8 простых идей необычной подачи Оливье – фото с инструкциями

Современная подача салата «Оливье»

  1. Выложите салат в виде кольца (для этого в центре блюда поставьте стакан), посыпьте измельченной зеленью, украсьте клюквой.
  2. Единственная сложность такой подачи — найти в продаже подходящие корзинки. Достаточно плотные, чтобы не размокали от салата. Еще лучше напечь заготовки для тарталеток самостоятельно.
  3. Оливье в формате бутерброда — то, что надо для фуршета. Учитывайте лишь, что для такой подачи ингредиенты следует нарезать максимально мелко, а хлеб должен быть исключительно свежим и вкусным. Хотите блеснуть кулинарной продвинутостью — добавьте к композиции ломтики запеченной индюшиной грудки.
  4. Если сервировочного кольца на кухне нет, воспользуйтесь жестяной консервной банкой (без дна), но тут велик шанс пораниться. Можно поступить так: отмотайте метра 2 фольги и сложите ее в несколько слоев, а затем соедините в кольцо нужного диаметра.
  5. Не будет преступлением, если вареную колбасу заменить ломтиками ветчины в формате слайсов. Сверху выложите салатный микс. Свежо!
  6. При первом взгляде и не угадаешь сразу, что за изысканное угощение хозяйка поместила в бокалы. Выглядит очень современно.
  7. Чтобы приготовить картофель пай, школу поваров оканчивать не обязательно. Нашинковать тонкими полосками и поджарить со специями в большом количестве масла, затем маслу дать стечь. Зато как этот ингредиент меняет образ блюда!

Уверены, что вы нашли для себя что-то новенькое. А если статья вам понравилась, поделитесь ею с друзьями!

Предыдущая статья Следующая статья

5 идей, чем заправить «Оливье»

Соус скрывает тысячу грехов. Старинная поварская присказка

Противники салатов с майонезом и сторонники здорового образа жизни апеллируют, в основном, к тому, что покупной соус не отличается ни особой вкусовой ценностью, ни полезностью. Если вы любите «Оливье», но не хотите заправлять его магазинным «Провансалем» или его промышленными родственниками, пофантазируйте на тему салатных заправок – вариантов дрессингов масса, и при желании вы всегда можете выбрать тот, который подходит именно вам.

1. Сметана

Один из самых приближенных по вкусу и консистенции к майонезу соусов можно получить, смешав жирную сметану с небольшим количеством соли, сухих трав, чеснока, бальзамического уксуса. Если такая заправка покажется вам излишне пресной, попробуйте добавить остроты с помощью лимонного сока или дополнительного количества уксуса.

2. Йогурт

Диетическая и полезная заправка – с таким соусом вы сможете угощать салатом «Оливье» даже детей. Вкус ее, конечно, далек от привычного нам покупного майонеза, зато плюсы в виде низкой калорийности и бонусы в виде живых бактерий зашкаливают.

3. Яблочный дрессинг

Как вы относитесь к новшествам и нестандартным подходам? Наверняка вы никогда не пробовали заправлять «Оливье» соусом на основе яблока, оливкового масла, горчицы и соли? Если вы как следует взобьете соус блендером, вы получите массу, по консистенции очень похожую на обычный магазинный майонез. Вкус, безусловно, будет далек от промышленного прародителя, но тем и интересен опыт. Как, готовы попробовать?

4. Ореховый соус

Такой соус подарит стандартному набору продуктов для «Оливье» настолько изысканный и благородный привкус, что готовьтесь: все гости поголовно потребуют у вас рецепт чудо-салата. Разотрите блендером в однородную эмульсию любые орехи (разумеется, лучше очищенные от сухой горьковатой шкурки), пару ложек растительного масла, сок лимона, соль, цедру, горчицу, добавьте соль-перец по вкусу –готово, можно заправлять и готовиться параллельно к шквалу эмоций.

5. Домашний майонез

Ну, а тут все просто: любители классики вполне могут позволить себе любимый салат с ненавистным «маянезиком», заменив промышленный продукт на домашний соус. Кстати, делать его – пара пустяков. Достаточно решиться один раз – а потом вы уже будете готовить его автоматически.

Классический Оливье с колбасой и солёными огурцами

Всё же начать я хочу с классического и наиболее популярного способа с колбасой и солёными огурцами. Каждая хозяйка знает его на зубок и готовит буквально тазами к новогоднему вечеру. Вкусный, сытный и простой рецепт «зимнего» угощения для начинающих!

Ингредиенты:

  • Варёная колбаса — 350 грамм
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 5-6 штук
  • Консервированный зелёный горошек — 1 банка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Свежий укроп по желанию

Приступим к приготовлению:

1. Прежде чем приступить к варке подготовьте все необходимые овощи. Морковь и картофель отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Отдельно в сотейник налейте холодную воду, опустите в неё яйца и установите содержимое на плиту. После закипания варите 10 минут. Затем поместите их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли и лёгко чистились.

3. Сейчас когда все сырые продукты готовы можно приступить к нарезке. Маринованные огурцы , морковь, картошку, яйца и колбасу режим небольшими одинаковыми кубиками. Далее чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Все составляющие салата отправляем в большую миску в которой нам будет удобно его перемешивать.

4. В заключение к основным ингредиентам добавляем зелёный горошек и мелко порубленную зелень. В это время можно ещё и поперчить нашу вкуснятину. Не спешите солить её, это сделает заправка и огурцы! После чего всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

5. Так как готового угощения получается очень много, майонез лучше добавлять порционно перед каждой подачей. Если заправить весь салат сразу, то он быстрее испортится. А мы этого не хотим!Кстати, не забудьте попробовать его на вкус! Возможно вам покажется, что чего-то не хватает.

Классическое удовольствие для вас и ваших близких готово! Безусловно такое лёгкое приготовление подкупает занятых хозяек. А его сбалансированный вкус и аромат всегда по настоящему родной для каждой семьи!

Салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами — простой пошаговый рецепт

Это более упрощенная версия знаменитого салата. И имеет он название «Зимний». Назвать его «Оливье» у меня с трудом поднялась рука, так как от ингредиентов известного рецепта в нем остались, пожалуй только яйца. Кстати, первоначальную версию рецепта я также предложу Вашему вниманию в конце сегодняшней статьи.

Почему салат называется «Зимним» объясняется очень просто. Все компоненты, которые в нем используются спокойно можно иметь в наличии в любое время года, и зимой в частности.

В советское время прилавки овощных магазинов были довольно скудными. Но вот картошка, морковь и бочковые соленые огурчики были всегда. Вот из них и готовили.

А курицу мы покупали по талонам, и она была не частым продуктом на нашем столе, поэтому и заменили ее на колбасу.

Нам понадобится:

  • колбаса вареная – 300 гр
  • картофель – 2-3 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • огурец соленый – 2 шт
  • яйца отварные – 4 шт
  • зеленый горошек – 0,5 стакана
  • майонез – 350 гр

Если удавалось приобрести зеленый лук, то добавляли и его. А бывало, специально выращивали его на подоконнике к Новому Году.

Приготовление:

1. Картофель, морковь и яйца отварить. Картошку и морковь можно отварить в одной кастрюле. Но вот яйца вместе с ними варить не стоит. Бывает, что от разности температур скорлупа у яйца может треснуть, и тогда в щелку непременно проникнет темная вода от отвара овощей. Белок окрасится и яйцо станет серого некрасивого цвета.

Да и вообще варить их вместе не гигиенично.

2. Овощи и яйца охладить. Яйца залить холодной водой, а овощи пусть остывают самостоятельно. Бывает, что их также заливают водой, но я такой способ использовать не рекомендую. Картошка становится от такой процедуры излишне водянистой, и от разницы температур лопается внутри. А морковь становится вялой, что также не очень хорошо.

Все компоненты порезать кубиками, желательно аккуратными и мелкими.

3. Теперь, что касается колбасы. Чем она вкуснее, тем вкуснее будет конечный результат. Это однозначно! Раньше старались покупать вареную «Докторскую», а чуть позднее еще и «Останкинскую». Оба этих сорта были довольно вкусными. И любимым лакомством являлся бутерброд с колбасой.

Прибежишь с улицы, отрежешь ломоть хлеба, да кусок колбасы, скушаешь быстренько, и снова на улицу. Бутерброд в детстве спокойно мог заменить прием пищи.

Сейчас «Зимний» уже готовят и с ветчиной, и с копченой колбасой. Но я почему-то всегда отдаю предпочтение «Докторской». Видимо ностальгия по детству. Правда покупаю ее не дешевой. Стараюсь приобрести продукт известного проверенного производителя в натуральной оболочке.

Колбаску режем такими же по размеру кусочками, что и все стальные компоненты.

4. С консервированного горошка слить жидкость.

5. Порезать кубиками соленые или маринованные огурцы.

6. Смешать все компоненты в одной миске.

Если решили добавить зеленый лук, то его также следует порезать. Он, кстати, лишним не будет. Поэтому добавляйте его смело.

7. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

Когда будете солить, то учитывайте, что майонез достаточно соленый. Поэтому солите аккуратно, чтобы не пересолить.

Всем нравится! Говорят, что вкус не обычный, и спрашивают, благодаря чему он таким получается. Когда узнают, удивляются. Но еще никто не сказал, что не вкусно!

Вообще, как можно видеть, выглядит он очень позитивно, особенно с зеленым луком. В нем смешаны очень красивые цвета – оранжевый, желтый, белый, зеленый… А зеленым луком можно и просто присыпать его сверху. Не перемешивая его со всей массой.

Или же в него можно добавить петрушку или укроп. Конечно мы немного отклонимся от классики, но зато будет еще вкуснее.

Очень красивым получается блюдо, оформленное в кулинарном металлическом кольце. Для этого необходимо плотно заполнить кольцо, слегка утрамбовывая содержимое ложкой. А затем сверху выложить салат уже более свободно. Затем кольцо убрать и он останется вот в таком красивом виде.

Кстати, если готовите салат на Новогодний стол, то можете посмотреть, , какие способы оформления можно придумать по этому случаю. А также помимо этого варианта, Вы сможете увидеть и другие не менее интересные рецепты для праздника.

Очень вкусный салат Оливье с мясом рецепт с фото

Вы пробовали когда-нибудь салат Оливье с мясом? Это очень вкусно!

Настоящий праздник вкусов, ведь в нем так много ингредиентов, некоторые из которых слегка обжарены, т.е. их вкус раскрыт максимально. Сытный и богатый! Салат для настоящих мужчин! Вкус такого Оливье удивляет и насыщает любителей плотно поесть! Смело берите его себе на заметку и украшайте свое застолье таким салатом!

Вам потребуются:

  • 500 г телятина;
  • 5 шт. картофель;
  • 2 шт. морковь;
  • 1-2 шт. лук репчатый;
  • 1 б. горошек консервированный;
  • 5 шт. яйцо куриное крупное;
  • 300 г шампиньоны грибы свежие;
  • 3-4 шт. огурцы соленые бочковые крупные;
  • 150 г майонез;
  • 2 ст. л. горчица;
  • 1 пучок лук зеленый;
  • 80 мл масло растительное;
  • ½ п. петрушка;
  • ½ п. укроп;
  • 1 ч. л. соль «Экстра»;
  • 1 ч. л. перец черный.

Способ приготовления:

1. В холодную воду закладываем мясо и отвариваем его в течение 1-1,5 часов. За 30 минут до выключения подсолить бульон.

2. Далее мясо вынимаем из бульона, охлаждаем, обсушиваем и нарезаем его кубиками.

3. Раскалить до дымка масло 50 мл на сковороде на большом огне, обжарить кубики мяса до красивой бронзовой корочки. Выложить обжаренную телятину на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.

4. В сковороде обжариваем нарезанные пластинками шампиньоны, добавив при необходимости растительное масло. Немного подсолить их в процессе.

5. Через пару минут к грибам добавляем мелко нашинкованный репчатый лук, обжариваем до румяного цвета 3-5 минут и выключаем.

6. Отвариваем в мундире промытый картофель и морковь 20-25 минут. Далее овощи остудить, очистить и нарезать средними кубиками.

7. Яйца сварить вкрутую в небольшой посуде с 1 ст. л. соли. Яйца остудить в холодной воде, очистить от кожуры и мелко нарубить.

8. Соленые огурцы сполоснуть от рассола в холодной воде, срезать кончики и порезать кубиками.

9. Мелко режем зелень, добавляем в салат.

10. С консервированного горошка сливаем сок полностью. Отправляем горошек к мясу, обжаренным грибам с луком, яйцам, картофелю и моркови.

11. Заправляем салат майонезом, горчицей.

12. Хорошо перемешиваем, соль и перец по вкусу, выкладываем в красивый салатник, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Оливье» классический, с колбасой

Если вы хотите, чтобы мужчине понравился салат,
добавьте в него щепотку пельменей.

Интересно, можно ли найти хоть одного человека на пост-советском пространстве, который ни разу в жизни не пробовал бы салат «Оливье»? Рассказать о том, что должно быть в его составе, кажется, может даже тот, кто настолько далек от кулинарии, что бутерброды покупает лишь в готовом виде. Вареная колбаса, зеленый горошек, яйца – а что еще должно быть в миске с «Оливье»?

Ингредиенты

  • 200 г вареной колбасы типа «Докторской»;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 100 г зеленого консервированного горошка;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 соленых огурца среднего размера;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Отвариваем до готовности картофель и морковь – можно положить их в одну кастрюлю, но следует помнить, что моркови требуется больше времени, чтобы дойти до готовности, то есть картофель нужно достать раньше.

Яйца варим вкрутую.

Остывшие овощи, яйца, луковицу очищаем. Картофель, морковь нарезаем кубиками, яйца пропускаем через яйцерезку, лук крошим максимально мелко. Все ингредиенты выкладываем в одну большую миску.

Соленые огурцы нарезаем кубиками, отправляем все в ту же миску. Таким же образом обходимся и с колбасой – кубиками ее, кубиками, и к картошке. Туда же выкладываем зеленый горошек.

Перешиваем, добавляем соль, перец, майонез, еще раз перемешиваем. И наслаждаемся!

Классический вариант

Гармоничный вкус любимого салата получится, только если добиться правильной нарезки. Все компоненты должны быть измельчены до размера горошинки.

Для готовки потребуется:

  • 200 г вареной колбасы высокого качества;
  • 3–4 среднего размера картофелины;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3 фермерских яйца;
  • 2–3 маринованных (лучше чуть резких) огурцов;
  • 5–6 побегов зелени лука;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • 3–4 ст. л. 68%-го майонезного соуса;
  • 4–5 укропных веточки;
  • по щепотке мелкоперебитого перца и соли.

Процесс готовки классической новогодней закуски:

Тщательно вымыть от пыли и грязи картофель с морковью, поскоблить и ополоснуть. Отварить овощи до готовности, остудить

Важно, чтобы компоненты были полностью остужены, так как теплые овощи контактируют с майонезом и портят блюдо. Яйца круто отварить 12 минут, отцедить, залить холодной водой

Очистить картошку, морковку и яйца. Порубить все компоненты небольшими кусочками, засыпать в емкость. Порубить вымытую зелень, добавить горох без сока.

Заправить салат майонезным соусом, перемешать и отрегулировать вкус закуски по соли и перцу.

Всё ещё подаёте Оливье горкой и украшаете петрушкой? Вот 8 идей эффектной подачи салата для ленивых и тех, кто спешит

Вы все еще подаете Оливье горкой в салатнице и украшаете петрушкой? Предлагаем подойти к оформлению короля салатов (и салата королей) творчески. Эти простейшие идеи подачи помогут вам впечатлить гостей и создать праздничное настроение.

Вариант 1. Рождественский венок

Начнем с самой простой и красивой идеи подачи салата Оливье – в виде рождественского венка.

Как это сделать: поставьте в центр блюда стакан, затем начните выкладывать вокруг него Оливье, выровняйте салат ложкой, посыпьте тертым яйцом (при желании), наконец вытащите стакан и украсьте салат зеленью, горошком или зернами граната. Красота!

Вариант 2. В стаканах или бокалах

Если у вас есть красивые стаканы, креманки или бокалы, то вы можете подать Оливье порционно прямо в них. Получится быстро, эффектно и весьма удобно.

Вариант 3. В виде тортика

Очень праздничный вариант подачи Оливье – в виде тортика из одного или двух слоев. Вместо «крема» можно использовать майонез (его можно выдавить из кондитерского мешка), а в качестве украшений – зерна граната, слайсы из огурца или редиса, горошинки, зелень, морковь, сыр и пр.

Как это сделать: выложите первый слой в разъемную форму для выпекания и утрамбуйте, затем снимите форму и выложите второй слой тортика в разъемную форму меньшего диаметра. Наконец, украсьте салат. Если у вас нет разъёмных форм, то их можно заменить обычными формами для выпекания. В этом случае слои Оливье нужно выкладывать по принципу песочных куличиков – наполняем форму салатом, утрамбовываем его, а затем переворачиваем форму на блюдо.

Вариант 4. Прямоугольной формы на блюде

Оливье, поданный таким образом, выглядит элегантно, при этом сервировка занимает считанные минуты. Идеальный вариант подачи салата на Новый год для тех, кто спешит.

Как это сделать: Чтобы выложить оливье на блюде, вы можете воспользоваться прямоугольной формой для выпекания кексов (наполняем форму салатом, трамбуем его и переворачиваем) или сформировать форму самостоятельно как показано на видео ниже.

Вариант 5. В виде елочки

Салат Оливье можно выложить на блюде в форме елки или в виде конуса. Оба варианта легки в исполнении (легче, чем кажется на первый взгляд!), а выглядят так мило.

Как это сделать: Чтобы сделать вертикальную елку просто выложите салат горкой, затем выровняйте ее стенки ложкой или силиконовой лопаткой, далее украсьте веточками укропа (понадобится 1 пучок) и гранатом. Звездочку можно вырезать из кусочка сыра или яблока.

Чтобы сделать горизонтальную композицию можно выложить салат в виде треугольника или в виде елочки из трех слоев (придется немного проявить свой художественный талант), орудуя ложкой и ножом. Далее салат нужно украсить веточками укропа (хватит 1 пучка зелени), зернами граната, горошка и кукурузы, майонезом, тертым яичным белком, звездочками, вырезными из моркови и твердого сыра.

Источник

Оливье с курицей


Фото: Оливье с курицейИнгредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 картофелины
  • 150 г зеленого горошка
  • 300 г филе курицы
  • 1 морковка
  • 150 г зеленого горошка
  • 100 г майонеза
  • соль

Пошаговое приготовление:

Первая задача – сварить куриное филе. Для этого наливаем в кастрюлю воду, помещаем туда филе, доводим до кипения, солим и варим в течение 20-30 мин.

В это же время необходимо промыть, не отчищая от кожуры, и отварить картофель и морковь. Когда овощи станут мягкими, выкладываем их на тарелку. Яйца варим 7-10 минут.

Даем всему остудиться.

Выбираем салатницу, нарезаем отчищенные овощи, куриное филе, яйца и маринованные огурцы (желательно хрустящие) кубиками и последовательно выкладываем в миску.

Сливаем воду из банки с горошком. Выкладываем его поверх ингредиентов.

Добавляем майонез и перемешиваем, не забывая солить по вкусу. До подачи на стол желательно убрать блюдо в холодильник.

В качестве дополнения к внешнему виду и вкусу салата, слегка заметным слоем украшаем Оливье измельченным заранее укропом. И красота, и новые вкусовые ощущения!

Звезды об оливье

Томас Андерс

– Много лет назад в один из моих первых приездов в Россию мне предложили попробовать в ресторане салат оливье. «Странно, – подумал я тогда, – почему у русского салата французское название?!» Сопровождающие объяснили, что придумал его повар-француз, который до революции работал в России. Кстати, салат мне безумно понравился, и теперь, когда я бываю в вашей стране, обязательно его заказываю.

Александр Малинин

– В будние дни наша семья предпочитает есть овощные салаты – они легкие и полезные. Но к новогоднему столу для гостей моя жена Эмма обязательно готовит оливье. Правда, делает она его по собственному рецепту – вместо мяса и колбасы кладет отварную рыбу. Мне кажется, этот салат давно стал символом и гордостью русской национальной кухни, не зря же за рубежом его называют «русским».

Михаил Шуфутинский

– Конечно же, я люблю оливье. На нашем новогоднем столе это блюдо всегда присутствует. Главное, чтобы майонез был не слишком жирным (выбираем заправку с низким процентом) и в нем было поменьше уксуса. Еще хорошо, когда огурцы в салате не пересолены. Кроме того, мне нравится, когда в классический оливье вместо колбасы добавляют курицу, мясо краба или говяжий язык.

Как украсить новогодний салат , общие принципы

Способов украшения салатов не так уж много. Проще всего дело обстоит со слоёными закусками. Во-первых, они и так красиво смотрятся в прозрачных порционных салатницах. Во-вторых, слоеный салат можно выложить в какой-либо форме, например: полумесяца, ёлочки, снеговика, сердечка. Это уже будет выглядеть необычно и красиво. При этом верхнюю часть можно просто украсить рисунком или надписью из майонеза или другого заправочного соуса.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

Бутерброды и закуски можно украсить в виде елочки. В представленных ниже вариантах пласт свежего огурчика надет на шпажку, сверху звезда из моркови. Бутерброды вырезаны в форме елки, посыпаны маком и ягодами калины (можно положить икринки красной икры). Второй вариант просто украшен ломтиками огурца и сырной звездочкой.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

или такая шишка, с помощью миндаля

А вот как оригинально хозяюшка решила преподнести к новогоднему столу салат с крабовыми палочками и кукурузой, только вместо традиционных капусты или свежего огурца в салат добавлен рис.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

а вот еще один вариант салата, завернутого в форме рулета. Нижний слой вареный толченый картофель, внутри начинка на ваш выбор, сверху красивые узоры из тертой колбасы, сыра, кукурузы, зелени.

«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов или лист календаря.

Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешанного с рубленой зеленью и раздавленным чесноком.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий