Станет теплее: 5 оригинальных несложных рецептов зимних напитков из разных стран

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ — ИРЛАНДИЯ

История

Ирландский кофе является алкогольным кофейным напитком. Он появился в ирландской деревне Фойнс, через порт в которой люди летали с пересадкой. Примечательно, что во все сезона пассажиров с гидроплана пересаживали на лодку, чтобы добраться до берега, а в непогоду всегда был риск замерзнуть.

Специально для уюта и обогрева пассажиров к 1942 году в Фойнсе появился ресторан. В один из дней, когда пассажиры вновь столкнулись с непогодой, шеф-повар ресторана Джо Шеридан решил подать путешественникам не просто горячий кофе со сливками, а кофе с добавкой, которая бы оживила замерзших людей. Он добавил в напиток несколько капель ирландского виски. С тех пор ирландский кофе стал известен всему миру как официальный напиток аэропорта Фойнса.

Примечательно, что, со слов самого автора напитка, сливки для кофе надо взбивать венчиком только слегка и не ожидать густой и пышной пены. При этом сливки нужно заливать в кофе медленно, подложив под кремовую струйку обратную сторону ложки.

Приготовление

Приготовление ирландского кофе займет 20 минут. Для напитка потребуется:

  • сахар — 2 ч.л.;
  • ирландский виски — 45 мл;
  • сливки 40% — 1 ст. ложка;
  • свежесваренный кофе — 0,6 стакана.

Готовить знаменитый кофе не сложно. Сначала в стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе. Следом в небольшой миске слегка взбейте сливки. А в конце аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Перед подачей кофе не стоит перемешивать.

Ирландский кофе. Фото: https://pixabay.com

Пряное молоко с черникой и корицей (Mustikkamaito) – рецепт финской кухни

Черника растет в Финляндии повсеместно и широко применяется в национальной кухне. Пряное черничное молоко – это густой прохладительный молочный напиток, невероятно вкусный, знакомый всем финнам с детства, своеобразный «comfort food». Mustikkamaito продается на улицах в Финляндии посредством мобильных точек, так что его всегда можно найти, в любое время года. Процесс приготовления этого десерта из молока и ягод очень простой и быстрый.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • замороженная черника – 2/3 чашки;
  • молоко – нужный объем до полной чашки;
  • сахар – 1-2 ч. л.;
  • молотая корица – ¼ ч. л.

Пошаговый рецепт

Напиток готовится порционно, в чашке или пиале, непосредственно перед подачей и употреблением.

1. Насыпьте в чашку замороженные ягоды. Добавьте сахар и молоко. Размешайте, стараясь не нарушать целостности черничек, и дайте постоять 1-2 минуты.

2. Сверху посыпьте корицей.

Черничное молоко готово. Оно имеет густую консистенцию, напоминающую сорбет, поэтому есть его лучше ложкой.

Салаты на Новый год 2022

Ну какой новогодний стол без праздничных салатов? Предлагаем тебе несколько альтернативных рецептов в дополнение к классическим шубе и оливье!

Салат с курицей и кукурузой

Фото: donatewales.org

Отличный рецепт куриного салата на Новый год. Он довольно легкий и в то же время с выразительным оригинальным вкусом.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 100 г кукурузы, 50 г сыра, 2 яйца, 1 горсть маринованных шампиньонов, 1 огурец, 2-3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь соломкой. Точно так же нарежь огурцы, натри сыр на терке и добавь кукурузу. Взбей яйца вилкой со специями, обжарь омлет с двух сторон и тоже нарежь соломкой. Измельчи грибы, перемешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.

Салат с корейской морковью и куриной печенью

Фото: vk.com

Если ты любишь более сытные и пикантные салаты, обязательно попробуй этот рецепт к Новому году!

Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 200 г корейской моркови, 2 маринованных огурца, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Промой печень и измельчи ее блендером. Добавь взбитое яйцо, масло, муку и специи, и перемешай печеночное тесто. Обжарь из него тонкие блины и нарежь их соломкой. Такой же соломкой нарежь огурцы и лук, добавь корейскую морковь и рубленую зелень, и заправь салат майонезом.

Грибной слоеный салат

Фото: zen.yandex.ru/everydayfood

Обязательно приготовь на новогодний стол и слоеные салаты. Лови сытный и вкусный вариант!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г маринованных грибов, 2 картофелины, 100 г сыра, 2 моркови, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари картошку и морковь до готовности, и натри на крупной терке. Вареную курицу мелко нарежь. Подбери подходящую по размеру форму – миску или кастрюлю. Выложи туда грибы шляпками вниз и засыпь рубленым зеленым луком и петрушкой.

Выложи слой картофеля, смажь майонезом и выложи мелко нарезанные огурцы. На них – отварную морковь и потом снова слой майонеза. Разложи курицу, опять майонез и тертый сыр. Аккуратно переверни салат на блюдо и достань из формы.

Салат с крабовыми палочками и горошком

Фото: eda.ru

Салат с крабовыми палочками – это классика. Но традиционный рецепт с кукурузой и рисом или капустой давно знаком всем. Предлагаем альтернативу!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г ветчины, 100 г консервированного горошка, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 перец, майонез.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки, ветчину, помидоры и перец соломкой. Добавь консервированный горошек и рубленую зелень, и заправь салат майонезом.

Салат с черносливом, киви и гранатом

Фото: namenu.ru

Такой прекрасный салат с курицей и фруктами особенно понравится девушкам. А еще он изумительно украсит новогодний стол!

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 100 г сыра, 60 г чернослива, 3 яйца, 2 моркови, 2 киви, 1 гранат, 4 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари курицу и яйца и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь чернослив. Отварную морковь и сыр натри на терке, а киви нарежь тонкими пластинками. Выложи слоями: курица, майонез, чернослив, яйца, майонез, морковь, майонез, сыр и майонез. Верхнюю часть слоеного салата укрась пластинами киви, а нижнюю часть – зернами граната.

Узвар «Царский»

«По-царски» не только шикарное новогоднее застолье с традиционными блюдами. Но и вкусный, полезный, без сахара и без варки компот из сухофруктов. Узвар «Царский» на Новый год и Рождество намного полезнее пакетированных соков!

Ингредиенты:

  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Яблоки свежие — 1 шт.
  • Груши свежие — 1 шт.
  • Вишни сушеные— 50 г
  • Вода — 1 л
  • Мед — 1 ст.л.

Приготовление узвара «Царский»:

  1. Курагу, чернослив, сушеные вишни и изюм обдайте кипятком.
  2. Яблоки и груши помойте, высушите, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кусочками.
  3. В кастрюлю поместите все фрукты с сухофруктами и залейте их водой.
  4. Закипятите, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться.
  5. Когда узвар будет комнатной температуры, добавьте мед и перемешайте.

Том и Джерри

Классический согревающий коктейль для зябких осенних и морозных зимних вечеров под названием «Том и Джерри» известен очень давно. Он подается горячим и напоминает не менее знаменитый напиток «Эггног». Его готовят из яиц, масла, сахарного сиропа, рома и бренди вместе с любимыми специями сезона. Этот вариант также идеально подходит на случай визита неожиданных гостей, которые точно оценят подобное угощение 🙂

Тебе понадобится:

  • 1 яйцо
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 30 мл темного рома
  • 30 мл бренди
  • горячее молоко
  • мускатный орех

Приготовление:

Отдели белок от желтка и взбей каждый по отдельности. Влей обе смеси в кружку для ирландского кофе (или любую прозрачную), туда же добавь сироп, ром, бренди и долей горячее молоко. Перемешай напиток и посыпь сверху мускатным орехом. Подавай горячим.

Американский горячий шоколад

Горячий шоколад появился в Европе в 1527 году, благодаря испанским конкистадорам, завоевавшим Мексику. У индейцев они увидел странный ритуал — распитие горячего горько-острого напитка. Отведав его, мужчины решил обогатить им гастрономический мир Европы. Однако сладким и нежным он стал только через 200 лет. Благодарить за это стоит англичан, которые добавили в горячую смесь молоко.

Ингредиенты для горячего шоколада (примерно 12 порций):

  • 1 чашка сахара;
  • 180 грамм несладкого, мелко нарезанного шоколада;
  • 1 чашка несладкого какао-порошка;
  • пол стакана обезжиренного сухого молока;
  • 5 чайных ложек кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 1 чайная ложка ванильного сахара);
  • ¾ чайной ложки соли молоко.

Приготовление:

Смешай все ингредиенты (кроме жидкого молока) в кухонном комбайне — от 30 до 60 секунд. Затем возьми стакан молока, нагрей его в маленькой кастрюле на среднем огне пока оно не начнет парить и не появятся пузырьки по краям кастрюли. Добавь ¼ чашки смеси и продолжай нагревать, постоянно взбивая, до появления пены. Это займет от 2 до 3 минут. Налей шоколад в кружку и подавай горячим.

К горячему шоколаду идеально подходят зефир или маршмеллоу, если хочется сделать напиток более сладким или украсить его.

Сангрия фруктовая

Фруктовая освежающая летняя сангрия станет отличным слабоалкогольным напитком в новогоднюю ночь для многих людей.

Ингредиенты:

  • Вино розовое сухое — 300 мл
  • Вода минеральная — 200 мл
  • Коньяк — 100 мл
  • Яблоки — 2 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Сливы — 5 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Корица — 3-4 палочки
  • Бадьян — 2 звездочки
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Мята — 0,5 пучка (8 г)

Приготовление сангрии фруктовой:

  1. Яблоки и груши очистите от семенной коробки и нарежьте ломтиками.
  2. Мандарины очистите от кожуры и белых волокон, разделите на дольки и слегка подавите прессом, чтобы они пустили сок.
  3. Сливы помойте и удалите косточки.
  4. Фрукты выложите в емкость для напитка, добавьте лед, корицу, мяту и бадьян.
  5. Отдельно соедините вино, коньяк, минеральную воду и сахар. Крепость напитка регулируйте по вкусу, добавляя больше или меньше минеральной воды или наоборот — коньяка.
  6. Полученной жидкостью залейте фрукты и отправьте в холодильник на 30 минут.

Чай со специями

Такой чай ароматный и насыщенный по вкусу. Лучше для заваривания использовать чай с сильным запахом и цветом, чтобы не преобладал аромат специй над вкусом чая.

Потребуется:

  • 1 чайный пакетик
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса
  • Несколько бутонов гвоздики
  • Кусочек свежего имбиря
  • 0,5 лимона
  • 1 мандарин

Положить в стакан чайный пакетик, палочку корицы, звездчатый анис, гвоздику, очищенный и нарезанный ломтиками имбирь.

Воду вскипятить, залить содержимое стакана и дать настояться.

Добавить промытые и ошпаренные фрукты, нарезанные толстыми ломтиками.

Можно добавить в чай ​​коньяк. В зависимости от предпочтений подсластить медом непосредственно перед употреблением.

Молоко с кардамоном, анисом, миндалем и изюмом (Dhandai) – рецепт индийской кухни

В Индии молоко обычно пьют горячим, но этот густой десертный напиток из молока со специями, орехами и изюмом подается охлажденным.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • молоко – 500 мл;
  • кардамон – 2 коробочки;
  • анисовое семя – ½ ч. л.;
  • миндаль – ¼ стакана;
  • изюм без косточек – ½ стакана (опционально);
  • мёд – 3-4 ч. л. или по вкусу.

Способ приготовления

Это адаптированный к нашим современным условиям рецепт. В Индии все подготовленные приправы и орехи тщательно перетирали в ступке до однородной консистенции, а затем эту пасту порционно добавляли в стаканы с холодным молоком. Сейчас основную часть работы может выполнить блендер.

1. Растолките в ступке анис и кардамон. Семена аниса можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

2. Смешайте молоко с измельченными пряностями в небольшой кастрюле и подогрейте на медленном огне примерно до 60-70 °С, после чего снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться и остыть минут 20. Затем процедите и уберите в холодильник на пару часов – до полного охлаждения.

3. Промойте изюм и миндаль и замочите их в разных стаканах в горячей воде на 15 минут.

4. По истечении этого времени слейте воду. С миндальных орехов снимите размокшую коричневую шкурку, чтобы остались белые ядра.

5. В блендере соедините миндаль, изюм и мёд, добавьте немного остывшего молока с пряностями. Перебейте до однородности.

6. Влейте оставшееся молоко. Ещё раз всё перемешайте блендером, чтобы консистенция получилась максимально гладкой и воздушной.

Подавайте напиток охлажденным, в небольших стаканах.

Латте с халвой

Латте среди остальных кофейных напитков выделяет нежный вкус. Можно сделать этот напиток еще вкуснее и оригинальнее, добавив любимое лакомство детства — халву. Делимся классным рецептом, который стоит повторить самостоятельно. 

Ингредиенты: 

  • Свежесваренный кофе 100 мл

  • Молоко 3,2% жирности 200 мл

  • Халва 50 г

  • Мед 1 ч. л.

Способ приготовления: 

  1. 150 миллилитров молока соедините в блендере. Взбейте их до однородной массы. 

  2. Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте мед. Доведите практически до кипения, постоянно взбивая молоко венчиком. Снимите с огня. 

  3. В глубокий стакан влейте кофе, затем молочную смесь и оставшееся молоко. Аккуратно перемешайте. 

  4. Украсьте напиток халвой и подавайте к столу.  

Ромовый пунш

Впервые пунш появился в Индии и его название происходит от хинди panch («пять»). Это был горячий напиток из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. Из Индии моряками Британской Ост-Индской компании в начале XVII века пунш был завезён в Англию и отсюда распространился по Европе. Сперва он делался на основе бренди и вина, так как ром стал известен только в конце XVII века. Со временем вариантов приготовления пунша стало огромное количество: общим для них является входящий в состав напитка фруктовый сок. Пунш иногда подают холодным, или даже делают безалкогольный коктейль из различных фруктовых соков, свежих и консервированных ягод и фруктов, который тоже называется пуншем.

Ингредиенты для одной порции пунша:

  • темный ром 40 мл;
  • портвейн Тони 40 мл;
  • медовый сироп 20 мл;
  • сахарный сироп 15 мл;
  • лаймовый сок 15 мл;
  • черный чай 120 мл;
  • гвоздика 2 г;
  • корица в палочках 5 г;
  • апельсиновая цедра 1 шт.

Приготовление:

Положи в кастрюлю гвоздику, а затем налей лаймовый сок и черный чай. Добавь медовый и сахарный сироп, а затем налей портвейн Тони и темный ром. Помешивая, нагрей смесь, не доводя до кипения. Перелей через ситечко подготовленную посудину

Укрась готовый напиток палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой и можно подавать к столу.

Пирог-суфле с лимонным пудингом

Вам понадобится: 2 ст.л. растопленного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 1 ст.л. лимонной цедры, 50 г муки, соль, 250 мл молока, 180 мл лимонного сока (3-4 лимона), 2 ст.л. сахарной пудры.

Основная часть: нагреваем духовку до температуры 180°С. Отделяем желтки от белков. От 200 г сахара нужно отложить 2 ст.л. на потом, а остальной высыпаем в тарелку. Выливаем туда масло и взбиваем (смесь должна стать зернистой, но легкой). Добавляем по одному желтку и после каждого добавления взбиваем. Затем всыпаем цедру лимона и перемешиваем. Дополняем все мукой и солью, снова перемешиваем. Вливаем в смесь молоко, лимонный сок, перемешиваем до однородности. В другой емкости активно взбиваем белки, пока они не станут пенистыми и упругими. Вспоминаем про отложенные 2 ст.л. сахара, добавляем их и снова взбиваем. Очень аккуратно и постепенно вводим вспененные белки в смесь жидкого теста

Осторожно вводите до тех пор, пока смесь не будет однородной по цвету и текстуре. Не слишком сильно смешивайте или не смешивайте вообще!

Готовое тесто разлейте по нескольким небольшим формочкам (тем же рамекинам) и выпекайте около 20 минут. После приготовления посыпьте сахарной пудрой и начинайте кайфовать. Подавать лучше теплым.

Если вы ищете легкий и не слишком сладкий десерт – это идеальный выбор. Аромат этого пирога свежий и притягательный. Вы сможете полакомиться кусочком такого десерта даже после плотного обеда. Во время выпечки сливочно-лимонный пудинг готовится на дне, а яичные белки поднимаются наверх, создавая легкое покрытие, похожее на безе.

Приготовление горячих напитков

С наступлением холодов хочется завернуться в теплый плед и потягивать горячий напиток с пряностями.

На самом деле, классических рецептов домашних разогревающих напитков не так уж и много, поэтому мы составили рейтинг самых вкусных и популярных зимних коктейлей, которые не дадут вам замерзнуть. В данном списке есть как алкогольные, так и безалкогольные коктейли.

Пунш

Пунш – это горячий алкогольный напиток, впрочем, его можно приготовить и безалкогольным.

Это название имеет индийские корни, а «панч» означает «пять». Именно столько ингредиентов в классическом варианте пунша: ром, сахар, лимонный сок, чай и горячая вода.

Сегодня пуншем называют практически любой горячий коктейль с содержанием фруктов.

Он будет спасением, если вы замерзли и хотите побыстрей согреться.

Ингредиенты:

  • 350 мл рома
  • 2 апельсина
  • 2 ч.ложки крупнолистового черного чая
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 лимон
  • 750 мл. горячей воды.

Приготовление:

Для начала необходимо заварить чай в горячей, но не кипящей воде, дать настояться 15 минут и процедить. Добавить в него ром, сахар и сок лимона.

Перелить смесь в кастрюльку, добавить порезанный кружочками апельсин и нагревать на маленьком огне 15 минут.

Глинтвейн

Это самый известный горячий напиток с пряностями, интересных рецептов которого великое множество! Здесь же мы расскажем о классическом рецепте глинтвейна.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра красного сухого вина (можно полусладкого)
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 2 небольших яблока
  • 3 палочки корицы
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 5-6 бутончиков гвоздики
  • 3-4 шт. кардамона
  • 2-3 ст. ложки меда (по желанию)
  • 100 мл. воды.

Приготовление:

Наливаем в кастрюльку 100 мл. воды. Добавляем в нее кардамон, корицу, сахар, гвоздику, мед. Мелко нарезаем апельсины (вместе с кожурой), яблоки, лимон. Настаиваем на маленьком огне минут 15 (не давая закипеть).

В смесь добавляем вино и нагреваем (не кипятим)!

Если хотите безалкогольный глинтвейн, то вместо вина можно добавить крепкий чай или виноградный сок.

Ирландский кофе

Такой кофе полюбился очень многим, а придумал его Джозеф Шеридан, который работал в аэропорту города Фойнс и впервые придумал смешать кофе и традиционный ирландский виски.

Ингредиенты:

  • 80 мл. свежесваренного черного кофе
  • 40 мл. ирландских виски
  • 30 мл. взбитых сливок
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Итак, технология приготовления этого горячего напитка: высокий стеклянный бокал разогреваем кипятком. Наливаем в него горячий кофе с сахаром и размешиваем. Затем добавляем виски и украшаем сверху шапкой из взбитых сливок.

Сбитень

Традиционным русским летним напитком всегда был квас, а зимним – сбитень. Рецепт этого горячего напитка был известен в каждой семье, ведь именно им часто снимали симптомы простудных заболеваний.

Ингредиенты:

  • 1 л. воды
  • 4 ст. ложки меда
  • корица, кардамон, гвоздика – по вкусу
  • 4 ст. ложки сахара.

Приготовление:

В кастрюльке вскипятите воду, добавьте в нее пряности, сахар и мед. Кипятите на медленном огне 10-15 минут и процедите. Пить нужно только горячим.

Жидкий штрудель

Рецепт этого зимнего напитка обязательно понравится любительницам яблочного штруделя! Он так называется, потому что в составе корица и яблоко, а такое сочетание напоминает любимый десерт.

Ингредиенты:

  • 700 мл. яблочного сока
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 лайм
  • 1 зеленое яблоко.

Приготовление:

В кастрюльку налить яблочный сок, добавить корицу и сок лайма. Смесь нагреть, но не кипятить. Зеленое яблоко нарезать на дольки и положить в кастрюлю потомиться минут 10. Разлить по бокалам.

Горячий шоколад

Пожалуй, это один из самых популярных сладких горячих напитков для осени и зимы! Его любят не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты:

  • 1 плитка горького хорошего шоколада
  • 250 мл. молока
  • 1-2 ст. ложки воды
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Шоколад поставить топиться на водяной бане. Добавить к нему воду и размешать до однородной массы.

В отдельной кастрюле вскипятить молоко и горячим добавить к шоколаду. Массу взбивать венчиком около 3 минут. Разлить по чашкам.

Грог

Изначально, этот горячий сладкий напиток придумал адмирал Эдвард Вернан, который распорядился разбавлять водой и сахаром матросский ром, чтобы моряки меньше пьянели. Но сейчас рецепт грога стал другим.

Ингредиенты:

  • 200 мл. рома
  • 400 мл. воды
  • ½ лимона
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки черного крупнолистового чая
  • 15 бутончиков гвоздики.

Приготовление:

Заварку залить кипятком, добавить туда гвоздику и сахар, дать настояться минут 10.

В чай добавить ром, а лимон разрезать на дольки и положить в чайник. Дать немного настояться и можно пить горячим.

Безалкогольный эгг-ног (egg-nog) – рецепт шотландской кухни

Этот рождественский напиток из яиц и молока с добавлением пряностей популярен в Европе, Канаде, США и странах Южной Америки. Его часто готовят в семейном кругу на зимние праздники. Существуют алкогольная и безалкогольная версии. Родина рецепта – Шотландия.

Правильно приготовленный эгг-ног это нежное пушистое облако со вкусом заварного крема и ароматом новогодних специй.

Пропорции ингредиентов:

  • молоко 3,2% жирности – 225 мл;
  • сливки 10% жирности – 75 мл;
  • яйцо С0 или С1 – 1 шт.;
  • кленовый сироп или сахар – 0,5-1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • молотая корица – 0,5 ч. л. + для посыпки;
  • тертый мускатный орех – 1-2 щепотки;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • взбитые сливки – для украшения.

По желанию можно добавить и другие специи, например, гвоздику или кардамон. Классический рецепт эгг-ног это допускает.

Пошаговое приготовление

1. Вскипятите молоко с корицей, мускатным орехом и ванилином. Оставьте минут на 15 настояться и остыть.

2. Отделите белки от желтков и поместите их в разные ёмкости, пригодные для взбивания.

3. В белки добавьте соль, а в желтки – кленовый сироп или сахар.

4. Миксером взбейте белки до острых пиков как на безе, желтки – до загустения. Вручную это сделать не получится. Венчик и барный шейкер в этом деле бессильны, миксер обязателен.

5. Тонкой струйкой влейте немного остывшее пряное молоко во взбитые желтки, постоянно помешивая молочно-желтковую массу. Затем сюда же введите сливки и ещё раз взбейте миксером в течение нескольких секунд.

6. Перелейте полученную смесь в белки, аккуратно перемешайте венчиком и разлейте по бокалам. Это удобнее делать при помощи половника.

7. Каждую порцию украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей.

Напиток достаточно сытный и питательный. По составу и калорийности эгг-ног сопоставим с мороженым, поэтому его можно подавать в качестве десерта. Пьют его теплым или холодным. Разогревать его можно только на водяной бане.

Горячие блюда на Новый год 2022

Главное горячее блюдо всегда будет звездой праздничного стола. Рассказываем, что можно приготовить на Новый год 2022, и как сделать это вкуснее и проще!

Курица с яблоками

Фото: my.mail.ru

Классический рецепт курицы, фаршированной яблоками. Гости точно будут в восторге!

Тебе понадобится: 1 курица, 2 кислых яблока, 2 ст.л. специй, 60 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина.

Приготовление: Раздави чеснок, измельчи розмарин, добавь специи и смешай с растопленным сливочным маслом. Натри этой смесью курицу внутри и снаружи и оставь мариноваться на пару часов. Нафаршируй ее дольками яблок, сшей или скрепи зубочистками и на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах. Каждые 15-20 минут поливай вытопленным соком.

Утка с черносливом

Фото: hnatob.com

Идеальная начинка для идеального новогоднего блюда. Птица получается ароматной, сочной и с румяной корочкой!

Тебе понадобится: 1 утка, 2 ст.л. специи, 3 яблока, 150 г чернослива, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Натри утку специями снаружи и внутри, и оставь на 15-20 минут. Мелко нарежь яблоки и чернослив, и начини утку, а потом зашей отверстие. Отправь ее на противень и запекай 40 минут при 180 градусах. Переверни ее на другую сторону и запекай еще 40 минут. Смешай мед с соевым соусом, смажь утку и отправь в духовку еще на 20-30 минут.

Рыба с лимоном

Фото: pinterest.ru

Рассказываем, как приготовить рыбу на Новый год так, чтобы перед ней невозможно было устоять!

Тебе понадобится: 2-3 рыбины, 2 лимона, морская соль и специи, 3-4 веточки тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти рыбу от чешуи и внутренностей и сделай с двух сторон неглубокие поперечные надрезы. Натри ее солью и специями, и вложи внутрь каждой тушки по веточке тимьяна и несколько долек лимона. Дольки лимона вставь в надрезы, сбрызни рыбу оливковым маслом и запекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Говядина с вишней

Фото: burger-cult.ru

Для этого новогоднего рецепта отлично подойдет даже замороженная вишня, но сначала разморозь ее и дай воде стечь.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. специй, 2 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Сделай на куске говядины крупные глубокие надрезы и натри мясо солью и специями. Вложи в надрезы вишню и скрепи мясо ниткой или зубочистками. Смажь зернистой горчицей, заверни говядину в рукав и запекай 40-50 минут при 200 градусах. Разрежь рукав и запекай еще 15 минут.

Горячие напитки разных стран. 9 популярных зимних напитков в разных странах

Что пьют зимой в разных странах мира, чтобы согреться и поднять настроение? Читайте топ-9 популярных горячих напитков, которые принято готовить в зимнее время.

Зимой больше всего нам хочется согреться, поэтому популярными в этот период становятся горячие напитки. Только в каждой стране свои традиции и пристрастия. Давайте разберемся, какие напитки пьют в разных уголках мира в зимний период и что нам взять на заметку на долгую зиму.

1. Чича Морада

Необыкновенная Чича Морада из чернильной кукурузы!

Это один из самых популярных напитков в Боливии . Его готовят из ананаса и фиолетовой кукурузы с добавлением традиционных ароматных специй корицы, гвоздики и лимонной цедры. Иногда в напиток добавляю яблоки и айву. Все вместе варится до готовности на медленном огне. Потом процеживается, а затем добавляются специи по вкусу.

Морада получается очень сытным и густым. Его, как правило, подают на завтрак. Иногда вместо фиолетовой кукурузы его делают с обычной. Только вместо воды добавляют молоко.

2. Атоле

Мексиканский напиток Атоле

Традиционный мексиканский напиток, который подают на Рождество. Готовят его из кукурузного пюре с добавлением сахара, воды, корицы и ванили. Затем добавляют фрукты и шоколад по желанию. Напиток получается густой, как настоящая каша. В Мексике его употребляют на завтрак в холодное время или подают на Рождество.

3. Горячий шоколад

Горячий шоколад изобрели французы!

Шоколад традиционно пьют во Франции в зимнее время. Готовить его очень просто. В горячее молоко нужно добавить горький шоколад и помешивать до тех пор, пока он не растворится. По вкусу можно добавить сахар и ваниль.

4. Грог

Крепкий Грог (Швеция, Финляндия)

Грог (или просто горячее вино) — излюбленный напиток моряков. Является традиционным рождественским лакомством в Швеции и Финляндии .

Существует два варианта грога: безалкогольный и, соответственно, с добавлением алкоголя. Оба напитка подаются с ароматными специями с густым насыщенным цветом и вкусом. Грог, как правило, получается сладким и густым, иногда его даже едят ложкой. Из специй принято добавлять кардамон, корицу, изюм и миндаль, а иногда еще гвоздику и мяту.

5. Глинтвейн

Рождественский напиток глинтвейн (Австрия, Германия)

Еще один популярный вариант горячего вина любят пить зимой в Германии и Австрии . Традиционный глинтвейн делают из красного вина с добавлением цитрусовых (чаще апельсина) и обязательно с корицей. Сахар необходим по вкусу.

6. Зеленый мятный чай

Зеленый мятный чай из Марокко

Этот согревающий напиток является частью марокканской культуры. Его пьют вместо воды в течение дня. В Марокко с ним начинают и заканчивают день. Готовят его, заваривая свежие листья мяты с добавлением зеленого чая и сахара. Зеленый мятный чай получается необычного вкуса за счет неоднократного заваривания.

7. Масала

Напиток Масала, Индия

Это тоже чай, но с обильным добавлением специй. Один из любимых напитков в Азии и Индии в частности. Масала представляет собой гремучую смесь из черного чая, горячего молока. воды и специй. В качестве специй подойдут кардамон, гвоздика, корица, тертый имбирь и перец. Кроме того, этот чай обладает необыкновенным ароматом, который предают ему мускатный орех, ваниль и анис. Представили себе количество пряностей?

8. Салеп

Напиток Салеп из луковицы орхидеи

Салеп — это очень вкусный напиток, который любят в Египте, Иране и Турции . Его делают из измельченной луковицы орхидеи, смешанной с кипяченным молоком и сахаром, а также добавляю крахмал для загустения. Украшают корицей.

9. Колада

Напиток Колада, Эквадор

Малоизвестный напиток представляет собой горячий овсяный кисель с добавлением фруктов и сахара. Любимый напиток жителей Эквадора .

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий