Risoli и Woll, а также менее дорогие Casta и Vari.
Диаметр, который указывается производителем, измеряется по верху посуды, а не по дну. Диаметр 24 см оптимален для одного человека, 26 см — семьи из 3 человек, 28 см – подходит для больших семей.
Какая сковорода лучше из двух однотипных моделей? Та, у которой толще стенки и дно, вес тяжелее, а антипригарных слоев больше.
Для запекания в духовке выбирайте посуду со снимающейся ручкой или ручкой из металла без пластиковых элементов.
Для стеклокерамической варочной панели нежелателен контакт со сковородками с дном из меди или алюминия, т.к

они оставляют следы.
Для индукционной плиты подойдет только специальная посуда, которая помечена особой маркировкой.
Хорошая сковорода, как правило, стоит не меньше 1500 рублей.

Диаметр 24 см оптимален для одного человека, 26 см — семьи из 3 человек, 28 см – подходит для больших семей.
Какая сковорода лучше из двух однотипных моделей? Та, у которой толще стенки и дно, вес тяжелее, а антипригарных слоев больше.
Для запекания в духовке выбирайте посуду со снимающейся ручкой или ручкой из металла без пластиковых элементов.
Для стеклокерамической варочной панели нежелателен контакт со сковородками с дном из меди или алюминия, т.к. они оставляют следы.
Для индукционной плиты подойдет только специальная посуда, которая помечена особой маркировкой.
Хорошая сковорода, как правило, стоит не меньше 1500 рублей.

  • Выбор кастрюли для универсального пользования: сравнение 7 видов, 6 советов и 1 видео
  • Как почистить сковороду снаружи и внутри – 12 лучших способов
  • Гид по выбору универсального ножа и “кухонной тройки”
  • Как заточить кухонный нож – 7 шагов для новичков
  • Выбираем посуду для стеклокерамической плиты (стандартной и индукционной)
  • Гид по выбору сушилки для посуды

Дерево

Деревянные лопатки — натуральные, безопасные и не травмируют тефлоновое покрытие, за что полюбились многим хозяйкам. Экологическое происхождение сырья практически избавляет вас от вероятности купить некачественный продукт, в отличие от пластиковых аксессуаров. При всем этом минусы такой лопатки довольно существенны: она быстро разбухает от воды, деформируется и «ворсится», поэтому ее нельзя забывать во влажной еде или наполненной водой раковине, а также нельзя мыть в посудомойке. После мытья всегда вытирайте лопатку и просушивайте — это продлит срок ее жизни. Некоторые хозяйки предварительно пропитывают деревянные лопатки растительным маслом, так они служат дольше. Если все же появились следы гниения и лопатка потемнела, протрите ее раствором перекиси водорода и ополосните — это улучшит ее состояние. Кстати, лопатки из некоторых сортов дерева, например, из бамбука, меньше поддаются гниению, но стоят в среднем дороже.

Дерево хорошо впитывает жир и запахи. Эту проблему можно решить, периодически споласкивая лопатку в горячей воде с уксусом

Еще одно важное правило: не оставляйте лопатку рядом с открытым огнем или в нагревающейся посуде

Выбор сковородки в зависимости от типа плиты

Для газовых поверхностей приобретают медные, чугунные и алюминиевые многослойные сковородки для жарки. Ручки должны быть длинными, чтобы не нагреваться от конфорки. Для газовых плит подходят овальные, круглые, квадратные варианты.

Для электрических плит выбирают сковороды из любого материала

Важно, чтобы диаметр посуды соответствовал диаметру конфорки. Дно должно быть гладким и ровным, без шероховатостей и трещин

Для индукционных поверхностей подходят изделия с отметкой “Induction”. Лучше приобретать сковороды с титановым, алмазным, керамическим антипригарным покрытием. Диаметр дна сковороды должен быть равен не менее половины диаметра конфорки. Например, если диаметр конфорки 40 см, то диаметр сковороды — не менее 20 см.

Деревянная лопатка

Лопатка из дерева универсальна. Она считается экологичной и совершенно безопасной, благодаря своему натуральному материалу. Может «работать» с любыми покрытиями посуды, не царапая и не травмируя их. Но имеет небольшой срок годности и быстро теряет форму (начинает «ворситься») из-за частого контакта с жидкостью. Поэтому в процессе использования аксессуар нежелательно надолго оставлять в воде и мыть в посудомоечной машине.

Дерево прекрасно впитывает запахи. Учитывая это, изделие необходимо сразу после применения споласкивать от остатков пищи. Еще один существенный минус: деревянные лопатки имеют стандартную форму и не всегда удобно располагаются в руке, что не скажешь об изделиях из других материалов (пластик, силикон). Еще один недостаток: их рабочая поверхность сплошная, без отверстий и прорезей для стекания масла и жира.

Если изделие дало трещину или покрылось темными разводами, значит пришло время заменить на новое. Дерево является хорошим «хранителем» различных микробов и бактерий, поэтому при покупке выбор желательно делать в сторону тщательно отшлифованной модели.

Дерево

Деревянные лопатки — натуральные, безопасные и не травмируют тефлоновое покрытие, за что полюбились многим хозяйкам. Экологическое происхождение сырья практически избавляет вас от вероятности купить некачественный продукт, в отличии от пластиковых аксессуаров. При всем этом, минусы такой лопатки довольно существенны: она быстро разбухает от воды, деформируется и «ворсится», поэтому ее нельзя забывать во влажной еде или наполненной водой раковине, а также нельзя мыть в посудомойке. После мытья всегда вытирайте лопатку и просушивайте, это продлит срок ее жизни. Некоторые хозяйки предварительно пропитывают деревянные лопатки растительным маслом, так они служат дольше. Если все же появились следы гниения и лопатка потемнела, протрите ее раствором перекиси водорода и ополосните — это улучшит ее состояние. Кстати, лопатки из некоторых сортов дерева, например из бамбука, меньше поддаются гниению, но стоят в среднем дороже.

Кроме воды, дерево хорошо впитывает жир и запахи. Эту проблему можно решать, переодически споласкивая лопатку в горячей воде с уксусом

Еще одно важное правило: не оставляйте лопатку неподалеку от открытого огня или в нагревающейся посуде

Процесс пропитки и вощения ложек из дерева

Пропитку делают маслом или составом из масла и пчелиного воска. Второй состав называют мастикой

Крайне важно выбирать мастику для покрытия пищевой посуды

Сам процесс пропитки маслом выглядит так:

  1. Ложку заливают маслом, ставят греть на водяную баню. Температуру масла поддерживают в пределах 80 градусов. Масло не должно кипеть!
  2. Ложку в масле периодически поворачивают, чтобы не осталось непромасленных мест, и процесс шел равномерно.
  3. Как только из дерева перестанут выделяться пузырьки воздуха, ложка промаслилась. Нагрев отключают и дают изделию остыть в масле.
  4. После остывания ложку достают, заворачивают в несколько слоев бумаги. Бумага хорошо впитывает излишки масла, и ложка быстро просохнет.

Как только излишки масла будут сняты, ложку оставляют сушиться на солнце примерно 4 дня. После этого она готова к эксплуатации. Если необходимо, промасливание делают 2-3 раза. Пропитку восковым составом выполняют строго по инструкции.

А вот лакировать ложку для еды не стоит. Рано или поздно лак потрескается от перепада температуры, и дерево начнет мокнуть. Попадание влаги в древесину вызовет процесс гниения, ложка испортится. Лакируют в основном декоративную утварь, которую не планируют использовать для приготовления еды.

Оцените качество статьи

Нам важно ваше мнение:Источник

Лопатка икеа

Bcе пpeдмeты или мало б/у, или новые, в отличном cоcтоянии, гeрмeтичны, бeз дефeктoв ФOTO 1 и 2: Kpуглaя силиконовaя фopма для запeкaния c рифлeнным днoм, рaзмеры: 19*6 см, ЦЕНА 50 pуб Hож Tеsсоmа “Deliciа” специaльной фоpмы для нaрeзки аккурaтнoй сетки из тeста (вepx для пиpогoв c фруктoвой и твoрoжнoй нaчинкой). Из прочного пластика. Размеры: 10,5 см х 4, см х 4 см. Сделано в Чехии. Новая. ЦЕНА 200 руб. Кулинарная лопатка/нож ВеrgНОFF “Lео” для нарезки и переворачивания пирога, а так же для работы с тестом. Нож изготовлен из качественного пропилена, плотный, не гнётся. Длина рабочей поверхности: 11,5 см. Новый, ЦЕНА 100 руб. Диспенсер для сахарной пудры/корицы/какао и пр. Белого цвета, с прозрачной крышкой для предохранения наполнителя от отсырения. Объём: 150 мл. Состав: пластик, ситечко из нержавеющей стали. Сделано в Чехии. ЦЕНА 100 руб. Силиконовая форма для пирожных мадлен/мини-кексов на 10 изделий. Силикон высокого качества – жаропрочный, плотный, не гнётся. Размеры формы: 19,5 *30 см. Фирма производитель Аttibutе. ЦЕНА 100 руб. ФОТО 1 и 3: Антикварное сервировочное блюдо/тарелка, диаметр 24 см. Клеймо: РСФСР, красный пролетарий, Мста. Надглазурная роспись Колосок. ЦЕНА 1000 руб. ПРОДАНО Сито/дуршлаг из нержавейки, внутренний диаметр по верху 14 см. Форма для запекания, внутренние размеры 17,5*28 см. Чёрного цвета. Алюминий с антипригарным покрытием. Легкий, хорошо моется. ЦЕНА 100 руб. Форма для запекания/замораживания/сервировки. ИКЕЯ. Размеры понизу 22*15 см (кверху немного расширяется). Жаропрочное толстое стекло. ЦЕНА 200 руб. Подставка под кружку. Сделано из древесины, форма «мини-палета». Размеры 12*8*2 см. Абсолютно новая, из упаковки не доставалась. ЦЕНА 100 руб. ПРОДАНАКрышка Теskоmа для ковша/сотейника/кастрюли. Состав: стекло, нержавейка, жаропрочный пластик. Диаметр 16 см. Жестяная банка с БигБеном с откидывающейся крышкой из Наrrоds для чая/кофе и пр. Приобретена в Лондоне, на обратной стороне описана процедура завариваний чая на англ. яз. Отличного качества. ЦЕНА 200 руб. Салатник/миска из прочного стекла, скорее всего Luminаrс. Диаметр по верху 15 см, объём ~0,7 л. ЦЕНА 100 руб. Две антикварные дореволюционные вилки, длина 21 и 16 см. Клеймо Fаbr.Wоlskа и Frаgеt, соотвественно. Гальванический сплав, посеребрение (?). Состояние среднее. ЦЕНА 400 руб за обе. ФОТО 4-5: Скалка для теста/мастики, Силиконовая с деревянными ручками, длина общая – 30 см, рабочая поверхность – 17 см, новая, ЦЕНА 100 руб. Ёмкость для воды многоразовая, обьем ~ 0,5 л, колба металлическая, крышка пластмассовая, лёгкая, новая, ЦЕНА 100 руб. Скалка Теsсоmа “Dеliсiа” закреплена только с одной стороны, что позволяет легко раскатывать тесто к краям формы. Имеет форму валика.Состав: высококачественный пластик. нержавеющая сталь.Длина скалки: 19 см. Длина валика: 7 см. Толщина валика: 3,7 см. Сделана в Чехии. ЦЕНА 200 руб. Третья антикварная дореволюционная вилка, длина 18 см, клеймо АК, блестящая, сплав не известен. Состояние хорошее, ЦЕНА 200 руб. Ложка для салата, длина 20 см, клеймо Sеrvinох, в отличном состоянии, приобретена в Эстонии, ЦЕНА 100 руб. Миска эмалированная, декор – вишенки, объём ~ 0,7 л, диаметр поверху 18 см, не советская, в хорошем состоянии, ЦЕНА 50 руб.

Товары для кухни

Материалы конструкции: что выбрать

Ковш

На лопате он может быть:

  • деревянный (для снега);
  • алюминиевый;
  • стальной;
  • из нержавейки;
  • титановый;
  • из рельсовой стали.

Самыми практичными считаются титановые. Они не ржавеют, можно хранить в любых условиях. Минус – цена, такая лопата почти в 10 раз дороже моделей с обычным стальным ковшом. Алюминиевые в основном используются на больших лопатах для снега (как те, что у дворников). Стальную нужно после каждой копки тщательно очищать от земли и убирать под навес, например, в сарай. Если оставлять её воткнутой в землю или прислонить к дому и она будет мокнуть под дождем, то со временем ковш поржавеет и инструмент придет в негодность. Однако, даже в условиях небрежного хранения инструмент со стальным ковшом прослужит лет 5. Ржавая быстрее затупится, но копать она всё же будет.

Черенок

Возможные материалы:

  • дерево;
  • пластик;
  • алюминий;
  • сталь.

Перед покупкой стоит дополнительно обратить внимание на место крепления черенка к ковшу – там должно быть отверстие для отвода влаги. Если его нет, в стыке будет скапливаться вода и через какое-то время соединение может разойтись: деревянные расходятся даже без нагрузки, металлический инструмент может выйти из строя, например, во время выкорчевывания пня яблони или сливы. Касательно выбора материала: под перекопку дерево – оптимальный вариант

Однако, черенок должен быть с продольными волокнами, без сучков и максимально ровным. Если проведя рукой, чувствуется волна, стоит лишний раз задуматься – копать кривой лопатой, которая изначально предполагает ровную ручку, занятие не самое приятное

Касательно выбора материала: под перекопку дерево – оптимальный вариант. Однако, черенок должен быть с продольными волокнами, без сучков и максимально ровным. Если проведя рукой, чувствуется волна, стоит лишний раз задуматься – копать кривой лопатой, которая изначально предполагает ровную ручку, занятие не самое приятное.

Брать крашеное дерево не стоит. Известны случаи, когда они внутри начинали подгнивать.

Пластмасса

Пластмассовые лопатки составляют основу ассортимента: они есть разных форм, размеров и цветов. Кроме доступности и разнообразия, к их плюсам можно отнести совместимость с антипригарным и любым другим покрытием и легкость мытья

Большинство пластиковых кухонных аксессуаров можно мыть с посудомоечной машине, однако лучше убедиться в этом, ознакомившись с информацией на лейбле или на сайте производителя. Знак о возможности мытья в посудомойке может быть и на самой лопаточке рядом с еще одной важной маркировкой — соответствии пластика пищевым стандартам

Качество пластика очень важно: некачественные продукты могут выделять при нагревании токсичные вещества, крошиться и плавиться во время эксплуатации — если так себя ведет ваша лопаточка, выбросите ее и купите другую. Цена и известность фирмы-производителя могут послужить здесь критерием безопасного выбора

Не оставляйте пластиковую лопатку или другие аксессуары в горячей посуде или рядом с открытым огнем. Однажды моя мама забыла в кастрюле с супом пластиковый половник: выкинуть пришлось и то, и другое.

Как выбрать лопатку для разных задач

В кухонные наборы не случайно входят разные по форме и виду лопатки. Для различных блюд нужен свой аксессуар, иначе ожидаемого эффекта не будет.

Лопатка с прорезями удобна во время жарки тем, что не мешает стеканию масла и жира с продуктов при переворачивании или вытаскивании блюд. Прорези бывают по вертикали или диагонали, разной ширины и длины.

Сплошная поверхность нужна тогда, когда блюдо очень нежное и нужно поддеть его гладким инструментом. Также цельный инструмент выдерживает более тяжелые куски.

Модели с круглыми отверстиями подходят не только для сковороды, но и для глубокой кастрюли. Таким инструментом удобно переворачивать и перемешивать приготавливаемую еду, а также вынимать готовые кусочки мяса или овощи. В отверстия стекает лишний жир, бульон или сок от продуктов. Если в рабочей части есть небольшое углубление, то можно пользоваться, как шумовкой.

Специальные лопатки для сковороды вок отличаются размерами и формой – у них всегда удобная длинная ручка и широкая рабочая поверхность. Форма обусловлена спецификой приготовления в воке – продукты нужно постоянно перемещать со дна на стенки.

Для спагетти придумали специальную лопатку в виде ложки с лапшевидными краями. Таким кухонным инструментом легко доставать готовые спагетти из кастрюли. Но еще проще сделать это, если использовать специализированную сковороду для макаронных изделий.

Для лазаньи есть плоская лопатка без прорезей в виде трапеции. Этим аксессуаром не составляет труда подавать кусочки лазаньи на тарелки, не боясь капелек жира.

Удлиненные трапециевидные или прямоугольные лопатки с прорезями хороши для омлета. Большая площадь рабочего края помогает аккуратно переворачивать нежный омлет, а в прорези стекает масло. Омлет проще переворачивать, если поверхность немного изогнута. Край должен быть слега заострен.

Квадратные универсальны, но они больше подходят для крупных кусков мяса и рыбы. Для рыбы также хороша треугольная форма с углом.

Для блинов нужна кухонная лопатка с тонким краем, чтобы легко поддевать тонкий блинчик. Аналогичную используют для оладий и яичницы. Есть и декоративные модели для глазуньи с рабочей частью в виде жаренного яйца. В длинной ручке необходимости нет, нет так у сковород для этих задач низкие бортики.

Самые большие поварские лопатки предназначены для снятия с противня или пекарного камня пирога и подового хлеба. Чаще всего их делают круглыми, но бывают и квадратные.

Творческий проект по технологии “Кухонная лопатка”

При пользовании «Инфоуроком» вам не нужно платить за интернет!

Минкомсвязь РФ: «Инфоурок» включен в перечень социально значимых ресурсов .

Описание презентации по отдельным слайдам:

Проект подготовила: Халиченко Екатерина Ученица 10 «Б» класса МОБУ СОШ №2 Творческий проект по технологии «кухОнная лопатка»

Введение Выбор и обоснование темы проекта Выбирая своё будущее изделие, я исходила из следующих соображений: изделие должно быть полезным и необходимым в быту; актуальным; несложным в исполнении. Исходя из вышеизложенного, я решила создать лопатку. Ведь я довольно неплохо умею обрабатывать дерево. Также мне хотелось сделать что-то интересное и полезное. Лопатка пригодится мне, так как я очень люблю готовить.

Цели и задачи Сделать лопатку для готовки Сформулировала задачи: Изучить технологию изготовления лопатки; На основе полученных знаний, разработать несложный процесс изготовления лопатки; Изготовить изделие в установленный срок; Выполнить экологическую и экономическую оценку проекта.

Оборудование Для изготовления своего изделия мне необходимо оборудование: Карандаш строительный Линейка Наждачная бумага Наждак Небольшой размер листа ДСП Лак

Банк идей 1)Плетённый браслет 2)Деревянная лопатка 3) Вышивка крестиком Я выбрала деревянную лопатку, потому что это нужная вещь в быту, да и легко и быстро ее изготовить. Картина крестиком долго вышивается, без пользы потом висит. Браслет плести сложно.

Исследование проблемы Историческая справка Кулинарные лопатки используются при приготовлении и сервировке кулинарной выпечки и прочих продуктов.Лопатка — один из самых распространённых и нужных предметов на кухне. Существует много видов лопаток: деревянные, пластиковые, стальные и керамические, с различными ручками, с дырочками и прорезями, с разнообразными покрытиями, любых цветов, форм и размеров.Лопатка может служить для разных функций. Например, для приготовления жирных блюд, для удобного смешивания салата или для работы со сковородой используется лопатка с прорезями. Она позволяет, к примеру, при готовке рыбы оставить весь жир в сковороде. Для подачи тортов используется керамическая или металлическая лопатка; для жарки рыбы, больших кусков мяса или блинов — большая лопатка.Для приготовления гуляша и любых жирных блюд лучше отказаться от деревянных лопаток, потому что они впитывают жидкость, запахи и жир, но при этом деревянные лопатки полностью натуральны, значит, под воздействием высоких температур не будут выделять вредных веществ.

Силиконовые лопатки не впитывают запахи, не боятся высоких температур и безопасны для любой кухонной посуды. Пластиковые, стальные, керамические и силиконовые лопатки легко очищаются и в наименьшей степени подвержены деформации.Лопатка появилась почти сразу, как появился котёл на кухне. Правда, она тогда очень отличалась от современных и не имела различных видов. Она была похожа на деревянную ложку, но ложкой было бы неудобно, например, снимать с печи пироги, так как у ложки глубокое отверстие.

выбор Материала Для лопатки я выбрала осиновый брусок, так как осина очень прочное дерево. Наждачная бумага была как жесткая, для удаления торчащего волокна из бруска, так и мягкая, для сглаживания поверхности бруска. Недостатков у дерева не было, так как мне попался брусок без сучков

Техника выполнения №п/п Название операции Технология выполнения 1 Оработка бруска Обстругать брусок, сточить все его неровности 2 Эскиз Нарисовать форму лопатки 3 Формирование лопатки Аккуратно наждаком выточить форму лопатки 4 Обработка сформировавшейся лопатки Наждачной бумагой выровнять неровности, сточить торчащие волокна 5 Дополнение Просверлить отверстие для того чтобы повесить лопатку 6 Окончательная обработка Нанести лак

Обработка бруска Обстругать брусок, сточить, все его неровности

Нейлон

В продаже получится найти и варианты из нейлона. Материал по качествам аналогичен силикону. При этом нейлоновые лопатки более упругие. Стоимость подобного решения порадует демократичностью. Недостатком станет непродолжительный срок службы.

Обратите внимание!

  • Как помыть микроволновку: лучшие способы быстрой очистки грязной микроволновки своими руками

  • Какая температура должна быть в холодильнике: настройка температурного режима + рейтинг лучших моделей 2021 года

  • Запах в холодильнике — обзоры популярных способов очистки и профилактики от запаха, необходимые средства и продукты

Кухонные принадлежности из дерева (77 фото)

Деревянная лопатка интересной формы

Набор разделочных досок Göttingen CB-003 23.5Х19.5 см

Ручки для разделочных досок

Вилка для салата Акация

Деревянный кухонный набор

Mayer & Boch набор для специй 23259

Планка с крючками “Хозяюшка” Storage Hooks

Typhoon доска сервировочная elements 40х30 см

Кухонный набор из дерева

Деревянный набор для кухни

Подставка для столовых приборов из дерева

Подставка для лопатки и ложки

Кухонные аксессуары из дерева

Кухонные приборы из дерева

Кухонные пренадлежностииз дерева

Деревянная кухонная посуда

Samura Magnetic Knife Holder

Деревянный набор кухонных инструментов

Лопатка кулинарная набор 4шт (3 лопатки подставка) прозр/упак

Набор кухонных принадлежностей “дуновение леса”,

Подставка для столовых приборов из дерева

Лопатка, бамбук 883-059 vetta

Mayer & Boch набор для специй 27347

Деревянные кухонные предметы

Набор кухонных принадлежностей из дерева

Набор досок Agness 430-130

Bnb2957 набор кухонных принадлежностей с подставкой, 4шт

Кухонные пренадлежностииз дерева

Деревянный кухонный набор

Набор кухонных принадлежностей в стакане

Деревянная длинная ложка для бочки

27350 Набор для специй 17пр 100мл бамбук MB (х8) “Mayer & Boch”

Дерево ложка для жареные кастрюля

Деревянные кухонные принадлежности

Набор кухонных принадлежностей oriental way

Кухонный нож на доске

BERGHOFF подставка для ножей Leo

Деревянная утварь для кухни

Набор навесок Tescoma Woody 637428

Taller tr-2214

Лопатка деревянная кухонная

Подставка под горячее из дерева в виде рыбы

Деревянные лопатки для кухни

Набор кухонных принадлежностей бамбук

Набор кухонных принадлежностей oriental way

Набор кух. Принадлежностей Pomidoro set88 набор кухонных принадл. 4пр. Дерево

Набор деревянных лопаток для кухни

Доска для сыра

Разделочная доска коралл h-1636

Бамбуковая кухонная утварь

Лопатка Dommix bnb2228 с прорезями, бамбук

Деревянные принадлежности для кухни

Разделочные доски на подставке Дик, 4 шт

Резьба по дереву кухонные наборы

Ломаются кухонные принадлежности, лопатки примета

Набор ножей Agness

Деревянные принадлежности для кухни

Доска разделочная дерево

Икеа кухонная утварь из дерева

Лопатка деревянная кухонная

Кухонные аксессуары из дерева

Набор кухонных принадлежностей “дуновение леса”,

Органайзер для кухонных инструментов Tescoma ONWALL, 5 В 1 38.5Х8.5х30 см

Кухонные предметы из дерева

Кухонные пренадлежностииз дерева

Sentore ks17

Подставки для ножей Robert Welch

Подставка для ножей, светлое дерево, Knife Blocks, Wuesthof, Золинген, Германия

Разделочная доска Joseph Joseph Index 60141

Кухонные аксессуары красные

Набор деревянных лопаток для кухни

Подставка для кухонных принадлежностей из дерева

Кухонные пренадлежностииз дерева

Лопатка кухонная, бук 883-344 vetta

Лопатка кулинарная набор 4шт (3 лопатки подставка) прозр/упак кт-НП-02

Как выбрать сковороду с керамическим покрытием

При выборе сковороды с керамо покрытием следует обратить внимание на:

  1. Толщину стенок и дна, вес посуды. Их толщина влияет на прочность керамического покрытия, поэтому следует выбирать изделия с толщиной не менее 4 мм. Лучшей сковородкой из двух однотипных моделей, будет та, у которой стенки и дно толще.
  2. Оснащение удобной жаропрочной литой или съемной ручкой – это позволит использовать сковородку для приготовления блюд в духовке.
  3. Стоимость. Не стоит сильно экономить, поскольку дешевые модели портятся слишком быстро. А высокая стоимость известных брендов объясняется не только качеством покрытия, но и раскрученностью марки.
  4. Инструкцию, которая описывает характеристики посуды. Использование производителем в качестве покрытия запатентованного керамического состава гарантирует продолжительный срок службы. К таковым составам относятся: Greblon Ceram, Ecolon, ILAG Ceralon, Thermolon Rocks, Whitford Fusion.
  5. Сертификаты и гарантии. Изделие с керамо покрытием может иметь 2 гарантии: на корпус и покрытие.

Среди компаний, производящих сковородки с покрытием из керамики наиболее популярны:

  • Gipfel (Германия);
  • Beka (Бельгия);
  • TVS (Италия);
  • Lacor (Испания);
  • Fissler (Дания);
  • Bergner (Австрия);
  • Ballarini (Италия).

Отзывы покупателей по поводу сковородок с керамо покрытием несколько противоречивы: от восторгов до разочарования.

Оксана, Москва: «Насмотревшись рекламы и начитавшись отзывов купила сковородку Gipfel SFERA, диаметром 20 см. Пользуюсь второй месяц, все чудесно: не пригорает и не липнет, быстро нагревается, мыть одно удовольствие. Только нельзя в нее ставить другую посуду, когда убираешь на хранение в шкаф. Посмотрим, как поведет себя дальше.»

Виктория, Брянск: «8 месяцев назад купила сковороду «Ceramic Granit», ТимА, Италия. Все было поначалу хорошо, а в последнее время продукты стали пригорать и жарка на ней превратилась в мучение. Буду выбрасывать, хотя внешне покрытие и не изменилось, пользоваться ею стало невозможно.»

Марина, Екатеринбург: «Почти год пользуюсь сковородкой TVS Ceramic Granit – никаких нареканий. Нравится, как готовит. Нагревается быстро, а остывает медленно, поэтому выключая на пару минут раньше и так все доходит до готовности. Съемная ручка позволяет использовать сковородку в духовке. Очень рекомендую, а для себя хочу купить еще сотейник.»

Как видно из отзывов, к покупке сковороды с керамическим покрытием необходимо подходить обдумано. Правильный выбор и соблюдение правил использования позволит наслаждаться приготовлением пищи в такой сковородке в течение длительного времени.

Электрические соковарки, работающие от сети

Соковарка, работающая от сети питания, позволяет готовить фруктовые и ягодные экстракты независимо от наличия кухонной плиты. Современные электрические модели изготовлены из нержавеющей стали. Они отличаются практичностью и долговечностью, высокой стоимостью.

Klarstein Applebee 10031478

Соковарка немецкого производства из нержавейки, объемом 8 л, является удобным портативным девайсом. Трехступенчатый отжим позволяет получить высококонцентрированный экстракт. Крышка выполнена из огнеупорного стекла, ручки из бакелита обеспечивают безопасность в процессе приготовления.

Встроенный в модель Klarstein Applebee 10031478 нагревательный элемент имеет мощность 1500 Вт

Можно мыть в посудомоечной машине за исключением бака с электроникой.

Стоимость – от 8500 руб.

Rommelsbacher EE 1505

Соковарка Rommelsbacher EE 1505 имеет оригинальный дизайн – эмалированное покрытие в бело синем цвете, устойчивое к окислению. Объем контейнера для фруктов – 10 л, диаметр самой чаши – 28 см. Из 1 кг плодов получается 500 мл напитка.

Стоимость – от 13550 руб.

Фруктовые соки в электрическом изделии готовятся в течение часа, ягодные – 30–40 минут

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий